PDA

Просмотр полной версии : Кто вписывал ребенка в загранпаспорт?

Pro100mi
15.04.2009, 14:35
Девочки, подскажите, пож-та, нужно фото ребя? Такое же как на паспорт нужно?

Betty Boop
15.04.2009, 14:40
ДА, фото нужно, ч-б, на белом фоне. мы фоткали дома, потом в магазе отформатировали и напечатали

Lisec
15.04.2009, 14:40
У нас папа пол года назад себе в паспорт детенка вписывал- фото не нужно было...

Betty Boop
15.04.2009, 14:42
У нас папа пол года назад себе в паспорт детенка вписывал- фото не нужно было...
вчера поучили паспорт - теперь нужно

Lisec
15.04.2009, 14:50
вчера поучили паспорт - теперь нужно
Это что ж, теперь паспорта менять...или как?:(

Katrin__li
15.04.2009, 14:58
Девочки, подскажите, пож-та, нужно фото ребя? Такое же как на паспорт нужно?
ага,нужно!!!ещё как нужно.Теперь и в паспорт старого образца вклеивают.Сдавала в марте документы.

Katrin__li
15.04.2009, 14:59

на этот вопрос ответить затрудняюсь,но теперь,действительно нужно фото ребетёнка.

Lisec
15.04.2009, 15:02
на этот вопрос ответить затрудняюсь,но теперь,действительно нужно фото ребетёнка.
Спасибо. Хех...придется надвоих с дочей идти за паспортами- мой уже просрочен. Пойдем получать новые!

Katrin__li
15.04.2009, 15:04
Спасибо. Хех...придется надвоих с дочей идти за паспортами- мой уже просрочен. Пойдем получать новые!

вам один на двоих могут сделать.Мне кажется это удобней,не надо две визы делать!

jeil1
15.04.2009, 15:06
вам один на двоих могут сделать.Мне кажется это удобней,не надо две визы делать!

+1:flower: и экономнее,если конечно в Англию или Штаты не собираетесь;)

Lisec
15.04.2009, 15:10

Ну один на двоих- это если старого образца, а биометрические каждому свой. Вот сижу и думаю...со "старым" паспортом только Штаты и Англия не пустит или еще чего через год поменяется?...
Pro100mi (http://forum.littleone.ru/member.php?u=81959), извините, что я в ваш топик влезла:flower:

nili
15.04.2009, 15:11
Обязательно нужна фотка. Фоткали в обычном ателье на паспорт.

Юлия~
15.04.2009, 15:18
в чем большая экономия? сам ПС стоит 500р на ребенка. виза до 6лет бесплатно.
мне кажется, лучше сделать отдельный. во-первых, все больше стран настраивается на систему "гражданин-отдельный документ". во-вторых, можно ребенка отправить, например, с бабушкой на отдых. мы так и делаем. все ИМХО.

Lellly
15.04.2009, 16:35
если уже есть паспорт старого образца, то имхо нужно вписывать. фотка нужна ребзя с рождения. фоткались в обычном фотоателье. если паспорт скоро заканчивается, то лучше нверно делать уже новый биометрический. заранее фоткаться не надо, сфоткают в овире. А экономия не знаю в чем... визы для детей бесплатные

Lellly
15.04.2009, 16:39
нет. не нужно. эт только для вновь вписывающих.

bzik
15.04.2009, 17:34
Посмотрите здесь (http://ufms.spb.ru/obyvlenia.php), там есть и перечень документов и саму анкету можно скачать. Фотографии сейчас нужно ВСЕМ детям. Обратной силы закон о необходимости фотографий вроде как не имеет, но при желании можно вклеить фотографию для уже вписанных детей.

Выгода при вписывании ребенка только одна (как я понимаю) - при поездках в некоторые страны в этом случае ребенку не нужно оформлять отдельную визу (пример такой страны - Финляндия)

Pro100mi
15.04.2009, 17:34
если уже есть паспорт старого образца, то имхо нужно вписывать. фотка нужна ребзя с рождения. фоткались в обычном фотоателье. если паспорт скоро заканчивается, то лучше нверно делать уже новый биометрический. заранее фоткаться не надо, сфоткают в овире. А экономия не знаю в чем... визы для детей бесплатные

Дык виза в Финку бесплатная? А делать ее также как и взрослую?

Юлия~
15.04.2009, 18:09
Дык виза в Финку бесплатная? А делать ее также как и взрослую?

также, заполняете анкету на ребенка. почитайте на сайте фин.консульства.

selica
16.04.2009, 00:52
На сколько я владею информацией (хотя могу и ошибаться - но по моему это на 90%)
это сведения из нашей тур-фирмы (работаю там)
сейчас с конца марта отменили изготовление старых паспортов и вписание детей в них
надо делать только новые и не через фирмы а самим

в новые вписать нельзя - только два паспорта
конечно это не удобно (виза и все дела) - но это условия биометрики
и при всем при том личное присутсвие ребенка не зависимо от возраста

очереди пока не большие - по всем района делают
но после лета будет точно бум - у всех будут сроки поджимать на старых паспортах
и срок изготовления - только месяц!!!!!

Lellly
16.04.2009, 01:29
На сколько я владею информацией (хотя могу и ошибаться - но по моему это на 90%)
это сведения из нашей тур-фирмы (работаю там)
сейчас с конца марта отменили изготовление старых паспортов и вписание детей в них
надо делать только новые и не через фирмы а самим

в новые вписать нельзя - только два паспорта
конечно это не удобно (виза и все дела) - но это условия биометрики
и при всем при том личное присутсвие ребенка не зависимо от возраста

очереди пока не большие - по всем района делают
но после лета будет точно бум - у всех будут сроки поджимать на старых паспортах
и срок изготовления - только месяц!!!!!

еще точно вписывают детишек, я свой паспорт забираю в пятницу.
на сайте уфмс есть полная информация на счет паспортов http://www.ufms.spb.ru/
про визы: если деть вписан в старый паспорт - в анкете на выдачу указывается полная информация о ребенке, и уже виза выдается вам обоим (оплата для финки 35 евро), если у него биометрия, то анкета на него заполняется, как на взрослого человека, но оплачивать не нужно

Fata Turchina
16.04.2009, 01:35
Я тут на днях озадачилась тоже этим вопросом, т.к. вписали еще в прошлом году, без фото.. знакомые звонили инспектору ОВИРа, та сказала, что паспорт действует, но многие страны имеют свои требования... в Эстонию точно нужно фото... в Финку - нет... насчет других надо узнавать отдельно.