Просмотр полной версии : будить ли малыша чтобы покормить?
Мамочки, подскажите, плиз. Ребенку чуть меньше 2-х месяцев. Уже три дня за ночь просыпается и просит есть только один раз, примерно в 4 утра. После вечернего кормления получается перерыв почти 6 часов. Ну а потом просыпаемся в 6 и дальше весь день едим почти каждый час.
В роддоме говорили будить если спит брольше трех часов, а патронажный врач сказал что не надо. Не вредно ли для ребеночка, что так долго не ест? :009:
Конечно я раньше так мечтала чтобы поспать ночью нормально, а не вскакивать каждый час-полтора, но теперь меня это пугает. Сама просыпраюсь через два часа по старому графику и слушаю: не кряхтит ли. И все равно не сплю получается.
Мамочки, подскажите, плиз. Ребенку чуть меньше 2-х месяцев. Уже три дня за ночь просыпается и просит есть только один раз, примерно в 4 утра. После вечернего кормления получается перерыв почти 6 часов. Ну а потом просыпаемся в 6 и дальше весь день едим почти каждый час.
В роддоме говорили будить если спит брольше трех часов, а патронажный врач сказал что не надо. Не вредно ли для ребеночка, что так долго не ест? :009:
Конечно я раньше так мечтала чтобы поспать ночью нормально, а не вскакивать каждый час-полтора, но теперь меня это пугает. Сама просыпраюсь через два часа по старому графику и слушаю: не кряхтит ли. И все равно не сплю получается.
Нам тоже в роддоме говорили если спит больше 3 х часов то будить ... но я этому ночью не придерживаюсь, у меня ребетенок спит с 22-30 до 2-30 ... а потом просыпается и кушает
Мне кажется что это нормально
у меня сын до полугода спал не просыпаясь всю ночь... потом до окончания ГВ (до 1 года и 8 месяцев) регулярно кушал ночью :)) так что успеете ещё попросыпаться на кормления ;)
pessotch
15.04.2009, 16:33
Конечно не будить!!! наоборот радуйтесь и считайте, что вам крупно повезло! У меня с младшим тоже самое, вчера взвешивались- набираем по плану!!!
не стоит будить пока сам малыш не проснется, если с весом все нормально и набираете вы его нормально...
Лунный свет
15.04.2009, 16:35
не будить
вам просто повезло
Svetla4onok
15.04.2009, 16:47
не будите...мой тоже то 1 раз поест,то вообще до утра дрыхнет-вот оно мамское счастье!!!!!!!..если б проголодался,проснулся б
Тасенька
15.04.2009, 16:48
Не будите, конечно, как захочет поесть, сам проснется!
У меня доча порой тоже спала подолгу, я тож переживала, а ничего, все ок)
ОПА с ручкой
15.04.2009, 16:51
Напоминает анекдот - больной проснитесь! Пора принимать снотворное.
я вспоминаю себя 4 года назад - тоже в роддоме сказали: будить и кормить даже ночью!!! (дочка была упитанная и хорошо росла). я, как дура, ставила будильник, просыпалась через 3 часа, будила ребенка и кормила! и так наверно неделю!
какой ужас и какой бред! сон ребенка - святое! не будите и радуйтесь! если проголодается - сам проснется!!
Псевдомонодиминута
15.04.2009, 17:05
у меня сын до полугода спал не просыпаясь всю ночь... потом до окончания ГВ (до 1 года и 8 месяцев) регулярно кушал ночью :)) так что успеете ещё попросыпаться на кормления ;)
+1. Вовсе не факт, что малыш и дальше будет спать всю ночь. После 3-4 мес. может начать просыпаться по ночам чаще. Это я не пугаю, а просто чтоб Вы были готовы.
домашняя стерва
15.04.2009, 17:06
у меня была такая же делема,когда ребенок в 4 месяца стал спать 10 часов без еды.Решила не будить,и думаю что сделала правильно.
Радуйтесь)))))
СлАААдкое время...не будите конечно, спите на здоровье!!!! Мы до 3,5мес почти всю ночь спали, потом пошли зубы и.ЭЭЭх...
MuMMi MaMMa
15.04.2009, 17:22
не будить.везет мы вот каждые 2 часа жрать стали я вешаюсь!!!!
ogintsovaya
15.04.2009, 17:23
Не будите, пускай спит. Отдыхайте сами. Вот бы мне так...
кенгурушка
15.04.2009, 17:31
Конечно не будить!!! наоборот радуйтесь и считайте, что вам крупно повезло!
+ 1 000 000
идиотский ник
15.04.2009, 17:34
Ююша, радуйтесь, что можете поспать ночью. Я своего долго отучивала от ночных кормежек.
Если ребенок спит, то пусть спит. Кушать захочет, проснется.
Будете приучать к ночным кормлениям, потом сами пожалеете.
Я вспоминаю свои просыпания каждые 2 часа и ужасаюсь - засыпала даже стоя.
Т.ч. не переживайте.
Так у меня тоже раньше каждые два часа просыпалась. Ситуация поменялась когда стала на ночь спать укладывать на животик. Видимо ручки не мешают и она крепко спит. А я и радуюсь. А потом подумала: а вдруг я радуюсь, эгоистка такая, а ребенку от этого плохо.
Всем спасибо!!!! Теперь и я буду спать спокойно. :) Хотя думаю что это ненадолго.
идиотский ник
15.04.2009, 18:34
Так у меня тоже раньше каждые два часа просыпалась. Ситуация поменялась когда стала на ночь спать укладывать на животик. Видимо ручки не мешают и она крепко спит. А я и радуюсь. А потом подумала: а вдруг я радуюсь, эгоистка такая, а ребенку от этого плохо.
Всем спасибо!!!! Теперь и я буду спать спокойно. :) Хотя думаю что это ненадолго.
Мой малыш тоже на животике лучше спал. Но у нас это было связано с тем, что газики отходили так лучше и он не беспокоился.
А на ночь до 3.5 месяцев я припеленывала ручки.
я спать сама не могла, грудь сильно переполнялась, приходилось будить, хотя он не просыпался, а ел во сне.
если у вас такой проблемы нет, и если количество молока не уменьшается, конечно спите:)
Профитролька
15.04.2009, 18:51
Будить нужно, если недоношенные - им надо вес быстро набирать, или пока еще очень маленькие - поэтому в роддоме и говорят так. А уж в два мес ре сам знает, когда есть пора.
А на животе правда крепче спит, и сейчас у нас тоже , хотя газики не беспокоят.
Профитролька
15.04.2009, 18:52
я спать сама не могла, грудь сильно переполнялась, приходилось будить, хотя он не просыпался, а ел во сне.
если у вас такой проблемы нет, и если количество молока не уменьшается, конечно спите:)
А я иногда ночью сцеживаюсь немного, если просыпаюсь от дискомфорта, а дите спит
Днём - будить, ночью нет. Пусть спит, сон это святое:love:, - все малыши постепенно начинаю ночью спать всё больше и больше.
У нас также было. Никогда не будила.
Не пугайтесь:0001:.Ребенок вам обязательно даст сигнал,если проголодается-можете не сомневаться!Если спит-значит сыт.Он,как и мы-взрослые,питается по требованию.А если не хочет-зачем заставлять.
не будить !!!! однозначно!!!
stasy-angelok
15.04.2009, 23:45
нас тоже заставляли будить, в итоге нам уже за 5 а мы ночью по 3 раза едим, не можем оттучить
вот так
у меня доченька до 4-х мес себя так вела)) - засыпала с грудью часов в 21-22 и спала до 4-х потом ела и дрыхла до 10. вот это жизнь была!!! а потом пошли зубы и есть стала практически каждые полтора часа, сейчас получше - едим за ночь раза 2-3... а нам скоро 10 месяцев.
я не будила..
krasilinna
16.04.2009, 01:44
А у меня ребенок и во сне лопал, будь здоров! Я вставала и кормила его два раза за ночь, без будильника. Сама просыпалась как по команде. Сейчас нам 8, 5 мес, сын спит со мной, ночью подползает и сам титю находит. Не всегда, а когда зубки идут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.