PDA

Просмотр полной версии : В Карелию на Большие Скалы на майские праздники

Tanuca
15.04.2009, 14:03
Муж предлагает поехать вместе, с ребенком. Деть встает и ходит вдоль опоры, сам пока не ходит. Обувь купили, но она новенькая и живем мы в ней по полчаса в день, для похода не годится. И ехать 3 часа только на электричке, а потом еще пешком. С другой стороны, чистый воздух, да и будет, что вспомнить. В общем, не знаю. Что скажите?

Псевдомонодиминута
15.04.2009, 14:09
Мы ездили в полгода. Но на машине. Впрочем, на электричке даже и лучше: можно на руках держать, ребенку спокойнее.
Берите слинг или другую переноску, чтобы от электрички нести. Я несла ребенка и какую-то мелочь, а папа наш - баальшой рюкзак за троих.
Сын тогда еще даже не сидел и не ползал. Дежал на пенке и ковырял землю.

Lisec
15.04.2009, 14:13
От электрички там далеко, конечно, но если нормально сидит/ лежит в слинге, то все легко получится. Только за малышней там глаз да глаз:)
Может и нам махнуть на скалы?:016: А что с погодой, чего обещают?

Tanuca
15.04.2009, 14:19
Насчет погоды непонятно - еще 2 недели, метеорологи такое напрогнозируют :-)
Я планирую взять кенгурушку, посмотрим, как он к ней отнесется.

Tanuca
15.04.2009, 14:21
А что из лекарств взять?

Lisec
15.04.2009, 14:36
Была тут темка как раз про аптечку...чего то найти не могу:( может кто ссылочку кинет. Но по мне, так там слишком много всего- это перебор столько тащить. Я беру с собой в поездки жаропонижающее в свечках, камистад, ну и всякие бинты-пластыри-зеленки, ну еще раньше брала свечки с глицерином. А если случилось что-то такое, что этих запасов мало, то ИМХО пора брать ноги в руки и бежать к врачу!

Аришенька
15.04.2009, 14:39
Обязательно поезжайте. Доче был месяц мы ездили на озеро с палатками на 3 дня. А в два месяца уже на 10 дней. свежий воздух только на пользу. Мы ездили на машине правда, а потом переплавлялись на катере через озеро на другой берег. Красота! А этим летом обязательно поедем и надолго. Такие мы путешественники.
Будете потом вспоминать такой отличный отдых!!!!!!!!!
Желаю хорошо отдохнуть всей Вашей семье)))

LoveMax
15.04.2009, 15:17
А где эти скалы? мы тоже любим такой отдых!:))

Rosalen
15.04.2009, 15:20
Со старшим мы на Ладоге с 6-ти мес где-то, с младшей с 3-х.
Я бы из аптечки:
жаропонижающее (Панадол свечи)
от насморка (Аква марис, Називин)
от горла (Тантум спрей напр)
от живота (Полифепан, аналог угля)
пластырь, марганцовка
средство от комаров (обработать одежду)
средство от солнца
светлую одежду - лучше видно клещей
для кожи (Д-Пантенол)
Нам как-то остальное не пригодилось, да и это практически все обратно приехало в город

Tanuca
15.04.2009, 17:36
Всем спасибо! Поддержали, вдохновили. Едем! Муж будет в восторге :-))))

svetlaia
15.04.2009, 17:43
[QUOTE=LoveMax;24747941]А где эти скалы? мы тоже любим такой отдых!:))[/QUO
И как доехать,а можно там лодку на прокат?Мы то же походники.:)

Tanuca
15.04.2009, 20:06
Насчет того, как доехать. Это Приозерское направление, электричка до Кузнечного. Затем можно либо на подкидыш до Кузьмолово (ходит 2 раза в день) и там пешком чуток(где-то 5 км), либо на машине и пешком, либо сразу пешком (15 км). Лодок на прокат там нет, но народ с собой лодки тащит, поэтому можно с кем-то договориться уже на месте. Кстати, на вторые майские выходные там проходит Скальный фестиваль, народа куча и еще приезжает МЧС тренироваться. У них лодки точно есть! :-)

vim
16.04.2009, 01:17
Эх...муж туда тоже намылился. а я отказалась, страшно стало =)

Васе 4 месяца

svetlaia
17.04.2009, 11:34
Мы не любим когда много народу. Раньше ездили в Сенёво,а там лодку в прокате и на острова,а теперь даже там все острова окупированны,народу немеренно.грязи после себя оставляют!!!!А у меня младшему год и хочется чистой нетронутой природы, куда ехать незнаю???

Yusja
17.04.2009, 11:53
Мы ездим с 4 месяцев, правда сначала на базу - ибо зима, особо в шатре с мелким не поживешь - и переодевать не понятнок ак. Собираемся открыть сезон на первомайские )

svetlaia
17.04.2009, 19:31
Насчет того, как доехать. Это Приозерское направление, электричка до Кузнечного. Затем можно либо на подкидыш до Кузьмолово (ходит 2 раза в день) и там пешком чуток(где-то 5 км), либо на машине и пешком, либо сразу пешком (15 км). Лодок на прокат там нет, но народ с собой лодки тащит, поэтому можно с кем-то договориться уже на месте. Кстати, на вторые майские выходные там проходит Скальный фестиваль, народа куча и еще приезжает МЧС тренироваться. У них лодки точно есть! :-)

спасибо за инф.:flower: Но в такую погоду я бы 1000 раз подумала. Как то 9 ма мы без детей уехали на острова с полаткой, на следующий день выпал снег,задул ветер и весь поход был испорчен,хорошо что дитя не взяли. В наш прогноз погоды верить нельзя.Это на меня сегодняшняя погодка навеяла:(:(