Просмотр полной версии : Прием таблетки в садике - объясните
Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите разобраться.
Ситуация такая. Нас поставили на учет в тубдиспансер и в связи с этим мы должны принимать по назначению врача лекарство 1 раз в день утром после еды. Так как ребенок ходит в садик, мы (родители) работаем, то дать эту таблетку дома невозможно. Принимать их будем 3 месяца. Принесла таблетку в садик, воспитатель сказала, что она может ее дать, но при условии, что я принесу назначение врача и покажу ее медсестре. Что я и сделала. На что мне ответили, что никаких лекарств ребенку они давать не будут, все проблемы я должна решить сама и дома. Как вариант - кормить ребенка дома перед садиком и таблетку пить после этого. Но для меня это довольно затруднительно, поскольку до садика мы добираемся 30 минут, соответственно и так очень рано встаем.
Пить вечером нежелательно, поскольку может вызвать бессонницу.
Я, с одной стороны, понимаю прекрасно врача. Прием лекарств - дело опасное в садике, но ведь у меня есть назначение, я им показала само лекарство и воспитатели не против.
Подскажите - это принципиальное нежелание врача или действительно такие правила в садике?
У нас в садике без проблем,Просишь воспитателя дать таблетку, тогда-то они не отказывают никогда.
просто, как выход из положения....брать в садик банан или сырок, съедать из и пить таблетку...уж стакан воды они дадут, чтобы таблетку запить.
У нас перед садиком тоже прием таблеток, я не могу столько нести воспитателям. Их много.... Поэтому выходим из положения так : даю ему йогурт или бутер, или еще чего, чтоб не на голодный желудок, а затем таблеточки .
Casey&Cappie
15.04.2009, 15:46
они все равно давать не будут, у нас оздоровительный садик и врач постоянно в саду- но таблетки не дают - придется кормить дома, потом второй завтрак в саду и все
То есть, они не имеют права давать лекарство, я правильно поняла?
Тарелочка борща
15.04.2009, 15:50
То есть, они не имеют права давать лекарство, я правильно поняла?
Совершенно правильно!
Casey&Cappie
15.04.2009, 15:55
У нас в садике без проблем,Просишь воспитателя дать таблетку, тогда-то они не отказывают никогда.
Это их еще не вызывали в комиссии-суды,. т.к. если вдруг с ребенком после дачи ему вашей таблетки что-то случится - воспитателя и посадить могут
Yulen'ka
15.04.2009, 15:57
А мы утром чай пьем с печеньем или вафлями, потом пьем таблетки и в садик... Но она унас в садик приходит за час до завтрака, который в 8:30!
Обратитесь в Вашу поликлинику(если садик в районе поликлиники) к заведующей школьно-дошкольным отделением и проясните ситуацию. Заодно поинтересуйтесь и документом , в котором это прописано.
У нас так.. ребенок на гомеоптии-4 раза в день уже 1 год, прием в определенные часы. Заведующая говорит, что медсестра по назначению врача будет хранить и давать таблетки в назанченное время. Медсевтра мне не отказала. Но получается по факту так, что я не контролирую, а ребенок еще мал что бы контролировать. Могут и забыть , а могут быть и проверки и т.д. не потому что не хотят, а потому что "пошли мне навстрречу"..
Я сама прихожу и даю эту гомеопатию, благо у меня сад у дома.
Может Вам человека поискать, котрый рядом с садом живет и приносил бы таблетки или до лета (а там бабушки помогут). Может пенсионерка какая согласится. Я на сад не очень надеюсь, все же это не больница и не собственная мама.
marishuly
15.04.2009, 16:14
Ситуация такая. Нас поставили на учет в тубдиспансер и в связи с этим мы должны принимать по назначению врача лекарство 1 раз в день утром после еды. Так как ребенок ходит в садик, мы (родители) работаем, то дать эту таблетку дома невозможно. Принимать их будем 3 месяца. Принесла таблетку в садик, воспитатель сказала, что она может ее дать, но при условии, что я принесу назначение врача и покажу ее медсестре. Что я и сделала. На что мне ответили, что никаких лекарств ребенку они давать не будут, все проблемы я должна решить сама и дома. Как вариант - кормить ребенка дома перед садиком и таблетку пить после этого. Но для меня это довольно затруднительно, поскольку до садика мы добираемся 30 минут, соответственно и так очень рано встаем.
Я, с одной стороны, понимаю прекрасно врача. Прием лекарств - дело опасное в садике, но ведь у меня есть назначение, я им показала само лекарство и воспитатели не против.
Подскажите - это принципиальное нежелание врача или действительно такие правила в садике?
Думаю,что это принципиальное нежелание врача,может попробовать поговорить еще раз с воспитателем или даже с заведущей?
Это их еще не вызывали в комиссии-суды,. т.к. если вдруг с ребенком после дачи ему вашей таблетки что-то случится - воспитателя и посадить могут
Я не знаю, как по-правилам, можно или нельзя. Но, как многие мамы пишут, прививки делают без уведомления родителей и не боятся. что что-то случиться может. А получается, дать таблетки, которые ребенок принимает не первый раз и по назначению врачем, они боятся?
marishuly
15.04.2009, 16:18
ну не знаю,уже второй ребенок у меня и проблем никогда не было,все нормальные люди и идут навстречу.
marishuly
15.04.2009, 16:18
Я не знаю, как по-правилам, можно или нельзя. Но, как многие мамы пишут, прививки делают без уведомления родителей и не боятся. что что-то случиться может. А получается, дать таблетки, которые ребенок принимает не первый раз и по назначению врачем, они боятся?
+1
не по теме , но тоже про тубдиспансер ...
в садике делали манту , при проверке , сказали , что всё нормально .Когда мы из садика уходили перед летом , нам в срочном порядке сказали лететь в тубдиспансер , т.к у нас Манту положительная ( вроде бы 17 , давно было , со старшим сыном было дело) ,поехали туда , рентген , обследование ..., таблетки выписали и.... , когда я стала оформлять ребёнка в школу ( не помню , в каком документе дублируется запись о размере Манту , там стояла цифра 7) , представляете моё состояние...... ошиблась чуток медсестра в садике:015:
хорошо , что таблетки я не давала ему вообще , как интуитивно чувствовала , что не нужны они.
А в садике у нас тоже , таблетки детям не дают , только родители сами должны . а вдруг случится что ( ответ воспитателей), ответственности не хотят
У нас тоже анализы все хорошие, а манту 15, причем идет по возрастающей. В диспансере толком ничего объяснить не могут, приходится все уточнять у знакомого доктора. Говорят: ну, какая-то инфекция в легких, а какая - мы не знаем. Но в садик ходить можно. Бред какой-то...
они не имеют права в саду давать таблетки. Если кто-то соглашается, то это незаконно, ну т.е. по личной договоренности. но если узнают, то воспитателю может быть втык.
Что Вам мешает есть дома и приходить в сад позже, чтобы не вставать слишком рано. Просто приходить к концу завтрака и все. мы дома завтракаем всегда.
из вашей ситуации есть простой выход, напишите официальное заявление на имя врача или медсестры или на имя заведующей (кстати она поставлена в известность???) , что вы не будете иметь претензий, что офиц просите давать лекарства и приложите все ксерокопии мед справок.
и усе.
Мультифрукт
15.04.2009, 19:28
У нас запрещено.
У нас мальчику в группе давали лекарство после обеда,так эта мама воспитателям денюжку платила,без нее не хотели давать.Может и Вам так попробовать.
Вообще то давать таблетки в саду в группах нельзя. Неоднократно были случаи, когда другие дети случайно пили "чужие" таблетки в садах, иногда и для взрослых, чем это может закончиться- нетрудно догадаться. И воспитателям зачем это надо? Другое дело- медкабинет, там можно. Я бы на вашем месте попробовала договориться с медсестрой (наверное небезвозмездно), пусть она сама контролирует прием лекарств вашим ребенком. Не ставьте под удар воспитателей и здоровье других деток.
Просто Деловая
15.04.2009, 19:49
в вашем случае т.к. вы являетесь тубинфицированным ребенком вам обязаны давать таблетку. добивайтесь своих прав. через зав. поликлиникой или заведующей садом
Hataiiia
15.04.2009, 20:43
Я бы не стала возлагать на садик надежд по регулярному приему лекарств. Даже если они и согласятся, то уверена, что постоянно будут забывать вовремя давть. Это у вас он один ребенок, а у них их толпа, да еще дел куча. Запросто забудут, а вам будут говорить, что дают.
Как мне кажется, никаких проблем что-то перекусить даже по дороге в сад, а потом выпить таблетку. Зато вы сами уверены, что он ее выпил.
Кракозябра
15.04.2009, 20:57
Люди, кто-нибудь знает, на основании какого документа считается, что в саду давать лекарства запрещено?
У нас в прошлом году давала медсестра, подшив в карту назначение от врача, целую кучу лекарств, отказов никаких и отмазок не было.
а я вот пытаясь когдато устроить детя в лого -ортрпе дический садик
испугалась
вот таких вот баночек с таблетками для деток в кабинете врача
думаю а вдруг и моему чего нибудь подсунут успокоительного чтоб попроще было
и побежала в обычный
а там у нас врач раз или 2 в неделю а воспитательница таблетку может и забыть и оставить на видном месте что хуже и все наедятся= опасно это все таки!!!!
кормите дома сами точно не пропустите
Люди, кто-нибудь знает, на основании какого документа считается, что в саду давать лекарства запрещено?
У нас в прошлом году давала медсестра, подшив в карту назначение от врача, целую кучу лекарств, отказов никаких и отмазок не было.
а вы не читали тут жалобы про то что сделали манту и тем кому не надо было= перепутали и все тут
в вашем случае т.к. вы являетесь тубинфицированным ребенком вам обязаны давать таблетку. добивайтесь своих прав. через зав. поликлиникой или заведующей садом
Спасибо, я попробую, ну а если не получится, придется дома утром встать пораньше, что-то съесть на ходу и таблетку выпить.
присоединяюсь к вопросу
присоединяюсь к вопросу
Еще раз повторю. Подойдите или позвоните зав. школьно-дошкольным отделением поликлиники. У нее должны быть все инструкции на этот счет.
Kirushka
15.04.2009, 22:54
1. давать лекарства запрещено.
Но:
4.5. Дети и подростки - школьники из контакта и других групп направляются в туберкулезные санатории или санаторные учреждения (санаторные ясли - сад, школы - интернаты, лесные школы). Рекомендуется проведение химиопрофилактики медицинским персоналом в детских учреждениях общего типа (ясли, ясли - сад, общеобразовательные школы).
http://www.lawmix.ru/med.php?id=1****
нам просто тоже грозило, но пронесло.
Исходя из этого приказа, вма обязаны давать таблетки!!! Другое дело, что медсестра должна очень ответственно отнестись к этому, ибо если будет нарушен график, и потом ребенок впоследствии не дай бог заболеет туберкулезом в активной форме, у него будет резистентность. Короче, если лечить, то таблетки не пропускать!
Mathilda
15.04.2009, 23:34
Мы пьём гомеопатию 4 раза в день. Один раз, как не крути, приходится на садик. Воспитатели дают без проблем.
У знакомых в другом садике воспитательница ту же гомеопатию давать ребёнку отказалась.
1. давать лекарства запрещено.
Но:
нам просто тоже грозило, но пронесло.
Исходя из этого приказа, вма обязаны давать таблетки!!! Другое дело, что медсестра должна очень ответственно отнестись к этому, ибо если будет нарушен график, и потом ребенок впоследствии не дай бог заболеет туберкулезом в активной форме, у него будет резистентность. Короче, если лечить, то таблетки не пропускать!
Вот спасибо! Теперь к медсестре в полном вооружении пойду!
Воспитатели не имеют право давать лекарственные препараты. Если соглашаются - это значит берут ответственность на себя.
Медсестра имеет право - надо с ней договариваться.
Chouette
16.04.2009, 00:13
Обратитесь в Вашу поликлинику(если садик в районе поликлиники) к заведующей школьно-дошкольным отделением и проясните ситуацию. Заодно поинтересуйтесь и документом , в котором это прописано.
Не бегайте понапрасну!
Действительно. у сада могут быть неприятности, если вдруг грянет проверка и обнаружатся некие неоприходованные лекарства. Или, если ребенку действительно станет плохо. Заведующая то же самое скажет: садик - не лечебное учреждение. Точно так же практически во всех садах не разрешается приносить свою еду на замену аллергикам (несколько лет назад было без проблем, сейчас мало где на это идут). Их можно понять.
Мне кажется, Вы больше сил потратите на уговоры и выяснения с руководством и персоналом сада. чем просто утром что-нибудь легкое ребенку дадите и примите спокойненько таблетку. У меня утром чай с бутербродом для ребенка перед садом занимает ровно пять минут времени.
Воспитатели не имеют право давать лекарственные препараты. Если соглашаются - это значит берут ответственность на себя.
.
+1
мамаАнна
16.04.2009, 16:04
Медсестра имеет право - надо с ней договариваться.
+1. Нас на родительском собрании в садике предупреждали, что воспитатели не примут от родителей таблетки. Если назначены лекарства это должно быть написано в справке, которую надо сдать врачу детского сада. Только в этом случае и только мед.сестра или врач дает ребенку лекарства. У нас в саду и лекарства дают и ингаляции делают по назначению лечащего врача.
Мамусенций
16.04.2009, 16:15
у нас в саду лекарства от родителей не берут. мы утром дома завтракаем и пьем таблетки. потом-в сад
Mama detok
16.04.2009, 16:24
Я также столкнулась с такой проблемой, действительно, мне объяснили-ВОСПИТЕТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДАВАТЬ РЕБЁНКУ В САДИКЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ! Кстати, когда врач д/с видит что ребёнок не здоров, звонит мне и спрашивает о здоровье ребёнка, и разрешения на приём таблеток, только потом даёт ребёнку её.
Я перед садиком кормила бананом, сладкой палочкой(мюсли) и давала лекарство.
Анджелина
16.04.2009, 18:27
Давать таблетки в саду не имеют права...но у нас воспитатели по просьбе дают, что попросишь, мы так пьём витамины после завтрака в саду, т.к. утром дома естессно ничего не едим, в саду кладу в кармашек, предупреждаю воспитателя, что доча будет есть витамину, чтобы она не пугалась и всё, нет проблем, остальные мамочки тоже что-то просят давать, воспитатели не отказывают..
А где это делают прививки без уведомления родителей?????????????? я в первый раз такое слышу...у меня обе девочки ходят в сады, причем в разные, и НИ РАЗУ не было такого, чтоб сделали прививку без моего ведома! Даже самую банальную реакцию манту делают с предупреждением...
ниче се...если такое и вправду случается, то я просто в шоке...:001:
Рожденная Светом
23.04.2009, 01:03
моему ребенку сделали манту, при написанном отказе, при том, что уже была сделана полтора месяца назад в тубдиспансере!!
Живилова Вера
23.04.2009, 01:10
я тоже писала отказ от манту(собиралась вместе с ребенком идти в пол-ку), но нам все равно сделали, на следующий год если повториться пойду разбираться, при чем воспитатель сказала, что не надо делать , её не послушала приходящая мед.сестра..Уведомить -да, но отказ не был принят и такое бывает..
Рожденная Светом
23.04.2009, 01:20
я сразу закатила скандал, вплодь до письменного заявления главврачу в поликлинику...
мы капуши,так что обычно успеваем дома съесть барни и выпить актимель,все что надо даю дома,но когда надо было давать каждые 2 часа я относила в сад и без проблем давали
Какие там таблетки...я просила нашему периодически нос Аква-лором промывать и сморкать (у ребенка аденоиды)
так они замахали руками "вы что??!! мы не имеем права"!!!
а тут таблетку дать...но у нас в тот момент не было даже м/с в саду.
Вариант 1: дать копию назначений врача медсестре сада (что бы у нее было основание давать лекарства) вряд ли прокатит, но как вариант?
Вариант 2: с утра давайте ребенку стакан молока и печенье (булочку или еще что -нибудь), а потом свою таблетку.
вы же пишете что добираться до садика аж 30 мин. значит путь неблизкий, неужели деть совсем натощак идет?
таблетки-таблеткам рознь.
в ситуации как у автора, в саду должны давать таблетки. Говорю это т.к. последние 2 месяца наблюдались с младшей дочкой в тубдиспансере и до сегодняшнего дня нам "грозило" профлечение на 3 месяца. Мне предлагали ребенка отправить в санатории, я отказалась, тогда мне сказали, что выпишут курс лечения на 3 месяца и была такая фраза "это можно будет совместить с посещением сада и ребенку будет давать таблетки в саду МЕДСЕСТРА" т.е. не воспитатели (которые могут вообще быть из другой группы, т.к. наши иногда болеют).
Автору надо обратится со всеми вопросами к медсестре, а не к воспитателям, которые ничего давать не могут и не будут. удачи ;)
Нюркин кот
23.04.2009, 17:21
Медсестра по идее должна давать таблетки, но во многих садах они не каждый день в саду.
mandarin
23.04.2009, 17:36
Понесите воспитат-це презент и напишите расписку.может она боится споследствий(думает что возможны осложнения) и вы пожалуетесь.
моему ребенку сделали манту, при написанном отказе, при том, что уже была сделана полтора месяца назад в тубдиспансере!!
ниче се...от это дааа....я б точно до верхов, какие там в этом случае есть, дошла с таким безобразием:015:
Медсестра по идее должна давать таблетки, но во многих садах они не каждый день в саду.
возможно вы правы. Т.к. у нас медсестра каждый день в саду, то об этом я не подумала.
Чтоб быть полность увереной в правильности лечения детя - лучше самой давать таблетку. Вдруг забудут, или перепутают что-нибудью. Раз в день-то можно выйти из положения. Мне кажется самое рациональное - пораньше вставать и дома принимать с утра. Или же когда забираете детя - прям в саду - у них же полдник там есть после сна перед прогулкой вечерней. А до ночного сна еще далеко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.