Вход

Просмотр полной версии : неправильно сидим...

Primorochka
15.04.2009, 15:29
Сидим сами с 6 -ти месяцев, я как то и не задумывалась, сидим и сидим, а тут пришла бабушка и обратила внимание, что спинка у нас не прямая. спина и в самом деле , когда сидит не ровная, немного как сгорбившись, голова вперед наклонена. Когда в прогулке засыпает сидя, то голова на грудь свисает. Как в таком возрасте спину выравнивать?

Valy
15.04.2009, 15:32
Думаю не надо ничего выпрямлять, просто ребенок только начинает сидеть и его позвоночник не может сразу быть таким прямым!! А в коляске дети по моему многие в сидячем положении засыпают с "упавшей" головой.

Квин
15.04.2009, 15:39
Я так думаю, что ничего выравнивать пока сейчас не надо. Они все начинают так садиться, как маленькие старички сидят, спинка сутулится. Мышцы чуть окрепнут и будет выпрямлять сам, будет ручки наверх тянуть.

А вот на улице я бы вам посоветовала класть ребенка в лежачее положение. Если каляска позволяет. Хоть немного опустить. Пусть во время сна отдыхает спинка. А то и спина нагружается и шея сворачивается.

Если очень переживаете, сходите к ортопеду.

=Мама Васёны=
15.04.2009, 15:57
Я бы сделала массаж...

li-zard
15.04.2009, 15:58
Бабушка, конечно же, врач-педиатор высшей категории с 40-летним стажем и лучше всего знает как мелкий должен сидеть. Попробуйте взять игрушку и сесть на пол как мелкий и посмотрите какая у вас будет спина. Кроме того, у него мышцы окрепнут и сидеть он станет ровнее.

Поповка
15.04.2009, 16:10
Вообще,спинка правдва должна быть прямая,бабуля права..В колясках специально жесткая спинка,чтобы спать и лежать ровно.Когда ре засыпает,делайте полулежачее положение,чтоб головка не клонилась к груди...

katt
15.04.2009, 18:05
мы тоже сидим - спина колесом и операемся на одну руку.
мне кажется еще рано судить об искривлении, просто ре еще учиться держать спину (головеха все-таки тяжелая) и сидит не уверенно.
стоим с ровной спиной, вытянуты по струночки.

li-zard
15.04.2009, 18:11
мне кажется еще рано судить об искривлении, просто ре еще учиться держать спину (головеха все-таки тяжелая) и сидит не уверенно.
Если опираетесь на одну руку, то вы еще не сидите. Сидеть - значит сидеть без опоры на руки.

Veritas
15.04.2009, 18:31
и мы так сидим- опираетсчна 2 руки ,чтоыб не упасть.... без рук спинку еще не держит...
Если опираетесь на одну руку, то вы еще не сидите. Сидеть - значит сидеть без опоры на руки.
да?? а я и не занала.... оки:) бум тренироваться:))))

@nik@
15.04.2009, 18:36
Сидим сами с 6 -ти месяцев, я как то и не задумывалась, сидим и сидим, а тут пришла бабушка и обратила внимание, что спинка у нас не прямая. спина и в самом деле , когда сидит не ровная, немного как сгорбившись, голова вперед наклонена. Когда в прогулке засыпает сидя, то голова на грудь свисает. Как в таком возрасте спину выравнивать?

А что значит "сами сидим"? Вы его сажаете и он сидит? Или ребеночек уже сам садиться?
Я тут былда у заведующей и онга меня поругала, что я своего 6-месячного сажаю, что спина внизу еще не готова и т.д....

Dune
15.04.2009, 18:41
Нам в такой ситуации невролог посоветовала гладить спинку зубной щеткой вдоль позвоночника :) Помогает мышцы укрепить. А вообще это нормально, мышцы слабенькие еще, не всегда держат прямо.

Тыдра
15.04.2009, 19:11

Ребёнок сел сам? Если да - всё в порядке. Если сажали принудительно - может быть слабость мышц. Если у Вас есть сомнения проконсультируйтесь с ортопедом. Заочно, да еще на форуме Вам никто ничего не подскажет.
Будьте здоровы!:flower:

Annfish
15.04.2009, 19:29
Вообще то бабушка права и спина должна быть прямая! И поникшая на прогулке голова, не думаю, что осовная причина. В любом случае идите к доктору! Скорее всего вам массаж назначат. Это все не страшно, но и пускать все на самотек я бы не советовала!

ФАЛЬШИВКА
16.04.2009, 01:03
думаю массаж, плаванье.. поможет укрепить спинку))
а вообще наведайтесь к ортопеду)