PDA

Просмотр полной версии : где продают янтарь?

Морковь!
15.04.2009, 14:44
Скажите, а где у нас продают симпатичные и не очень дорогие украшения из янтаря? Спасибо:)

FABULA
15.04.2009, 14:52
Скажите, а где у нас продают симпатичные и не очень дорогие украшения из янтаря? Спасибо:)
Может, есть еще дешевле, но пока ничего не нашла...
Наводка. Метро Удельная, у ж/д переезда стоит тетя с изделиями из полудрагоценных и просто камней, изделия просто шикарные, а цены- :010:, по сравнению с магазами:010:
У нее даже напольные вазы из оникса есть- красота неописуемая:019:
Из янтаря и обработанного и необработанного куча всего! Удачи!
Да, по выходным встретить ее там намного реальней, в будни не спрашивала у нее...

Морковь!
15.04.2009, 15:51
спасибо! попробую ее найти

Natunchik
15.04.2009, 15:52
покупать все-таки лучше в магазине, так как много подделок янтаря, а в магазине хоть сертификат посмотреть можно. Раньше был большой выбор на Невском напротив м. Канал Грибоедова. Как сейчас не знаю, но хороший янтарь стоит дорого.

KINKI
15.04.2009, 16:09
Много янтаря на выставке "Мир Камня". Она, если не ошибаюсь, проводится 2 раза в месяц.
В Мухинском училище и где-то у Кировского Завода.Реклама выставки обычно висит на рекламных щитах с различными анонсами.

FABULA
15.04.2009, 16:10
покупать все-таки лучше в магазине, так как много подделок янтаря, а в магазине хоть сертификат посмотреть можно. Раньше был большой выбор на Невском напротив м. Канал Грибоедова. Как сейчас не знаю, но хороший янтарь стоит дорого.
А вот это неправда! Я и без сертификата разбираюсь в камениях!
Вы как минимум в 10 раз переплатите на Невском!

Морковь!
15.04.2009, 16:32
А я как раз не разбираюсь, особенно в янтаре. У тетеньки этой подделки есть - или все нормальное? спасибо)

Likhanchik
15.04.2009, 16:36
В Французском бульваре на Ленинском, на первом этаже, прямо посреди холла есть лавченка со всяким таким добром. Брали там что-то в подарок, цены гуманные.

Natunchik
15.04.2009, 16:41
А вот это неправда! Я и без сертификата разбираюсь в камениях!
Вы как минимум в 10 раз переплатите на Невском!
Вот вы разбираетесь, я тоже рабираюсь, а многие нет. Поэтому следует предупредить людей.
А янтарь не может быть в 10 раз дешевле, это не золото. Хотя настоящие произведения искусства из янтаря по определению дешево стоить не могут, потому что он зананчивается и больших камней уже практически не находят. Так что если вы видете большой камень за очень дешево - то это плавленный из мелких. А вообще-то у нас так себе и выбор и цены, по сравнению с той же Прибалтикой.

Душа-девица
15.04.2009, 16:53
Есть постоянно действующая выставка-продажа камней в ДК Крупской. Очень большой выбор, по ценам - не знаю.

Морковь!
15.04.2009, 18:32
Спасибо всем за советы! Случайно только что нашла магазин на Садовой улице, угол с Вознесенским. В магазине "Посуда":004: есть отдел с янтарем. Купила маме в подарок за 1600 бусы из полуобработанного янтаря, довольно крупного :support:

AtuSik
20.07.2009, 15:28
Подниму тему. Мне нужены бусы из некрупного янтаря. Подскажите где может быть они. И самое главное как отличить натуральный это камень или нет?

rafaol
20.07.2009, 15:47
Постою послушаю...)

JoyStick
20.07.2009, 15:56
Подниму тему. Мне нужены бусы из некрупного янтаря. Подскажите где может быть они. И самое главное как отличить натуральный это камень или нет?

видела отдел в променаде и в феличите.
Там есть из совсем мелкого а-ля бисер и до более крупного 1 см примерно в диаметре...ну и подвески еще крупнее

Белунька
20.07.2009, 17:01
неплохой выбор есть в магазине : Украшения из природного камня.. на Староневском, по нечётной стороне, недалеко от площади Восстания, ещё как ориентир - рядом - ТЕРЕМОК....
А вообще...про подлинность янтаря мне в Латвии говорили так: янтарь эликтризуется, и если его потереть о шерсть а потом к волосам поднести, то волосы - магнитятся))). И ещё в солёной воде он не тонет....

Ангелочек с рожками
20.07.2009, 20:34
неплохой выбор есть в магазине : Украшения из природного камня.. на Староневском, по нечётной стороне, недалеко от площади Восстания, ещё как ориентир - рядом - ТЕРЕМОК....
А вообще...про подлинность янтаря мне в Латвии говорили так: янтарь эликтризуется, и если его потереть о шерсть а потом к волосам поднести, то волосы - магнитятся))). И ещё в солёной воде он не тонет....
это точно. сама на море проверяла.

jspb2006
21.07.2009, 02:38
Есть постоянно действующая выставка-продажа камней в ДК Крупской. Очень большой выбор, по ценам - не знаю.
+1

Олисандра
21.07.2009, 04:21
Много янтаря на выставке "Мир Камня". Она, если не ошибаюсь, проводится 2 раза в месяц.
В Мухинском училище и где-то у Кировского Завода.Реклама выставки обычно висит на рекламных щитах с различными анонсами.

Да, там ,действительно, всегда очень много янтаря...Такого разнообразия я больше нигде не видела...
А где и когда будет следующая выставка, не знаете?

AtuSik
21.07.2009, 10:52
Да, там ,действительно, всегда очень много янтаря...Такого разнообразия я больше нигде не видела...
А где и когда будет следующая выставка, не знаете?

Она будеи 20-23 августа в Мухинском училище на Соляном пер. 13.
А мне нужно янтарь до 9 августа найти.

Интересно а как в магазине провереть то что камень, не брать же с собой стакан соленой воды :005:

like
21.07.2009, 11:45
Девы, правильно делаете, что покупаете янтарь... Еще пара десятков лет, и он будет стоить значительно дороже. Изделия с ним, соответственно, тоже. Запасы иссякают...

Мне повезёт)))
21.07.2009, 11:46
в ДК Крупской 3 зала с самоцветами разными.

starkula
21.07.2009, 11:47

Этот магазин называется "Часы", там есть отдел с изделиями из камня.

Олисандра
22.07.2009, 02:50
Сегодня в Гостинке на втором этаже видела два отдела с янтарем...там и в золоте есть, и в серебре...

Фнуфелла
22.07.2009, 02:58
А кто-нибудь видел браслет из янтаря с бирюзой на ниточках, мой разорвался и не найти нигде такой.

Олисандра
22.07.2009, 18:37
А вы фотку покажите... Без фотографии не представить...

Фнуфелла
22.07.2009, 22:53
А вы фотку покажите... Без фотографии не представить...

Вот такой, только часть камушек отвалилось уже

Олисандра
22.07.2009, 23:30
Вот такой, только часть камушек отвалилось уже

Очень симпатичный, не видела таких...Теперь буду внимательнее витрины разглядывать...:))