PDA

Просмотр полной версии : стаф в молоке

Аксиома
15.04.2009, 14:37
Девочки, у кого находили стафилококк с молоке, какое лечение вам прописывали? И помогло ли?

mitska
15.04.2009, 15:33
у меня находили 10 в 3, прописали антибиотики. но я их пить не стала, так как до этого недавно пропила курс - организм бы не потянул, да и ГВ. Сказали ,что еще бактериофагами можно лечиться.
В итоге я не лечилась, у ребенка со стулом все в порядке (пили бактериофаги, но они особо не помогли, так сказать с возрастом прошло), животик его еще и тогда не беспокоил. А вообще читала статью Комаровского по поводу взятия молока на анализ, да и сама достаточно скептически отношусь к "стерильности" молока и дисбактериозу - но это в нашей ситуации, так как ребятенка это не беспокоило.

KatVad
15.04.2009, 16:16
Девочки, у кого находили стафилококк с молоке, какое лечение вам прописывали? И помогло ли?

У меня нашли 300Кое в одной груди, в другой ничего. Мнения разные - многие предпочитают не лечить. Я решила лечить, пропила неделю антибиотик - аугментин - 2. Первые 2 дня не кормила, но малышка плакала очень. Начала кормить, там более, что этот антибиотик совместим с ГВ. Бактериофагом можно лечить, он легче антибиотика, но надо точно знать, какого производителя.

KatVad
15.04.2009, 16:16
Да, по анализу у дочки стаффа не было, но дисбактериоз есть, поэтому и решила лечить.

MuMMi MaMMa
15.04.2009, 17:16
главное не начинайте сцеживаться и кормить из бутылки стерилизованным. бесполезно. стаф убивает только зеленка а никак не кипячения))

ФАЛЬШИВКА
16.04.2009, 01:10
я сдала анализ по собственной инициативе..
врач глянул вскользь..
лечения не назначил..
сказал не париться по этому поводу..
если не беспокоит)

mocco
08.10.2010, 19:34
У нас дисбак (пока ждем анализов).
Сегодня получила результаты посева молока - золотистый стафилококк 10 в 5 степени.
Вот тут многие рекомендуют зостерин ультра. Это кому пить - маме или грудничку?
А еще, говорят, можно маме поколоть антибиотики курсом.

ЗАИЦ
08.10.2010, 20:18
А вы уверены, что он там вообще есть? С этими посевами надо быть очень осторожно. Плохо помыли руки или нечистая посуда и вот он стаф. Стаф есть везде в окружающей вас среде. Просто у дочки ни раз находили всякую фигню, а при пересдачи она пропадала или высеевалось что-то новое. Так что для начала пересдайти еще раз, а уж потом кормите себя антибиотиками. У меня ни разу повторно не высеевалось одно и тоже.

mocco
08.10.2010, 20:58
Интересно :) Возможно, и так.
В "Хеликсе" сказали спиртом все теперь-перетереть, хлоргексидином и мылом.

Арендодатель
08.10.2010, 20:59
нашли золотистый стаф, прописали энтерол, хилак-форте и пр., антибиотики не назначали

Nazani
08.10.2010, 22:18
Стаф в молоке просто так из ниоткуда не берется. Либо это некачественно взятый анализ. ЛИбо, если он там все же есть ,значит, он уже ,еще до родов сидел где-то в крови в неактивном состоянии. Где-нибудь в миндалинах, почках и пр. И если такая бяка живет в организме (а она живет у многих, но никак себя не проявляет), то курсом аугментина ее не выгнать. Нужны серьезные уколы ,и длительными многократными курсами ,и то, они могут не дать эффекта.

Поэтому, если нет серьезного проявления (ангины, мастита или пиелонефрита или еще чего), то просто потому что его обнаружили в анализе , бежать и лечить его бесполезно. Допустим, нашли в молоке его 10 в 3 степени ,или в носу ,или в горле. Пропили антибиотик, сдали повтор через неделю. Вроде как его поменьше стало, или вообще не обнаружат. Ура, можно расслабиться. А на деле ,через месяц картина может повториться, потому что он "жив-жив, курилка". Стаф снова вылезет. Это трудно выводимая бактерия. И будет снова те же 10 в 3-й, только Вы уже о них знать не будете ,потому что будете пребывать в святой уверенности ,что уже все пролечили ,и жить будете себе спокойно. Так почему бы не жить спокойно уже сейчас? Никакого криминала нет, и ребенку совершенно не страшно, потому что вы передаете не только сам стаф через молоко, но и антитела именно к нему:)

mocco
08.10.2010, 23:16
Nazani, :flower:!
Меня как раз напрягают проявления и у меня, и хотелось бы "вылечиться". )
нашли золотистый стаф, прописали энтерол, хилак-форте и пр., антибиотики не назначалиВам прописали или ребенку?

Nazani
08.10.2010, 23:35
Nazani, :flower:!
Меня как раз напрягают проявления и у меня, и хотелось бы "вылечиться". )
Вам прописали или ребенку?

Если у Вас обострение,т.е. стафилококк расцвел и дает серьезную болячку,то, конечно, ему необходимо как следует надавать по башке :015:, чтобы не вылезал,когда не просят, сидел тихо и не выпендривался. Вам посев делали с проверкой чувствительности к антибиотикам и бактериофагам?

mocco
08.10.2010, 23:38
С чувствительностью к антибиотикам. Нашли несколько антибиотиков, которых он забоится.

Nazani
08.10.2010, 23:49
С чувствительностью к антибиотикам. Нашли несколько антибиотиков, которых он забоится.

Это ж изюмительно:)) У меня в миндалинах пригрелся наглый ко всему устойчивый гад, от него и хронический тонзиллит:001:

А у ребенка какие цифры в кале? У вас,конечно, чисто по цифрам не оч.мало,но и не критично.Если ребенка меньше, то антибиотик только внутримамочно. А ребенку только пробиотики.
Да,и как у вас этот дисбак проявляется то? С чего анализ сдавать направили?