PDA

Просмотр полной версии : продаю авто,подскажите.........

даринка
15.04.2009, 15:52
Привет,форумчане.........собираюсь продавать свой битый лансер,времени восстанавливать нет совсем........покупатели хотят купить по ген доверенности.Сначала восстановить-а потом на себя переоформить.никогда с этим не сталкивалась,может кто подскажет чем мне опасна такая продажа? просто не дай бог произойдёт дтп,на меня же пвесят всё-как на владельца,как поступить?:flower:

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 15:53
Привет,форумчане.........собираюсь продавать свой битый лансер,времени восстанавливать нет совсем........покупатели хотят купить по ген доверенности.Сначала восстановить-а потом на себя переоформить.никогда с этим не сталкивалась,может кто подскажет чем мне опасна такая продажа? просто не дай бог произойдёт дтп,на меня же пвесят всё-как на владельца,как поступить?:flower:
Хотят они, скорее всего, его восстановить и продать.
Проблемы: ДТП, налоги...

Бурундуки
15.04.2009, 15:57
проблемы еще:
скрытие с места ДТП,
выпишут доверку на право управления дальше и можете никогда и не найти хвостов...

даринка
15.04.2009, 15:58
так а как мне пограмотнее поступить,чтоб не попасть?

evgenspb
15.04.2009, 15:58
сейчас вам тут понарассказывают ужасов.....
по сабжу 4 машины продал по доверке, одну на год выписал, другие на месяц, ту что выписывал на год с человека лишних 7 тыс взял за налог.... проблем не было.

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 16:00
выпишут доверку на право управления дальше и можете никогда и не найти хвостов...
С этим можно легко забороться. Перекупщик согласится на доверку без права передоверия. Срок тоже надо бы ограничить.
А еще с ним надо как-то договариваться, чтобы после продажи он копию справки-счета и ПТСки скинул. Потому как налоговая может и предъявить.

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 16:01
сейчас вам тут понарассказывают ужасов.....
по сабжу 4 машины продал по доверке, одну на год выписал, другие на месяц, ту что выписывал на год с человека лишних 7 тыс взял за налог.... проблем не было.
Хочешь послушать рассказов с менее оптимистичными концовками? Их есть у меня.

Мартын Мартан
15.04.2009, 16:02
а я бы не рисковал,ибо действительно потом хвостов будет не найти.
имхо снимать с учёта,и продавать с полным переоформлением.

evgenspb
15.04.2009, 16:04
Хочешь послушать рассказов с менее оптимистичными концовками? Их есть у меня.
уже наслушался, только это всего лишь слухи.... как в пестне у Высоцкого, и ходят слухи тут и там, и ходят слухи... а беззубые старухи их разносютъ по домам.:)

Афигительная Маня
15.04.2009, 16:04
Сосед продал так древнюю крашеную девятку... Вопщем на ней потом кого-то сбили и скрылись с места ДТП..... Дёргали его какое-то время.. Чем закончилось - не знаю...
Но в любом случае - встрять в такое - не айс.

evgenspb
15.04.2009, 16:06
при продаже по доверке рискует больше покупатель нежели продавец.

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 16:08
уже наслушался, только это всего лишь слухи....
А инфаркт в разряд слухов ты еще не зачислил?
От него ведь еще ни разу не преставился.

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 16:09
при продаже по доверке рискует больше покупатель нежели продавец.
Оба два рискуют.
Покупатель больше.

даринка
15.04.2009, 16:10
так значит я могк написать доверенность на месяц например,а если написать без права управления,пусть чинит себе спокойно и не ездеет))

Зеленый
15.04.2009, 16:14
а если написать без права управления,пусть чинит себе спокойно и не ездеет))
Покупатель такое не нужно.
так значит я могк написать доверенность на месяц например
На некоторый срок. И предупредить, что, если по истечении этого срока машина не будет снята с учета с предоставлением копий документов, Вы ее утилизируете.

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 16:14
так значит я могк написать доверенность на месяц например,а если написать без права управления,пусть чинит себе спокойно и не ездеет))
В общем-то, если это перекупщик, то лично я спокойно рискнул бы дать доверку месяца на три без права передоверия.

даринка
15.04.2009, 16:20
в основном заинтересованы в покупке себе,просто отремонтировать,марка то отличная,только кузовняые дефекты,а ходовая супер........оказывается,когда снимают с учёта-отмечают что битая и потом трудно будет продать

evgenspb
15.04.2009, 16:20
А инфаркт в разряд слухов ты еще не зачислил?
От него ведь еще ни разу не преставился.
что хотел сказать так и не понял....:050:

evgenspb
15.04.2009, 16:21
когда снимают с учёта-отмечают что битая и потом трудно будет продать
вот это правда....

Oxуgen
15.04.2009, 16:29
а я бы не рисковал,ибо действительно потом хвостов будет не найти.
имхо снимать с учёта,и продавать с полным переоформлением.При переоформлении в ПТС сделают отметочку о состоянии авто. Как правило, те кто покупает авто для восстановления и последующей перепродажи хотят сей факт скрыть.
Автор, продайте по доверке, без права передоверия с ограниченным сроком действия. Чем он меньше, тем лучше.

FishyWife
15.04.2009, 16:34
Сосед продал так древнюю крашеную девятку... Вопщем на ней потому кого-то сбили и скрылись с места ДТП..... Дёргали его какое-то время.. Чем закончилось - не знаю...
Но в любом случае - встрять в такое - не айс.

Хехе:) Что-то мне подозрительно близка эта история:)) Не мы ли были покупателями у вашего соседа?....:015:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1268585
Это или оно, или оооочень похоже.

Афигительная Маня
15.04.2009, 16:35
Хехе:) Что-то мне подозрительно близка эта история:)) Не мы ли были покупателями у вашего соседа?....:015:

Не знаю.... Девятко красное... с наклейками и пластиковыми обвесами.... В центре...

FishyWife
15.04.2009, 16:39
Не знаю.... Девятко красное... с наклейками и пластиковыми обвесами.... В центре...

Нее, не наша - наша синяя, без обвесов и наклеек, но ситуации похожи:))
ЗЫ: хотя, может раньше и красной была...с наклейками и обвесами....:005:

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 16:39
что хотел сказать так и не понял....:050:
Хотел сказать, что если у тебя все происходило благополучно, то это не значит, что реальные неприятные истории являются байками.

даринка
15.04.2009, 16:40
ну ок,спасибки,отпишусь потом

Афигительная Маня
15.04.2009, 16:41
Нее, не наша - наша синяя, без обвесов и наклеек, но ситуации похожи:))
ЗЫ: хотя, может раньше и красной была...с наклейками и обвесами....:005:

Но вопщем-то я в принципе и не знаю, кто НА САМОМ ДЕЛЕ совершил наезд.... Но в любом случае обе этих истории подтверждают одно - продавать и покупать машину по доверке стрёмно.... :005:

ORGAZMO
15.04.2009, 16:52
Но в любом случае обе этих истории подтверждают одно - продавать и покупать машину по доверке стрёмно....
Видишь ли, продавая сильно битую машину, какбэ не резон особо выпендриваться. Если есть реальный покупатель и он выдвигает стандартные для перекупщика условия, то стоит соглашаться, обговорив уже описанные выше детали. Но на ЛВ я уже заметил очень популярное в массах желание повыпендриваться на ровном месте и покушать мозх себе и окружающим - типо продавая машину "я никогда не позволю покупателю сесть за руль до покупки"... угу...

Афигительная Маня
15.04.2009, 16:56
Видишь ли, продавая сильно битую машину, какбэ не резон особо выпендриваться. Если есть реальный покупатель и он выдвигает стандартные для перекупщика условия, то стоит соглашаться, обговорив уже описанные выше детали. Но на ЛВ я уже заметил очень популярное в массах желание повыпендриваться на ровном месте и покушать мозх себе и окружающим - типо продавая машину "я никогда не позволю покупателю сесть за руль до покупки"... угу...
Про битые и другие СЛОЖНОПРОДАЮЩИЕСЯ машины я просто не подумала..... :017:
Но при продаже нормальной относительно безпроблемной машины по нормальной цене, ИМХО, лучше дождаться чувака, которому не влом будет прокатиться в МРЭО и КУПИТЬ её.

PS Афтар, сорри, в следующий раз буду внимательнее читать заглавные посты.

Dim_
16.04.2009, 00:00
покушать мозх себе и окружающим - типо продавая машину "я никогда не позволю покупателю сесть за руль до покупки"... угу...
И таки не позволю... 5 машин сменил, ни один покупатель не сидел за рулем до покупки. Не вижу ничего выпендрежного в этом.