Вход

Просмотр полной версии : Мобильный телефон для первоклашки

i-r
15.04.2009, 16:01
Сыну будет 7 лет, просит на день рождения телефон, вроде с 1 сентября в школу и телефон казалось бы нужен, но практически, нужен ли этот телефон в 1 классе? Как у вас, расскажите?

Splushka22
15.04.2009, 16:16
Ситуация почти такая же. Есть еще старшая дочка - пойдет в 4 класс, телефон у нее с начала третьего класса (т.е. год). Пользуется только чтобы отзвониться мне, что дошла в школу утром (от сада до школы идет сама) и напоминать о собраниях. Т.е. жизненной необходимости в нем пока особой нет. Но, я чувствую себя гораздо спокойнее (и дочка тоже), зная, что она в любой момент может позвонить мне или папе, если возникнет какая-то сложная ситуация.
Поэтому сын тоже пойдет в школу с телефоном.

Гайка
15.04.2009, 16:17
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1281757 если полистать, еще парочка таких тем найдется

i-r
15.04.2009, 16:27
Спасибо, за ссылку, я честно искала.

i-r
15.04.2009, 16:38
Ну вот, почитала-почитала и поняла, что НЕ нужен все-таки телефон! Если его на время уроков отключать, то ведь потом нужно вспомнить о его существовании и включить!!, мой мальчик ни за что не вспомнит, а я буду нервничать лишний раз, да и потерять он может, ....

Агаська
15.04.2009, 20:30
можно поставить на беззвуковой режим и не вибру- зачем выключать?

Таль
15.04.2009, 21:14
По-моему нужен, и даже очень. Сыну моей подруги вкололи прививку от гриппа через 3 дня после болезни, т.к. они сидели дома по договорённости с учителем, и в медкабинете сведений о болезни не было. У ребёнка не было телефона, мамы не было дома, маме он позвонить не смог. Он пытался сопротивляться, но его не послушали и вкололи прививку. Конечно же он очень сильно после этого заболел. Был бы телефон - позвонил бы.
У моего сына иногда отменяются крудки в школе, он мне звонит и я его забираю. К сожалению, есть очень много ситуаций, когда ребёнку нужна связь с родителями.
И надо помнить, что в садике есть заботливые воспитатели, которые не имеют права ни на секунду оставить детей без присмотра, а в школе, буквально с 1 сентября они становятся взрослыми и то них требуют полного самоконтроля и часто оставляют без присмотра, никто не заметит, если ребёнок плохо себя чувствует. По моему опыту - ТЕЛЕФОН ОЧЕНЬ НУЖЕН!

Alico
15.04.2009, 21:55
Мой вариант - телефон не нужен. Ребенок только отвлекается на него. В первом классе мы прекрасно обошлись без него. Во второй класс может быть купим...

xedos
15.04.2009, 22:48
Я бы наверно купила...
Хотя конечно потеряет :(
Щас в саду есть воспитатель, кот всегда рядом, у меня есть ее тел. - случается - звоню (иногда забываю с утра о чем-то предупредить-напомнить) разные бывают ситуации... А в школе кто рядом?
мне было бы очень не спокойно если бы я понимала, что связи со мной у ребенка НЕТ!

Таль
15.04.2009, 22:55
Есть вариант - очень дешёвый или старый телефон, чтобы только звонил.

xedos
15.04.2009, 23:11
Есть вариант - очень дешёвый или старый телефон, чтобы только звонил.

Ну конечно же - максимально простой и дешевый, без всяких наворотов!
И строго запретить на улице его вынимать
Может как-то на шнурке в ранце закрепить?