PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на пшеницу,молоко и морковь.Чем же кормить ребенка?

Вера 1
15.04.2009, 16:17
Сегодня получили результаты анализов
Аллергены:пшеница,молоко и морковь. А мой так любит макароны с сыром,печенки всякие ,да и суп без моркови я не представляю какой. Молоко нельзя-это значит и творого и сыр и кефир-все нельзя.А чем кормить-то? Мы правда все еще на ГВ до сих пор,но скоро хочу уже завязывать с этим.Мамы аллергиков с такими же аллергенами как унас,что вы готовите деткам?Поделитесь!Мне сказали есть и гречневые или рисовые какие-то макароны и может что-нибудь заменяющее сыр или творог есть?

Кульбаба
15.04.2009, 16:36
О, это про нас!:( Есть и гречневые и рисовые макароны,мука еще + кукурузная бывает. Кукурузной кашей иногда меню разнообразим. Без молочного тоже очень страдаем, ему замена соевые продукты если вам можно,но тоже аллергии на сою много. В кулинарном разделе видела темку про безглютеновую диету...

Anmani
15.04.2009, 16:41
мы тоже сейчас временно на диете такой. на завтрак едим кашу: гречневую или пшенную. (рисовую и кукурузную он не ест). на обед овощи (картошка, кабачок, тыква; всякие капусты и брокколи он не ест) с мясом. на ужин фрукты (яблоко, груша, банан редко) на ночь смесь. вот и все. но мы пухлики, поэтмоу сокращаю количество еды, раньше ели гораздо больше. можно еще хлеб ржаной. супы плохо ест, поэтмоу не варю.

LanaLex
15.04.2009, 16:48
Эххх..мы уже на такой диете около 9 мес... ничего - не умерли... но кормить тяжело (огромный список того чего нельзя - перечилять очень долго) - вводите:
ленивые голубцы
кабачек с рисом и мясом
ежики

Вам то хоть фрукты есть можно - а нам оставили только яблоки зел и груши зел и желтые:073:

Suzie
15.04.2009, 16:53
На пл.Мужества, не далеко от метро есть магазин, там просто кладезь всего, у кого на такое аллергия!! Я там отовариваюсь уже давно. Если на пшеничку аллергия, значит нельзя есть с глютеном ничего. А там полно безглютеновых продуктов, и прочих полезностей и для здоровья детишки и для меня лично.
Очень советую туда сходить и закупить всяких крупок, муки, кашек, и т.д.
Мы едим - оч хорошо!!!

Вера 1
15.04.2009, 17:37
Спасибо большое.Пойдем в такой магазин.А я пока купила сегодня гречневой муки-попробую блинчиков испечь.

Mamyr
15.04.2009, 17:42
http://www.glutena-net.ru/Вот тут можно помотреть безглютеновые продукты. Продаются на Лесной.

irkincom
15.04.2009, 17:46
Молоко только коровье? Тогда есть вариант - козье.
Девы, мы тоже были у аллерголога. Делали пробы. Кроме всего прочего положительная проба на пшеницу. Врач сказала что нельзя только манную кашу, остальные продукты из пшеницы можно (печенье, макароны и т.д.). У ребенкиных родных тетушек тоже так было в детстве - аллергия на манку. А плюшки и макароны пожалуйста, трескали хоть бы что. Может это зависит от силы реакции? Там же напротив каждого аллергена цифры какие-то. :016:
Сейчас даже кисломолочные на козьем молоке появились в продаже. В эти выходные в Окее купила, ребенок с удовольствием трескал. И сыр козий купила не осень твердый и не сильно соленый. Для ребенка подходит. По вкусовым качествам на эдем похож. Только с привкусом козьего молока.
Хочется самой кисломолочку сделать из козьего. Нужна закваска. Где взять? Йогуртница у меня есть.
Девушки, а что за магазин? Можно подробнее? Как доехать?

Вера 1
15.04.2009, 18:04
http://www.glutena-net.ru/Вот тут можно помотреть безглютеновые продукты. Продаются на Лесной.

Ссылка не открывается чего-то...

Mamyr
15.04.2009, 18:21
Там "вот" лишнее попало :)
http://www.glutena-net.ru/

Jia
15.04.2009, 18:34
у нас список был похлеще, но, правда, на пшеницу не было. по теме- аллергию надо вылечить и есть всё:)). Удачи;)

Kukochka
15.04.2009, 23:09
Мда...много нас таких...Мы тоже два месяца без молока и его производных (козье тоже дало реакцию), а еще без пшеницы (овсянка,макароны,пшенные,манные каши в игноре), морковки,свеклы,говядины и прочих продуктов (долго продолжать). Из фруктов только зеленые яблоки и оооочень редко банан. Тяжело....но с кажды днем привыкаем. В Детях купили безглютеновую вермишельку, вместо хлеба - отруби ржаные, хлебцы гречишно-рисовые и кукурузные. И самое главное каждый день для мамы Мозговой Штурм - о приготовлении разнообразной пищи из позволенных продуктов. Тяжело от того,что ребенок крупный и не наедается пустой кашей и овощами, просто постоянно просит кушать...а для меня это слово стало как бритва :005:

olysha
15.04.2009, 23:20
Эххх..мы уже на такой диете около 9 мес... ничего - не умерли... но кормить тяжело (огромный список того чего нельзя - перечилять очень долго) - вводите:
ленивые голубцы
кабачек с рисом и мясом
ежики

Вам то хоть фрукты есть можно - а нам оставили только яблоки зел и груши зел и желтые:073:
А мы год почти на такой диете...:( Нам нельзя молочку, капусту, из фруктов только грушу можно:001:
Ежики-это наша основная еда..уже надоели доче жутко, а что делать..макароны можно, но она плохо их ест
Из вкусняшек даю только шарики кукурузные, соки, пюрешки и т.д.нельзя!
В Детях кстати много макарон для аллергиков..

Mariko
15.04.2009, 23:45
Молоко только коровье? Тогда есть вариант - козье.
Девы, мы тоже были у аллерголога. Делали пробы. Кроме всего прочего положительная проба на пшеницу. Врач сказала что нельзя только манную кашу, остальные продукты из пшеницы можно (печенье, макароны и т.д.). У ребенкиных родных тетушек тоже так было в детстве - аллергия на манку. А плюшки и макароны пожалуйста, трескали хоть бы что. Может это зависит от силы реакции? Там же напротив каждого аллергена цифры какие-то. :016:
Сейчас даже кисломолочные на козьем молоке появились в продаже. В эти выходные в Окее купила, ребенок с удовольствием трескал. И сыр козий купила не осень твердый и не сильно соленый. Для ребенка подходит. По вкусовым качествам на эдем похож. Только с привкусом козьего молока.
Хочется самой кисломолочку сделать из козьего. Нужна закваска. Где взять? Йогуртница у меня есть.

В Детях и некоторых супермаркетах продается кефир из козьего молока Эмил. Около 50 р за 190 мл. Я его в качестве закваски использую. Вкусный кефир получается :019:

dancer
16.04.2009, 00:16
Нам тоже нельзя есть рожь, пшеницу, коровье молоко, морковь, свеклу. На завтрак едим гречневую кашу, на обед суп из капусты или из мелкой лапшы рисовой, после сна макароны рисовые или кукурузные, на ужин картошка, кукурузная каша. Мясо к сожалению не едим в супе, только язык, котлеты. Молоко стала козье давать, вроде пока ничего не видно. На без глютеновой диете хоть в весе стали прибавлять, а рост пока стоит, ждём когда сдвинимся( стоим уже несколько месяцев). А в магазине на Лесной всё дороже (на 10,20руб) чем в обычном магазине Дети.

Skazka
16.04.2009, 15:50
Сыр можно овечий, нам аллерголог сказала, макароны тоже рисовые вкусные.

Вера 1
18.04.2009, 00:41
Вчера пошла в наш "Сезон" и купила там макароны ржаные и гречневую и рисовую муку.А еще ржаной бездрожжевой хлеб.Нам очень он понравился и макарошки деть с удовольствием съел.

Swetik16
18.04.2009, 12:26
А мы год почти на такой диете...:( Нам нельзя молочку, капусту, из фруктов только грушу можно:001:
Ежики-это наша основная еда..уже надоели доче жутко, а что делать..макароны можно, но она плохо их ест
Из вкусняшек даю только шарики кукурузные, соки, пюрешки и т.д.нельзя!
В Детях кстати много макарон для аллергиков..
А мы из овощей одну цветн.капусту едим из баночек Тип Топ.Свою не хочет.А кабачки,тыкву,морковь нам нельзя.Капусту белокачанную не очень-то ест.Макарошки и печеньки даю,хотя точно не знаю,можно ли.Постоянно какие-то прыщички небольшие появляются.От творога рвет.От кефира и бифидумбактерина отказалась.И у нас стул жидкой кашицей почти постоянно.Так что и фруктов почти нельзя и только из банки.

buena
18.04.2009, 12:59
у нас список был похлеще, но, правда, на пшеницу не было. по теме- аллергию надо вылечить и есть всё:)). Удачи;)

У нас диета ооочень строгая, разнообразить меню сложно, нам можно гораздо меньше, чем автору.
Соглашусь-аллергию надо вылечить, нам пока не удалось:(

По поводу молока-есть ведь козье;)( и сыр, и кефирчик Эмил..)
На Лесном и печенье есть, и хлеб, и много всего;)

Карми
18.04.2009, 15:03
АЕжики-это наша основная еда..уже надоели доче жутко, ..
то же самое:(

только ежики у нас из мяса нурии:001:
а вообще все что нам можно это зеленая груша, брокколи и картошка, на все остальное алергия сильная и никакое молоко- ни коровье ни козье ни соевое- на все сильная аллергия. :(

oopsik
18.04.2009, 15:17
Господи, бедные детки((

У нас тоже диета мама не грюй, низколактозная смесь, гречневая каша и цветная капуста - всё. Ни одно мясо не ввести, педиатр наш уже вешается и я вместе с ней((

Карми, а где вы мяско нутрии покупаете?

Карми
20.04.2009, 02:19
Господи, бедные детки((

У нас тоже диета мама не грюй, низколактозная смесь, гречневая каша и цветная капуста - всё. Ни одно мясо не ввести, педиатр наш уже вешается и я вместе с ней((

Карми, а где вы мяско нутрии покупаете?
на Владимирском рынке. кажется место № 30 под заказ, иногда в свободной продаже есть. 450 руб за кг.

в московской обл. есть ферма, там 250 руб кг, но там заказ от 10 кг и проблемы с доставкой самим решать:008:

Вера 1
20.04.2009, 15:52
[QUOTE=Upsik;24905672]Господи, бедные детки((

Кстати,хотела еще спросить про низколактозные смеси...Мы сейчас на ГВ до сих пор.Бросить не можем,так как молоко никакое нельзя.Рожок он не берет,а можно чем-то заменить грудное молоко,ведь для смеси мне кажется 1,9 уже большой ребенок.Мы и не пробовали их никакие никогда.Помню месяцев в 6 ребенкиных, мне зуб неудачно выдрали-прописали антибиотик,я ему ночью пыталась Нан в рожке дать-он такое мне устроил!Так три ночи и проорал,а потом опять на ГВ.

Rosalen
20.04.2009, 17:10
Закваской для творога можно использовать хлористый кальций из аптеки - чуть капнуть в молоко, оно сворачивается - вот и творог. Из мяса еще кролик и конина считаются практически не аллергенными. Тем более, что кроликов теперь можно и в гипермаркетах приобрести, а не только на рынках.
гречневые и рисовые макароны часто используются в китайской, японской кухнях - может там найдете рецепты, как повкуснее сделать, не увлекаясь приправами, естественно.
Морковь в супе, например, можно заменить болгарским перцем, репой, брюквой, тыквой, но если они не попадают в ваш список.

irkincom
20.04.2009, 23:24
на Владимирском рынке. кажется место № 30 под заказ, иногда в свободной продаже есть. 450 руб за кг.

в московской обл. есть ферма, там 250 руб кг, но там заказ от 10 кг и проблемы с доставкой самим решать:008:
Можно наверное здесь на ЛВ собраться желающим (аллергиков ведь много и у некоторых аллергия на все виды доступного мяса) и по очереди ездить туда на закупку для всей компании. :fifa:
У нас слава богу на мясо вроде нет аллергии. Правда, младшей еще пробы не делали. Но уж если есть аллергия на коровью молочку, то это и так понятно без проб. На мясо вроде нет. Козье молоко перевариваем хорошо. :) Спасибо за наводку на Эмилакт. :flower: Оказывается, его делают у нас почти рядом с домом. :) Можно во время прогулки с ребенком зайти и в любое время там купить. Всегда в наличии.

irkincom
20.04.2009, 23:27
[quote=Upsik;24905672]Господи, бедные детки((

Кстати,хотела еще спросить про низколактозные смеси...Мы сейчас на ГВ до сих пор.Бросить не можем,так как молоко никакое нельзя.Рожок он не берет,а можно чем-то заменить грудное молоко,ведь для смеси мне кажется 1,9 уже большой ребенок.Мы и не пробовали их никакие никогда.Помню месяцев в 6 ребенкиных, мне зуб неудачно выдрали-прописали антибиотик,я ему ночью пыталась Нан в рожке дать-он такое мне устроил!Так три ночи и проорал,а потом опять на ГВ.
Еще год можете кормить смело. :) К тому времени и аллергия может поутихнет. своей я пробовала давать низколактозную смесь, или как там она... Не пьет она ее. Говорит, ешь сама... Даааа...:005:

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
10.01.2010, 17:25
сдали аллергопробы: аллергия на пшеницу, коровье и козье молоко, а вот на кефир аллергии нет...ну, еще нельзя рыбы, курицы..врач сказала, что можно один кусок булки в день, ни печенья, ни пряников!!!!!!пепец сплошной! хорошо хоть доча любит гречу и рисик, устала думать чем кормить ребенка! да, еще и аденоидит никак не уходит

polox
10.01.2010, 18:31
у нас аллергия на все фрукты кроме банана, всю молочку включая козью, куру, индейку. морковь, свеклу и гречу, сою.
но почему то нет аллергии на смесь нан3. может есть еще на что то, мы пробы еще не делали.
готовлю ежики, фрикадельки с рисом, картошкой. рыбу белую океаническую.
овощи почти не ест.редко кабачки и капусту цветную удается в нее запихать!

Татьяна Сёмкина
11.02.2010, 13:42
Всем привет! У моей 2х годовалой дочери обнаружили алергию на пшеницу. Врачь сказал что это на всю жизнь, что много продуктов должны быть исключены из рациона пожизненно. Так ли это? Спасибо.Таня

Mamyr
11.02.2010, 13:48
Всем привет! У моей 2х годовалой дочери обнаружили алергию на пшеницу. Врачь сказал что это на всю жизнь, что много продуктов должны быть исключены из рациона пожизненно. Так ли это? Спасибо.Таня
Если именно аллергия, а не циакалия, нужно смотреть какая именно аллергия. т.е. аллергия аллергии рознь. Вот у нас тоже на пшеницу, но слабая, врач надеется, что к 3 годам перерастем.

Фея Фи@лка
11.02.2010, 15:52
Девочки! Извените я не в тему немножко :008:Аллергия как проявляется? Красные пятна или прыщички? У нас с 1 года на щеках и внешней стороне плеча маленькие белые и розовые прыщички, педиатр сказала, что атопический дерматит. На какую пищу понять не можем, убираем то одно, то другое, результат почти один. Их больше не становится, но и меньше тоже. Собираюсь к аллергологу уже 2 месяца, все не попасть! То в поликлиннике она не работала временно, то вообще перестали записывать, дали направление на Бестужевскую, так и туда не записаться :010:. Вот думаю в Педиатричку может свозить малыша, платно попробовать? А вопрос вот какой - советуете ли вы делать аллергопробы? Или достаточно консультации врача?

Mamyr
11.02.2010, 16:03
Девочки! Извените я не в тему немножко :008:Аллергия как проявляется? Красные пятна или прыщички? У нас с 1 года на щеках и внешней стороне плеча маленькие белые и розовые прыщички, педиатр сказала, что атопический дерматит. На какую пищу понять не можем, убираем то одно, то другое, результат почти один. Их больше не становится, но и меньше тоже. Собираюсь к аллергологу уже 2 месяца, все не попасть! То в поликлиннике она не работала временно, то вообще перестали записывать, дали направление на Бестужевскую, так и туда не записаться :010:. Вот думаю в Педиатричку может свозить малыша, платно попробовать? А вопрос вот какой - советуете ли вы делать аллергопробы? Или достаточно консультации врача?
Вот у нас такие же и в тех же местах... У нас или аллергия дает такие проявления или лямблии. В наличие есть и то и другое. Я бы сделала аллергопробы. Нам после них гораздо проще стало жить.

Фея Фи@лка
11.02.2010, 16:15
Вот у нас такие же и в тех же местах... У нас или аллергия дает такие проявления или лямблии. В наличие есть и то и другое. Я бы сделала аллергопробы. Нам после них гораздо проще стало жить.

Спасибо :flower:! А у вас на какие продукты показало аллергию? И что-такое лямблии :008:

Mamyr
11.02.2010, 16:18
Спасибо :flower:! А у вас на какие продукты показало аллергию? И что-такое лямблии :008:
У нас аллергия на пшеницу, коровье молоко, морковь, цветную капусту, персики, зеленые яблоки.
Лямблии - это простейшие. Живут в нашем городе везде, в том числе в водопроводной воде. С ними можно бороться (если доставляют неудобство) или не бороться. Точек зрения несколько. Мы вот пытались прогнать, но безрезультатно. Поэтому живем с ними.

Фея Фи@лка
11.02.2010, 16:26
Цветную капусту и зеленые яблоки? Кошмар - это наше основное блюдо :010::010::010: А не подскажете, где лучше сдавать на аллергопробы?

Mamyr
11.02.2010, 16:34
Цветную капусту и зеленые яблоки? Кошмар - это наше основное блюдо :010::010::010: А не подскажете, где лучше сдавать на аллергопробы?
Мы сдавали в 1 ДГБ, у них используется метод ДТК (дегрануляции тучных клеток), чем он так хорош, не знаю, но его хвалят.

MAXA_SPB
11.02.2010, 16:36
Закваску (Нэрине козье) можно покупать в Институте жиров Черниховского, т. 572-14-98.

В Детях и некоторых супермаркетах продается кефир из козьего молока Эмил. Около 50 р за 190 мл. Я его в качестве закваски использую. Вкусный кефир получается :019:
А я использую для приготовления творога и так деть пьёт с удовольствием.

churaeva
11.02.2010, 17:07
а у нас на все коровье,стала заменять козье,как было на щеке красное шершавое пятнышко так и осталось,не знаю что и делать даже.

Грезы_любви
11.02.2010, 17:11
Весь топик не читала, просто напишу про Наши варианты:
греча/рис на бульоне с мясом, греча/рис на воде с посолн маслом, рис на воде с ошпарен фруктами (такой сладкий вариант), каша кукурузная на воде,
суп: бульон, мясо, капуста белокачанная, рис; бульон, мясо, капуста цветная, картофель; суп-пюре: протертая брокколи и картошка, сверху гренки их кукурузных шариков (без соли и сахара "особые" - розовый пачки в Детях продают)
капуста (брокколи, белокачан или цветная) с баночным мясом или с отварным кусочками
картофель тушеный с кабачком (идет на ура!) с посолн маслом
бутерброды из безглютеновой булки с мясным паштетом или намазываю вареный желток перепелиный и чай
безглютенова булка (Bon Matin) "сладкая" с компотом
компот у нас без сахара и только на яблоках, эти вареные яблоки отлично идут, вместо баночек с фрукт пюре - можно так же мазать пюрешку эту яблочную на сладкую безглютеновую булку, моя очень любит
просто фрукты в разном виде, просто сухарики рисовые/кукурузные/гречневые или в прикуску к блюдам
ну, это основоное, что сразу пришло в голову

мы уже 1,5года так - привыкли ))))

павленочка
15.03.2011, 16:49
подпишусь пока,чтоб не потерять темку
в феврале сдали анализы,оказалось что наш аллерг.ринит не только от кошки и пыли,но еще и на кучу продуктов(((
тоже проблема чем накормить,особенно утром...

Лешкина мама
28.07.2011, 15:51
Я бы на Вашем месте обязательно сделала аллергопробы. У нас тоже аллергия. Вот только нас совсем не обсыпает, зато количество эозенофилов в крови повышается. Поэтому методом тыка выяснить на что не получилось. Сделали аллергопробы и все стало ясно. Теперь сидим на диете уже 9 месяцев. А в сентябре снова пойдем к аллергологу.
Кстати, мы делали аллергопробы на Авангардной. Точно знаю, что В МЦ 21 век тоже делают.

Anechca
28.07.2011, 19:22
У нас тоже аллергия.Начинаются высыпания зимой,летом все проходит,все началось в 3 мес,на лбу и немного на теле,а в этой зимой на ногах и немного на спине.Сдали кровь,выяснилось,что высокая реакция только на творог,но врач сказала убрать еще те продукты рядом с которыми стоит цифра 2.При этом общий иммуноглобулин у нас в норме. Посоветовали убрать на полгода,потом потихонечку вводить и смотреть на реакцию,но нам в сад идти,а полгода истекают только в середине октября.В саду же ему никто не будет отдельно готовить и выяснить на что именно сыпет будет практически невозможно.Ума не приложу что делать,остается надеяться на то,что он ее перерастет к саду.Врач говорит,что такое возможно

Инна и Пупсы
05.08.2011, 18:02
Вставлю свои пять копеек, девочки, аллергопробы хорошо, но у меня у племянника из 15 наименований на которые сдавали на 13 завышенные показатели. Ребенку 4 года, начиналось все с точечек, почти с рождения появились, в марте этого года было пол тела в корке, при том что от котов избавились, мебель ВСЮ кроме кроватей и закрытых шкафов выбросили, ели строго по диете, аллерголога посещали и слушались в плане лечения. Я давно набрела на топик на ЛВ о классической гомеопатии, и подбивала их пойти попробовать, в марте уговорила, потому что почти вся (простите за французский) пися покрылась коркой и стало больно ходить в туалет - снимать трусы и они просто были в реальной панике. Лечение было очень сложным для семьи, было ухудшение, о котором правда все были предупреждены, мама сшила ребенку 4-х лет комбез с закрытыми руками, чтоб ничего не расчесывал во сне, но все равно были мокнутия и много расчесанного в кровь, но при этом настроение и состояние ребенка улучшились, ушла агрессия и мамство (в смысле маааааааааааааам, сделай то подай это посиди со мной не сиди со мной:))) Прошло 5 месяцев, они едят все, старые корки медленно но верно сошли, теперь они похожи на следы от ожогов, при этом у врача были один раз, звонили раз 5-7, и вместе с аллергией прошли хронические простуды. Пусть вы не верите в гомеопатию, но ради ребенка попробуйте, почитайте топик, вдруг кому-то еще поможет избавить деток от этих мучений

masha 55
10.12.2011, 14:54
Аллергены:пшеница,молоко и морковь. А мой так любит макароны с сыром,печенки всякие ,да и суп без моркови я не представляю какой. Молоко нельзя-это значит и творого и сыр и кефир-все нельзя.А чем кормить-то? Мы правда все еще на ГВ до сих пор,но скоро хочу уже завязывать с этим.Мамы аллергиков с такими же аллергенами как унас,что вы готовите деткам?Поделитесь!Мне сказали есть и гречневые или рисовые какие-то макароны и может что-нибудь заменяющее сыр или творог есть?

У нас был такой же набор продуктов, плюс еще картошка и яйца! Сначала я была в шоке -чем мне теперь питаться( было ГВ).
Вместо макарон -крупы. Ела ржаные хлебцы фазер, рисовые, кукурузные, гречневые сухарики. Суп без морковки. Молочку заменить козьим молоком и сыром.
Так было целый год! Потом потихоньку с гомеопатом все продукты ввели.

ДеткаКонфетка
10.12.2011, 15:41
девочки, у нас аллергический ринит, аллергопробы показали 2 на молоко, правда на другие продукты мы не сдвали. Значит молоко и молочное вообще все исключить надо? да?
и еще у нас иммуноглобулин просто ужасно завышен 421 при норме 49.... я у аллерголога была, конечно. но она мне ни про диету не сказала, а я настолько расстроилась, что ничего не спросила. все вопросы созрели в голове уже на подъезде к дому.
И теперь значит, чтобы определить, на какие продукты у нас может быть реакция, надо сдать аллергопробы на все продукты??? И вообще, от продуктов может быть ал. ринит?

spy
10.12.2011, 16:00
а к какому они врачу ходили, знаете?

Орегано
10.12.2011, 17:26
Девочки, подскажите с какого возраста лучше сдавать аллерго пробы, нам почти два года, а говорят , что до трех лет бесполезно их сдавать.

spy
10.12.2011, 18:43
мы сдавали в 10 месяцев, нам очень помогло, оказалось, что у ребенка аллергия на зеленое яблоко, цветную капусту, чернослив, и овсянку, а то голову сломала на что аллергия была, вроде итак все исключала а сыпь не проходила.Нам тоже все говорили что не информативно, но в нашем случае очень помогло.Сдавали в ДГБ1

swetlan
10.12.2011, 20:03

А мясо вам можно?,если да,значит у вас аллергия не на белок а на лактозу, в магазинах есть безлактозная продукция(сыр молоко йогурты простакваша) и безглютеновая мы спасались этим ))

Drygoy
12.12.2011, 00:18
У нас такая же ситуация. Едим только безмолочные каши, рисовые макароны, свинину и картошку + зеленое яблоко, иногда грушу и банан (еще можно кролика, но я не давала). сильная сыпь прошла, но остались время от времени покраснения. Мы лечим кишечник у гастроэнтеролога - мне кажется, что результат есть. Надеюсь, как пролечим, сможем по чуть-чуть вводить молоко, которое очень любим. А, еще едим черный хлеб! Мне все советуют смесь АЛЬФАРЕ - говорят очень полезная! (Но стоит 1000 р. за банку)

надин-номер1
12.12.2011, 00:25

если вам нельзя молоко, то это совсем не значит, что вам нельзя кисломолочку.
есть соевый творог.
и если вам нельзя молоко коровье, то это не значит ,что нельзя козье.
мой совет-обратиться к аллергологу.
от меня- сочувствие и понимание.:flower:

sevensun
12.12.2011, 00:26
У нас в запрете - глютен ,коровий белок ,свекла ,кукуруза, гречка. Кушаем разнообразно и вкусно все равно. Супы, омлеты, овощи с мясом, рыба, котлеты. Сыр ,каши, салатики простейшие.

надин-номер1
12.12.2011, 00:28
девочки, у нас аллергический ринит, аллергопробы показали 2 на молоко, правда на другие продукты мы не сдвали. Значит молоко и молочное вообще все исключить надо? да?
и еще у нас иммуноглобулин просто ужасно завышен 421 при норме 49.... я у аллерголога была, конечно. но она мне ни про диету не сказала, а я настолько расстроилась, что ничего не спросила. все вопросы созрели в голове уже на подъезде к дому.
И теперь значит, чтобы определить, на какие продукты у нас может быть реакция, надо сдать аллергопробы на все продукты??? И вообще, от продуктов может быть ал. ринит?

ринит, как реакция на пищу-запросто.

mamaar
12.12.2011, 00:37
Девочки,подскажите пож.У меня у сына все время красные щечкии периодически краснеет подбородок.Нам 1.6,я вот тоже думаю сходить в аллергологу,т к едим все,хотелось бы узнать на что высыпает.У еас в пол-ке ал-га нет,куда пойти и какие анализы сдавать? они все платные?

надин-номер1
12.12.2011, 01:02
Девочки,подскажите пож.У меня у сына все время красные щечкии периодически краснеет подбородок.Нам 1.6,я вот тоже думаю сходить в аллергологу,т к едим все,хотелось бы узнать на что высыпает.У еас в пол-ке ал-га нет,куда пойти и какие анализы сдавать? они все платные?

в пол-ке нет, зато есть районные аллергоцентры. возьмите направление у вашего педиатра - и вперёд.

mamaMaxVic
12.12.2011, 02:31
У нас такая же ситуация. Едим только безмолочные каши, рисовые макароны, свинину и картошку + зеленое яблоко, иногда грушу и банан (еще можно кролика, но я не давала). сильная сыпь прошла, но остались время от времени покраснения. Мы лечим кишечник у гастроэнтеролога - мне кажется, что результат есть. Надеюсь, как пролечим, сможем по чуть-чуть вводить молоко, которое очень любим. А, еще едим черный хлеб! Мне все советуют смесь АЛЬФАРЕ - говорят очень полезная! (Но стоит 1000 р. за банку)

Альфаре жутко горькая смесь с отвратительным запахом. Вряд ли эту гадость будет есть ребенок старше года:005: А ещё она прописывается в том числе детям с устойчивой диареей, а соответственно, у детей без диареи зачастую вызывает устойчивые запоры, что может вызвать дополнительное ухудшении аллергии.

У моего сынули явная аллергия только на молочку, включая козье молоко, правда многие аллергичные продукты типа мандаринов и шоколада мы даже не пробовали, дабы не усугУбить;)
Открыли для себя био- овсяный Велле, он бывает в бутылочке как питьевой йогурт и в баночке, как творожок http://velleoats.com/products Не сочтите за рекламу, продукт этот реально облегчил нам жизнь- теперь вся семья наконец-то может есть молочку не прячась под столом:080: Выдаем ребенку его "йогурт", а сами в это время пьем кефирчики\простоквашки не таясь. И проблема с перекусами решилась, а то вечно не знала, чем покормить ребенка на полдник, в голову только и приходят разные творожочки, сырники и запеканки. А продается эта прелесть в крупных гиперах ( на сайте перечислено в каких).