Просмотр полной версии : Беременность 34 недели - посадкам нет?
zakolenka
15.04.2009, 14:32
Девочки, поделитись опытом, как вы считаете, имеет ли мне смысл готовится к посадкам или в 34 недели, когда я собираюсь на дачу, это уже не реально? Я конечно грядки сама копать не буду, муж для этого есть, но так хочется, посадить морковку, свеклу, огурцы....
У кого из вас есть опыт огородничества на последних сроках?:)
Пожалуй, этот вопрос не к садоводам, а к Вашему врачу... :)
вспомнила.....была беременной, приехала к свекрови в деревню, дык за мной полдеревни ходило следом, просило покидать семена в землю...оказывается есть примета - у беременных нереальный урожай выростает....но у меня срок меньше был...
А вообще, если есть кому копать- не вижу препятствий......тем более, если на дачу вы после родов будете приезжать уже с малышом.....всё растёт, кругом красота......но помните про сорняки, полив и т.д.если муж соглсен - без проблем.
мамапростомама
15.04.2009, 15:18
Девочки, поделитись опытом, как вы считаете, имеет ли мне смысл готовится к посадкам или в 34 недели, когда я собираюсь на дачу, это уже не реально? Я конечно грядки сама копать не буду, муж для этого есть, но так хочется, посадить морковку, свеклу, огурцы....
Я родила 25 августа (на 40 неделе) до этого вовсю сажала и получала от этого огромное удовольствие.
Но,конечно без фанатизма!
А вообще интересное наблюдение; приеду в город на осмотр,так ТАААкой беременной себя чувствую,еле ноги передвигаю.
А на дачу вернусь,так как крот в землю зароюсь, так и пузцо даже не мешает!:004:
~Лукерьюshка~
15.04.2009, 15:21
Мне не мешало заниматься садом, ну конечно не так фанатично как раньше. И сажала и полола, под коленки подушку положу и вперёд, почти коленно - локтевое положение:)) а это на пользу...
zakolenka
15.04.2009, 16:29
Пожалуй, этот вопрос не к садоводам, а к Вашему врачу... :)
Да врач наверняка скажет, куда собралась родить в Псковской области хочешь? Мне очень важен опыт уже состоявшихся мамочек))))
Тем более, только вернулась оттуда листья сгребала, тапкая благодать! А в город приехала, спать не могу, дышать не могу! Вот у мужа будет две недельки в начале мая, поедем))) надеюсь, что моркву и лук посадить удастся!
я родила прошлым летом 27 августа на 40 неделе... а до этого все старалась побольше на даче быть... урожаи были, особенно, если учесть, что участок у нас запущенный... до ума не доведен... и то удалось и огурцы закрутить и лук всю осень свой ели :) и как уже тут говори, в городе было тяжко, беременность чувствовалась...а на даче нет... там на четвереньки и вперед травку дергать, грядки полото... я даже копала сама :)) правда немного, и если уставала, то сразу ложилась и отдыхала ... зато сколько удовольствия от этого... если вам это в радость, то сажайте :) но не перенапрягайтесь!
Подруга наковырялась в огороде в 35 недель чуть все плачевно не закончилось:wife:. Мой совет -руководите процессом:) пусть другие работают
Прислушаетесь к сеебе и делаете что душенька пожелает! Я картошку копала и в лес с ведром за грибами бегала в перерывах :107: все в порядке. Правда жила там большую часть времени.
Родила 20 июня. Май и начало июня - горячая пора на даче. Есстно, бегала с лопатой и на карачках сажала - ни разу ничего не кольнуло - потянуло. Потому как все это в радость. Но все в меру, конечно.
zakolenka
16.04.2009, 10:33
Ой, девочки, читаю и радуюсь! Не зря значит я семенами запасаюсь! Врачу скажу и уеду до 15 мая!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.