PDA

Просмотр полной версии : + и - платных и безплатных палат.

mayskayaaa
15.04.2009, 16:02
Собралась в 9-ку.
КУча тем, была, но все куда-то делись, как назло.
Подходит время оплачивать роды, всвете кризиса задумалась...., записалась на СР с дежурной бригадой + пл.палата, вот думаю может на палате все же съэкономить??

Хотела получить следующее:
внимательное отношение ко мне и малышу, это по возможности, конечно.:love:
душ + туалет в палате:080:
НЕ ПРОДАВЛЕНУЮ кровать:080:
Нормальную пищу , чтобы не питаться бутербродами из роддома:080:
помощь неонатолога в груд.вскармл-и, т.к. дочка была искусственница - ничего не знаю!:080:Расскажите, знающие, как там на бесплатном отделении???
И может кто знает, 7000 руб., которые положены по сертефикату можно как - то вернуть??

Количество проживающих в палате (ну до 5) особо не волнует, т.к.общительна и коммуникабельна.

С4астливая
15.04.2009, 16:08
Такая же ситуёвина, только роды не с дежурной бригадой, а договор с врачом. Постою-послушаю...

svetonka
15.04.2009, 16:11
Палата отдельная это огромный плюс!!!!
В общих палатах говорят тяжко- один ребеночек плачет и остальные просыпаються, да и маме не отдохнуть после родов!
К тому же если в Роддома разрешены посещения, то будет проходной двор!
Если есть денюшки то на палате экономить не стоит!

Куська-Илюшка
15.04.2009, 16:18
9-ка. Лишних денег не было. Рожала с индивид.акушеркой, была в обычной палате. 4 человека, в палате туалет, душ. Кто-то мог посмотреть за твоим дитем, а так будешь одна лежать! проходного двора не было, к каждой пускали только по одному человеку. Абсолютно я не напрягалась по этому поводу! А сэкономленные деньги лучше потратить на ребенка!

Амаранта
15.04.2009, 16:21
10 роддом

1. Послеродовое отделение просто отличное, всё рассказали, показали, на всё ответили, если ночью ребеночек плакал, медсестры приходили и помагали успокоить. Когда меня ривезли в палату, еду мне из столовой принесли и поставили на тумбочку, так как: Вы же устали, лежите. Ни одного хамского слова не услышала ни разу. Педиатр на второй день уже знала имена детей, очень подробно всё объясняла, у моей дочки была кожная реакция, так врач мне сразу стала объяснять, что это нормально, что это не говорит о том, что будет аллергия и т.д. Ну и беконечны заверения о том, какая моя девочка красавица и прелесть тоже приятны, как вы понимаете.

2. В нашей палате душа с туалетом не было, но в других вроде бы были.

3. Кровать хорошая

4. Ела всё, каши просто обалденные

4. У меня тоже старший искусственик, ия переживала, что у меня ничго не получится. Всё получилось! Медсетсра показала как правильно прикладывать, отвечали на все вопросы (в 10-ке на ГВ пунктик),

5. Нас было трое, я бы в отдельной палате умерла от скуки.

Ну и дополню. Ночнушки меняли каждый день, мыли палаты 2 раза в день, пеленок давали немеряное количество

Мой вердикт: на палате сэкономила бы одназначно.

Амаранта
15.04.2009, 16:22
Да, посещения там только внизу в холле, в палату никто не ходит.

svetonka
15.04.2009, 16:25
Лучше сьэкономить на родилке, чем на палате!
В родилке проводишь гораздо меньше времени !!!!!!!!

Эльвирочка
15.04.2009, 16:29

Согласна с Вами!!!! А платная палата нужна - чтоб муж смог придти тогда,когда ему удобно, чтобы выспаться,не слыша плач чужих детей, наконец чтоб просто побыть вдвоем с ребенком.....ну и условия там комфортнее, чем в бесплатной-за это ведь и платим....

~Hunny Bunny~
15.04.2009, 16:30
9-ка. Лишних денег не было. Рожала с индивид.акушеркой, была в обычной палате. 4 человека, в палате туалет, душ. Кто-то мог посмотреть за твоим дитем, а так будешь одна лежать! проходного двора не было, к каждой пускали только по одному человеку. Абсолютно я не напрягалась по этому поводу! А сэкономленные деньги лучше потратить на ребенка!
Почему сразу одна? В палатах на СР и МиД разрешено проживание родственника.

С4астливая
15.04.2009, 16:34
На родилке экономить можно, если роды с мужем не принципиальны, как я понимаю. Т.к. в 9-ке на бесплатном не факт, что бесплатная одиночная родилка будет, чтобы мужа пустили, и с платной одиночной напряженка... А договор с бригадой на СР и на бесплатном отличаются лишь на 5 тысяч. То есть экономии практически никакой.

Куська-Илюшка
15.04.2009, 16:36

Я лежала на обычном послеродовом отделении.
Там были платные палаты по одному человеку, на счет родственников не могу сказать.

Осенняя Леди
15.04.2009, 16:57
в 18ом.
В ПО Бесплатные палаты на 4 человека. Туалет и душ в палате. В пребаннике палатном есть шкаф для вещей. Над мойкой висит зеркало.
В столовке кормят нормально. На 4 ом этаже есть кафешка, а на 1ом автоматы. Посещения не разрешены, только вниз спускаться.

OLГA
15.04.2009, 17:05
18 р/д.
Платная палата на отделении. Муж жил со мной. С/у и душ с евроремонтом. Все медицинские манипуляции производились прямо в палате. Еду, согласно диете приносили в палату. Медсестры круглосуточно и по первому писку.

крошка-капитошка
15.04.2009, 18:17
В 9-ке лежала в бесплатной палате, но после КС (это другое отделение). Малыши не будили друг друга. Уж мой на 5-е 6-е сутки так орал, а остальные карапузики спали, мамы тоже так устают, что не слышат и спят плач чужих малышей. Еда вполне сносная была. Никакого проходного двора, Вот внимательность от смены зависит (вот это у них на бесплатных отделениях не на высшем уровне. Я где-то в другой темке писала, что мне так впечатлений хватило, что я бы побоялась теперь лежать у них в платном боксе на бесплатном отделении). Ну единственное, что ещё может быть не так, что на бесплатном, даже в 9-ке весьма разные соседки по палате могут попасться. У нас например одна с любимым по телефону матом общалась. А вообще можно и сэкономить, у них всё достаточно прилично. Кстати душ и туалет в каждой палате (просто замечательно). У меня с ГВ проблем не было, а соседка мучалась. Ей только 2 раза помогла одна обычная медсестра из хорошей смены, а неонатологам, детским сёстрам и сёстрам из других смен было всё равно.

ღIrashKaღ
15.04.2009, 18:23
В Снегиревке палата понравилась, только душ и туалет общий на отделении.
Мое мнение если экономить, то не на родилке. Может времени там и меньше проведешь, а вот от бригады все и зависит.

Птичкина
15.04.2009, 18:41
Собралась в 9-ку.
КУча тем, была, но все куда-то делись, как назло.
Подходит время оплачивать роды, всвете кризиса задумалась...., записалась на СР с дежурной бригадой + пл.палата, вот думаю может на палате все же съэкономить??

Хотела получить следующее:
внимательное отношение ко мне и малышу, это по возможности, конечно.:love:
душ + туалет в палате:080:
НЕ ПРОДАВЛЕНУЮ кровать:080:
Нормальную пищу , чтобы не питаться бутербродами из роддома:080:
помощь неонатолога в груд.вскармл-и, т.к. дочка была искусственница - ничего не знаю!:080:Расскажите, знающие, как там на бесплатном отделении???
И может кто знает, 7000 руб., которые положены по сертефикату можно как - то вернуть??

Количество проживающих в палате (ну до 5) особо не волнует, т.к.общительна и коммуникабельна.

В декабре 2006 года я приехала рожать в 9-ку. У меня был ЛИЧНЫЙ договор с акушеркой. Конечно хотелось отдельную палату за любые деньги. К сожалению, в тот период Роддом был переполнен и платных палат не оказалось. Меня положили с мелким в бесплатную.
ИТОГО я ПОЛУЧИЛА: приличный душ и туалет в палате, хоть ремонт был совдеповский, но все чисто и убирали каждый день с хлоркой сан.узел и палату мыли. Нас лежало 3 девочки с детишками. Каждодневный осмотр врачей (как обычно) + медсестры все время заходили справлялись есть ли у кого вопросы какие... может чем помочь надо...
Еда сносная была (как во всех лечебных учреждениях- ни лучше не хуже)... не ресторан конечно, но есть можно было.
Кровать НОРМАЛЬНАЯ, не продавленная была + новенькая кроватка для малыша.

К сожалению. у нас так получилось, что после привики Гепатита детеныш пожелтел - так к нам в палату ут же прибыжали все детские врачи, взяли анализы, прикатили кювез ( такой прозрачный бокс с иллюминаторами), в который под специальную лампу мелкого положили. Приходили к нам постоянно, проверяли как чувствует себя малыш... вот.

Так что не бойтесь бесплатных палат!!!
Удачи!

smeyashka
15.04.2009, 18:59
и я рядом постою :)
Слышала, что в 9-ке на бесплатном, есть несколько палат, в которых нет душа, туалета, всё в коридоре. :(
А посещение там разве не в определённое время, как написано где-то на дверях роддома? Тогда откуда проходной двор?
А соседки могут, и правда, разные попасться.. но зато не раз слышала, что очень быстро научаешься реагировать на плач только своего малыша, на другие звуки не отвлекаешься, хотелось бы тоже так :)

кремик
15.04.2009, 19:07
в 10-ке на бесплатном отделении лежала!!!!
как там было здорово!!!!!!
три человека+три ребенка, мы с девочками все время болтали, а одна бы я с ума сошла в первый же день. Не знаешь у кого спросить, да и вообще....
в палаты действительно родственников не пускают- все встречи внизу в холле, а пока ты выходишь, за ребенком и другие девочки посмотрят.
кровати приличные,туалет советский, но чистый, когда чужие детки кричат- сама спишь и твоя спит, все устают и друг на друга не реагируют....
кормили, на мой взгляд ОЧЕНЬ вкусно.
вспоминаю 5 дней в роддоме, как в доме отдыха.... потом начались трудовые будни.
в 10-ке смело можно сэкономить на палате.....
ПС: если у вас есть письменный договор с бригадой/врачом/акушером, то ваш родовой сертификат им не нужен, они(роддом) по нему 7 тыс не получат. вы за свой договор можете получить вычет налоговый.

Mама Сладкой Малины
15.04.2009, 19:37
Я рожала в 9-ке 5 лет назад. Ужасного в бесплатной палате ничего нет, если соседки адекватные попадутся, с которыми без пробем решается вопросы - проветривать/не проветривать, когда выключаем свет, кто выносит мусор (использованные памперсы и прокладки) и т.д. Мне повезло, все мамашки были приличные и примерно одного возраста. А в соседней палате, например, одна маман постоянно ходила курить - табачищем от неё несло... Ещё у одной ребёнок был не первый, поэтому она не просыпалась по его первому вяку и он успевал своими воплями разбудить всю палату. В нашу палату в последний день перевели молодую мать, у которой все интересы сводились к играм в сотовом телефоне - раздражали эти звуки ужасно (кстати, в день выписки за ней пришёл муж и всё время, что она одевала ребёнка и собиралась сама, он тоже проиграл в телефон, сидя рядом с ребёнком)

В общем, попроситесь сначала в бесплатную, не понравится - проситесь в платную. На бытовые условия и еду я ориентировалась бы меньше всего: необходимый минимум в бесплатной палате будет, холодильником лично я вообще ни разу не воспользовалась - что там хранить, если при ГВ сначала почти всё ешь с опаской и по чуть-чуть?, без телевизора тоже вряд ли заскучаете...

В общем, не понравиться в бесплатной палате могут только соседки.

Гарпия
15.04.2009, 19:55
А что, эти +и - неочевидны.Имхо, сейчас ничего такого ужасного в РД в бесплатных палатах нет. Если устраивает наличие других рожениц рядом, то деньги переводить смысла нет.

Для меня же этот вопрос не обсуждается -только одноместная.

mayskayaaa
15.04.2009, 20:19
А что, эти +и - неочевидны.Имхо, сейчас ничего такого ужасного в РД в бесплатных палатах нет. Если устраивает наличие других рожениц рядом, то деньги переводить смысла нет.

Для меня же этот вопрос не обсуждается -только одноместная.
для меня тоже не обсуждалось, пока коризис нас не коснулся..:(.
Просто в 13 роддоме, на бесплатном , был 1 душ на весь этаж, и то разрешили помыться перед выпиской, даже голову толком не вымыть, а так на биде, полухолодной водой, бе..., и еду если не ус пеешь не всегда приносили..., может мне просто не повезло, или тогда я была моложе, что сказали - дали - сделали, то и хорошо...думала вообще что везде так, пока в ЛВ не попала, но это уже много позже...:love:
Поэтому вопрос и не стоял, но с деньгами напряженка, вот и озадачилась, может перебьюсь??

Гарпия
15.04.2009, 20:24
Поэтому вопрос и не стоял, но с деньгами напряженка, вот и озадачилась, может перебьюсь??

Ну про 13, конечно, жесть.:(
Здесь ведь, сами понимаете, все очень индивидуально -если перенесете соседство... К тому же Вы не в первый раз -и с дитенышем Вам привычней и тыды.

S-Elena
16.04.2009, 23:24
Платная палата на СР в 9-ке - это возможность посещения родными и друзьями в любое время (в отличие от бесплатного отделения), ко мне, например, заходили по 3 человека сразу, не считая мужа, который жил со мной и малышом!
А т.к. чувствовала я себя великолепно, а ребеночек достаточно спокойный (ттт), вспоминаю послеродовую палату как дом отдыха! При себе был ноутбук со скайпом - в общей палате он бы мешал, наверное.
И ооочень приятный момент - на СР для ребеночка и мамы каждый день все дают: пеленки, одежду, подгузники, прокладки и пр. - сколько надо. Никакой суеты, думаешь только о приятном. И персонал очень доброжелательный, на все вопросы отвечали.
А санузел был только мой! :091: Очень удобно, когда там разложены только мои вещи: фен, расчески, прочие принадлежности, куча полотенец...
И самое главное - муж рядом, особенно ночью. Я сплю - он сына укачивает :flower:
Одни приятные воспоминания остались - разве это не важнее сэкономленных 25 тыс? :))

шани
16.04.2009, 23:31
Ой ой напишу о себе скорее.Лежали в платной, но двухместная- ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ОДНОМЕСТНАЯ. То у меня спит ребенок, у соседки покрикивает,то наоборот. А еще соседка ну очень храпела, и спала крепко,так что плач ребенка слышала с моей помощью только. Я вот не могу так. Тогда пришлось терпеть конечно,но никаких соседей больше не хочу.

*Влада*
16.04.2009, 23:35
Платная палата на СР в 9-ке - это возможность посещения родными и друзьями в любое время (в отличие от бесплатного отделения), ко мне, например, заходили по 3 человека сразу, не считая мужа, который жил со мной и малышом!
А т.к. чувствовала я себя великолепно, а ребеночек достаточно спокойный (ттт), вспоминаю послеродовую палату как дом отдыха! При себе был ноутбук со скайпом - в общей палате он бы мешал, наверное.
И ооочень приятный момент - на СР для ребеночка и мамы каждый день все дают: пеленки, одежду, подгузники, прокладки и пр. - сколько надо. Никакой суеты, думаешь только о приятном. И персонал очень доброжелательный, на все вопросы отвечали.
А санузел был только мой! :091: Очень удобно, когда там разложены только мои вещи: фен, расчески, прочие принадлежности, куча полотенец...
И самое главное - муж рядом, особенно ночью. Я сплю - он сына укачивает :flower:
Одни приятные воспоминания остались - разве это не важнее сэкономленных 25 тыс? :))

Всё тоже самое было у меня в 9-ке на бесплатном в платной палате, но за сумму намного скромнее(разница только в ремонте)

Длинная коса
16.04.2009, 23:54
В первые роды выбирала платную палату, поскольку муж жил с нами - это была главная причина.
Сейчас также выбираю отдельную платную палату, поскольку в РД хоть отдохну от домашних дел, высплюсь))) Разговоры разговаривать я люблю с подружками, а случайные собеседницы меня утомляют.

Mamyr
16.04.2009, 23:57
Для меня в платной палате 2 неоспоримых плюса: личный туалет и отсутствие соседок по палате. Лежала на сохранение в палате на 4 человек, стала сходить с ума на 3 день, постоянное бла-бла-бла, а если добавить сюда еще и детей:010:

Подсолнушка
16.04.2009, 23:58
Про СР. Когда мне нужно было отлучиться: УЗИ, физиотерапия, аптека - приходила акушерка ( или медсестра) не знаю, как правильно и сидела с моим малышом.

Подсолнушка
17.04.2009, 00:05
Подпишусь под каждым предложением, кроме последнего... Как говорит моя мама: "И сто рублей много, когда их нет".

S-Elena
17.04.2009, 00:16
Всё тоже самое было у меня в 9-ке на бесплатном в платной палате, но за сумму намного скромнее(разница только в ремонте)

Когда я уже была в родилке, у нас с мужем спросили, не согласимся ли мы поменять палату СР на платную в бесплатном отделении. Мотивировали, что на СР к моменту окончания родов может не оказаться свободных. У меня чуть удар не случился :001:. Мужу было дано задание обеспечить семью "домом для леопарда" :) . В результате перевели с последующей выплатой разницы кого-то другого.
Просто я посещала 9-ку (в качестве гостя рожениц) ранее. И мне не хотелось, чтобы гости ходили в строго отведенные часы и по одному:073: Да и между палатами, поверьте, разница есть помимо ремонта - кровати с орторелаксационным матрасом, удобное кресло для кормящей мамы и пр.
И главное - я не хотела тащить из дома кучу пеленок, распашенок, одеялко, ползунки и пр. Считала, что хлопот мне и дома хватит.
А еще дежурные медсестры - между отделениями ооочень большая разница, я навещала девочек на бесплатном, с которыми лежала на ДО.
Так что тут нужно решить для себя, что Вам главное - комфорт или экономия.

Крыжовинка
17.04.2009, 00:26
. И мне не хотелось, чтобы гости ходили в строго отведенные часы и по одному:073: .

Я тоже лежала на б/п отделении в 9-ке в платной палате..посещения были свободные-хоть толпу води:)

mashap
17.04.2009, 00:30
18 РД платная палата -
1) возможность посещать родным (пускали по одному - у меня было дежурство)
2) смотреть телевизор
3) ходить в туалет и сразу подмываться и без трусов ковылять до постели и мазать шов кремом (простите за откровенность)
4) плакать в голос
5) еду приносят
6) когда ребенок плачет ни мы никому не мешаем, ни нам никто не мешает.
7) сидеть с ноутбуком по ночам (у меня ребенок три дня был под лампой)
8) говорит по мобильник тогда, когда хочешь...

(не моя мысль) мы в отпуск ездим на курорты и там хотим отдельные номера, а в роддоме готовы спать в общих палатах?:001: Честно, я ни разу не была на курортах, а вот первый раз рожала и взяли мы платную палату, большие деньги, но не запредельные..
Девочки, я такое удовольствие получила от платной палаты - отдохнула, очень хорошо.

vta
17.04.2009, 00:33
Девочки, а как же могут отказать в одноместной уже оплаченной по договору палате на ПО????? Я не понимаю.....

mashap
17.04.2009, 00:36
Девочки, а как же могут отказать в одноместной уже оплаченной по договору палате на ПО????? Я не понимаю.....

а ПО - это что?

vta
17.04.2009, 00:40
а ПО - это что?

послеродовое отделение

mashap
17.04.2009, 00:43
послеродовое отделение

Значит я правильно поняла, отказать могут... Когда я рожала - был бум родов. Я вообще должна была рожать в середине июня и договор на июнь был составлен. А родила в середине мая...
Уже накладка, количество палат-то ограничено, я по плану на май не стояла.:fifa:

vta
17.04.2009, 00:48
Значит я правильно поняла, отказать могут... Когда я рожала - был бум родов. Я вообще должна была рожать в середине июня и договор на июнь был составлен. А родила в середине мая...
Уже накладка, количество палат-то ограничено, я по плану на май не стояла.:fifa:

А что делать в такой ситуации? Выезжая из дома, звонить и спрашивать, есть ли места? Мужу ругаться в роддоме? Доплачивать?
Я уже думаю, может, в двух РД договор заключить?

Крыжовинка
17.04.2009, 00:51
18 РД платная палата -
1) возможность посещать родным (пускали по одному - у меня было дежурство)
2) смотреть телевизор
3) ходить в туалет и сразу подмываться и без трусов ковылять до постели и мазать шов кремом (простите за откровенность)
4) плакать в голос
5) еду приносят
6) когда ребенок плачет ни мы никому не мешаем, ни нам никто не мешает.
7) сидеть с ноутбуком по ночам (у меня ребенок три дня был под лампой)
8) говорит по мобильник тогда, когда хочешь...

(

Почти со всем согласна (пункты 4 и 7 не знакомы:))), от себя б добавила еще
9) нет запахов посторонних (лежала на сохранении в палате на 6 человек, одна девушка постоянно вермишель быстрого приготовления ела, а другая-салат с редькой:010:)
10) можно нормально общаться с родными, "нормально"- т.е. в полный голос, без оглядки на то,что кто-то спит и т.п.

Вот пункт № 3- это в точку совсем! Я, когда лежала, все не могла "нарадоваться", что одна, и что спокойно могу всякой гигиеной заниматься и лежать в разных позах:008::008::008: С чужим человеком пришлось бы страдать, мучаться, но намазать при нем швы?:001: Не могу и все, не переступить через себя...

mashap
17.04.2009, 00:54
А что делать в такой ситуации? Выезжая из дома, звонить и спрашивать, есть ли места? Мужу ругаться в роддоме? Доплачивать?
Я уже думаю, может, в двух РД договор заключить?

Вы знаете, вообще-то я договор заключала под конкретного врача... а палата получилась как весьма приятное добавление... Если бы я поехала в РД и мне сказали, что одноместных палат нет - я бы не расстроилась:flower: А потом РД, думаю, сам предложит выход или компенсацию...

vta
17.04.2009, 01:03
Вы знаете, вообще-то я договор заключала под конкретного врача... а палата получилось как весьма приятное добавление... Если бы я поехала в РД и мне сказали, что одноместных палат нет - я бы не расстроилась:flower: А потом РД, думаю, сам предложит выход или компенсацию...

А для меня все важно: и врач (в первую очередь), и родилка, и палата :005:
Думаю, я буду готова и сама компенсацию дать за одноместную палату....любую палату, но чтоб только я и малыш, и папа мог приходить.

mashap
17.04.2009, 01:07
А для меня все важно: и врач (в первую очередь), и родилка, и палата :005:
Думаю, я буду готова и сама компенсацию дать за одноместную палату....любую палату, но чтоб только я и малыш, и папа мог приходить.

Думаю,все гораздо проще, чем мы тут понарассказывали...
Легкой беременности и удачных родов:flower:

Роды и первые дни в РД с малышкой - для меня были просто великолепны, не смотря на все тревоги и опасения.