PDA

Просмотр полной версии : Деловая Волна или Гран?

Страницы : [1] 2

Paramita
15.04.2009, 15:31
Рядом с нами две частные школы ДВ и Гран. В 2010 году мы идем в первый класс.
Собираю информацию об обеих. Сайты, отзывы и сами школы посмотрела, но хотелось бы свежих впечатлений.
Пока склоняемся к ДВ, т.к она мне показалась более сильной.

Может кто-нибудь там учится? Может кто-нибудь знает учителей, ведущих сейчас 3-ьи классы?
Поделитесь впечатлениями!:091:

Конек-Gorbunok
16.04.2009, 10:18
Мы пока не учимся, но заканчиваем подготовительные в ДВ.Когда выбирала школу, то из частных Приморского р-на мне показались обе эти школы более серьезными, чем остальные. После личных бесед с директорами склонились в пользу ДВ.

Миланья
16.04.2009, 12:00
Девочки, а какие цены???? На обучение.

Jlo
16.04.2009, 13:44
В новом учебном году все осталось как и раньше - вступительный взнос 10 000 руб., обучение 6500, питание, кружки , экскурсии и т.д. оплачиваются отдельно. В среднем выходит 10-12 тыс.

Миланья
16.04.2009, 14:25
Ежемесячно? Ну и + 10.000 вступительных единовременно, правильно я поняла?

Конек-Gorbunok
16.04.2009, 16:21
В новом учебном году все осталось как и раньше - вступительный взнос 10 000 руб., обучение 6500, питание, кружки , экскурсии и т.д. оплачиваются отдельно. В среднем выходит 10-12 тыс.
А Вы в ДВ учитесь?

lisitsa
16.04.2009, 16:36
ДВ мне нравится, мы там учимся.

Конек-Gorbunok
16.04.2009, 17:26
Пожалуйста, проясните по стоимости. Я думала, что учеба стоит 12 т.р.+кружки+питание+продленка = около 15т.р., а тут пишут, что учеба 6500.

lisitsa
16.04.2009, 17:37
Пожалуйста, проясните по стоимости. Я думала, что учеба стоит 12 т.р.+кружки+питание+продленка = около 15т.р., а тут пишут, что учеба 6500.

ДВ на Комендантском стоит 12т.р., а 6500 это на техноложке , там классы больше. В эту сумму входит полный день с кружками, но без питания. Питание считают по факту присутствия, полный месяц 3080 руб. - это завтрак, обед и полдник, свой повар. Плюс по факту экскурсии.

Конек-Gorbunok
16.04.2009, 17:41
Спасибо. А вступительный взнос или спонсорскую помощъ вносили и если да,то это единовременно при поступлении или каждый год.

lisitsa
16.04.2009, 19:07
Спасибо. А вступительный взнос или спонсорскую помощъ вносили и если да,то это единовременно при поступлении или каждый год.

Первый раз не помню уже, а каждый год не платим точно

Paramita
17.04.2009, 19:39

lisitsa, Расскажите, пожалуйста, в ДВ действительно сильная математика?
Насколько силен тренер по шахматам?
Во-сколько заканчиваются уроки и если возможность совмещеть учебу в ДВ с другими увлечениями?
Сколько реально человек в классе? Как много уходят? Приходят ли новенькие?

Спасибо.

lisitsa
17.04.2009, 20:31
lisitsa, Расскажите, пожалуйста, в ДВ действительно сильная математика?
Насколько силен тренер по шахматам?
Во-сколько заканчиваются уроки и если возможность совмещеть учебу в ДВ с другими увлечениями?
Сколько реально человек в классе? Как много уходят? Приходят ли новенькие?

Спасибо.

Математика сильная Петерсон, шахматы как обычный кружок 1 раз в неделю. По договору до 16 чел. У нас сейчас 14, в других классах 12-16 чел. Уходят и приходят как в любой школе, уходят кто не успевают или не могут платить, приходят другие детки, так у нас 1 сентября пришло 2 чел, а за прошлый год ушло 3 (2 девочки не справлялись, 1 мальчик переехал в Москву). В этом году никто не ушел. Совмещать с чем то серьезным сложно, если так раз в неделю то можно вполне

Paramita
20.04.2009, 11:11
Математика сильная Петерсон, шахматы как обычный кружок 1 раз в неделю. По договору до 16 чел. У нас сейчас 14, в других классах 12-16 чел. Уходят и приходят как в любой школе, уходят кто не успевают или не могут платить, приходят другие детки, так у нас 1 сентября пришло 2 чел, а за прошлый год ушло 3 (2 девочки не справлялись, 1 мальчик переехал в Москву). В этом году никто не ушел. Совмещать с чем то серьезным сложно, если так раз в неделю то можно вполне

Спасибо!

А про Гран никто ничего не знает?

Lоvи позитифф
20.04.2009, 12:12
мы туда ходим.
в первый класс.вступит.взнос 9500.
мне нравится,ребенку тоже.ушел только один ребенок, и то в начале года, потом пришел вроде кто-то.В классе 13 человек.Парты отдельные.
сильных нагрузок нет, домашку делает на продленке,там обедает и завтракает, кружки на продленке входят в стоимость за месяц, отдельно абонементы в театр и звезды ездят смотрят регулярно, всего у нас в месяц выходит 14500-еда,продленка, обучение(9500),
единственное--место для проулок реально место выгула всех дворовских собачников, ну это отдельная тема культуры людей изнутри.

паралельно вожу на таеквондо два раза в неделю и в бассейн тоже два раза в неделю,вечером,с 17 часов.

Lоvи позитифф
20.05.2009, 10:39
вступит.взнос каждый год.Оплата повысится с 1 сент.Взнос если платить в июне,то 9500,с июля новая цена.

Вжик
20.05.2009, 11:06
Вот и мы присматриваемся к ДВ, только нам в 2011 в 1 кл.
Кто-нибудь ходил к ним не на подготовительные к школе, а просто кружки.
На сайте написано, что у них есть дошкольное образование, хочу в театральный и на англ со след года (сейчас только в садик ходим), хорошие ли преподаватели?
Может еще какие кружки посоветуете?

Tanay
20.05.2009, 11:39
ДВ отличная организация учебного процесса, уважительное отношение к детям: одни классные дамы чего стоят! Хорошо организованный досуг. Жаль, что мы уже не с ними. Замечательный директор Ирина Револьдовна.

Конек-Gorbunok
20.05.2009, 11:51
Мы ходили на рисование в ДВ на Новоколомяжский, дочка приносила красивые работы,нравилось очень.Еще ходили к ним 2 раза в неделю на подготовительные. С 01 сентября идем в 1кл.на Комендантский.рисование стоило 200 руб. урок.

Вжик
20.05.2009, 14:39
Мы ходили на рисование в ДВ на Новоколомяжский, дочка приносила красивые работы,нравилось очень.Еще ходили к ним 2 раза в неделю на подготовительные. С 01 сентября идем в 1кл.на Комендантский.рисование стоило 200 руб. урок.

Спасибо!
А как у них надо записываться? Лучше уже сейчас сходить или с начала учебного года? (я про кружки)

Конек-Gorbunok
20.05.2009, 15:08
Для ознакомления можно и сейчас сходить, мы начинали занятия в ноябре прошлого года,мнежется места будут и если в сентябре придете.

ЖБМСХ
20.05.2009, 15:25
однозначно ДВ. ( САМА ТАМ ОБУЧАЛАСЬ)

Paramita
20.05.2009, 16:55
Может кто-нибудь знает кто из учителей в ДВ на Комендантском будет брать 1-й класс в 2010?

Кто ходил на подготовишки в ДВ расскажите какие впечатления? По каким дням занятия, чему учат?

Карусель в голове
21.05.2009, 22:08
Знаю, что в ДВ на Комендантском подготовительные занятия проходят по субботам, в виде 4-х уроков по разным предметам (математика, английский, чтение и что-то ещё) с переменами и перерывом на обед.

ПурШик
09.06.2009, 12:37
Мы год на подготовишки в ДВ отходили. Идем туда в 1й класс. В классе будет всего 9 человек. Вступительный был от 8000 и дальше кто сколько даст. + нужно на учебники/краски скинуться было, не помню уже, что-то около 3000 кажется.

По оплате в 2009 году: 12тыс./месяц, около 3тыс. питание, + отдельно оплачивать экскурсии по субботам (на автобусе возить будут, а не "парами в метро")

Есть знакомые у кого дети в эту школу ходят, довольны. Школа сильная, нагрузка приличная. Очень много доп. занятий (шахматы, театр. кружок, бальные танцы и т. д.)

Кстати подготов. занятия были у нас по средам в 14,45 и до 18 часов

Конек-Gorbunok
09.06.2009, 14:01
Мы год в ДВ отходили. Идем туда в 1й класс.
Добрый день. Похоже мы с Вами идем в один класс. У меня девочка Лиза.

ПурШик
09.06.2009, 14:39
Будем знакомы :)
У меня Алиса :) Я, честно говоря, только Ольгу - маму Андрюши Кернер знаю.

lisitsa
09.06.2009, 22:51
в этом году будет 2 первых класса, в одном 8 чел в другом 18

Paramita
10.06.2009, 12:13
в этом году будет 2 первых класса, в одном 8 чел в другом 18

Ничего себе!:010: Это э-э-э точно?
Нам обещали, что при любом раскладе в классе не будет больше 14 человек.
А с чем связана такая разница?

lisitsa
11.06.2009, 16:39
связана с помещением: есть две свободных комнаты , но одна больше другая меньше по размерам, чтобы детям было в них комфортно, хватала места для игровой зоны два первых класса будут разными по численности. Может и не 18 , может и 16 (я могу путать). В нашем договоре стоит что классы не более 16 чел, а по факту 14. Кто-то ушел не справился с нагрузкой, кто то уехал в другой город. Но желающих в этом году очень много, поэтому открыли два класса. Вообще репутация у школы хорошая, дети идут. Уже объявили что при благополучном раскладе на Комендантском откроют и старшую школу.

ElNik
12.06.2009, 00:05
А про старшие классы в этих школах что-то известно? Как ЕГЭ сдают?

Иришкина
14.06.2009, 14:37
привет, мы тоже планируем в 2010 году в первый кл, с этого сентября на подготовишки идем....девочки,у меня может странный вопрос, но поймите меня правильно... никому не попадались негативные отзывы о волне?... просто все что читала- все только хорошее... ну так же не бывает чтобы все всем нравилось- ведь люди, мнения, запросы , взгляды у всех разные....значит должно быть хоть что-то, что не устраивает ну хоть кого-нибудь..
хочется почитать что кому не нравится- понять что из чьего-нить негатива для меня приемлимо, а что категорически нет...

умница
14.06.2009, 15:44
Могу сказать что недовольны те, чьи детки не справляются и уходят. Хотя директор сразу предупреждает что программа сильная. Еще здесь нет такого индивидуального отношения по программе - все пропуски нужно до сдавать, отказаться от какого либо предмета нельзя (например если ребенку тяжело учить языки то убрать его из программы в индивидуальном порядке нельзя).
Помещений хватало впритык, что будет в этом году не знаю, так как желающих больше чем площадей, а через год обещают выделить еще площадку - в связи с этим бывает тесно в раздевалке

Иришкина
14.06.2009, 20:19
Могу сказать что недовольны те, чьи детки не справляются и уходят. Хотя директор сразу предупреждает что программа сильная. Еще здесь нет такого индивидуального отношения по программе - все пропуски нужно до сдавать, отказаться от какого либо предмета нельзя (например если ребенку тяжело учить языки то убрать его из программы в индивидуальном порядке нельзя).
Помещений хватало впритык, что будет в этом году не знаю, так как желающих больше чем площадей, а через год обещают выделить еще площадку - в связи с этим бывает тесно в раздевалке

хочется верить что качество образования не пострадает от такого наплыва желающих...
про тесноту- мне на первый взгляд вообще раздевалка не особо понравилась- все открыто все друг на друге навалено, обувь так вообще молчу:001:в каком виде...но все это как раз из серии того с чем готова мириться ради качества образования и психологического комфорта ребенка

про пропуски- так вроде и в государевых школах все равно все отрабатывать приходится- в контрольных иначе все скажется...мне так кажется...

нагрузка пугает честно говоря, тк мы в 6,9 собираемся в школу...
а те занятия что факультативные- типа шахматы, танцы и тыпы- их тоже нельзя будет урезать если что? или они 100% обязательные?

умница
14.06.2009, 20:32
про пропуски- так вроде и в государевых школах все равно все отрабатывать приходится- в контрольных иначе все скажется...мне так кажется...

Да как и в государственных, хотя во многих частных такого нет.

умница
14.06.2009, 20:37
а те занятия что факультативные- типа шахматы, танцы и тыпы- их тоже нельзя будет урезать если что? или они 100% обязательные?

Это вам решать, то все допы стоят в сетке. Так шахматы могут быть 4 уроком, а МХК третьим. По ним идет просто зачет и если вы на них не будите ходить, то два не поставят, но ни всегда это возможно технически. Даже если урок идет последним, то нужно чтобы ребенок на него не пошел его забирать, а ведь еще прогулка, полдник, д\з, игры. Зачем забирать рано? Если дети там спокойно находятся целый день. Так в 17 часов обычно начинают забирать первых

Иришкина
14.06.2009, 21:44
Это вам решать, то все допы стоят в сетке. Так шахматы могут быть 4 уроком, а МХК третьим. По ним идет просто зачет и если вы на них не будите ходить, то два не поставят, но ни всегда это возможно технически. Даже если урок идет последним, то нужно чтобы ребенок на него не пошел его забирать, а ведь еще прогулка, полдник, д\з, игры. Зачем забирать рано? Если дети там спокойно находятся целый день. Так в 17 часов обычно начинают забирать первых

вот оно как...а я почему-то решила что все допы идут именно после обеда и прогулки- вот и было желание срулить с них если что....
а скажите реально вообще забирать раньше?
я просто практиковала такое в саду первый год- если вижу что ребенок явно уже устал, то забирала его несколько дней сразу после сна или вообще прогуливали денек, понятно что в школе прогул- не лучший вариант- но хотя бы забрать по-раньше если бы была возможность то уже хорошо...уроки можно и дома в таком случае... и к тому же мы 2 раза в неделю ездим в бассейн- не хотелось бы в него ездить совсем вечером ну хотя бы часам к 5....

умница
15.06.2009, 00:58
расписание составлено так: до обеда сложные предметы (русск матем англ чтение) после обеда легкие (театр, физра, изо, окр мир, шахматы, труд, танцы), но легкие предметы не всегда являются допами (физра или музыка например), и еще их иногда ставят утром.
Забирать и пропускать можно, догонять вам, но приходить в школу с не сделанными уроками если вы пропустили нельзя, может разик вас пожалеют, но общий принцип такой что д з должны быть сделаны и не важно болел ты, секцию посещал или на море ездил.
Про бассейн ... вы забирете ребенка со школы в 4 и едите с ним в бассейн к 5 часам, уроки не сделаны, до 6 занятие, в 6-30 вы дома, в 7 поужинали и за уроки... А у вас еще русский, матем . англ., чтение.... и голова у ребенка уже не свежая после бассейна то :( Мы в бассейн ходим поэтому к 8, когда уроки уже сделаны.
Хотя если у вас ребенок даже в саду устает может вам рано в школу? В общем нагрузка сильная, знания на выходе отличные, а справитесь или нет решать вам.

Paramita
15.06.2009, 13:37
привет, мы тоже планируем в 2010 году в первый кл, с этого сентября на подготовишки идем....девочки,у меня может странный вопрос, но поймите меня правильно... никому не попадались негативные отзывы о волне?... просто все что читала- все только хорошее... ну так же не бывает чтобы все всем нравилось- ведь люди, мнения, запросы , взгляды у всех разные....значит должно быть хоть что-то, что не устраивает ну хоть кого-нибудь..
хочется почитать что кому не нравится- понять что из чьего-нить негатива для меня приемлимо, а что категорически нет...

Иришкина, мы с Вами на подготовишки:flower:?

У меня из неприятного впечатления - позвонила им в мае, спрашиваю когда начнуться подготовишки, по каким дням и какая еще есть инфа, так мне отрезали "Все в сентябре. Сейчас заняты". А следующий день позвонили еще и отчитали, что панику развожу:112:.

Saule
15.06.2009, 13:42

У меня из неприятного впечатления - позвонила им в мае, спрашиваю когда начнуться подготовишки, по каким дням и какая еще есть инфа, так мне отрезали "Все в сентябре. Сейчас заняты". А следующий день позвонили еще и отчитали, что панику развожу:112:.

А в нашей школе уволилась учительница нашего будущего первого класса, случайно узнали, столкнувшись с ней во время визита на примерку. И что? Приводят родители 1-го сентября своих детей в школу, а им с бухты-барахты: у вас новый учитель! :(
Учитель, о котором ничего неизвестно, так можно было бы хоть какую-то информацию собрать, в Интернете, в той школе, откуда она ушла (ну, это я так, к слову, хотя можно постараться и узнать именно в той школе, откуда новый учитель).

умница
15.06.2009, 14:00

А зачем вы на след день звонили???? Вам же нормально ответили - заняты. Учителя заняты нашими детьми, у них и переводные экзамены и праздничный концерт, и выпускной. И собрания и прочее.
Я когда в школу пришла знакомится мне сказали приходить с 5 до 7 вечера. Мне было неудобно и я попросила раньше, мне сказали нельзя так как раньше это будет мешать детям заниматься.
Так что у школы на первом месте стоят те дети которые там учатся и это хорошо!!!! Ни ради рекламы, ни ради удобств родителей они не разрешают отвлекать себя и детей от процесса обучения. Это то что я говорила про строгость - на все есть свое время и на консультации и на представлении информации. Только за то что вы платите деньги сдувать пылинки в этой школе не будут. Если вам нужно супер пупер индивидуально, то школа не для вас.
Это особенность этой школы - некоторым это нравится, некоторым нет.

Иришкина
15.06.2009, 15:29
Забирать и пропускать можно, догонять вам, но приходить в школу с не сделанными уроками если вы пропустили нельзя, может разик вас пожалеют, но общий принцип такой что д з должны быть сделаны и не важно болел ты, секцию посещал или на море ездил.
Мы в бассейн ходим поэтому к 8, когда уроки уже сделаны.
Хотя если у вас ребенок даже в саду устает может вам рано в школу? В общем нагрузка сильная, знания на выходе отличные, а справитесь или нет решать вам.

про устает в саду- я имела ввиду первые год-два...хотя у нас в саду нагрузка
тоже мама не горюй:001:сейчас вроде справляется...

меня так очень устраивает что дз требуют, я только за!
вот с бассейном вы правы...надо будет что-то придумывать, тк у нас еще малявка.. и к 8 в бассейн.. мне не разорваться будет на двоих.:010:..
а справимся или нет- видимо только практика покажет...

УРАААА!!!! Коллега:)!!! вы записались уже?
не знаю с кем вы общались, но судя по всему точно не с директором... я в нее просто влюбилась- видно что человек живет школой, детьми...я когда звонила узнать про подготовишки- она должна быа уезжать куда-то, я сказала что могу подъехать через 5 минут хоть на 2-3 слова пока наш папа с маленькой останется- ей тогда 3 мес было...в итоге я приехала и Татьяна Игоревна мне все рассказывала объясняла больше часа...мне даже стыдно стало что так ее задержала, а она даже вида не подала...думаю, что если рыба гниет с головы, то при таком директоре долго все будет ок!
а подготовишки обычно начинаются в районе 13 сентября- плюс минус- мне так тогда сказали...еще сказали что если ничего не поменяется то занятия будут как обычно по средам с 16-30 до 18час (могу немного напутать с минутами)

[QUOTE=умница;27408200 Только за то что вы платите деньги сдувать пылинки в этой школе не будут. Если вам нужно супер пупер индивидуально, то школа не для вас.
Это особенность этой школы - некоторым это нравится, некоторым нет.[/QUOTE]
от это чудненько, а то мне тут понарассказывали что чуть ли не в конверте приносить чтобы нормальные оценки были и тыпы...

Конек-Gorbunok
15.06.2009, 15:47
А насколько тяжело с англ.яз.,приходится родителям помогать детям или лучше сразу взять преподователя? Мы идем в 1-ый класс,поэтому этот вопрос очень волнует.

умница
15.06.2009, 16:06
А насколько тяжело с англ.яз.,приходится родителям помогать детям или лучше сразу взять преподователя? Мы идем в 1-ый класс,поэтому этот вопрос очень волнует.
у всех дети разные. некоторым родители помогают. некоторые сами все делают причем еще и в школе успевают д.з. по англ сделать, некоторые как мы с помощью репетиторов, но у нас родители учили другие языки и помочь ребенку не можем с д.з. совсем, поэтому 2 раза в неделю приходит студентка на помощь:flower:

Иришкина
15.06.2009, 16:40
у всех дети разные. некоторым родители помогают. некоторые сами все делают причем еще и в школе успевают д.з. по англ сделать, некоторые как мы с помощью репетиторов, но у нас родители учили другие языки и помочь ребенку не можем с д.з. совсем, поэтому 2 раза в неделю приходит студентка на помощь:flower:
а что в школе сами учителя не помогут? если родителям не помочь а сам не справляется, обязательно еще и репетитора- в рамках школы это вопрос решить нельзя?
у нас английский -больной вопрос- у меня уровень английского- сильно-забытый школьный немецкий, у папы тоже по пол слова отовсюда...готовиться к репетитору?:001:
мне сказали что после ухода учительницы по английскому в дектрет, сейчас на ее месте- не ах... она вернется? вы не вкурсе? что можете сказать про "действующую" англичанку- правда мало кому нравится ?
а что про математику скажете? там г-жа Петерсон :001:как я поняла?
:008: заодно помучаю вас- не вкурсе кто на след год набирать 1 кл будет- что запедагог?

умница
15.06.2009, 18:28
Сами учителя помогут если ребенок спросит и попросит объяснить. А если он дома слова не выучил или правило, то учить с ним вместе никто не будет в школе. Из класса репетитор только у нас, но почти у всех детей родители знают язык . Еще можно договорится на индивидуальные доп занятие, но они уже платно.
На декретной ставке абсолютно нормальная другая учительница. Мне они обе не нравились тем что молодые, а мой ребенок воспринимает их не серьезно, страдает дисциплина. Моему нужна учительница постарше и по строже. С точки зрения преподавания языка у меня претензий нет, хотя язык то я не знаю.... Но в школе есть еще одна учительница англ. , мне нравится больше. Она ведет у средней школы и будущий 3 кл.
Петерсон - математика для гимназий и мат школ, мне она нравится хотя может и более сложная чем классика. Но так школа сразу и предупреждает, что школа не для слабых деток.
Учителя ведут подг курсы и на курсах вы их увидите и поймете подходит вам или нет. Вам когда в 1 класс?

Иришкина
15.06.2009, 19:48
Вам когда в 1 класс?
в 2010г. с ближайшего сентября на подготовишки идем... я тоже решила что походим на подготовку и решим потянем или нет... а там видно будет... я переживаю что в 6,9 пойдем...хотя в саду воспитатели говорят что должен потянуть,тем более еще год сада впереди...видимо это просто мои переживания и волнения...

умница
15.06.2009, 19:54
в 2010г. с ближайшего сентября на подготовишки идем... .
на приготовишках будут вести учителя школы, в том числе и которые будут набирать 1класс. вот и приглядитесь подходит вам или нет

Иришкина
15.06.2009, 20:19
а в целом вам нравятся учителя началки?...судя по общению с директором мне показалось что у нее должен быть жесткий отбор сотрудников- так она к деткам трепетно относится...может показлось конечно...

PS. спасибо большое :flower:- я наверное замучала вас уже своими расспросами:008:

умница
15.06.2009, 20:45
мне наша учительница очень нравилась, про остальных я не знаю, я к ним не приглядывалась. Наша учительница строгая и справедливая - настоящий первый учитель.
Татьяна Игоревна настоящий директор. Она и наругать (не путать с накричать а именно строго сказать директорским голосом) может.
К детям в школе относятся все внимательно от уборщицы до директора. Чтобы трепетно я бы не сказала. С ними не сюсюкают, а создают им все необходимые условия для занятий и отдыха. Проблемы любого ребенка (или конфликта в классе) стараются решить совместно с родителями.

Иришкина
15.06.2009, 21:18
мне наша учительница очень нравилась, про остальных я не знаю, я к ним не приглядывалась. Наша учительница строгая и справедливая - настоящий первый учитель.
Татьяна Игоревна настоящий директор. Она и наругать (не путать с накричать а именно строго сказать директорским голосом) может.
К детям в школе относятся все внимательно от уборщицы до директора. Чтобы трепетно я бы не сказала. С ними не сюсюкают, а создают им все необходимые условия для занятий и отдыха. Проблемы любого ребенка (или конфликта в классе) стараются решить совместно с родителями.

а вы сейчас в каком классе?
наверное я не очень корректно написала:008: я под "трепетно" и имела ввиду то что вы написали- вимание к детям и должный уход-питание-условия...судя по отзывам ,мне не показалось что директору не все равно на детей- только бы денег несли, ей реально важно чтобы им комфортно было учиться. а сюсюкаться мама дома может- это не прерогатива школы.

Paramita
16.06.2009, 09:37
А зачем вы на след день звонили???? Вам же нормально ответили - заняты. Учителя заняты нашими детьми, у них и переводные экзамены и праздничный концерт, и выпускной. И собрания и прочее.

На следующий день МНЕ позвонили. Я была удивлена именно тем, что нашли время мне позвонить и выразить свое раздражения, а ответить на мои вопросы времени не нашлось. Списала на нервный срыв в связи с выпускными, но осадок...

Это то что я говорила про строгость - на все есть свое время и на консультации и на представлении информации. Только за то что вы платите деньги сдувать пылинки в этой школе не будут. Если вам нужно супер пупер индивидуально, то школа не для вас.

Умница! Вы меня потрясли, откуда столько раздражения?:001:
Мне нравится то, что школа требовательная, то что в ней все подчинено учебному процессу и еще многое другое..... Но если я хочу получить информацию о чем-то, то я ее получу в отведенное на это время. и в очень доброжилательной форме.:))

на приготовишках будут вести учителя школы, в том числе и которые будут набирать 1класс. вот и приглядитесь подходит вам или нет

Мне сказали, что подготовишки ведет специальный педагог, а не будущий учитель.
У вас по-другому было? В каком Вы класе, если не секрет?

Paramita
16.06.2009, 09:43
УРАААА!!!! Коллега:)!!! вы записались уже?
не знаю с кем вы общались, но судя по всему точно не с директором... я в нее просто влюбилась- видно что человек живет школой, детьми...я когда звонила узнать про подготовишки- она должна быа уезжать куда-то, я сказала что могу подъехать через 5 минут хоть на 2-3 слова пока наш папа с маленькой останется- ей тогда 3 мес было...в итоге я приехала и Татьяна Игоревна мне все рассказывала объясняла больше часа...мне даже стыдно стало что так ее задержала, а она даже вида не подала...думаю, что если рыба гниет с головы, то при таком директоре долго все будет ок!
а подготовишки обычно начинаются в районе 13 сентября- плюс минус- мне так тогда сказали...еще сказали что если ничего не поменяется то занятия будут как обычно по средам с 16-30 до 18час (могу немного напутать с минутами).

Да записалась, еще в феврале. Я тогда тоже была очарована директором и сразу записалась.
По поводу телефонного инциндента - да бог с ним! Надеюсь, это не правило.

в 2010г. с ближайшего сентября на подготовишки идем... я тоже решила что походим на подготовку и решим потянем или нет... а там видно будет... я переживаю что в 6,9 пойдем...хотя в саду воспитатели говорят что должен потянуть,тем более еще год сада впереди...видимо это просто мои переживания и волнения...

Нам будет 6,6 в сентябре 2010! Тоже немного переживаю. Правда английским мы давно занимаемся, а Петерсон - классная математика, у меня доча по ней училась. Но тоже решила, что на подготовишках посмотрим.
Встречаемся в сентябре:flower:

умница
16.06.2009, 17:24
Умница! Вы меня потрясли, откуда столько раздражения?:001:
Мне нравится то, что школа требовательная, то что в ней все подчинено учебному процессу и еще многое другое..... Но если я хочу получить информацию о чем-то, то я ее получу в отведенное на это время. и в очень доброжилательной форме.:))

Мне сказали, что подготовишки ведет специальный педагог, а не будущий учитель.
У вас по-другому было? В каком Вы класе, если не секрет?
Где раздражение ??? Я пытаюсь донести инфу как ее вижу. Супер пупер индивидуально - для многих лучший вариант.

Мы на курсы не ходили, но ведут вроде разные учителя. У детей на курсах разные предметы. Учителей началки было до н.в. всего 3. С этого года будет больше. Мы идем в 5 класс.

Иришкина
16.06.2009, 21:30
Нам будет 6,6 в сентябре 2010! Тоже немного переживаю. Правда английским мы давно занимаемся, а Петерсон - классная математика, у меня доча по ней училась. Но тоже решила, что на подготовишках посмотрим.
Встречаемся в сентябре:flower:
у нас тоже в саду английский- сыну нравится. Петерсон мне лично не нравится только тем что нет системы...я такой человек что мне надо чтобы все по полочкам, последовательно было...а когда сегодня -деление на 3, а завтра -площадь параллепипеда...мне кажется свихнуться можно... хотя искренне верю что если учитель умеет хорошо объяснять то наверное все получится!

обязательно встретимся, надо будет накануне написаться:)- кто есть кто определимся:080:

Paramita
17.06.2009, 10:44
обязательно встретимся, надо будет накануне написаться:)- кто есть кто определимся:080:
:flower:

Ийка
05.09.2009, 19:12
Интересно послушать впечатления родителей первоклашек (есть такие?) Мне на линейке показалось, что первоклассников - пол школы :) Очень много.

умница
05.09.2009, 22:02
первоклашек много - 2 класса в этом году

AB_INIT
05.09.2009, 22:30
Подскажите, сколько раз анг. в неделю в начальной школе? На сайте написано про второй язык с 3 класса. Сколько раз в неделю? Интересует немецкий язык. Знания на каком уровне? Учиться на немецком или английском смогут после школы?

умница
05.09.2009, 23:18
английский с первого класса каждый день. С 3 класса нем или франц по выбору 2 раза в неделю. После школы смогут учиться только на английском

AB_INIT
06.09.2009, 01:46
Спасибо, очень соблазнительно ( про английский). А в старшую школу надо в центр ездить?

Иришкина
13.09.2009, 01:09
Спасибо, очень соблазнительно ( про английский). А в старшую школу надо в центр ездить?

обещают пока дорастем до старшей школы в районе уже помещения отыскать...надеемся что повезет, не хотелось бы на Техноложку телепаться с утреца....

Zheka
26.09.2009, 01:15
мне на первый взгляд вообще раздевалка не особо понравилась- все открыто все друг на друге навалено, обувь так вообще молчу:001:в каком виде...но все это как раз из серии того с чем готова мириться ради качества образования и психологического комфорта ребенка

Раздевалка конечно маловата, но чтобы валялось все друг на друге, такого я не помню. Да и обувь у всех в своих ячеечках должна храниться. За порядком следят, чтобы вещи свои дети не разбрасывали...
Что касается так называемых факультативов... я бы назвала их полноценными уроками, они стоят в сетке в расписании, у нас в классе, по крайней мере, кажется, все все посещают.

С англ. помогать надо серьезно, т.к. английского много, дз надо делать каждый день, и оно не маленькое, помимо устной речи дети учатся сразу писать, причем пишут достаточно много. Я не представляю как делают уроки англ. дети, чьи родители не знают язык... честно...

английский с первого класса каждый день. С 3 класса нем или франц по выбору 2 раза в неделю. После школы смогут учиться только на английском

почему с 3-го?:016: У нас во 2-м уже немецкий\французский 2 р в неделю...

обещают пока дорастем до старшей школы в районе уже помещения отыскать...надеемся что повезет, не хотелось бы на Техноложку телепаться с утреца....

Да уж это точно... Хоть мы и собираемся через годик-другой переезжать в другой район, ребенок ничего не хочет слышать про другую школу. Мой конечно совсем не трудоголик, а я б сказала лентяй откровенный, поэтому школьная нагрузка для нас весьма ощутима, уроки по три часа делаем, но при этом перспектива смены школы у нас является хорошим стимулом не отставать в учебе...:015:

Миссюся
26.09.2009, 10:31
деловая волна,конечно.

lisitsa
26.09.2009, 11:58
С англ. помогать надо серьезно, т.к. английского много, дз надо делать каждый день, и оно не маленькое, помимо устной речи дети учатся сразу писать, причем пишут достаточно много. Я не представляю как делают уроки англ. дети, чьи родители не знают язык... честно...

почему с 3-го?:016: У нас во 2-м уже немецкий\французский 2 р в неделю...

с третьего потому что с этого года программа 1-4 вместо 1-3 в началке.
С английским при отсутсвии родителей еще 2 раза в неделю репетитор помогающий с д.з.

Julialove
08.10.2009, 13:41
Девочки, подниму тему по-поводу ДВ! Мы летом переезжаем в Коломяги, надо срочно определяться со школой. Рассматриваем ДВ. Вопрос вот в чём: в среднем со скольки лет они берут в 1-ый класс (Ваши детки со скольки пошли?). Нам к след. сентябрю будет 6,8 и получается, что либо сейчас бегом бежать на подготовишки (если ещё возьмут :016:...они уже начались??) и со след. года в 1-ый класс, либо в следующем году идти на подготовишки и в первый класс уже в 7,8 :005:.....
И ещё, подготов. курсы проводят только на Комендантском или и на Техноложке есть?? Проблема в том, что пока мы живём на Московском и ездить на курсы на Пионерскую будет оооооочень проблематично :065:
Короче, голова уже кругом....:(

Бенина мать
08.10.2009, 18:39
Подготовительные начались, мест вроде снова нет (мы были в резерве, сейчас ходим).... но стоит туда звонить - узнать про этот год или записаться на следующий (туда уже тоже записывают)

lemontree
04.05.2010, 11:47
удалить.

polba
17.04.2011, 03:27
подниму темку :)

девочки, чьи детки уже год в ДВ отучились, как вам? детки справляются?

бигмама
17.04.2011, 12:26
не ходите в Гран.идите в ДВ.по опыту подруг

бигмама
17.04.2011, 12:27
всем нравится ДВ.сами о ней думает, благо пешком идти, и возить не надо

Бенина мать
17.04.2011, 15:19
не ходите в Гран.идите в ДВ.по опыту подруг

хорошее сообщение, емкое)))

а можно про Гран конкретней, почему не ходите? просто не ходите или сравнении с ДВ?

okerner
21.04.2011, 21:28
А вот мы почитали эту темку и пошли в ДВ (особенно нас убедила лисица, тк в ДВ принимают по конкурсу, а в Гран всех кого ни возьми, и с проблемами тоже)... И что же на самом деле? Отучились год в ДВ, остались очень довольны директором(Татьяной Игоревной -очень к себе располагает, вмеру строгая и внимательная и ответственная) и продленкой в 1 классе (спасибо классной даме, я от нее как от человека в восторге, очень позитивная ) Остались не очень довольны (но это все же спорно) нашим учителем первым, все-такм девушка без особого опыта, я немного ее недопоняла при общении насчет проблем сына по русскому языку (я ей - у нас проблема: ошибки, а она мне - зато у вас почерк хороший)), и очень недовольны, что англиийский язык вели кто попало, на наш класс поменьше учителя не досталось постоянного(
Кроме того, я очень устала от английского каждый день... Моему сыну с разбега он не дался, нужно все переобъяснить 100 раз.. Я ОЧЕНЬ устала от этого.. (у него 5 по англ все же)
Потом ДВ началка переехала, а я возить утром не могу, и поэтому мы перешли в этот "ужасный" (как я думала, почитав этот топик) Гран.
Что понравилось - наш учитель (спасибо, Валентина Иосифовна!!) сама сказала - у вас проблема с русским (посмотрев тетрадь за 1 кл), БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ!!! И занимается ведь!! Спасибо ей за это, мой реб с удовольствием остается на доп занятия (без доп оплаты это, кстати) (по русскому у нас все же 4, но 3 текущих почти не стало), понравилась учитель по англ яз, и то, что англ 3-4 раза в неделю (по англ 5, ноя много времени на это трачу и дома)
Понравилось, что на продленке способствуют, чтоб все уроки были сделаны!!! (НО преподаватель продленки не такая приятная как была в ДВ)
Что не понравилось - питание(очень неудачная фирма, с кот заключили договор(((
ПО деньгам то на то и выходит, обе школы полного дня.. Все ИМХО

okerner
21.04.2011, 21:33
Да! В Гране, вопреки высказываниям некоторых, оказались очень умные детки!! И очень ответственные родители!! И никаких там "понтов" я не заметила.. Мне нравится, как школа относится к учебному процессу.. (И ремонт неплохой там))

lisitsa
21.04.2011, 23:50
.. Моему сыну с разбега он не дался, нужно все переобъяснить 100 раз.. Я ОЧЕНЬ устала от этого.. (у него 5 по англ все же)
Потом ДВ началка переехала, а я возить утром не могу, и поэтому мы перешли в этот "ужасный" (как я думала, почитав этот топик) Гран.
О

Тут уже много раз говорилось, и я еще раз повторю, что ДВ для сильных деток. Если вашему ребенку тяжело с английским, тяжело и плохо с русским, вам тяжело.... зачем было в него идти? зачем мучить ребенка? Конечно вам будет хорошо в школе попроще. Причем я говорю это без иронии, а искренне . Ведь что отлично для одного ребенка - совсем не подходит для другого!
А уж проблема с тем , что возить не кому.... конечно школа во дворе всегда удобнее. В ДВ все приезжают, дети живущие в пешей доступности - огромная редкость. Я бы тоже согласиась чтобы школа была во дворе и хорошая , еще желательно бесплатная :support:

lisitsa
21.04.2011, 23:54
Да! В Гране, вопреки высказываниям некоторых, оказались очень умные детки!! ))
вас же в Гран взяли без вопросов? и детки там умненькие как ваш, которым в ДВ - тяжело

бигмама
22.04.2011, 00:53
в ДВ есть хорошая продленка с доп занятиями, сильная математика+английский, про начальную школу только хорошее.
про Гран о средней школе....оценки были одни 5, ребенка хвалили, когда пришлось временно сменить школу, в связи с переездом, учителя и мама схватились за голову. ребенок ничего не знал!!!!
как там оцениваются знания?
но это из рассказов, у меня в средней школе там никто не учился.
вернувшись, в Гран не пошли)
выбор за вами.везде есть свои плюсы.

бигмама
22.04.2011, 00:54
так же млгу сказать, не в тему, но...учась в 56 мама постоянно нанимала репетиторов, ребенок по разным причинам не справлялся, не понимал или иное?
нужен был высокий балл и знания для поступления в прошлом году.

lisitsa
22.04.2011, 01:17
На самом деле эти две школы (ДВ И Гран) можно сравнивать только из-за их месторасположения - находятся рядом. Так Гран ближе к школе Доверие по прочим параметрам, условиям, ремонту, требованиям, уровню. ДВ - более силная школа, чем Гран. Просто кому то это нужно, кому то нет.
Сейчас ДВ набирает 2 первых класса, один из которых с детками чуть послабее , хотя в целом это очень сильные дети , абсолютно все, причем послабее не обязательно в силу способностей, может более нежный характер ребенка например. Опять же говорю исключительно из своего опыта, но я обычная мама. Если ребенку в такой школе учится тяжело, то не нужно, не нужно его напрягать, вам не понравится школа, не подойдут ее требования. Возьмите школу попроще, будет хорошо и комфортно в ней ребенку, будут довольны родители.
А то получается что из за взрослых амбиций детей отдают в сильные школы ( не важно частные или нет), детки тянут с трудом, всем тяжело, а виноватой оказывается школа.

Бенина мать
22.04.2011, 03:35
Как Вы в каждом сообщении напираете на "попроще, послабее, попроще, послабее" и реверансы про комфорт... этак милостливо...
А давайте по конкретике?
Эти две школы можно сравнивать еще и по основной программе, и там и там 2100.
Т.е. основная программ первого класса одна и та же.
Серьезное отличие состоит в том, что ДВ обязывает к изучению доп. предметов. ОБЯЗЫВАЕТ! Шахматы, бальные танцы стоят в сетке уроков. На каком уровне это уже другой вопрос....
Гран учит по программе. Дополнительных обязательных нет, т.е. родители вольны выбирать допы для своих детей вне школы и пристально этим заниматься. Так в нашем классе мальчик СЕРЬЕЗНО занимается бальными танцами. Мой ребенок занимается музыкой. Музыка занятие, которое требует! Очень многого требует и мы можем спокойно этому посвящать время.
Второе отличие - английский. В обеих школах он с первого класса. У нас нагрузка поменьше, действительно два раза в неделю. Те, кто хочет занимаются еще после уроков, есть доп. занятия если надо.
Что-то еще?

lisitsa
22.04.2011, 09:14
Серьезное отличие состоит в том, что ДВ обязывает к изучению доп. предметов. ОБЯЗЫВАЕТ! Шахматы, бальные танцы стоят в сетке уроков. На каком уровне это уже другой вопрос....
Гран учит по программе. Дополнительных обязательных нет, т.е. родители вольны выбирать допы для своих детей вне школы и пристально этим заниматься. Так в нашем классе мальчик СЕРЬЕЗНО занимается бальными танцами. Мой ребенок занимается музыкой. Музыка занятие, которое требует! Очень многого требует и мы можем спокойно этому посвящать время.
Второе отличие - английский. В обеих школах он с первого класса. У нас нагрузка поменьше, действительно два раза в неделю. Те, кто хочет занимаются еще после уроков, есть доп. занятия если надо.
Что-то еще?
1. Английский в ДВ ежедневно, немецкий со 2 (3) класса 2 раза в неделю. Т.е. язык не один а два, а качество английского на порядок выше.
2. Математика (во всяком случае несколько лет назад когда мы учились) в ДВ была Петерсон, а в Гран обычная классика. Можно спорить сколько угодно, но Петерсон - более сильная программа.
3. ДВ в сетке стоят доп предметы: шахматы, бальные танца, театр, мировая художественная культура. Они и идут как правило последними уроками. Можно забирать ребенка раньше без посещения этих предметов. Эти предметы способствуют более гармоничному развитию личности.
4. В средней школе доп предметы - информатика, экономика, мхк.
5. у нас в классе тоже есть дети, которые помимо учебы успевают еще СЕРЬЕЗНО заниматься другим: так мой сын ходит в спорт школу - 4 раза в неделю, в другой район города. Причем таких детей очень много.
6. В ДВ больше нагрузка на детей. Все и вы в том числе это отметили. Просто кому то это нужно, кому то нет. У вас серьезная музыка, и вашему ребенку все тянуть тяжело, тогда конечно вам лучше в школу где меньше предметов, а следовательно больше свободного времени.
7.Если дети после ДВ уходят в другие школы, то их берут в любую сильную гимназию города и учатся они хорошо.

Удача со мной всегда
22.04.2011, 11:33
Лисица, раз Вы в теме, можете написать расписание уроков для 6 класса? Просто любопытствую.

Бенина мать
22.04.2011, 13:17
Пожалуй меня задело, что Вы сравниваете то, что знаете только с одной стороны.
1. Про язык я написала, да у нас два раза в неделю. В ДВ больше это факт.
2. Математика .... уточню, что именно написано на учебнике, как только заберу ребенка из школы и напишу.
3. Перечисленные конечно способствуют. А забирать нельзя, по крайней мере в прошлом году директор это особо подчеркивала, говоря что придя к нам, вы соглашаетесь с нашей программой, а эти предметы это наша программа.

Про среднюю школу говорить ничего не буду, т.к. мне средняя школа сейчас не интересна.
Итак, МОЕ ИМХО СУРОВОЕ.
У ДВ прекрасно выдержанное позиционирование и это главное. Мне самой когда-то это очень понравилось. Школа ставит себя на первое место, все остальное как бы после нее. Родителей это впечатляет. Еще бы нет, когда люди выглядят знающими профессионалами и непрерывно подчеркивают, что к нам "не все", "не все тянут", "это не для слабых". Такая маааленькая ловушка для родителей: или в ДВ или слабый.
И я не возьмусь утверждать что это плохо, потому что мнение о частных школах сложилось с перекосом в сторону "ну там детям комфортно", а серьезно обучают мол гос. гимназии и т.д. ДВ взялась ломать это мнение, справляются они отлично, о чем говорит набор двух первых классов и безоглядный энтузиазм отвечающих на вопросы о ДВ родителей.

У Грана такой прямо "позиции" нет. Все что надо есть, а вот "позиционирвания" нет. Они дают программу, дают на хорошем уровне, предлагают дополнительные занятия только в виде кружков.

Я готова и дальше отвечать на вопросы про Гран, не в сравнении, а просто рассказывать про школу.
Предлагаю уважаемой Лисице сделать то же самое - просто рассказывать про школу, которая ей очень нравится.

ПС. и, Уважаемая Лисица, прекратите делать выводы за других, кому что именно тяжело.

okerner
22.04.2011, 14:27
АААА)))))))))))))))))))))))))) Лисица, Вы не поняли, видно)) У меня ребенок - отличник!!!!! В ДВ он был далекоооооооооо не последним по знаниям! Просто я и сама отличница, и поэтому учиться на 4 не понимаю зачем!! Мы ушли из ДВ не из-за нагрузки вовсе!!! Она переехала, а у меня 3 ребенка и я не вожу машину! Муж слишком часто в командировках( Это была ЕДИНСТВЕННАЯ причина, почему мы ушли!
Послушав Вас в этом топике, я думала: УЖАС, нам ПРИДЕТСЯ идти в этот ГРАН для тупиц((( НО ЭТО НЕ ТАК!!!! Там детки ничуть не слабее! В нашем классе точно! Кстати, многих детей из ДВ нашей параллели я знала до школы! И с мамочками общаюсь)) Дети в ДВ не умнее, но и не глупее, а примерно одинаковые и по достатку и по взглядам на жизнь, и по знаниям! Я не знаю, по кому Вы судите? И, уж если сравнивать по уму и способностям, я УВЕРЕНА, что мой ребенок переплюнет многих (может не всех, но многих) в ДВ.
Я так эмоционально пишу, потому что Вы неправы в своих утверждениях! И я сильно переживала в прошлом году о смене школы именно из-за Ваших утверждений. Я ничуть не жалею, что я оказалась в Гране. Мне нравится школа, у нас сильный англиийский ( я сама училась в гиназическом классе и знаю, о чем говорю. Я учила 3 языка!!!)
Да, и почему вы сравниваете эти школы? Ваш ребенок учился в обеих? Мой - да! Может, конечно, дело в первом учителе, но в Гране он (первый учитель) оказался на голову лучше!

okerner
22.04.2011, 14:33
"1. Английский в ДВ ежедневно, немецкий со 2 (3) класса 2 раза в неделю. Т.е. язык не один а два, а качество английского на порядок выше. "
Это неправда! НЕ ВЫШЕ!!! Так же! Может даже лучше в Гране!
У нас английский 4 раза в неделю!
Немецкий ПО ЖЕЛАНИЮ (для меня это +) с 3 класса!
Мой ребенок во 2 классе.

okerner
22.04.2011, 14:41
"2. Математика (во всяком случае несколько лет назад когда мы учились) в ДВ была Петерсон, а в Гран обычная классика. Можно спорить сколько угодно, но Петерсон - более сильная программа. "
Это тоже неправда!!! У нас Петерсон (Козлова). И все зависит от учителя! В ДВ было легче учиться на порядок по математике! В Гране у нас больше спрашивают и строже оценивают! (Но я бы не сравнивала здесь школы, а сравнивала бы учителей!!)
По окружающему миру мы постоянно делаем доклады и мини-презентации, чего нет в ДВ в нашем бывшем классе (опять же, это от учителя!)
В Гране у нас есть из 2100 дополнительно предмет - риторика 1 раз в нед и информатика 1 раз в нед. Я раньше думала, что за чушь!! Зачем это в началке? А оказалось, что по сути это доп русский (риторика) и доп математика -логика (информатика). Если не верите, гляньте учебники в Буквоеде!
Я очень рада, что в Гране так строго наша учительница относится к русскому и математике! Для меня это приоритетные предметы! А в ДВ слишком много английского, в ущерб русскому и математике!

okerner
22.04.2011, 14:47
Ах, да! Забыла про кружки! В ДВ нам они все очень нравились! Но мы пошли в спортшколу теперь, и забросили другие кружки...В Гране тоже предлагают кружки на продленке, но мы на них не ходили и качество оценить не можем.. Нам главное в продленке - успеть сделать домашку, и погулять))

Бенина мать
22.04.2011, 15:01
)) Риторику и информатику я просто в программу посчитала))
Кстати еще один МИФ о том, что в Гран берут всех. Сегодня ради интереса поговорила с нашей учительницей - не всех, она сказала, что лично отказала четверым желающим, т.к. не потянут....
"Английский два раза" это первый класс, обязательная часть в программе. Можно больше, мы решили, что пока НЕ ХОТИМ (обратите внимание, не "не можем, не тянем", а "НЕ ХОТИМ")

на учебнике по математике значатся авторы Т.Е. Демидова, С.А. Козлова и А.П. Тонких.
это не "обычная классика", не смотря на утверждение здесь.

oksana1805
22.04.2011, 15:07
Люди, спокойно! Не спорьте! И та и другая школы хороши! Честное слово!

Мой сын учиться в Деловой волне.
И мне и ребенку нравиться. Очень нравиться душевная атмосфера. Все друг друга в младшей школе знают по именам. На еду вроде не жалуется. Часто ездят в театры. Много гуляют (у нас отличная классная дама).
Уровень его знаний у нас оценивает бабушка, которая преподавала английский язык в обычной школе в течение 40 лет. Считает она уровень его знаний очень неплохим. Математика и русский язык вроде тоже не ругает. А вот с шахматами папа наш матерится. Видимо какую-то основу мы проболели и преподаватель об этом не задумался. Бальные танцы скорее похожи на подготовку утренников в детском саду, преподаватель театра по моему очень несовременна (ну скажем стихи и песни из моего детства, а мне более 40 лет), но тут скорее некая предвзятость есть - в садике, который сын посещал все это было на очень высоком уровне. И вот то, что я терпеть не могу - ребенку рисунки на ИЗО просто дорисовывают. Р-р-р-р-р. Ну ведь мне не интересно как рисует преподаватель, мне важно, чтобы ребенок мой сам пытался нарисовать.

Бенина мать
22.04.2011, 15:15
НУ НЕ МОГУ НЕ СПОРИТЬ))
Я не нападаю на ДВ, хорошая школа как мне показалось. Меня цепляет именно позиция оратора ....

oksana1805
22.04.2011, 15:22
НУ НЕ МОГУ НЕ СПОРИТЬ))
Я не нападаю на ДВ, хорошая школа как мне показалось. Меня цепляет именно позиция оратора ....
Кроме всего прочего Вы же сами туда и собирались. Просто с акредитацией у них беда.
Да хорошие обе школы, просто по своему. Шепотом. Мне б еще ДВ поближе, а то из Коломяг на Планерную ....
Да , еще забыла - сейчас в финку на 10 дней поедут язык учить.Едут в языковой лагерь, но со своим учителем. Второклашки хвалят вроде.

Бенина мать
22.04.2011, 15:26
Собирались)) и потому закончили их подготовку, все взвешивали, все внимательно слушали))
Сейчас учимся и тоже бдим)) Так вот у меня нет ощущения, что мы в чем-то проиграли.... ну да, не занимаемся танцами в школе, занимаемся танцами т.к. скажем "для общего развития" вне школы, соответственно сами выбрали какие именно танцы (брейк)

okerner
22.04.2011, 15:41
"преподаватель театра по моему очень несовременна"
"танцы скорее похожи на подготовку утренников в детском саду"
Я так побоялась сказать, но (шепетом) я не люблю совсем всякую там самодеятельность, я из тех мам, кто не любит клоунов на детских утренниках, и меня не умиляют танцы не в спортивном виде.. Думала, я одна такая))) И рисование от живописи все же отличается.. Но! Это всего лишь кружки! В Гране, мне кажется, то же самое, но с другим соусом))
Если по сути, то нужно сравнивать основные предметы, а это уже от школы зависит косвенно, в основном от учителя в началке.
Душевную атмосферу все отмечают в ДВ, спасибо Татьяне Игогревне!!
В Гране началка отдельно тоже! Тоже все друг-друга знают! И ремонт лучше (шепотом)

okerner
22.04.2011, 15:48
"сейчас в финку на 10 дней поедут язык учить"
Мы ездили после 1 класса. Подкупило то, что с Татьяной Игоревной) Я ей искренне доверяю) По сути, это как поездка в лагерь, а я люблю лагеря! И мой ребенок любит (мы в 1 классе на апрельские каникулы ездили, и до 1 класса на летние с успехом в каравеллу и звездный). Но! Если говорить об изучении языка, то это ничего нам не дало! После 1 класса все же ребенок не может говорить пока на языке! А дорога туда 8 часов в автобусе! А обратно, не понятно почему 11 часов!! Я таким измученным своего ребенка никогда не видела!! Даже мой энтузиазм охладило((

okerner
22.04.2011, 15:52
А материнский капитал мне не удалось использовать ни там, ни там((( В ДВ нет аккредитации, а в Гране лицензию все никак на постоянку не продлят.. из-за переезда(( Вот и платим свои кровные и там и там(( А хочется, чтоб государство платило))

lisitsa
22.04.2011, 16:57
Пожалуй меня задело, что Вы сравниваете то, что знаете только с одной стороны.
......
Я готова и дальше отвечать на вопросы про Гран, не в сравнении, а просто рассказывать про школу.
Предлагаю уважаемой Лисице сделать то же самое - просто рассказывать про школу, которая ей очень нравится.

ПС. и, Уважаемая Лисица, прекратите делать выводы за других, кому что именно тяжело.
Это топик для СРАВНЕНИЯ!!! у него даже название такое, именно сравнить две школы.

Я знаю школы с двух сторон - у нас учатся дети с Гран, знакомая на работе водила в Гран, правда совсем не долго, сказала что Гран ничем не отличается от обычной гимназии куда ходили раньше, только в гимназии было бесплатно а тут за деньги.

lisitsa
22.04.2011, 17:00
Да, и почему вы сравниваете эти школы?
потому что топик для сравнения! я ни хочу никого обидеть.

lisitsa
22.04.2011, 17:06
))
на учебнике по математике значатся авторы Т.Е. Демидова, С.А. Козлова и А.П. Тонких.
это не "обычная классика", не смотря на утверждение здесь.
Ну вот, как я и говорила. Программа по математика тоже разная. Петерсон - сложнее. Спорить по этому поводу я не буду, но факт что все сильные школы ( например 64 лицей, 116, 631 гимназия) берут в началке Петерсон

lisitsa
22.04.2011, 17:09
А вот с шахматами папа наш матерится. Видимо какую-то основу мы проболели и преподаватель об этом не задумался. Бальные танцы скорее похожи на подготовку утренников в детском саду, преподаватель театра по моему очень несовременна ....
согласно, все идет на уровне кружка, для общего развития ребенка полезно, для серьезных занятий - очень мало и легко. Хотя несмотря на то что у меня мальчик БТ нам очень нравились, ребенок научился танцевать хорошо под музыку, пластично и в такт двигаться.

lisitsa
22.04.2011, 17:11
Лисица, раз Вы в теме, можете написать расписание уроков для 6 класса? Просто любопытствую.

вот расписание уроков можно посмотреть на сайте
http://школадв.рф/index/ot_uchitelej/0-10