PDA

Просмотр полной версии : Валаам, Кижи

askorbinka
15.04.2009, 14:53
расскажите кто был на островах с ребенком 1,5 -2 года, как перенесли "переплыв" и вообще реально ли туда с таким малым?

LaХудра
15.04.2009, 14:58
я правда в Кижи не плавала, мы были в Мандроги-Валаам, я бы с маленьким ребенком точно не советовала, смысла нет, на пароходе каюты малюсенькие, а вечером пойти кроме ресторана некуда, ребенка занять нечем. Но это я - я бы и на море с ребенком до 3-х лет не поехала бы, а народ ездит с грудными во всю.

tanushka55
15.04.2009, 21:39
расскажите кто был на островах с ребенком 1,5 -2 года, как перенесли "переплыв" и вообще реально ли туда с таким малым?

Конечно, с ребенком туда не стоит.
Надо очень много пешком ходить и дороги совершенно не везде гладкие и ровные. В основной части асфальта нет. Есть под сильным уклоном тропинки, особенно, когда экскурсия по скитам идет. И все достаточно быстро. А ребенок устает, то кушать, то еще что-нибудь...Тем более, что есть места (небольшая церковь), где для нас концерт небольшой церковной музыки был - красота - но для ребенка это будет очень тяжело: испугается и очень громко!!!!!
Вообщем, вот Вам мои рекомендации!

Мартенчик
16.04.2009, 00:43
Мы плавали в прошлом году на Валаам. Сыну было 1 год и 3 месяца. Нам все понравилось!!! (хотя каюта, действительно, очень узкая) Но...!!! Мы уже до этого были на Валааме! Поэтому гуляли сами, по собственному маршруту. Ребенок был в коляске, в некоторых местах коляску приходилось нести, т.к. торчавшие корни не позволяли проехать. А само путешествие прошло чудесно! Море впечатлений, для нас и сына. На пароходе ему понравилось. Но там глаз да глаз за ним нужен. В каюте почти не сидели, только ночевали. Но за экскурсиями, думаю с таким маленьким не поспеть. Наш капризничал, плакал. Поэтому мы иногда присоединялись к какой-либо группе, немного слушали и шли своей дорогой. А так как не стремились за всем поспеть, то и впечатления остались самые замечательные!

askorbinka
16.04.2009, 11:21
я правда в Кижи не плавала, мы были в Мандроги-Валаам, я бы с маленьким ребенком точно не советовала, смысла нет, на пароходе каюты малюсенькие, а вечером пойти кроме ресторана некуда, ребенка занять нечем. Но это я - я бы и на море с ребенком до 3-х лет не поехала бы, а народ ездит с грудными во всю.

Конечно, с ребенком туда не стоит.
Надо очень много пешком ходить и дороги совершенно не везде гладкие и ровные. В основной части асфальта нет. Есть под сильным уклоном тропинки, особенно, когда экскурсия по скитам идет. И все достаточно быстро. А ребенок устает, то кушать, то еще что-нибудь...Тем более, что есть места (небольшая церковь), где для нас концерт небольшой церковной музыки был - красота - но для ребенка это будет очень тяжело: испугается и очень громко!!!!!
Вообщем, вот Вам мои рекомендации!

Мы плавали в прошлом году на Валаам. Сыну было 1 год и 3 месяца. Нам все понравилось!!! (хотя каюта, действительно, очень узкая) Но...!!! Мы уже до этого были на Валааме! Поэтому гуляли сами, по собственному маршруту. Ребенок был в коляске, в некоторых местах коляску приходилось нести, т.к. торчавшие корни не позволяли проехать. А само путешествие прошло чудесно! Море впечатлений, для нас и сына. На пароходе ему понравилось. Но там глаз да глаз за ним нужен. В каюте почти не сидели, только ночевали. Но за экскурсиями, думаю с таким маленьким не поспеть. Наш капризничал, плакал. Поэтому мы иногда присоединялись к какой-либо группе, немного слушали и шли своей дорогой. А так как не стремились за всем поспеть, то и впечатления остались самые замечательные!

Девочки, огромное спасибо за отзывы! Поняла, что не поедем, придется еще что-то придумать, просто хотелось обстановку на пару-тройку дней поменять и чтоб не далеко...

tanushka55
16.04.2009, 11:29
Девочки, огромное спасибо за отзывы! Поняла, что не поедем, придется еще что-то придумать, просто хотелось обстановку на пару-тройку дней поменять и чтоб не далеко...

А почему в Швецию не хотите? Впринципе - недалеко! Мы билеты покупали вместе с гостиницей (на Казанской) в представительстве Силья Лайн. Вообще вышло недорого и гостиница хорошая была - Рико Кунстгаден.
Зато на пароме и детская игровая комната, да и вообще походить, погулять можно! Много места.
Плюс в Швеции хорошо. Один Юнибакен (музей Астрид Линдгрен) чего для деток стоит. Мы туда 2 дня подряд ездили. Так понравилось и сынульке, да и нам. Обстановка очень приятная.

гардарика
16.02.2011, 10:43
А мы в июне хотим с ребенком 3.5 лет на Валаам. Может кто-то тоже собирается, давайте вместе готовиться.

гардарика
16.02.2011, 23:25
Никого?

mamalumy
17.02.2011, 12:23
Никого?

Как предлагаете готовиться? :))
Подумываю о Валааме, но вяло, были там с мужем еще до ребенка - все понравилось, три дня покоя, красоты, приключений... гуляли сами, без экскурсий, заблудились, часа три шли вдоль острова :))
А вот с ребенком... ну не знаю, понравится сам факт передвижения на пароходе - точно, но вот на самом острове... Сомневаюсь пока...

гардарика
17.02.2011, 21:22
А мы с мужем были на Валааме (+Кижи, Свирьстрой). Понравилось.
А тут думал, думали куда бы с детьми съездить летом. Экскурсии не очень интересуют, мы сами погуляем. А путешествие на теплоходе детям должно понравиться. А как готовиться....Да просто билеты купить.

tatiana2222
20.02.2011, 03:59
В прошлом году на однодевной круизе на Валаам были. Из Петербурга прямая комета идет, очень удобно! С экскурсиями, обедом и т.п. получилось 4,5 тыщи на человека. здили с ребенком 2-х лет, ему понравилось! Спал, правда, у нас на руках в комете, но все остальное нормально. Категорически отказывается от коляски, поэтому на острове тоже таскали на руках....В этом году вроде б тоже такой теплоходик будет на Валаам гонять. Могу скинуть контакты фирмы, в которую обращались. Пишите в личку

tigrinda
20.02.2011, 17:32
3,5 года уже нормальный возраст-я думаю ребенку понравится, а вот со всем с маленькими бы не советовала-свою не таскала хоть возможность такую имела))) если заранее покупаете есть скидки на раннее бронирование и ребенка до 5 лет можно без места брать-это тоже значительно удешивит поездку.еще а компанию на теплоходе всегда найти можно))) если что обращайтесь, сама менеджер теплохода-проконсультирую))) пишите в личку-теплоходов и вариантов много-есть и однодневные туры-но с ребенком мне кажется лучше на теплоходе-интереснее ему будет.

Sayonara
05.04.2011, 12:34
А мы в июне хотим с ребенком 3.5 лет на Валаам. Может кто-то тоже собирается, давайте вместе готовиться.

как готовиться? возьмем каюту на четверых, дитя с собой))?:))

Sayonara
05.04.2011, 12:35
посоветуйте, где подешевле взять? интересует май-июнь, выходные!

Special
05.04.2011, 17:46
Выходные это подороже. Обращайтесь в Водоход СПб, Инфофлот.

karela
10.04.2011, 11:38
А самостоятельно никто в Кижи не ездил?
Хотели на майские съездить,на машине до Петрозаводска.Там есть где остановиться.
Прочитала,что билетов на теплоход может не быть в наличие.Может кто подскажет,где их можно заранее забронировать,а то обидно приехать и остаться ни с чем.
Что еще можно посмотреть в Петрозаводске? Кивач и Марциальные Воды уже для себя отметила,что еще посоветуете?
А если ехать на Валаам,там тоже нужно плыть?Экскурсию можно прямо там заказать?