Просмотр полной версии : Странные люди на детских площадках
крошка-капитошка
15.04.2009, 16:49
Позавчера пошла гулять с малышом на площадку во дворе (раньше гуляли в парке, потому, что на площадку было из-за луж не зайти). Кроме нас других малышей не было, сидело только три бабули. Мы бросили пакет с нашими формочками около горки (с собой по площадке таскать лень, а на скамеечку не кладу, т.к. они грязные, а там мамочки и бабушки садятся) и мой носится то на горку, то на качели. В общем катаемся мы на качелях на другой стороне площадки, вдруг меня окликивает какая-то женщина, мне показалось вполне приличного вида и спрашивает не мы ли забыли формочки (сразу предупрежу, что общалась я с ней весьма благожелательным тоном и даже с улыбкой, ведь такая погода замечательная, довольный карапуз носится по площадке). В общем я ей ответила, что спасибо, мы их не забыли, просто там оставили, а она держит пакет с нашими формочками в руках и говорит, что их стеречь, надо, а то они хорошие, их украдут. Я говорю, что ничего страшного, никто их не возьмёт, спасибо за заботу но бросьте их обратно, никому они не нужны. Тогда она как завопит на всю площадку, что я молодое хамло и тыры пыры ( я не поняла с чего, я слова грубого не сказала). Сынок немного напрягся, я просто отвернулась от этой женщины и заслонила сына, чтобы он не видел этого. Видимо её очень рассердило отсутствие моей реакции, она что-то такое на меня ещё проорала и как швыранёт наши формочки об горку и пошла дальше. Сын очень испугался и заплакал. Я его успокоила постепенно, он снова стал играть. А у меня какой-то неприятный осадок, что сразу уйти захотелось. Ну а потом вообще пришли какие-то кампашки молодых людей (главное одеты все были даже очень прилично). Одни взграмоздились на скамейку с ногами, другие окупировали качели, распивая пиво, куря и матерясь. Ну здесь мне уж пришлось забрать сына и несмотря на жуткую истерику (всего часок погуляли) вести домой. Мне просто как-то страшновато было делать такой компании замечание (кто знает как они прореагируют), на площадке кроме нас и бабулек никого не было, да я ещё пингвин неповоротливый на 9-ом месяце. И как-то за сына обидно.
Вот Вы тоже в таких случаях сдаётесь и уходите или делаете замечание. Просто в парке на большой площадке иногда тоже странные компании сидят, но от них можно играть достаточно далеко, а здесь площадка маленькая и дым прямо на малыша, да ещё вся краса русского языка.
Dolce_doll
15.04.2009, 16:58
Ужас какой!Мы обычно уходим молча,немогу я уже скандалить с такими людьми!А вы берегите себя и малыша,не нервничайте!Это просто невоспитаные люди.Вчера в поликлинике бабка своей сумкой моего с ног сбила,я ей говорю-поаккуратнее можно,а она как на меня начала гнать,что он у вас тут ходит,пусть сидит на попе ровно!
В общем,свои нервы дороже,особенно в вашем положении
кошка зеленая
15.04.2009, 16:59
В Вашем положении связываться не стала бы.
Не растраивайтесь, весна пришла, у неадеквата обострения. На ком еще можно так хорошо сорваться, как на женщине с ребенком, да еще и в положении.
Вы правильно сделали, что ушли. Нервы, здоровье ваших малышей и вас намного важнее. Не переживайте и забудьте, не стоят они вашего внимания.
мне везёт - с компаниями пьюще-куряще-матерящимися - на детских площадках не доводится встречаться :091: но гипотетически - замечания делать - себе дороже... я стараюсь адекватно оценивать ситуацию и не подвергать себя и детей опасности :020:
про тётеньку - нездоровую и неадекватную... таких людей к сожалению немало... а весной ещё и обострения сезонные... + отягощение финансовым кризисом и общей напряжённостью в народных массах :028: таких лучше игнорировать - так как вы только энергию и нервы потратите - а больному человеку это как об стену горох...
ПРавильно, что вы ушли. У нас тоже постоянно пьяные компании на площадке тусуются. Молодежь. Их много, я одна... Конечно - не слова не говорю, и рулю в другое место. Потом подрастут немного, детишками обзаведутся, поймут, что неправы были... а может и не поймут.
Если странный тип один, попытаюсь отстоять свое право на гуляние именно в этом месте. Если их несколько, ухожу на другую площадку. Здоровье мое и малыша важнее.
Делаю замечания молодым людям, курящим, матерящимся или просто орущим на детских площадках. Даже если я одна. Ни разу не было такого, чтобы замечание не подействовало (ну тут еще может работает то, что я работала учителем в старших классах, и тон общения с подростками выверен). Просто обычно говорю, что здесь детская площадка, и не место мату, сигаретам,пиву или что громкие вопли пугают ребенка (детей). Чем спокойнее и увереннее вы это скажете, тем лучше это подействует. Ни наезда, ни заискивания в тоне обращения быть не должно... Вы же уверены, что вы полностью правы в своих требованиях, что детская площадка - это не распивочная и не курилка, эта уверенность обычно хорошо передается. По крайней мере ни разу не встретила ни хамства в ответ, ни игнорирования просьбы сменить место дислокации.
Сложнее, когда на площадке одновременно гуляют и малыши, и детки постарше, которые всякие лазилки-ходилки-горки используют для игры в догонялки по пересеченной местности. А у всех мамочек замирает сердце от страха, что сшибут малышей. Тут тоже обычно приходится поговорить - говорю, что их игра усложнилась, и им придется быть особенно ловкими, чтобы во время игры не задеть и не сшибить малышей (и желательно не напугать). Про "особенно ловкими" им обычно льстит, и они начинают друг другу напоминать "осторожнее, слон, не снеси ребенка", "куда ты лезешь, не видишь, там маленький"... В общем, когда уходить особо некуда, приходится быть дипломатом и решать все такие вопросы, а куда деваться.
Сугубо имхо - уходом особо нервы себе не убережешь, обидно же все равно будет. Об этом и думается потом, и поделиться вот в форуме хочется, слова поддержки в защиту от неадекватной тети услышать, и т.д. А если получилось ситуацию разрулить - никаких переживаний, которые вас потом грызть будут, не будет....
Не растраивайтесь, весна пришла, у неадеквата обострения. На ком еще можно так хорошо сорваться, как на женщине с ребенком, да еще и в положении.
+1:))
irkincom
15.04.2009, 17:13
Ну тетенька точно было не совсем здорова психически. Таких можно встретить где угодно, не только на площадке. Я прошлой весной такую молодую женщину просто у метро видела, на улице. Она шла, навстречу я с коляской. Просто я с ребенком попала в ее поле зрения. И она начала кричать на всю площадь что ребенок ублюдок и мама такая же.... :010: Просто ни с того, ни с сего... Даже психиатры не рекомендуют вступать в беседу с такими больными. Я тогда просто прошла мимо. За ребенка испугалась. Кто ее знает, что у нее на уме. :009: Она же может просто подойти и ре в коляске ударить. И ей ничего за это не будет. У нее наверняка уже и диагноз и справка есть. :( Мое мнение - хватать ребенка и бежать. :001:
funny cloud
15.04.2009, 17:14
Лучше уйти, правильно сделали. Площадки у нас тоже ужас-ужас :(( Куряще-пьющее нечто у нас регулярно, но это ближе к вечеру. С утра и днем, кажется, ничего еще
Плюньте на них на всех! У тетки жизнь не удалась, решила на вас отыграться, а компашки такие по всюду, и если нет видимой поддержки, то лучше и не связываться с ними!!!
Учитывая ваше положение, то конечно единственным выходом было просто уйти с площадки, что собственно вы и сделали.
Да, неадекваты это да, их к сожалению везде хватает, сейчас в дурках только совсем буйных оставляют, все остальные со справками гуляют в обществе. Тут правильно - игнорировать и по возможности избегать близкого контакта. У нас есть такая дама в доме, каждая встреча в подъезде - как испытание, каждый раз пытаюсь найти причину не ехать с ней в лифте (причем надо правдоподобную, если она поймет, что я просто с ней ехать не хочу - ору будет на весь подъезд). Моя фантазия иногда меня саму удивляет, вот думаю, скоро ребеннок мой заинтересуется, почему мама с этой тетей странно себя ведет, надо будет как-то ему объяснять, как с тетей взаимодействовать... Но там человек совсем нездоровый, были случаи, когда она собачек чужих пинала и если хозяин пытался защитить - и на хозяев готова была кинуться :(
Ну тетенька точно было не совсем здорова психически. Таких можно встретить где угодно, не только на площадке.
Мы с такой тетенькой тож столкнулись , были на мини-рынке , муж катил коляску, случайно немного наехал на ногу тетеньке, даже не наехал, а чуть дотронулся колесом, так она стала орать матом, муж извинился и мы пошли дальше, она нас догнала и продолжила орать, мол в пакете у неё что-то тяжелое и она нам всем по "лицу" сейчас будет им бить, я в шоке, муж спокойно отдает мне коляску и оттесняет тётеньку подальше, никаких грубостей, орать она не унялась, но подходить и пакетом махать перестала...
крошка-капитошка
15.04.2009, 17:37
Спасибо за поддержку. Просто мы раньше жили в приморском районе, там как-то меньше (может мне так показалось) было таких странных компаний. Ну а про обострение у тётеньки согласна:)) Просто, когда у меня появился карапуз, я очень стала бояться таких (раньше как-то спокойнее была), они просто бывают очень агрессивные, от них не знаешь чего ожидать и делают они всё с молниеносной быстротой. Я понимаю, что у меня уже перед родами не совсем адекватное состояние:)), но я всю прогулку потом оглядывалась по сторонам, боялась, что она вернётся:015:
Ну да весна, время обострений неадеквата, так что я бы тож ретировалась, тем более с ребенком, да еще и в положении.:001:
penguinna
15.04.2009, 19:53
Вы не представляете, сколько психически больных разгуливает по улицам.
Весна, у психов-обострение.....
Согласна, что лучше не связываться. Время сейчас такое, люди озлобленные, лучше ни с кем не конфликтовать.
Happy Mother
15.04.2009, 20:05
Даа, не приятненько...
Главное, правильно оценить ситуацию. Кому то можно сделать замечание, а в другом случае, лучше хватать ребенка и бежать...
Ну а потом вообще пришли какие-то кампашки молодых людей (главное одеты все были даже очень прилично). Одни взграмоздились на скамейку с ногами, другие окупировали качели, распивая пиво, куря и матерясь. . Мне просто как-то страшновато было делать такой компании замечание (кто знает как они прореагируют), на площадке кроме нас и бабулек никого не было, да я ещё пингвин неповоротливый на 9-ом месяце. И как-то за сына обидно.
Вот Вы тоже в таких случаях сдаётесь и уходите или делаете замечание. Просто в парке на большой площадке иногда тоже странные компании сидят, но от них можно играть достаточно далеко, а здесь площадка маленькая и дым прямо на малыша, да ещё вся краса русского языка.
Если на площадке сидят молодые люди и пьют и курят то есть чудесный телефон 02. Я звоню, приезжают в течении 10 мин, выгоняют и заставляют за собой все убрать. У нас Московский район, вроде всегда приезжают, а в дни школьный каникул сами потрулируют очень регулярно и гоняют школьников с "ягуарами" и др слабоолкогольными гадостями.
Головокружение
15.04.2009, 22:27
Позавчера пошла гулять с малышом на площадку во дворе (раньше гуляли в парке, потому, что на площадку было из-за луж не зайти). Кроме нас других малышей не было, сидело только три бабули. Мы бросили пакет с нашими формочками около горки (с собой по площадке таскать лень, а на скамеечку не кладу, т.к. они грязные, а там мамочки и бабушки садятся) и мой носится то на горку, то на качели. В общем катаемся мы на качелях на другой стороне площадки, вдруг меня окликивает какая-то женщина, мне показалось вполне приличного вида и спрашивает не мы ли забыли формочки (сразу предупрежу, что общалась я с ней весьма благожелательным тоном и даже с улыбкой, ведь такая погода замечательная, довольный карапуз носится по площадке). В общем я ей ответила, что спасибо, мы их не забыли, просто там оставили, а она держит пакет с нашими формочками в руках и говорит, что их стеречь, надо, а то они хорошие, их украдут. Я говорю, что ничего страшного, никто их не возьмёт, спасибо за заботу но бросьте их обратно, никому они не нужны. Тогда она как завопит на всю площадку, что я молодое хамло и тыры пыры ( я не поняла с чего, я слова грубого не сказала). Сынок немного напрягся, я просто отвернулась от этой женщины и заслонила сына, чтобы он не видел этого. Видимо её очень рассердило отсутствие моей реакции, она что-то такое на меня ещё проорала и как швыранёт наши формочки об горку и пошла дальше. Сын очень испугался и заплакал. Я его успокоила постепенно, он снова стал играть. А у меня какой-то неприятный осадок, что сразу уйти захотелось. Ну а потом вообще пришли какие-то кампашки молодых людей (главное одеты все были даже очень прилично). Одни взграмоздились на скамейку с ногами, другие окупировали качели, распивая пиво, куря и матерясь. Ну здесь мне уж пришлось забрать сына и несмотря на жуткую истерику (всего часок погуляли) вести домой. Мне просто как-то страшновато было делать такой компании замечание (кто знает как они прореагируют), на площадке кроме нас и бабулек никого не было, да я ещё пингвин неповоротливый на 9-ом месяце. И как-то за сына обидно.
Ну у Вас и райончик!:001::001::001:
Ну у Вас и райончик!:001::001::001:
с таким неадекватом можно встретиться где угодно
Автор, это просто весеннее обострение:065:
Я тоже сталкивалась с подобными ситуациями. В нашем случае какой-то мужик мне сказал, чтобы мой ребёнок не выкидывал песок из песочницы, что он яко бы устал его каждый вечер туда обратно складывать. Песок конечно он туда не складывает, я живу рядом и видела бы это. Песок в песочнице не прибавляется, а наоборот. Более того, дочка песок не выбрасывает, а делает куличики и конечно попадает мимо иногда ( нам 1г5мес), не специально. Короче, много ещё психбольных встречается на улицах. Но осадок остался неприятный до сих пор.
Стюардесса
16.04.2009, 00:39
Правильно сделали, что не стали связываться. Такие люди опасны просто. У нас в парадной живет парочка, мама с сыном, те еще товарищи, из-за них у нас сняли консьержную службу, так как они были категорически против оной, хотя сам дом и все парадные предполагали наличие консьержей изначально, еще при строительстве дома. Было отдельное помещение для консьержей, все было прекрасно, консьержи знали всех жильцов, но однажды эта парочка (мать и сын) по весне, к стати, напали на консьержку, она в страхе закрыла дверь на замок изнутри, они бились в нее и орали, угрожали, в общем, со страху все консьержи постепенно поувольнялись, в красках описывать не буду, но спустились они вечерком, как раз в полнолуние к консьержке, и устроили настоящий погром с воплями - ненавидим вас всех. Милицию вызвали, но мать с сыном отделались легким испугом, оба оказались со справками, живут себе дальше. Как они в наш дом попали ума не приложу, по сплетням, вроде сынка мамаша родила, гульнув с кем то из "верхушки" и он им помогает. После того случая, с ними я в лифт не сажусь, вижу их частенько, взгляды безумные и шепчутся постоянно, с такими пререкаться, это точно, себе дороже. Так что, автор, вы абсолютно правы, не связывайтесь.
букашуся
16.04.2009, 01:48
Сочувствую вам. Вы правильно сделали что ушли. И с женщиной правильно, что не связывались. Мало ли что у нее с головой. Не переживайте. Мы в подобных случаях ищем другую площадку, к счастью у нас их много по близости.
Дочь Кузнеца
16.04.2009, 02:21
наверно только в нашей стране на детских площадках пьют с...рут ругаются матом мусарят бьют стекла\ и пр.пр.пр. ну почемуу?доколе??? и кто защитит?
Чудесница
16.04.2009, 02:53
... собак выгуливают...
yulishna2007
16.04.2009, 13:52
Интересно,а существует ли горячая линия, куда можно сообщить о творящих беспредел на детских площадках? С радостью бы звонила.:wife:
мне везёт - с компаниями пьюще-куряще-матерящимися - на детских площадках не доводится встречаться :091: но гипотетически - замечания делать - себе дороже... я стараюсь адекватно оценивать ситуацию и не подвергать себя и детей опасности :020:
про тётеньку - нездоровую и неадекватную... таких людей к сожалению немало... а весной ещё и обострения сезонные... + отягощение финансовым кризисом и общей напряжённостью в народных массах :028: таких лучше игнорировать - так как вы только энергию и нервы потратите - а больному человеку это как об стену горох...
+10000
Компании - это дело приходящее, они пришли - дети с родителями ушли, а вот люди в неадеквате... :009:
У нас по Московскому и его окрестностям ходят дядечка средних лет ( ну, и в метро ездит, еще с института помню). Так она разговаривает сам с собой, но нападая и вопя на всех. Причем вопя так, что я чуть пару раз заикой не стала, хотя с нервами вроде все в порядке. Так что теперь завидя его, я стараюсь рядом с ребенком с ним не оказываться - мало ли что!
+10000000
Радуюсь, что у меня нервы более здоровые
Делаю замечания молодым людям, курящим, матерящимся или просто орущим на детских площадках. Даже если я одна. Ни разу не было такого, чтобы замечание не подействовало (ну тут еще может работает то, что я работала учителем в старших классах, и тон общения с подростками выверен). Просто обычно говорю, что здесь детская площадка, и не место мату, сигаретам,пиву или что громкие вопли пугают ребенка (детей). Чем спокойнее и увереннее вы это скажете, тем лучше это подействует. Ни наезда, ни заискивания в тоне обращения быть не должно... Вы же уверены, что вы полностью правы в своих требованиях, что детская площадка - это не распивочная и не курилка, эта уверенность обычно хорошо передается. По крайней мере ни разу не встретила ни хамства в ответ, ни игнорирования просьбы сменить место дислокации.
Сложнее, когда на площадке одновременно гуляют и малыши, и детки постарше, которые всякие лазилки-ходилки-горки используют для игры в догонялки по пересеченной местности. А у всех мамочек замирает сердце от страха, что сшибут малышей. Тут тоже обычно приходится поговорить - говорю, что их игра усложнилась, и им придется быть особенно ловкими, чтобы во время игры не задеть и не сшибить малышей (и желательно не напугать). Про "особенно ловкими" им обычно льстит, и они начинают друг другу напоминать "осторожнее, слон, не снеси ребенка", "куда ты лезешь, не видишь, там маленький"... В общем, когда уходить особо некуда, приходится быть дипломатом и решать все такие вопросы, а куда деваться.
Сугубо имхо - уходом особо нервы себе не убережешь, обидно же все равно будет. Об этом и думается потом, и поделиться вот в форуме хочется, слова поддержки в защиту от неадекватной тети услышать, и т.д. А если получилось ситуацию разрулить - никаких переживаний, которые вас потом грызть будут, не будет....
+1000
мама_Кокосика
16.04.2009, 16:21
+100000000 точно...плюньте Вы на них с высокой колокольни....:004:
Про неадекватную тётеньку - сочувтсвую. Ну бывают люди того... слегка или не слегка...
А про этих с пивком - мы регулярно так гуляем - в лучшем случае со студенами, которые пивко попивают, в худшем - с алкоголиками, которые предпочитают напитки покрепче. Эта проблема существует. Про студентов еще понятно, странно, что на закрытых площадках алкоголиков нет - они что? живут только там, где вход с улицы (как мы)? а если двор за воротами на кодовом замке - там алкоголиков нет? и почему им на детских площадках будто мёдом намазано? Потому что об горки и качели бутылки разбивать удобно? Гнать бесполезно. Нервов потратите мого, а через пять минут на место выгнанных вами (если дело еще окончилось вашей победой) придут новые и тоже будут материться. По моим наблюдениям (возможно, это у нас микрорайон такой) всяких алкоголиков на площадках больше, чем малышей; они вас просто своим количеством сомнут, устанете бороться. Мне кажется, это зло неизбежное, возле каждой качели охрану не поставишь. Считаю, что нам везёт, если удается попасть на площадку в закрытом дворике (жильцы, когда идут домой и видят, что мама с ребёнком заходит с ними, чтобы попасть на площадку, ни разу не возразили против таких незванных гостей в их дворе). Автор, старайтесь тоже попадать на закрытые площадки; странно, но факт - там неадекватных на порядок меньше.
тётя явно с психическим нарушением...у нас недалеко подобного вида живет...как-то раз видела как она зимой в домашней одежде бежала за пацаном в истерике и кричала на него что он (ой нельзя писать такое а то забанят:)))короче такой -то и такой, неблагодарный и т.п... вообщем жуть...а пацан идет себе по-бырому и все, наушники нацепил...я шла с подругой и говорю, блин вот рожаешь таких :015: мать в истерике бьется а ему хыть бы что....мог бы успокоить или хоть как-то разрулить ситуацию..а он идет ему пофиг на неё...а подруга и говорит, что типа пацан просто прохожий, а тётка больная....(не раз видела её), так что в вашем случае думаю тоже был пациент СС.
А по поводу пацанья...я бы не вмешивалась, а ну их...я вообще их побаиваюсь...кто знает их реакцию. Берегите себя, малыша и нервы...лучше уйти на др.площадку или я иногда кругами домой возвращаюсь...чтоб подольше погулять. Когда пацанье совсем мелкое и ведет себя плохо, то я конечно вмешиваюсь..а когда уже с алкоголем...это опасно.
Та Самая.
16.04.2009, 20:16
Да уж!Больных на голову людей у нас хватает!:001:
Жена Бонда
16.04.2009, 20:50
А я боюсь и больных и пьяных, тем более с ребенком. Стараюсь сразу сваливать.
А я боюсь и больных и пьяных, тем более с ребенком. Стараюсь сразу сваливать.
+1 Только сваливать как правило некуда, везде одна и та же картина!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.