Просмотр полной версии : Кто вписывал ребенка в загранпаспорт?
Pro100mi
15.04.2009, 14:35
Девочки, подскажите, пож-та, нужно фото ребя? Такое же как на паспорт нужно?
Betty Boop
15.04.2009, 14:40
ДА, фото нужно, ч-б, на белом фоне. мы фоткали дома, потом в магазе отформатировали и напечатали
У нас папа пол года назад себе в паспорт детенка вписывал- фото не нужно было...
Betty Boop
15.04.2009, 14:42
У нас папа пол года назад себе в паспорт детенка вписывал- фото не нужно было...
вчера поучили паспорт - теперь нужно
вчера поучили паспорт - теперь нужно
Это что ж, теперь паспорта менять...или как?:(
Katrin__li
15.04.2009, 14:58
Девочки, подскажите, пож-та, нужно фото ребя? Такое же как на паспорт нужно?
ага,нужно!!!ещё как нужно.Теперь и в паспорт старого образца вклеивают.Сдавала в марте документы.
Katrin__li
15.04.2009, 14:59
на этот вопрос ответить затрудняюсь,но теперь,действительно нужно фото ребетёнка.
на этот вопрос ответить затрудняюсь,но теперь,действительно нужно фото ребетёнка.
Спасибо. Хех...придется надвоих с дочей идти за паспортами- мой уже просрочен. Пойдем получать новые!
Katrin__li
15.04.2009, 15:04
Спасибо. Хех...придется надвоих с дочей идти за паспортами- мой уже просрочен. Пойдем получать новые!
вам один на двоих могут сделать.Мне кажется это удобней,не надо две визы делать!
вам один на двоих могут сделать.Мне кажется это удобней,не надо две визы делать!
+1:flower: и экономнее,если конечно в Англию или Штаты не собираетесь;)
Ну один на двоих- это если старого образца, а биометрические каждому свой. Вот сижу и думаю...со "старым" паспортом только Штаты и Англия не пустит или еще чего через год поменяется?...
Pro100mi (http://forum.littleone.ru/member.php?u=81959), извините, что я в ваш топик влезла:flower:
Обязательно нужна фотка. Фоткали в обычном ателье на паспорт.
в чем большая экономия? сам ПС стоит 500р на ребенка. виза до 6лет бесплатно.
мне кажется, лучше сделать отдельный. во-первых, все больше стран настраивается на систему "гражданин-отдельный документ". во-вторых, можно ребенка отправить, например, с бабушкой на отдых. мы так и делаем. все ИМХО.
если уже есть паспорт старого образца, то имхо нужно вписывать. фотка нужна ребзя с рождения. фоткались в обычном фотоателье. если паспорт скоро заканчивается, то лучше нверно делать уже новый биометрический. заранее фоткаться не надо, сфоткают в овире. А экономия не знаю в чем... визы для детей бесплатные
нет. не нужно. эт только для вновь вписывающих.
Посмотрите здесь (http://ufms.spb.ru/obyvlenia.php), там есть и перечень документов и саму анкету можно скачать. Фотографии сейчас нужно ВСЕМ детям. Обратной силы закон о необходимости фотографий вроде как не имеет, но при желании можно вклеить фотографию для уже вписанных детей.
Выгода при вписывании ребенка только одна (как я понимаю) - при поездках в некоторые страны в этом случае ребенку не нужно оформлять отдельную визу (пример такой страны - Финляндия)
Pro100mi
15.04.2009, 17:34
если уже есть паспорт старого образца, то имхо нужно вписывать. фотка нужна ребзя с рождения. фоткались в обычном фотоателье. если паспорт скоро заканчивается, то лучше нверно делать уже новый биометрический. заранее фоткаться не надо, сфоткают в овире. А экономия не знаю в чем... визы для детей бесплатные
Дык виза в Финку бесплатная? А делать ее также как и взрослую?
Дык виза в Финку бесплатная? А делать ее также как и взрослую?
также, заполняете анкету на ребенка. почитайте на сайте фин.консульства.
На сколько я владею информацией (хотя могу и ошибаться - но по моему это на 90%)
это сведения из нашей тур-фирмы (работаю там)
сейчас с конца марта отменили изготовление старых паспортов и вписание детей в них
надо делать только новые и не через фирмы а самим
в новые вписать нельзя - только два паспорта
конечно это не удобно (виза и все дела) - но это условия биометрики
и при всем при том личное присутсвие ребенка не зависимо от возраста
очереди пока не большие - по всем района делают
но после лета будет точно бум - у всех будут сроки поджимать на старых паспортах
и срок изготовления - только месяц!!!!!
На сколько я владею информацией (хотя могу и ошибаться - но по моему это на 90%)
это сведения из нашей тур-фирмы (работаю там)
сейчас с конца марта отменили изготовление старых паспортов и вписание детей в них
надо делать только новые и не через фирмы а самим
в новые вписать нельзя - только два паспорта
конечно это не удобно (виза и все дела) - но это условия биометрики
и при всем при том личное присутсвие ребенка не зависимо от возраста
очереди пока не большие - по всем района делают
но после лета будет точно бум - у всех будут сроки поджимать на старых паспортах
и срок изготовления - только месяц!!!!!
еще точно вписывают детишек, я свой паспорт забираю в пятницу.
на сайте уфмс есть полная информация на счет паспортов http://www.ufms.spb.ru/
про визы: если деть вписан в старый паспорт - в анкете на выдачу указывается полная информация о ребенке, и уже виза выдается вам обоим (оплата для финки 35 евро), если у него биометрия, то анкета на него заполняется, как на взрослого человека, но оплачивать не нужно
Fata Turchina
16.04.2009, 01:35
Я тут на днях озадачилась тоже этим вопросом, т.к. вписали еще в прошлом году, без фото.. знакомые звонили инспектору ОВИРа, та сказала, что паспорт действует, но многие страны имеют свои требования... в Эстонию точно нужно фото... в Финку - нет... насчет других надо узнавать отдельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.