Просмотр полной версии : Атерома. Кто удалял и где?
Где-то месяц назад появилась у меня шишка за ухом. Думала просто прыщик, мазала эритромициновой мазью. Эффекта никакого не последовало... Сходила к дерматологу, сказал - атерома:( Надо удалять лазером, иначе не пройдет:( Точного места, где лучше это сделать, он затруднился мне назвать. Где вы делали, подскажите, пожалуйста? Ваши впечатления?
Была атерома на спине, сидела спокойненько лет 10. Потом нагноилась (кот прыгнул, когтем задел), разнесло пол-спины. Пошла к хирургу в поликлинику: обезболивание местно, разрез см. 7 в длину и в глубину см. 3, перевязки через день.Гнойные раны не зашивают, заживает все само вторичным натяжением. Так что лучше идти сейчас, пока нагноения нет. По крайней мере зашьют, а за ухом так вообще ничего не видно будет.Делала в обыкновенной районной поликлинике.
Была атерома на спине, сидела спокойненько лет 10. Потом нагноилась (кот прыгнул, когтем задел), разнесло пол-спины. Пошла к хирургу в поликлинику: обезболивание местно, разрез см. 7 в длину и в глубину см. 3, перевязки через день.Гнойные раны не зашивают, заживает все само вторичным натяжением. Так что лучше идти сейчас, пока нагноения нет. По крайней мере зашьют, а за ухом так вообще ничего не видно будет.Делала в обыкновенной районной поликлинике.
Да, сама чувствую, тянуть с этим нельзя!!! Сочувствую вам!
Просто врач сказал, надо в косметологическую клинику... Их такое огромное количество, я аж растерялась:(
Maremianchik
16.04.2009, 13:44
Мне вот дочке надо удалять, дочке 2,8, атерома на голове. И тоже сидим в растерянности, столько всяких клиник...
Петровна
16.04.2009, 14:03
Удаляла на щеке в 1-ом меде. Хирургическим путем. Атерома была чуть меньше сантиметра. Разрез получился почти полтора. Сшили аккуратненько, все-таки лицо, 2 раза ходила на перевязки и 2 месяца мазала мазью, чтобы не было рубца. Но за ухом и не видно будет.
Мне вот дочке надо удалять, дочке 2,8, атерома на голове. И тоже сидим в растерянности, столько всяких клиник...
Пма,Туленкова Елена Сергеевна.542-86-86
Спасибо! Ждем ещё отзывов:)
Пма,Туленкова Елена Сергеевна.542-86-86
Это Педиатричка?
У нас тоже эта ерунда откуда-то взялась:(, прямо на брови.
А под местным наркозом делают операцию?
вот метод удаления через прокол http://www.capitalmed.ru/ateroma.html
подруга делала здесь
Marishok
20.04.2009, 18:04
Удаляли атерому мне на локте год назад. МСЧ 157. Но не лазером, разрезик небольшой делали. Все прошло удачно ))
а кроме "Капиталмед" есть еще положительные отзывы о клиниках где делают через прокол?
KorovkaMarcia
19.07.2009, 16:54
Я вот тоже на счет Капиталмеда думаю. Девочки, кто-нибудь в последнее время удалял эту гадость?:(
Мне атерому удаляли в платной поликлинике на Большом пр. П.С., 10. Там есть отличный хирург по фамилии Легкий:). Отличный доктор с золотыми руками!
Вообще запускать атерому нельзя, у меня переросло в гнойное воспаление, и я не представляю, как такое можно лазером удалять:009:
Сделали аккуратненький надрезик, 1 раз на перевязку сходила, а теперь даже не видно ничего и не прощупывается, шрамика нет.
Мне атерому удаляли в платной поликлинике на Большом пр. П.С., 10. Там есть отличный хирург по фамилии Легкий:). Отличный доктор с золотыми руками!
Вообще запускать атерому нельзя, у меня переросло в гнойное воспаление, и я не представляю, как такое можно лазером удалять:009:
Сделали аккуратненький надрезик, 1 раз на перевязку сходила, а теперь даже не видно ничего и не прощупывается, шрамика нет.
Если не секрет, сколько это стоило? (можно в ЛС)
Удалила сегодня атерому на голове по ДМС в клинике метрополитена
Я вот тоже собираюсь в Капиталмед...У меня на лице небольшая. Может кто-нибудь всё-таки ходил туда ещё? Очень отзывов как-то мало...
мужу удалили неделю назад в поликлинике Метрополитена,все прошло хорошо!
Jousephine
23.03.2011, 18:57
Делали знакомому в Воен.госпитале в Пушкине у зав. отделением - местная анестезия, аккуратно, ровно, рубец пока еще виден, но мало времени прошло.
Светлания
23.03.2011, 20:04
У меня была атерома в подростковом возрасте, удаляли хирургическим путем, рубца уже давно не видно (побелел). Делали под местной анестезией, было 2 маленьких шва. Перевязка каждый день, на 5-й день швы сняли.
Сейчас опять есть необходимость операции, появилась атерома на ноге(((
я вот тут задумалась,мужу удалили,швы не наложены,просто на спине,сбоку была атерома,вырезали,а как же заживать будет без швов?просто само срастется??или как...
Проталина
24.03.2011, 14:35
Подскажите, пожалуйста, а после удаления атерому на гистологию вам отправляли? Или это только опухолей касается?
Киця Мура
24.03.2011, 15:21
Удаляла в Сертолово у хирурга. Под местным наркозом. Швы не накладывали. Ходила на перевязку несколько дней. Потом еще несколько дней сама дома мазала и повязки меняла. На гистологию не отправляли.
Была много лет, потом вдруг воспалилась.
Jousephine
24.03.2011, 15:27
я вот тут задумалась,мужу удалили,швы не наложены,просто на спине,сбоку была атерома,вырезали,а как же заживать будет без швов?просто само срастется??или как...
Я знаю, что на гнойные раны швы не накладывают, видимо, у вашего мужа она нагноившаяся была.
Подскажите, пожалуйста, а после удаления атерому на гистологию вам отправляли? Или это только опухолей касается?
Мне не отправляли. Думаю, что это только опухолей касается.
Я знаю, что на гнойные раны швы не накладывают, видимо, у вашего мужа она нагноившаяся была.
Мне швы накладывали, и т.к. повязку на голове не очень удобно носить...мне тампончик из бинтиков пришили прямо к голове :))
На перевязку сходила только одну, а швы сняла сама...
да,Вы правы,у него она была именно нагноившаяся.
на гистологию хирург сказал отпарвлятьь не надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.