PDA

Просмотр полной версии : Могут ли исключить из сада долго болеющего ребенка?

lisik2008
15.04.2009, 14:09
я просто в шоке и панике! Только что позвонили из сада и сказали, что раз мой ребенок проболел почти месяц( все знают какой ГРИПП.... в садик и ездила и предупреждала, что болеем....), то таких детей они "выводят из сада"! в связи с этим у меня вопрос, а это законно?или давайте всех болеющих детей исключать из садов?!

Тарелочка борща
15.04.2009, 14:12
Незаконно! Мы вот с 15 февраля дома! Сегодня первый день! Половину болели, половину просто дома сидели! И даже разговора нет, чтобы отчислить!
Можно хоть год болеть, отчислить не имеют права!

olga83
15.04.2009, 14:20
Мы вот тоже болели гриппом, месяц дома просидели, потом вышли в сад 3 дня сходили и опять заболели. Просидели дома 2 недели. Я думаю не имеют права исключать, есть дети, которые и по 2 месца не ходят.

Кактус
15.04.2009, 14:24
У нас есть знакомая, кот. отходив в садик 2 мес. попала в больницу, потом дома проболели в общей сложности месяца 2 дома отсидели и когда после всего этого пришли в ДС им сказали, что мало того что они исключены из сада так еще на их место взяли другого ребенка и естественно больше мест нет. Хорошо, что бабушка у них пенсионерка и решили ребенка вообще не водить в сад (тем более что у девочки обнаружили бронхиальную астму), а если бы не бабушка, что бы они делали я вообще не знаю. Это на мой взгляд беспредел:wife:

Роза без шипов
15.04.2009, 14:32
я просто в шоке и панике! Только что позвонили из сада и сказали, что раз мой ребенок проболел почти месяц( все знают какой ГРИПП.... в садик и ездила и предупреждала, что болеем....), то таких детей они "выводят из сада"! в связи с этим у меня вопрос, а это законно?или давайте всех болеющих детей исключать из садов?!

Когда мы с заведующей подписывали договор при поступлении в садик, она назвала цифру- 2 месяца. Если полных 2 месяца без перерыва ребенок не посещал садик, то они отчисляют.

Но, на практике, как я поняла, это сложно сделать.

Если я не ошибаюсь, Вы лично должны написать заявление и придти за документами.

Вы с заведущей в хороших отношениях?
Для начала, просто поговорите.

Delight
15.04.2009, 14:35

Так никакой паники!:)
Отчислить не имеют право.
Исключить из садика практически невозможно, только если бы вы злостно прогуливали.
Но у вас справка на руках! Так что заведующую в сад!
А если опять заикнётся про исключение, то просите у неё официальную бумагу, в которой пусть она укажет по какой причине вас отчисляют.
В любом случае прежде чем вас исключить из сада, вас были обязаны письменно предупредить за 2 недели!
Я думаю, её быстро это в чувство приведет.
Только не видитесь на её провокации, вы должны знать свои права:ded:

mu_mu28
15.04.2009, 14:35
У нас с этим проблем нет! Хотя в сад почти не ходим! :fifa:Первый год отходив неделю заболели на 4 месяца! :001:С работы пришлось уйти. До весны потом сидели по справке от ЛОРа как часто болеющий ребенок. Второй год я с дочкой в сад пошла. Устроилась нянечкой. Отходили, вернее, отболели три месяца! Я уволилась, до весны сидели по справке. Сейчас то же не ходим, сидим по справке с осени как часто болеющий ребенок. (т.е. в сад вообще не ходим!) Место на протяжении всех трех лет сохраняют! :support:Хотя то же говорили, предупреждали.
Но не исключили нас! Я думаю, что это действительно не правомерно вот так выгонять!!!! :wife:
Со следующего года переходим в логопедический сад! Не знаю, как там будет с болезнями. Но думаю, и надеюсь, что так не будем болеть!!! :008:

ГаляВ
15.04.2009, 14:44
Посмотрите. что у Вас в договоре написано, обговаривался ли этот момент. Если нет , то не должны исключить.
А месяц -это вообще не срок. С пневмонией, например, дома нужно сидеть не менее 2-х месяцев. Да и другие серьезные болезни могут случиться. Вы же не просто так не ходите.

Lobishna
15.04.2009, 14:47
Нас именно так исключили из садика, ссылаясь на пункт договор "ребенок может быть отчислен, если он по состоянию здоровья не может посещать сад". Мы за год проходили в общей сложности 4 месяца и нам дали направление в оздоровительный садик. Самое прикольное, что в нашем районе оздоровительного сада НЕТ!!! Но так как нам сад мало что давал, я не очень заморачивалась.

Зимняя
15.04.2009, 14:53
Сейчас то же не ходим, сидим по справке с осени как часто болеющий ребенок. (т.е. в сад вообще не ходим!) Место на протяжении всех трех лет сохраняют! :support:Хотя то же говорили, предупреждали.

Извините что не в тему,а какой смысл держать за собой место в саду, если вы весь год сидите дома, а со следующего в логосад собираетесь?

По теме: Если Вы не ходили по болезни и у Вас есть справка на этот период, то отчислить не имеют право.

РапунцельКА
15.04.2009, 15:10
Нас именно так исключили из садика, ссылаясь на пункт договор "ребенок может быть отчислен, если он по состоянию здоровья не может посещать сад".
Нам тоже на этот пункт показывали, сроку для болячек дали месяц - типа месяц сидишь, потом хоть на день, но должен выйти. Правда мы и не боролись особо, сами ушли:)

Manu
15.04.2009, 15:10
Имеют право отчислить только за неявку по неуважительной причине. А болезнь - это не повод Вас выгонять из сада.

mu_mu28
15.04.2009, 15:20
Извините что не в тему,а какой смысл держать за собой место в саду, если вы весь год сидите дома, а со следующего в логосад собираетесь?

А смысл такой, что мы от этого сада попадаем в логосад!!! Т.е. логопед из логопедического сада курирует наш сад.
Мы, можно сказать, переходим из нашего сада в логосад.

mamatwins
15.04.2009, 15:38
не имеют права.

lisik2008
15.04.2009, 15:40
спасибо всем, кто ответил)). Очень огорчилась, что в некоторых случаях все-таки исключают из сада((((.
Что написано в договоре-не помню, есть ли там такой пункт....Наверно действительно придется к заведущей подходить. Хотя,я считаю, что-это произвол, исключать детей из-за болезни. То же мне, год семьи( прошел и всем наплевать стало на дете) и права ребенка и человека. Интересно, а какое мнение у РОНО на этот счет?Они тоже там придерживаюся такой политики?И садику какой толк от того, ходит ребенок или просто числится?Деньги-то они свои все равно получают!

mu_mu28
15.04.2009, 15:45
...Наверно действительно придется к заведущей подходить. !
К заведующей обязательно подойдите, обьясните всю ситуацию! Я постоянно по мимо воспитателя с заведующей общалась, и с медсестрой! Что бы нас помнили, и не решили что мы вовсе пропали! Удачи! :flower:Может все и нормально будет!

lisik2008
15.04.2009, 15:46
Нас именно так исключили из садика, ссылаясь на пункт договор "ребенок может быть отчислен, если он по состоянию здоровья не может посещать сад". Мы за год проходили в общей сложности 4 месяца и нам дали направление в оздоровительный садик. Самое прикольное, что в нашем районе оздоровительного сада НЕТ!!! Но так как нам сад мало что давал, я не очень заморачивалась.

А кто вам дал направление в оздоровительный сад?Тот сад, который выгонял, РОНО или пол-ка?

lisik2008
15.04.2009, 15:49
К заведующей обязательно подойдите, обьясните всю ситуацию! Я постоянно по мимо воспитателя с заведующей общалась, и с медсестрой! Что бы нас помнили, и не решили что мы вовсе пропали! Удачи! :flower:Может все и нормально будет!

спасибо,:flower:
Как они сказали, это типа первое предупреждение. И вседущий раз мы вам не советуем болеть больше месяца, если вы хотите посещать сад( причем мы месяц еще не болеем):015:

dr.Ирина
15.04.2009, 15:50
мой ребенок проболел почти месяц( все знают какой ГРИПП.... в садик и ездила и предупреждала, что болеем....), то таких детей они "выводят из сада"! в связи с этим у меня вопрос, а это законно?или давайте всех болеющих детей исключать из садов?! мы болели с 17го февраля по 10 апреля, нам позвонила наша воспитатель и сказала что бы мы принесли справку от врача на весь этот период, не разбивая , т.о. за март мы платить не будем, но речи о том что бы исключать из сада даже не идет:ded:, ведь вы не в деревне у бабушки отдыхали. Я бы посоветовала вам , иметь справку от врача, охватывающую весь период вашей болезни и в РОНО!:015:

Delight
15.04.2009, 15:58
спасибо всем, кто ответил)). Очень огорчилась, что в некоторых случаях все-таки исключают из сада((((.
Что написано в договоре-не помню, есть ли там такой пункт....Наверно действительно придется к заведущей подходить. Хотя,я считаю, что-это произвол, исключать детей из-за болезни. То же мне, год семьи( прошел и всем наплевать стало на дете) и права ребенка и человека. Интересно, а какое мнение у РОНО на этот счет?Они тоже там придерживаюся такой политики?И садику какой толк от того, ходит ребенок или просто числится?Деньги-то они свои все равно получают!

договор у вас на руках должен быть!
если нет, берите его у заведующей.
И ищете этот пункт про пропуски по болезни.
А в РОНО очень просто позвонить и уточнить этот момент.

Я думаю, заведующей выгодно взять нового ребенка на ваше место, потому как материальную помощь сможет оказать, вернее придется, а сад всё так же деньги будет получать.

Delight
15.04.2009, 16:01
спасибо,:flower:
Как они сказали, это типа первое предупреждение. И вседущий раз мы вам не советуем болеть больше месяца, если вы хотите посещать сад( причем мы месяц еще не болеем):015:

А вы им ответьте , что тоже даете первое предупреждение- если вдруг опять разговоры заведут про отчисление, то с этим вопросом про самоуправство заведующей будет уже РОНО разбираться, а можно ведь и выше пойти:ded:

Наседка
15.04.2009, 16:02
А мы не ходили в сад до ноября, а затем принесли от врача освобождение от сада до марта. Знакомая брала освобождение на год. Вообще я слышала, что кондидаты на отчисление дети не посещающие сад 2 мес. без уважительной причины. http://www.kobr.spb.ru/preschool/ но здесь про это ничего не сказано.

lisik2008
16.04.2009, 10:10
Ну вот все и разрешилось))) Разговаривала с воспитателем. Оказывается, болеть все-таки можно( спасибо, что разрешили)( или отсутствовать по какой либо причине) около месяца. Если дольше, то необходимо писать заявление, чтобы за ребенком сохранялось место. Вот так, без бумажки-ты букашка, а с бумажкой-человек))). Желаю всем всем быть здоровыми и счастливыми)))

nadya_tr
16.04.2009, 13:06
Ну вот все и разрешилось))) Разговаривала с воспитателем. Оказывается, болеть все-таки можно( спасибо, что разрешили)( или отсутствовать по какой либо причине) около месяца. Если дольше, то необходимо писать заявление, чтобы за ребенком сохранялось место. Вот так, без бумажки-ты букашка, а с бумажкой-человек))). Желаю всем всем быть здоровыми и счастливыми)))
Вам не болеть!
Мы уже второй год в сад ходи, в общей сложности отходили за 2 года 2 мес. и сидим дома, нам пока никто ничего не говорил, я про это услышала только здесь:001:Пойду почитаю договор:010:Внимательно:ded: