Просмотр полной версии : где продают янтарь?
Морковь!
15.04.2009, 14:44
Скажите, а где у нас продают симпатичные и не очень дорогие украшения из янтаря? Спасибо:)
Скажите, а где у нас продают симпатичные и не очень дорогие украшения из янтаря? Спасибо:)
Может, есть еще дешевле, но пока ничего не нашла...
Наводка. Метро Удельная, у ж/д переезда стоит тетя с изделиями из полудрагоценных и просто камней, изделия просто шикарные, а цены- :010:, по сравнению с магазами:010:
У нее даже напольные вазы из оникса есть- красота неописуемая:019:
Из янтаря и обработанного и необработанного куча всего! Удачи!
Да, по выходным встретить ее там намного реальней, в будни не спрашивала у нее...
Морковь!
15.04.2009, 15:51
спасибо! попробую ее найти
Natunchik
15.04.2009, 15:52
покупать все-таки лучше в магазине, так как много подделок янтаря, а в магазине хоть сертификат посмотреть можно. Раньше был большой выбор на Невском напротив м. Канал Грибоедова. Как сейчас не знаю, но хороший янтарь стоит дорого.
Много янтаря на выставке "Мир Камня". Она, если не ошибаюсь, проводится 2 раза в месяц.
В Мухинском училище и где-то у Кировского Завода.Реклама выставки обычно висит на рекламных щитах с различными анонсами.
покупать все-таки лучше в магазине, так как много подделок янтаря, а в магазине хоть сертификат посмотреть можно. Раньше был большой выбор на Невском напротив м. Канал Грибоедова. Как сейчас не знаю, но хороший янтарь стоит дорого.
А вот это неправда! Я и без сертификата разбираюсь в камениях!
Вы как минимум в 10 раз переплатите на Невском!
Морковь!
15.04.2009, 16:32
А я как раз не разбираюсь, особенно в янтаре. У тетеньки этой подделки есть - или все нормальное? спасибо)
Likhanchik
15.04.2009, 16:36
В Французском бульваре на Ленинском, на первом этаже, прямо посреди холла есть лавченка со всяким таким добром. Брали там что-то в подарок, цены гуманные.
Natunchik
15.04.2009, 16:41
А вот это неправда! Я и без сертификата разбираюсь в камениях!
Вы как минимум в 10 раз переплатите на Невском!
Вот вы разбираетесь, я тоже рабираюсь, а многие нет. Поэтому следует предупредить людей.
А янтарь не может быть в 10 раз дешевле, это не золото. Хотя настоящие произведения искусства из янтаря по определению дешево стоить не могут, потому что он зананчивается и больших камней уже практически не находят. Так что если вы видете большой камень за очень дешево - то это плавленный из мелких. А вообще-то у нас так себе и выбор и цены, по сравнению с той же Прибалтикой.
Душа-девица
15.04.2009, 16:53
Есть постоянно действующая выставка-продажа камней в ДК Крупской. Очень большой выбор, по ценам - не знаю.
Морковь!
15.04.2009, 18:32
Спасибо всем за советы! Случайно только что нашла магазин на Садовой улице, угол с Вознесенским. В магазине "Посуда":004: есть отдел с янтарем. Купила маме в подарок за 1600 бусы из полуобработанного янтаря, довольно крупного :support:
Подниму тему. Мне нужены бусы из некрупного янтаря. Подскажите где может быть они. И самое главное как отличить натуральный это камень или нет?
JoyStick
20.07.2009, 15:56
Подниму тему. Мне нужены бусы из некрупного янтаря. Подскажите где может быть они. И самое главное как отличить натуральный это камень или нет?
видела отдел в променаде и в феличите.
Там есть из совсем мелкого а-ля бисер и до более крупного 1 см примерно в диаметре...ну и подвески еще крупнее
Белунька
20.07.2009, 17:01
неплохой выбор есть в магазине : Украшения из природного камня.. на Староневском, по нечётной стороне, недалеко от площади Восстания, ещё как ориентир - рядом - ТЕРЕМОК....
А вообще...про подлинность янтаря мне в Латвии говорили так: янтарь эликтризуется, и если его потереть о шерсть а потом к волосам поднести, то волосы - магнитятся))). И ещё в солёной воде он не тонет....
Ангелочек с рожками
20.07.2009, 20:34
неплохой выбор есть в магазине : Украшения из природного камня.. на Староневском, по нечётной стороне, недалеко от площади Восстания, ещё как ориентир - рядом - ТЕРЕМОК....
А вообще...про подлинность янтаря мне в Латвии говорили так: янтарь эликтризуется, и если его потереть о шерсть а потом к волосам поднести, то волосы - магнитятся))). И ещё в солёной воде он не тонет....
это точно. сама на море проверяла.
jspb2006
21.07.2009, 02:38
Есть постоянно действующая выставка-продажа камней в ДК Крупской. Очень большой выбор, по ценам - не знаю.
+1
Олисандра
21.07.2009, 04:21
Много янтаря на выставке "Мир Камня". Она, если не ошибаюсь, проводится 2 раза в месяц.
В Мухинском училище и где-то у Кировского Завода.Реклама выставки обычно висит на рекламных щитах с различными анонсами.
Да, там ,действительно, всегда очень много янтаря...Такого разнообразия я больше нигде не видела...
А где и когда будет следующая выставка, не знаете?
Да, там ,действительно, всегда очень много янтаря...Такого разнообразия я больше нигде не видела...
А где и когда будет следующая выставка, не знаете?
Она будеи 20-23 августа в Мухинском училище на Соляном пер. 13.
А мне нужно янтарь до 9 августа найти.
Интересно а как в магазине провереть то что камень, не брать же с собой стакан соленой воды :005:
Девы, правильно делаете, что покупаете янтарь... Еще пара десятков лет, и он будет стоить значительно дороже. Изделия с ним, соответственно, тоже. Запасы иссякают...
Мне повезёт)))
21.07.2009, 11:46
в ДК Крупской 3 зала с самоцветами разными.
starkula
21.07.2009, 11:47
Этот магазин называется "Часы", там есть отдел с изделиями из камня.
Олисандра
22.07.2009, 02:50
Сегодня в Гостинке на втором этаже видела два отдела с янтарем...там и в золоте есть, и в серебре...
Фнуфелла
22.07.2009, 02:58
А кто-нибудь видел браслет из янтаря с бирюзой на ниточках, мой разорвался и не найти нигде такой.
Олисандра
22.07.2009, 18:37
А вы фотку покажите... Без фотографии не представить...
Фнуфелла
22.07.2009, 22:53
А вы фотку покажите... Без фотографии не представить...
Вот такой, только часть камушек отвалилось уже
Олисандра
22.07.2009, 23:30
Вот такой, только часть камушек отвалилось уже
Очень симпатичный, не видела таких...Теперь буду внимательнее витрины разглядывать...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.