Вход

Просмотр полной версии : Платная скорая!

nnnrrr
15.04.2009, 14:12
:support:Девочки раскажите кто пользовался , что понравилось и не очень и сколько стоит ? Спасибо

пяточок81
15.04.2009, 14:23
Мы всё время только платную и вызываем-правда дело было раза 2 всего (слава богу)-конечно понравилось.
Стоит 5000р в час(в частности Корис..и было это в прошлом году)-время пошло с момента вашего звонка...так вот врачи час могут провести у вас дома- с вами беседуют,всё расспрашивают ,ребенка рассматривают досканально,укольчик сделают(если температура под 40)-подождут пока спадёт и т.д( не торопятся никуда)..Одним словом,время-деньги!
Бесплатную не вызывала никогда--туда просто не дозвониться(говорю про калининский р-н)-сколько не вызывала-телефон занят был...не буду ж я часа 2 дозваниваться...когда срочно надо.поэтому не знаю как там...

AnuT
15.04.2009, 14:34
Вызывали КОРИС. Стоило 5500+стоимость ингаляций. Очень понравилось. Дали скидку 10% сразу и теперь всегда.

Таха
15.04.2009, 14:58
Бесплатная скорая тоже и уколы делает и ждет, когда температура спадет...

Newyulya
15.04.2009, 15:01
Тоже был опыт вызова на дом КОРИС. Один раз вызывали в область, ребенок грудничковый был, второй раз новый год 2008 был, гнойный отит был и хотели в больницу положить, но корисовский врач чик-чик и все быстро сам нам сделал. Цену не помню точную, но примерную девушки выше написали, примерно так и стоило. Спасибо в общем врачам кориса.

Sang Real™
15.04.2009, 15:06
М
Бесплатную не вызывала никогда--туда просто не дозвониться(говорю про калининский р-н)-сколько не вызывала-телефон занят был...не буду ж я часа 2 дозваниваться...когда срочно надо.поэтому не знаю как там...

ну сложно поверить, мы когда в калининском жили все три раза что вызывала дозванивалась сразу и приезжала скорая в течение 10 минут. Сидели ждали когда реебнку станет получше и давали рекомендаций куча. Зато как в Купчино переехали до неотложки не сразу дозвонишься а когда приезжают просто тущи свет, думала таких врачей не бывает, рук не моют, хамят, втюхивают какие то непонятные лекарства, которые только по их рецептам можно купить и в каком то определенном месте... в платной скорой меня смущает почасовая оплата, врачам выгодно канитель разводить, чтоб больше денег срубить. Пока не пользовалась такими услугами.

Стрекозуля
15.04.2009, 15:15
Бесплатная скорая тоже и уколы делает и ждет, когда температура спадет...
Ну да... Только врач с порога орать начинает: "Чего вызываете на ночь глядя? Лень ребенка обтереть, чтобы снизить температуру?" И все в таком же духе... А у моего температуру не снизить - хоть льдом обкладывай.

Yulen'ka
15.04.2009, 15:15
вызывали один раз, надо было срочно, а дозвониться в обычную никак было...
Корис с 10% скидкой около 6300 что-то. Укол, анализ мочи и сразу же результат, осмотрели все что могли, подробно и ясно все по полочкам разложили!
Об обычной и вспоминать не хочется...

ELLKA
15.04.2009, 15:25
А сайтик у них есть? Или контакты какие-нить?

nili
15.04.2009, 15:39
Не про малышей, но все же, на прошлой неделе коллега лежала с темпой 40, платная скорая 2 часа сидела с ней, сделала капельницу с глюкозой, взяла 10 000р и диагноз - орви. В итоге слава Богу на завтра деньги кончились и вызвала бесплатную. Сразу госпитализировали в Боткинскую, неделю лечили от салмонеллеза.
Это я не к тому, что платное - плохо. А к тому, что и платное может быть плохо, и бесплатное хорошо.

Летняя
15.04.2009, 16:08
Мы почти всегда вызываем Скандинавскую скорую и взрослым и детям, цена 4000 руб в час ну и плюс процедуры если какие-то делаете.
ВРачи нравятся. Корис тоже вызывали, ничего плохого сказать не могу

nnnrrr
15.04.2009, 16:08
Спасибо всем!!!!!! КОРИС супер врачи чудо!!!!!!!! И анализы взяли и в свой травпункт на ренген отвезли!!!!!!! Не знаю как другие но мне для здоровья детей денег не жалко вот к стати их сайт
http://www.coris-spb.ru/?cat=ambulance

frosh
15.04.2009, 16:20
мы вызывали скорую с Медема. насколько в клинике врачи хорошие, настолько на скорой- никакие. папа заигрался с ребенком и что-то там с ручкой приключилось. орал благим матом, ручонку не давал посмотеть, вызвали скорую. приехали этакие добрые гномы, посмотрели, поцокали и рекомендовали ехать в клинику. там уже рентген сделали. оказалось простое растяжение. один плюс-доехали оооочень быстро и с мигалками:)) у и взяли за все это удовольствие около 10т.р. в следующие разы, если что-то экстренное приключалось-звоним в клинику-ждите. и своим ходом.
а осенью у ребенка приступ стеноза был. а крызыс. денег нет, вызвали неотложку. да, не церемонятся, не сюсюкают, зато результат показывают хороший. мне стыдно было, что в доме ни рубля, даже поблагодарить нечем было.

Лизавета N
15.04.2009, 16:36
вызывала ребенку 3 раза, и все три раза бесплатную, все три раза попадались разные врачи. отличные. быстро приезжали, сидели, говорили, никто не уезжал, ни кричал - ни про на ночь вызвали и пр., один доктор взял деньги (просто поблагодарила, копейки, никто ничего не просил, 1,5 часа сидел с ребенком и с нами, чтобы мы прекратили паниковать, я очень переживала), два других категорически отказались, я аж испугалась, что обидела. Красногвардейский район, на Наставников по-моему у них станция, так что рекомендую. и могу сказать, что хорошему врачу плати - не плати, он плохо работать не сможет, а плохому тоже плати -не плати, но талант не купишь, а видимость - вежливость да улыбочки за деньги мне в критической ситуации с ребенком ни к чему. если бы была плохая скорая в районе - вызывала бы частного доктора скорее, а не платную скорую, а так пока не вижу необходимости.

Анирам
15.04.2009, 16:36
Спасибо всем!!!!!! КОРИС супер врачи чудо!!!!!!!! И анализы взяли и в свой травпункт на ренген отвезли!!!!!!! Не знаю как другие но мне для здоровья детей денег не жалко вот к стати их сайт
http://www.coris-spb.ru/?cat=ambulance

Денег не жалко,если они есть!!!
А сайт каждый найти может,если надо,Я думаю что в рекламе они не нуждаются,или кризис тоже сказывается?

Анирам
15.04.2009, 16:40
Да,врачи действительно супер,всегда сидели до последнего и компетентнее чем в поликлинике,мы на Ржевке:053:

Гнедая
15.04.2009, 17:16
Нам повезло мы живем около станции скорой помощи, так что всегда бесплатно вызываем, дозваниваемся с первого раза и приезжают мгновенно. Все врачи, которые у нас были помогали всегда на 5+:flower:

СветаМин
15.04.2009, 17:22
НАм тоже нравится врачи в КОРИС

*Nika*
15.04.2009, 22:18
+1 за КОРИС!!! :support: Мы не вызывали,мы сами к ним с глазной травмой приехали:) Врачи замечательные!!!:flower:

DMSol
15.04.2009, 23:10
А вот у меня совсем другие воспоминания про КОРИС.
Ребенок ударился об край табуретки и пробил насквозь кожу под глазом, т.е. было входное отверстие и выходное. Плюс еще разорвана кожа в уголке глаза.
Вызвали скорую по страховой, приехал Корис.
Сказали что повезут в стационар, а на самом деле повезли в свой травмпункт. Я ехал за ними на машине и не сразу сообразил что к чему.
В их травмпункте врачиха начала пытаться зашивать рану без анестезии и требовала чтоб ребенка держала жена, благо через 10 минут я подьехал и прекратил это безобразие.
Уговорить их отвезти ребенка в педиатрическую академию удалось только через 1 час. Причем минут тридцать мы сидели в скорой и ждали пока спуститьса врач.
Как результат мы добрались в педиатрическую почти через три часа и все это время врачи скорой даже не удосужились хоть как-то обработать рану, только осмотрели и все.

В итоге операция в 3 часа ночи. Под ОБЩИМ наркозом врач МИКРОХИРУРГ наложил ШЕСТЬ швов.
И мы еще неделю пролежали в больнице с повязкой и уколами.

С ужасом представляю себе, что могло бы случиться если бы в травмпункте нам начали шить рану без наркоза и сын бы дернул головой или жена бы отключилась от такого зрелища.

kuruk
15.04.2009, 23:31
Всем доброго здоровья.
У нас был опыт общения со всеми скороми помощами города :
1. Скандинавская помощь приезжает, только в легких случаях, если что-то серьезное они ПАС.
2. Обычная годская бесплатная, сужу по Приморскому р-ну, сказала следующее на мой вопрос у ребенка 39 темпертура ответили судороги начнутся ЗВОНИТЕ. После этого я даже телефон забыла.
3. Корес приезжает быстро, качественно, но за деньги. На следующий день звонят интересуются здоровьем. Был опыт работы реамобиля, умирал дедушка, сработали на уровне. Но как у всех фирм есть свои минусы, но если присечь сразу то ОК.
4. Медем можно не вызывать, если очень хочеться в клинику на Марата, то на своей машине быстрее. Все равно все решения принимаются там сообща

Nadin78
15.04.2009, 23:43
Я однажды вроде CORIS вызывала(давно было, не помню). Самое интересное, что пока они ехали мне стало лучше. Я их 2 часа выгнать не могла, все спрашивали, наблюдали, по квартире походили. Когда я прямо сказала, может Вам ехать надо, врач мне сказала, чтобы я не волновалась, так как у них почасовая оплата! Я была немного шокирована тем, что они сами тянули время.

Летняя
16.04.2009, 00:24
Всем доброго здоровья.
У нас был опыт общения со всеми скороми помощами города :
1. Скандинавская помощь приезжает, только в легких случаях, если что-то серьезное они ПАС.
2. Обычная годская бесплатная, сужу по Приморскому р-ну, сказала следующее на мой вопрос у ребенка 39 темпертура ответили судороги начнутся ЗВОНИТЕ. После этого я даже телефон забыла.
3. Корес приезжает быстро, качественно, но за деньги. На следующий день звонят интересуются здоровьем. Был опыт работы реамобиля, умирал дедушка, сработали на уровне. Но как у всех фирм есть свои минусы, но если присечь сразу то ОК.
4. Медем можно не вызывать, если очень хочеться в клинику на Марата, то на своей машине быстрее. Все равно все решения принимаются там сообща

расскажите пожалуйста про скандинавию, в каком случае они отказали и как они это сделали, так и сказали, что у вас слишком тяжелый случай?
я просто всегда на них надеюсь поэтому мне важно знать..

loterev
16.04.2009, 00:38
Вызывала для ребенка Корис,Все было замечательно,если бы не одно НО.Взяли анализ крови,врач сказала по результатам отзвонится и скажет нужно ли принимать антибиотик.Перезвонила через 2 часа,сказала результаты( лейкоцитов мягко сказать было очень много),насколько я разбираюсь в анализах нам нужно было срочно начать пить антибиотик,НО врач сказал что бактериальной инфекции нет,антибиотик не нужен:009:.

анна67
16.04.2009, 00:39
мы вызывали ребенку 7 января - самое время для болезни выбрали - петербургскую неотложку - мне нужен был лор . т к у ребенка был отит с выс температурой - диспетчер сказала - да - лор - но приехал педиатр . вероятно с навыками осмотра ушей - и не долго думая . сбив темп отправил в больницу - сказав . что гнойный отит- это........:(хорошо. что мы решили ехать своим ходом - заплатили только за то время . пока они осматривали и заполняли бланки - в любом случае берут за час 5 тыс . по приезду в больницу- лор не нашел гнойного отита и отправил домой - вот вам и платная услуга :(:)) очень удивился - кто нам выставил такой диагноз :004:

mamanya2003
16.04.2009, 14:56
Один раз пользовались Корисом. Претензий никаких, морально конечно успокоили, только мы в больницу все равно загремели с энтеревирусом и 4 суток под капельницей в инфекционном отделении пролежали.... Их большой минус - дороговизна. Тогда я просто в шоке была и вызывала скорую из поезда, в котором мы возвращались с юга :(. Заплатили около 7000. Причем обычная 03 тоже бы приехала на вокзал, только бы сразу увезли бы в больницу, а мы подуспокоились и еще дома проторчали 12 часов, теряя драгоценное время. Ребенок был сильно обезвожен.
Да, большинство врачей скорой 03 хамы, однако свою работу они знают и их строгость иногда отрезвляет родителей. Мы один раз когда вызвали и светила госпитализация, ругались с врачем скорой, куда везти. Мы просили в педиатричку, а нас хотели в Колпино вроде в инфекционку. Типа нигде мест не было. 500 р. помогли решить этот вопрос.

kuruk
17.04.2009, 00:31
расскажите пожалуйста про скандинавию, в каком случае они отказали и как они это сделали, так и сказали, что у вас слишком тяжелый случай?
я просто всегда на них надеюсь поэтому мне важно знать..

Мой ребенок и я случай к случаю обращаемся в клинику Скандинавия к врачам стационарно. Но со скорой помощью не везло у нас вечно случаи ни как у людей, то температура бешенная на ровном месте, то страшенные высыпания аллергия, то живот болит очень очень может какие спазмы, то ротовирус обезвоживание, так в этих всех ситуациях было отказано они же спрашивают какие жалобы, а мы им то ....., а в ответ обратитесь в другие скорые.

Бела Пуша
17.04.2009, 00:55
Вызывали Медем. Раза три-четыре. В тех случаях, когда скорая или не ехала, или не дозвониться было.
Один из них - воспаление легких.
Раз на раз не приходится. Однако анализ крови делают быстро. Один раз просто странные врачи приехали - ничего не нашли.

Летняя
17.04.2009, 00:56
Мой ребенок и я случай к случаю обращаемся в клинику Скандинавия к врачам стационарно. Но со скорой помощью не везло у нас вечно случаи ни как у людей, то температура бешенная на ровном месте, то страшенные высыпания аллергия, то живот болит очень очень может какие спазмы, то ротовирус обезвоживание, так в этих всех ситуациях было отказано они же спрашивают какие жалобы, а мы им то ....., а в ответ обратитесь в другие скорые.

обалдеть!

Джулика
17.04.2009, 01:30
Не про малышей, но все же, на прошлой неделе коллега лежала с темпой 40, платная скорая 2 часа сидела с ней, сделала капельницу с глюкозой, взяла 10 000р и диагноз - орви. В итоге слава Богу на завтра деньги кончились и вызвала бесплатную. Сразу госпитализировали в Боткинскую, неделю лечили от салмонеллеза.
Это я не к тому, что платное - плохо. А к тому, что и платное может быть плохо, и бесплатное хорошо.

Ох, ни фига себе!!!:001:

Savishna
17.04.2009, 01:48
В 2005 году вызывала скорую Лайф, был ротавирус. Приехали быстро, повезли в 5-ю инфекционную, внимания по дороге на ребенка - 0, привезли в приемный покой, не дождались, пока к нам доктор придет, оставили меня с ребенком, который был почти без сознания, и уехали. Взяли уже не помню, сколько, но помню, что по тем временам было очень дорого.

Корис вызывала одно время маме - потом поняла, что неотложка делает все то же самое, только за бесплатно.

Что касается бесплатной скорой - обычно там хамят по телефону, а люди приезжают вполне адекватные. Но их задача - снять остроту ситуации. Они, в общем-то и не обязаны диагнозы ставить... Сами так говорят.

bucks
17.04.2009, 11:33
А мы один раз вызывали Скорую обычную, при температуре 41,3.
Нам по телефону сразу дали рекомендации, что делать с ребенком до приезда Скорой.
Приехали правда через 1,5 часа, но ОЧЕНЬ тщательно осмотрели ребенка, целый час собирали анамнез, давали рекомендации, а наутро пришла медсестра взяла все необходимые анализы, и участковый доктор наблюдал несколько дней.
И все это обслуживание абсолютно БЕСПЛАТНО.
Правда у нас температура упала на следующий день и проболели мы неделю ОРВИ.
Ничуть не хуже обслуживание, чем платная медицина.
Ведь врачи и там, и там работают одни и те же.)))

kuruk
17.04.2009, 20:37
А мы один раз вызывали Скорую обычную, при температуре 41,3.
Нам по телефону сразу дали рекомендации, что делать с ребенком до приезда Скорой.
Приехали правда через 1,5 часа, но ОЧЕНЬ тщательно осмотрели ребенка, целый час собирали анамнез, давали рекомендации, а наутро пришла медсестра взяла все необходимые анализы, и участковый доктор наблюдал несколько дней.
И все это обслуживание абсолютно БЕСПЛАТНО.
Правда у нас температура упала на следующий день и проболели мы неделю ОРВИ.
Ничуть не хуже обслуживание, чем платная медицина.
Ведь врачи и там, и там работают одни и те же.)))

+1, в разных р-нах города разные бесплатные скорые, у нас Приморский караул.

Мамука домашняя
18.04.2009, 16:36
корис вызывала. ребенок ударился очень сильно об острый угол кровати, вздулась огроменная шишка, которая болела.
во-первых, ехали долго.
во-вторых, посмотрев, сразу предложили везти нас в больницу. ни обезболив, ни-че-го....
так что такси под названием Корис до больницы два года назад обошлось нам в 4700 рублей.

зато дали карту на 10% скидку.....

а вот бесплатная скорая в моск.р-не приезжает моментально, чистенькая, неплохо оборудованная машинка, приятные адекватные врачи...так что я лично в платную больше ни ногой....

Lana599
18.04.2009, 16:48
Всегда вызываю бесплатную скорую. Никогда никакого хамства и упреков по поводу вызова не было. Если надо посидеть сидят очень много полезных советов дают и не только в виде таблеток. Не знаю можно ли это отнести к минусам бесплатной скорой -они перестраховщики бывает необоснованно предлагают госпитализацию. Было в нашей практике и такое, что врачи давали рекомендации и приезжали через 3 часа для контроля состояния ребенка, все по их собственному усмотрению и еще после этого звонили нам по телефону узнавали о состоянии ребенка и все бесплатно.
О взрослой скорой такого не скажешь хамство и грубость и безразличие в большинстве случаев.

Salita
18.04.2009, 18:52
У нас был опыт вызова бесплатной скорой. Причем я позвонила в 03, а не в неотложку, глупая, не знала, чем отличаются. ОРВИ у нас было. Через 10 минут после вызова приехали врачи, сбили температуру, обтерли малыша, подождали, когда температура спадет, провели у нас где-то минут 40-50. Дали нам рекомендации по лечению, распрашивали о ребенке (у каких врачей наблюдаемся, что малыш умеет, как ведет себя). Потом передали наши данные в неотложку и поликлинику. Неотложка приехала к нам с контрольной явкой через 3 часа после скорой. Утром пришел врач из поликлиники.
У нас Кировский район.

Муми Мамуля
18.04.2009, 19:06
Скандинавия 4500 - сделали укол, сидеть не стали, на мои уговоры не поддались, прописали всякую фигню уехали;
В ту же ночь бесплатная - тот же укол, осмотрели тщательнейшем образом, все расспросили, успокоили, прописали не фигню.
Кстати, позвонила недавно в скорую и пожаловалась на кашель, не на темпу - приехали, не отказали!!!
Про скандинавию, тоже слышала от подруги ( она только там и лечится, и рожает, и скорую вызывает), что со сложных случаев соскакивают, или увозят в другие больнички, вот так вот...

masla
18.04.2009, 19:13
16 февраля 2009 года. Корис, детская неотложная помощь. Приехали через 50 минут после вызова, осмотрели, позвонили в бол-цу по поводу госпитализации. Повезли в НИИ дет. инфекций. Там мы стояли в очереди всех скорых на ОБЩЕМ основании, то есть, солдат спит, а служба идет...На мои просьбы отдать нам документы, оплатить их услуги, и дальше мы сами будем сидеть в приемном покое в очереди - ответили отказом... ИТОГ: 11550 за доставку в больницу. Эта цена с 10 % скидкой. Без комментариев.

Neagara
18.04.2009, 19:47
Хороший топик. Давно хотела подобный завести т.к. наш опыт не очень с бесплатными. НО проблемы у нас были с районной неотложкой (Хамство, нетрезвое состояние!, а недавно врач уверял, что стеноза у нас нет и уехал ни чего не сделав и в гневе, а утром прибежала участковая и ругалась, что он стеноз в "лицо не узнал"). А именно скорая приезжала с замечательными врачами.

SWEET HEART
18.04.2009, 19:57
я позвонила в 03, а не в неотложку, глупая, не знала, чем отличаются.

Расскажите, пожалуйста, чем отличаются эти службы:flower:

Ninazina
18.04.2009, 20:07
Чтобы до обычной скорой быстро дозвониться, лучше звонить с мобильного. Проверено не раз!

kristi.03
18.04.2009, 20:09
Мы всегда вызывали бесплатную неотложку ( Выборгский р-н), никогда, никакого хамства со стороны врачей не было. Делали все очень профессионально. Один раз у дочки была темпа 40, и очень сильно болело ухо. Приехала тетенька оооочень добродушная, сделала укольчик, предложила поехать в больницу. Мало того, что она все нам помогла оформить, проводила до кабинета, так еще и через несколько часов позвонила домой и интересовалась как у нас дела ( у нас оказался гнойный отит). Я тогда чесно говоря опешила, И ЭТО БЕСПЛАТНО!!!
Так что профессиональность и человечность за ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ...

Salita
18.04.2009, 20:16
Расскажите, пожалуйста, чем отличаются эти службы:flower:

Это только к деткам относится:
В скорую нужно звонить при травмах, ожогах, отравлениях, сотрясениях, острой боли в животе и т.д.
В неотложку звонить при поднятии температуры, кашле и т.д.
http://paediater.livejournal.com/83178.html

Липка
18.04.2009, 20:19
Вызывали корис-в шоке!!!Ждали 3,5 часа.За это время,неотложка приехала.Плюс был в том,что капельницу поставили.Но с бесплатной тоже можно договориться,будет дешевле.Насчет спецов,по мне в б/п лучше!!!

Maxim&S
18.04.2009, 20:29
Мы всегда вызывали бесплатную неотложку ( Выборгский р-н), никогда, никакого хамства со стороны врачей не было. Делали все очень профессионально. Один раз у дочки была темпа 40, и очень сильно болело ухо. Приехала тетенька оооочень добродушная, сделала укольчик, предложила поехать в больницу. Мало того, что она все нам помогла оформить, проводила до кабинета, так еще и через несколько часов позвонила домой и интересовалась как у нас дела ( у нас оказался гнойный отит). Я тогда чесно говоря опешила, И ЭТО БЕСПЛАТНО!!!
Так что профессиональность и человечность за ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ...

+10000000000 Приезжают быстро и врачи хорошие:) Вызывали в прошлом месяце, у дочки был астматический приступ. Врач сняла ингалятором, осмотрела, подождала, когда состояние улучшилось после ингаляции, написала рекомендации - в общей сложности провела у нас 2 часа.
Платно ходим на консультации в 21 век. На скорую у них цны дешевле, чем в Корисе - 5000 руб/час. Хотела вызвать, но передумала, когда цену услышала :005:

kuruk
18.04.2009, 21:59
16 февраля 2009 года. Корис, детская неотложная помощь. Приехали через 50 минут после вызова, осмотрели, позвонили в бол-цу по поводу госпитализации. Повезли в НИИ дет. инфекций. Там мы стояли в очереди всех скорых на ОБЩЕМ основании, то есть, солдат спит, а служба идет...На мои просьбы отдать нам документы, оплатить их услуги, и дальше мы сами будем сидеть в приемном покое в очереди - ответили отказом... ИТОГ: 11550 за доставку в больницу. Эта цена с 10 % скидкой. Без комментариев.

Даааааа..... сумма :091::091::091::091:

Dream_Lady
18.04.2009, 23:30
С платными скорыми пока не сталкивались, только с бесплатными. Вызывали раза 4, и только 1 раз были проблемы... Приехали довольно быстро, но врач был мягко говоря странноват: все время улыбался, смеялся (а нам в это время было совсем не до смеха - у ребенка 39.9, жуткий кашель). Посмотрел, послушал, и говорит, что есть ПОДОЗРЕНИЕ на пневмонию. Предложил госпитализацию. Мы с мужем спрашиваем, куда нас повезут в случае нашего согласия. После его ответа мы просто выгнали врача: а это типа как договоримся. Если я, говорит, напишу ОРВИ с осложенениями - то скорее всего в институт дет. инфекций... Мы даже дослушивать не стали. На след. день пришла участковая, у нас действительно была пневмония. Так она быстро договорилась с Педиатричкой (т.к. мы хотели только туда), сама вызвала нам скорую на удобное для нас время и нас отвезли и вылечили нормально.

Все остальные случаи были с очень положительными впечатлениями. Один раз я звонила в неотложку просто проконсультироваться (у ребенка был сиплый лающий кашель, и было это через 4 месяца после пневмонии). Так они сами сказали, что приедут и через 15 минут были у нас. Сделали ингаляцию, не помогло и отвезли нас в больницу со стенозом.

Так что за небольшим исключениями, от бесплатных неотложек только хорошее впечатление.

jolie
20.04.2009, 11:48
Не по наслышке знаю, куда идут уволенные за халатность врачи - в корис, в корис...

nnnrrr
20.04.2009, 12:06
А мне известно, что в КОРИС е только врачи высшей котегории и уволенные за халатность иду в бесплатную (там кадров не хватае и берут всех)!!!!!!!

ArenquE
20.04.2009, 13:19
а вот и не подеретесь.....

kuruk
20.04.2009, 20:30
А я совсем забыла по скорую ЕВРОМЕДа, госпитализация если что куда пожелаешь или в их стационар на Светлановской пл (Детский Евромед). Врачи ничего мне понравились, досканальные но дорогие.

homkot
21.04.2009, 13:24
Уважаемые мамочки!!!Я сама проработала на скорой помощи несколько лет,и хочу сказать вот что.Врачи,которые работают на бесплатных скорых,могут брать дежурства в том же Корисе.Это называется совмещение.Постоянных педиатров в Корисе мало,в основном совместители.Так что не тешьте себя мыслью,что к вам приезжают супер-пупер врачи.Это-ОБЫЧНЫЕ врачи.Просто в платной службе отношение кажется другим.Но в конце концов вы платите за это деньги.И ещё про хамство хотелось бы сказать.Я всегда считала и считаю,что все зависит от человека.Если врач хам по жизни,то в какую скорую его не запихни,настроение он вам попортит.А профессионализм у подавляющего большинства докторов присутствует,и не малый.Работа обязывает.И поверьте,это не зависит от того на какой скорой работает врач.Здоровья вам и вашим детям!

мама Дашутки
21.04.2009, 14:02

Зря вы так говорите! Я пару лет назад несколько раз вызывала детскую неотложку (живем в Приморском районе), у дочки была высокая температура за 40, ничем не сбивалась. Приезжали замечательные педиатры, делали укол, обтирания (сами!), сидели с нами по часу и больше, пока не спадала температура. Потом несколько раз звонили, узнавали, как дела (дело было ночью в выходные) они сами сообщили в полиниклинику, на следующий день к нам всегда приходил врач участковый. Один раз, когда температура особенно долго не спадала, а мы отказались от госпитализации (у ребенка было ОРВИ с такой высокой температурой, все анализы в порядке) скорая к нам приезжала еще 2 раза за ночь (уже без вызова), интересовались, как Даша себя чувствует, посоветовали, какие анализы нужно сдать, к каким врачам обращаться.

Это все было бесплатно, я ни копейки не платила врачам, честно говоря, так всегда пугаюсь за ребенка в таких ситуациях, что это даже в голову не пришло. Но это, как видите, никак не повлияло на отношение врачей. После первого опыта общения с нашей неотложкой даже мысли в голову не приходило вызывать платную скорую. Зачем? Если ту же помощь я могу получить бесплатно, эти деньги лучше потратить на лекарства и витамины для малыша.

Aminazink@
21.04.2009, 16:09
У меня знакомый работал в скорой от МЕДЕМа, не помню как она называется. Так вот, работал он там пока проходил интернатуру, т.е. даже не имея врачебного сертификата, и ставили его на педиатрию врачом, несмотря на то, что у него даже интернатура была не под педиатрии. Вот после этого и вызывай их. ТАк что лучше уж с хамом но со знанием в бесплатной, чем с улыбкой и человек без опыта в платной.

Пилявская
21.04.2009, 16:27
Не знаю как платные, не пользоввались их услугами, а бесплатная детская скорая - очень положительные впечатления.
В первый раз столкнулись, когда в 1,5 года начался отек квинке, т.е. ребенок начал задыхаться. У меня тогда еще были всякие предрассудки по поводу бесплатной медицины, слава Богу родители мои додумались скорую вызвать, приехали МГНОВЕННО, забрали в реанимацию сразу же, абсолютно адекватные врачи. Спасли жизнь, СПАСИБО им!!
Теперь чуть что, сразу Скорую. У нас ОРВИ обычно с высокой температурой, приезжают сразу, укольчик, лекарства советуют (нормальные , а не всякие анафероны с оциллококцинумом), очень душевные, ребенка успокоют, поговорят. Вообщем, благодарна им за их тяжелый труд!!

anuta71
21.04.2009, 16:31
непосредственно платную сама не вызывала. У нас скорая в абонемент входит, поэтому звоню диспетчеру и она уже присылает к нам скорую. Приезжали пару раз по ночам из 1-го меда. Супер скорая -все есть, вежливые врачи, оба раз врач был именно педиатр, и самое главное -очень внимательный осмотр ребенка, помощь и наблюдение пока не полегчает ( и ингаляцию делали, и уколы и подробно на бумаге писали что и как мне делать потом и для нашего врача подробно визит описан).
Но ради справедливости хочу сказать, что и по бесплатному вызову попадались очень внимательные врачи (я когда в больницу с ребенком загремела, так мне врач помогал дочку нести, а другой слушал дочку предварительно согрев фанендоскоп руками, чтобы ей не было холодно и неприятно -это все детали, никто не должен этого делать, но они говорят о неравнодушии).

cat__olga
21.04.2009, 17:14
Уважаемые мамочки!!!Я всегда считала и считаю,что все зависит от человека.Если врач хам по жизни,то в какую скорую его не запихни,настроение он вам попортит.А профессионализм у подавляющего большинства докторов присутствует,и не малый.Работа обязывает.И поверьте,это не зависит от того на какой скорой работает врач.Здоровья вам и вашим детям!

+100000000000000000

Thea
21.04.2009, 17:53
Присоединяюсь, приезжали и ночью и днем быстро, в-общем все оперативно и по делу.
Еще неотложка на Ржевке просто умиляла тем, что можно было позвонить и спросить что делать в той или иной ситуации, и без всяких "здесь не справочное" спокойно расспрашивали, что с ребенком, давали рекомендации по лекарствам. Всегда знала , что есть поддержка в "лице телефонного номера нашей неотложки".
Огромное спасибо всем сотрудникам!!!!!!!:flower:

РАВИОЛА
21.04.2009, 18:05
Подруга рассказывала, когда старшему вызывала гор. скорую и та ехала около часа, вызвав платную - примчалась через 10 мин. Вот и ответ! Вроде медицина едина, а по срокам платники оказываются шустрее...

kuruk
22.04.2009, 23:18
Зря вы так говорите! Я пару лет назад несколько раз вызывала детскую неотложку (живем в Приморском районе), у дочки была высокая температура за 40, ничем не сбивалась. Приезжали замечательные педиатры, делали укол, обтирания (сами!), сидели с нами по часу и больше, пока не спадала температура. Потом несколько раз звонили, узнавали, как дела (дело было ночью в выходные) они сами сообщили в полиниклинику, на следующий день к нам всегда приходил врач участковый. Один раз, когда температура особенно долго не спадала, а мы отказались от госпитализации (у ребенка было ОРВИ с такой высокой температурой, все анализы в порядке) скорая к нам приезжала еще 2 раза за ночь (уже без вызова), интересовались, как Даша себя чувствует, посоветовали, какие анализы нужно сдать, к каким врачам обращаться.

Это все было бесплатно, я ни копейки не платила врачам, честно говоря, так всегда пугаюсь за ребенка в таких ситуациях, что это даже в голову не пришло. Но это, как видите, никак не повлияло на отношение врачей. После первого опыта общения с нашей неотложкой даже мысли в голову не приходило вызывать платную скорую. Зачем? Если ту же помощь я могу получить бесплатно, эти деньги лучше потратить на лекарства и витамины для малыша.

А Вам повезло, у нас во дворе все плачут. Может пару лет назад было так, но сейчас :091::091::091:

МамаАндюши
23.04.2009, 00:41
Еще одно доброе слово в пользу "бесплатной" скорой помощи...с нашими обструктивными бронхитами, в какой-то момент стали даже узнавать, приезжали всегда (а это были ночи) в течение 15 минут, всегда ждали эффекта от лекарств, всегда спокойные и вежливые врачи...спасибо им большое...может конечно и без улыбок, но мне другое было важнее...один раз я позвонила просто проконсультироваться, что тоже иногда делаю, если ночью нужен совет врача (даже и не думала, что так делать нельзя...)....так после моих описаний состояния ребенка, диспетчер на телефоне сама предложила, чтобы скорая приехала...приехали, проверили, что я делала все правильно, убедились, что ребенок в норме и уехали без каких-либо упреков...

Фигура
13.03.2010, 20:15
п

мама Дана
13.03.2010, 21:12
Ну да... Только врач с порога орать начинает: "Чего вызываете на ночь глядя? Лень ребенка обтереть, чтобы снизить температуру?" И все в таком же духе... А у моего температуру не снизить - хоть льдом обкладывай.
приморский район скорой детской бесплатной довольна
врачи в корисе кстати те же что и в бесплатной:004:
а чтобы с порога не кричали дайте им 1000 они сразу изменят отношение:)
некоторые кстати не берут...

~БАГИРА~
13.03.2010, 22:38
Первый раз вызывала - очень быстро приехали, осмотрели. диагноз-гастроинтерит. В больнице подтвердили. Второй раз звонила (у дочки температура была 39,9) - сказали дать жаропонижающее, а машин все равно нет к нам ехать.
Так что раз на раз не приходиться.
В выборгском районе вызывали - в год дочь очень сильно руку ошпарила - приехали с одним новокаином и очень обрадовались, что у меня есть "Пантенол". Хотя все было очень вежливо.

zhanet70
14.03.2010, 00:08
ну сложно поверить, мы когда в калининском жили все три раза что вызывала дозванивалась сразу и приезжала скорая в течение 10 минут. Сидели ждали когда реебнку станет получше и давали рекомендаций куча. Зато как в Купчино переехали до неотложки не сразу дозвонишься а когда приезжают просто тущи свет, думала таких врачей не бывает, рук не моют, хамят, втюхивают какие то непонятные лекарства, которые только по их рецептам можно купить и в каком то определенном месте... в платной скорой меня смущает почасовая оплата, врачам выгодно канитель разводить, чтоб больше денег срубить. Пока не пользовалась такими услугами.

один раз пришлось вызывать бригаду в Купчино. была аллергическая реакция на Эриспал. Приехали 2 тетки, руки трясуться, разбили ампулу.... ничего не смогли. Свекровь их выгнала, а мы, наконец догодались, почему ребенок задыхается. Дали Зиртек и через 5-10 минут все прошло. После этого визита ребенок 2 месяца панически боялся врачей(((

Никогда нам не захамили. Один раз не хотели ехать из-за пересменка, но муж взял трубку и популярно им объяснил..........через 10 минут были у нас и извинялись.

Еще одно доброе слово в пользу "бесплатной" скорой помощи...с нашими обструктивными бронхитами, в какой-то момент стали даже узнавать, приезжали всегда (а это были ночи) в течение 15 минут, всегда ждали эффекта от лекарств, всегда спокойные и вежливые врачи...спасибо им большое...может конечно и без улыбок, но мне другое было важнее...один раз я позвонила просто проконсультироваться, что тоже иногда делаю, если ночью нужен совет врача (даже и не думала, что так делать нельзя...)....так после моих описаний состояния ребенка, диспетчер на телефоне сама предложила, чтобы скорая приехала...приехали, проверили, что я делала все правильно, убедились, что ребенок в норме и уехали без каких-либо упреков...

:014: Мы с вами собратья по несчастью(( Нас тоже знают. На приступы, которые очень часто к ночи бывают, приезжают за 10 минут. Сидят с нами по часу, потом через 3 часа приезжают проверять. Теперь у них еще новые приборы прявидись, определяют насыщение крови кислородом) В последний раз врачу на скорой не понравилась наша дозировка пульмикорта, так она позвонила в 1 ночи и сказада, что она прочитала все рекомендации по лекарству и предложила мне поговорить с аллергологом)

oksi222
14.03.2010, 01:08
вызывали "медем" и простую скорую- случаи были разные- травма головы и аллерг. отек- нареканий нет, считаю очень нам повезло. Врачи оказали помощь в обоих случаях.

ФЕБА
14.03.2010, 10:40
нам повезло - мы живем радом со станцией,поэтому неотложка приезжала всегда в течении 5-10 мин (один раз врач пешком пришел, т.к. машин не было). нареканий никаких не было,хотя тоже вызывали ночью в основном, врачи хорошие, грамотные (я сама врач,поэтому точно знаю) и с диспетчером сколько раз консультировалась просто по телефону - ни разу ничего мне не было сказано плохого, и денег, кстати, ни разу не взяли. Это Выборгский р-н. А платную ни разу не вызывали, т.к. считаю необоснованным отдавать по 10 тыров за то, что врачи будут просто рядом сидеть и время тянуть.Хотя если припрет какая-то жизненная ситуация,т-т-т, а скорая будет вне зоны доступа, то вызову, конечно, и платную

valeria71
14.03.2010, 10:58
Василеостровский район. Вызывала ребенку бесплатную при стенозе. Врачи очень вежливые и внимательные (трижды! И все три бригады такие были!) Не платила ни разу ничего. Всегда сидели, дожидаясь улучшения состояния. В зависимости от тяжести состояния начального потом перезванивали, интересовались как ребенок. На отказ от госпитализации очень спокойно реагировали словами "Если будет хуже - сразу нас вызывайте". Лечение назначали вполне адекватное. Анализов они, конечно, не делают. Но если надо, можно как раз анализы сдать платно на дому (у нас из поликлиники можно платно вызвать, ну или из платного диагностического центра).
А врачам скорой хочется сказать СПАСИБО.

Топинамбур
14.03.2010, 11:03
Много раз пользовались неотложками и пару раз скорыми. Бесплатными. Кировская неотложная детская помощь - это вообще :love::love::love:
НИ РАЗУ не было проблем. Приезжали по-разному, иногда быстро, иногда нет, но осматривали всегда тщательно, рекомендации давали толковые, никакого хамства никогда не было.
У меня когда ребенок пару месяцев назад руку обварил, я звонила в неотложку узнать, куда его вести (потому как не во всех травмпунктах принимают с ожогами, т.е. со стерильными ранами), они настояли на вызове скорой помощи. Позвонила в скорую, объяснила ситуацию, они опять же сами настояли на своем приезде. По телефону дали предварительные рекомендации, приехали быстро, сидели в нами до облегчения состояния (наложили новокаиновую повязку, ждали, когда уйдет болевой синдром), потом наложили повязку со специальным гелем, расписали лечение и уехали.
Платить бешеные деньги... Зачем?

Enko
14.03.2010, 12:41
Ребенку не вызывала, вызывала себе. По сравнению с государственной - только минусы. Едут гораздо дольше, состояние машин такое же, врачи менее опытны, водители неторопливы. Если есть желание и лишние деньги - при каком-нибудь орви можно и их, но если что-то тяжелое и срочное - звонить ТОЛЬКО в бесплатную.

ЗЫ: а заплатить можно и бесплатной скорой, от денег они еще ни разу не отказывались.

Фигура
14.03.2010, 12:51
вчера как ра з пришлось вызывать..

у реб многократная рвота и понос в теч дня..измучился.к веч. уже тазик из рук боялся отпустить.
к вечеру вызвала неотложку.
очень внимательны и грамотный доктор.
вообще только положительные впечатления.
регидрона в аптеках нет, так он рецепт продиктовал как самим сделать заменитель.

yalozh
14.03.2010, 14:30
вчера как ра з пришлось вызывать..

у реб многократная рвота и понос в теч дня..измучился.к веч. уже тазик из рук боялся отпустить.
к вечеру вызвала неотложку.
очень внимательны и грамотный доктор.
вообще только положительные впечатления.
регидрона в аптеках нет, так он рецепт продиктовал как самим сделать заменитель.
так у вас ротавирус?тут много топиков есть на тему как выхаживать детей с этой бякой. мой деть -3 дня рвота и 5 дней понос, самое главное дробное питье, чтобы не угодить с обезвоживанием на капельницу.

Фигура
14.03.2010, 14:48
да я уж почитала..
со рвотойвроде ттт справились- теперь вот температура высокая.((.

yalozh
14.03.2010, 14:50
у нас была правда только одн день - 39. в этот период говорят антитела на ротавирус вырабатываются. Я сбивала только когда за 39 температура полезла - сироп Нурофен по 2.5м через 10мин 2 раза чтобы рвоты не было (итого 5мл) - это конечно для младенцев доза, но нам температуру это сбило до 37.5.

yalozh
14.03.2010, 14:53
у нас была правда только одн день - 39. в этот период говорят антитела на ротавирус вырабатываются. Я сбивала только когда за 39 температура полезла - сироп Нурофен по 2.5м через 10мин 2 раза чтобы рвоты не было (итого 5мл) - это конечно для младенцев доза, но нам температуру это сбило до 37.5.
у моего 9 марта последний тяжелый деь с температурой был,в среду уже скакал и даже немного поесть попросил. Поправляйтесь. Только диета - самое главное после того конечно как есть попросит. Я сейчас буду подборку рецептов себе в книжечку делать - чем кормить детя в течение недели после ротавируса.

Фигура
14.03.2010, 15:20
Спасибо. вот нурофен не подействовал у нас нисколько..дала анальгин..и тоже опустилась только до38,5((
сейчас еще укс. тряпочки попробую..

yalozh
14.03.2010, 15:25
грелка со льдом еще на лоб

Топинамбур
14.03.2010, 16:28
У нас подобная ерунда случилась в ночь с четверга на пятницу. Рвота, понос, потом все резко прекритилось, но вылезла температура. Вечером было 38,6. Дала Эффералган, ночью упала до 36,4 - и все (ттт).
Поставили гастроэнтерит, предположили ротовирус.:065:

Mama_Egora
14.03.2010, 16:34
Девчонки, да это просто реклама Корис!!! :wife:

Бесплатная неотложка ни чуть не хуже!! Набираете 112 с мобильного и спокойно дозваниваетесь. Чушь, что в скорую тем более детский невозможно дозвонится. Очень даже возможно. Приезжают в течении 10 минут. Все уколы делают и дожидаются снижения температуры и в больницу отвезут. Никакого хамства!

Если у меня болеет ребенок, и лекарства, которые я даю не помогают, я звоню в неотложку и мне советуют, что нужно сделать и потом даже перезванивают и спрашивают все ли в порядке и при необходимости вызывают врача.

А еще случай был, когда врач со скорой 2 раза возвращалась к нам. Сначала сбили температуру, вроде бы все наладилось и в больницу не поехала. Через несколько часов снова рецидив. Приехала эта же врач и спокойно без лишних комментов или нравоучений сделал укол жаропонижающий и поехали в 5-ю инфекционную.:flower:

lika&liza
14.03.2010, 16:54
ребенок подцепил в больнице ротовирус, дома после выписки все началось, наслушавшись про эту гадость и про инфекц больницы вызвали платную "Петербургская неотложка", заплатили около 6 тыс. за полторачаса, когда поняли что в больницу не поедим ни за что, очень подробно расписали лечение, врач оставил свой моб. тел., звонили ему дня 3, подробно отвечал на все вопросы. Оказался оч. хороший специалист.

white shadow
14.03.2010, 21:22
С такими расценками на платную скорую помощь проще иметь ДМС-ку.
Если не потянуть полную программу с вызовом скорой и госпитализацией, то можно отдельно оформить только вызов скорой и экстренную госпитализацию. Я такое уже оформляла. Получалось что полис такой на 1 год обходился по стоимости как 1 вызов платной скорой. Это я сравниваю стоимость именно детской страховки. На взрослого дешевле получалось.

Фигура
14.03.2010, 22:21
нет, это не реклама корис- это просто обсуждение

мы например б/пл.неотложку вызывали вчера.хороший врач.