PDA

Просмотр полной версии : Ночь музеев 16 мая

Страницы : 1 [2]

Voronova
17.05.2009, 19:39
А вот наш отчетик. Ложка дегтя:(

В Разночинный музей не попали - отстояли очередь на вход около получаса, подобрались почти ко входу, пошли в кассу за билетами - упс, билеты закончились:065:, причем любые, в т.ч. единые. Так и не поняла, в чем проблема была - билетов не запасти заранее??? Уехали несолоно хлебавши.
Отправились в Исаакий - там все в обычном режиме, вход на колоннаду - 200 руб., льгот нет, единые билеты не действуют.
Петропавловка в первом часу была почему-то закрыта, хотя в программе вроде как заявлена (сейчас лень смотреть).
Но больше всех отжег Зоопарк. Билеты - только единые, за 250 руб, т.е. никаких льгот. Хочешь пройти только в зоопарк - покупай билет еще в 24 музея. В самом зоопарке любое действо, кроме осмотра клеток с животными, в т.ч. и посещение некоторых павильонов - за доп. деньги. Везде толпы, животных толком не видно. Короче, все гораздо хуже, чем днем. Зато ощутимо дороже. Ну мы сами виноваты, от зоопарка можно было этого ожидать.
Резюме: в следующем году не пойдем.
Претензий ни к кому нет, просто сами не продумали программу. Но я лучше посещу все эти музеи по отдельности, без толп "любителей культуры".а нам в зоопарке очень понравилось. Мы были с 7 до 10 вечера. Были на экскурсии в старейшем здании зоопарка. Смотрели как кормили выдру и тигра. Были в экзотариуме. Это вообще что-то! Я одна ходила на выставку страшилки:)) муж не рискнул. Показывали пауков, а потом кормили жареными сверчками и давали трогать тарканов. Я в диком восторге вышла, прям как ребенок. В общем довольны очень.

Не попали в Разночинный тк сразу сказали, что там будут пускать на экскурсию по 25 человек, а в очереди было человек 60-70, тк были на тот момент с сыном, уехали, он бы не выстоял. Не попали на колонаду. В буклете и на сайте написано до 6, а на деле до 4.30, а мы тока к 4.30 пришли туда, хотели рассвет с колонады смотреть, а фигу нам( Не попали в воен- мед тк в автобусах акции была дикая давка. А идти пешком уже сил не было. В артилер попали, стреляли из лука))) В общем впечатления хорошие. В след году будем уговаривать поехать с нами брата мужа, чтоб на машине...
В общем 2 большие организаторские ошибки это не точная инфа в буклете и на сайте и малое кол-во автобусов(

Anhel
17.05.2009, 19:51
а нам в зоопарке очень понравилось. Мы были с 7 до 10 вечера. Были на экскурсии в старейшем здании зоопарка. Смотрели как кормили выдру и тигра. Были в экзотариуме. Это вообще что-то! Я одна ходила на выставку страшилки:)) муж не рискнул. Показывали пауков, а потом кормили жареными сверчками и давали трогать тарканов. Я в диком восторге вышла, прям как ребенок. В общем довольны очень.

Не попали в Разночинный тк сразу сказали, что там будут пускать на экскурсию по 25 человек, а в очереди было человек 60-70, тк были на тот момент с сыном, уехали, он бы не выстоял. Не попали на колонаду. В буклете и на сайте написано до 6, а на деле до 4.30, а мы тока к 4.30 пришли туда, хотели рассвет с колонады смотреть, а фигу нам( Не попали в воен- мед тк в автобусах акции была дикая давка. А идти пешком уже сил не было. В артилер попали, стреляли из лука))) В общем впечатления хорошие. В след году будем уговаривать поехать с нами брата мужа, чтоб на машине...
В общем 2 большие организаторские ошибки это не точная инфа в буклете и на сайте и малое кол-во автобусов(
Мы были в зоопраке позже, после часу ночи. Может, там все "сладкое" уже закончилось?

Ольгутка
17.05.2009, 19:51
А мы Исаакий, точнее - колонаду, оставили напоследок. Хотели утренний Питер посмотреть сверху.
Заявлено было на сайте, что работает до 6 утра. Мы подошли в 5 (начале шестого) и увидели закрытые двери, а также объявление, что колонада работает до 4+30.

Не попали на колонаду. В буклете и на сайте написано до 6, а на деле до 4.30, а мы тока к 4.30 пришли туда, хотели рассвет с колонады смотреть, а фигу нам
Вот-вот!
И мы обломались так же.

В след году будем уговаривать поехать с нами брата мужа, чтоб на машине...
Да?
Мы как раз были на машине. Всюду видела эти автобусы и со стороны сложилось впечатление о том, что их очень много.

Anhel
17.05.2009, 19:52
А мы Исаакий, точнее - колонаду, оставили напоследок. Хотели утренний Питер посмотреть сверху.
Заявлено было на сайте, что работает до 6 утра. Мы подошли в 5 (начале шестого) и увидели закрытые двери, а также объявление, что колонада работает до 4+30.

Кстати, интересно, Петропавловка и дальше была закрыта?
Да, Петропавловка была закрыта до 6 утра. Во всяком случае, так обещали охранники на входе.

Ольгутка
17.05.2009, 20:02
Да, Петропавловка была закрыта до 6 утра. Во всяком случае, так обещали охранники на входе.

Со скольки она была закрыта?
т.е. она была закрыта всю ночь?
Или как Исаакий таки была открыта, только закрылась раньше времени?

Voronova
17.05.2009, 20:28
Да?
Мы как раз были на машине. Всюду видела эти автобусы и со стороны сложилось впечатление о том, что их очень много. от Исаакия уехать было не возможно. Там было 2 маршрута в центре. По маршруту 2 было много автобусов, а по первому не уехать вообще(((

Anhel
17.05.2009, 20:50
Со скольки она была закрыта?
т.е. она была закрыта всю ночь?
Или как Исаакий таки была открыта, только закрылась раньше времени?
Мы где-то в начале первого туда подходили, уже была закрыта.

redhm
17.05.2009, 20:53
Петропавловка была только в вечерней программе - до 11 вечера....

Kvinta
17.05.2009, 21:03
Петропавловку вроде бы закрыли в 23 - так нам народ сказал.
А мы были в зоопарке с 8 до 10. Кормили животных, водили пони на прогулку... Детям очень понравилось, да и нам тоже. Особенно я отметила какое-то приподнято-вежливое всеобщее настроение радости - искренняя детская радость, восторг и готовность удивляться преобладали в настроении встретившихся нам людей. Очень доброжелательны и внимательны были работники зоопарка - с энтузиазмом рассказывали и показывали своих подопечных, даже зазывали покормить.
Людей действительно было много, но это как-то не напрягало - мы ни в очередь нигде не попали, ни в толпу.
После был Артиллерийский музей. Тоже очень понравилось, хотя попали только на последнюю реконструкцию боя времен Первой мировой. Дети такое видели впервые - впечатлений море! Да еще удалось пострелять из винтовки, заряженной холостыми, да потом из лука, арбалета... Ушли в час ночи с сожалением, что мало успели. Положили детей спать (мы рядом живем) и продолжили Ночь музеев вдвоем с мужем - в музее Политической истории. Народу было непривычно много, настроение у всех очень позитивное, шел живой обмен мнениями. Осталось очень приятное впечатление от всего этого мероприятия - мы были в первый, но не последний раз!:0016:

Лисище
17.05.2009, 21:10
И я отчитаюси... :019:

Были в Шереметьевском дворце... в очереди стояли почти 2 часа:073: (где то с 23.45 до 01.30.. купили билет единый за 250р., вход брали штурмом:010:... давка была ужасная:015:.. потом поехали в музей воды, оказалось, что единый не действует:wife:, а есть свои билеты от 50 до 450рупий:010:... стоять не стали... поехали в Смольный... тоже оказалось, что единый билет не действует:010:... спросили у тех, кто стоял в начале очереди - скока стоят, оказалося тоже почти 2 часа:001:... и вроде билет еще стоит толи 250, толи 300р.:015: в итоге поехали в музей Ахматовой... очень впечатлил:love:... в 5 утра вернулись домой... общие впечатдения - ужасные:065:... организации ноль:wife:, очереди огромные...:010:

redhm
17.05.2009, 21:20
билет на колокольню смольного стоил 60р на человека;)
а вообще, насколько я поняла, надо тщательно готовится и внимательно читать информацию - тогда будет без накладок;)

Voronova
17.05.2009, 21:24
билет на колокольню смольного стоил 60р на человека;)
а вообще, насколько я поняла, надо тщательно готовится и внимательно читать информацию - тогда будет без накладок;) Вы ошибаетесь, я 2 дня всю инфу пропесочивала. А на деле оказалось., что инфа с сайта выеденного яйца не стоит(((

Stervissimo
17.05.2009, 21:38
Да?
Мы как раз были на машине. Всюду видела эти автобусы и со стороны сложилось впечатление о том, что их очень много.

Автобусов было очень мало. Я до 3-х часов ночи находиласьу входа в артиллерийский музей. За все это время я видела только 1(!!!) автобус. Люди постоянно подходили и спрашивали про эти автобусы, т.к. судя по буклету остановка у них должна была быть как раз возле того места, где стояла я.

Stervissimo
17.05.2009, 21:57
Организаторы боев в музее артиллерии благодарят за высокие оценки и попросили меня узнать, нужно ли им создавать систему преварительного информирования и предваритель продажи билетов, на подобные фестивали с реконструкцией войны? Они спрашивают, есть ли на форуме люди, способные покупать билеты на реконструкторские фестивали оптом (на класс, школу и пр.)?

Voronova
17.05.2009, 22:17
Организаторы боев в музее артиллерии благодарят за высокие оценки и попросили меня узнать, нужно ли им создавать систему преварительного информирования и предваритель продажи билетов, на подобные фестивали с реконструкцией войны? Они спрашивают, есть ли на форуме люди, способные покупать билеты на реконструкторские фестивали оптом (на класс, школу и пр.)?
оптом мы не потянем, а вообще сходили бы с удовольствием;)

Ara241a
17.05.2009, 22:36
а как попасть просто на экскурсию в библ им Пушкина?

Леночка 25
17.05.2009, 22:54
Можно со мной в личке договориться или по телефону 312-96-25 записаться

LZS
17.05.2009, 23:29
Здорово! В сентябре обязательно организуем!!!

Kirushka
17.05.2009, 23:50
я думаю, информирование точно не помешает!

SIrinaS
18.05.2009, 00:07
«Ночь музеев» в Смольном соборе сорвали «телефонные террористы»

... в полтретьего ночи поступила очередная анонимная «заявка» о якобы готовящемся взрыве на территории Смольного собора. В 4 часа утра проверка в здании была закончена. Никаких подозрительных предметов в храме также не нашли. С 2.50 до 3.10 посетителей и персонала собора эвакуировали. После проверки его работа уже не возобновлялась.

http://www.fontanka.ru/2009/05/17/002/

Katrin_P
18.05.2009, 00:52
А мы так хотели посмотреть эти бои в ночь музеев, да поздно пришли, так ничего и не увидели :(, так что предварительное информирование просто необходимо. Я могу передать в род. комитет нашего класса информацию о данном мероприятии в будущем, думаю, многие детям будет интересно посмотреть.

Stervissimo
18.05.2009, 01:00
Я могу передать в род. комитет нашего класса информацию о данном мероприятии в будущем, думаю, многие детям будет интересно посмотреть.

Спасибо!
Информировать заранее будем в любом случае.

Katrin_P
18.05.2009, 01:15
Как мы провели "ночь музеев": приехали к 9 вечера в музей военной медицины, тот, что в Лазаретном пер., там - очередь. Простояли там минут 40 - плюнули, поехали в пожарный музей на Большом пр. ВО - очередь огромная на вход в здание - встали, постояли тоже около 40 мин., за это время ребенок успел облазить все пожарные машины, стоящие на площадке перед музеем, и пострелять из брансбойта струей воды. Дольше стоять не стали, поехали в артиллерийский музей. Пока ехали в арт.м. посмотрели шикарнейший салют на стрелке, это был самый запоминающийся момент за всю ночь. Приехав в арт.м. обнаружили .... опять очередюгу, встали. Отстояли энное количество времени, зашли в ворота, увидели попытки какой-то муз. группы настроить аппаратуру для выступления, полюбовались этим действом минут 30 и, не дождавшись их выступления, поехали домой, т.к. сил и настроения не было уже. Вот так нелепо все вышло. Потратили денег 250 руб. на 1 билет, 1 билет нам отдали люди, которые выходили из музея. В общем впустую потрачено время. Я очень разочарована.

Ara241a
18.05.2009, 01:16
ок...только надо сообразить

Solar
18.05.2009, 11:27

Очень интересно! И моей семье лично, и классу в школу сообщу.

Solar
18.05.2009, 11:42
А был кто-нибудь внутри пожарной каланчи? Мы тоже поползали вокруг, пофотографировались, но очередь уж блольно медленно шла, а в этом музее бываем часто. Пускали на балкон, как обещали? Было что-то необычное?

Lemur
18.05.2009, 12:56
муж со старшими был в музее Суворова,Артиллерийском и Зоопарке - везде бесплатно. показывал удостоверение многодетное и вуаля:)хоть какая-то от него польза:))

А нас по многодетному не пустили, пришлось покупать единый билет и потом еще отдельно в Академию Художеств.

Мне мероприятие понравилось.

Начали в 9 вечера с музея почвоведения - народу было немного, экскурсия - интересная, дети довольны (посмотрели все, потрогали разные минералы).

Потом поехали в музей Академии Художеств - мне хотелось показать детям здание и залы, а там еще оказалась интересная выставка.

Дальше хотели на ледокол Красин, но очередь была безумная, мы даже из машины не выходили.

Развернулись и поехали в особняк Румянцева. Народ был, но мы экскурсии ждали недолго - минут 10. Внутри - красивые залы, интересная программа (показывали танцы, играли в игры), не слишком интересные детям выставки про быт 20-х 30-х годов пробежали быстро, но потом задержались на маленькой выставке, посвещенной атомным бомбардировкам Японии.

Потом дети стали проситься в музей связи (они его очень любят). Поехали туда, очереди на вход не было, но внутри было очень много людей и было тяжело подойти к некоторым экспонатам.

В завершение мы отправились к Смольному, но там была очень большая очередь, и мы стоять не стали.

Мата Хари
18.05.2009, 17:23
А нас по многодетному не пустили, пришлось покупать единый билет и потом еще отдельно в Академию Художеств
я так поняла с многодетными была какая-то непонятка. потому как муж сказал,что в зоопарк их одна тётенька не пустила,а вторая пустила(это одновременно происодило),потом тётеньки между собой поцапались и моих,уже готовых пойти купить билеты,пропустили:009:

Наф-Наф
18.05.2009, 17:47
Мы были в Артиллерийском и Зоопарке.
В артиллерийском понравилось очень. :080::080:
Из автоматов и луков стреляли (и даже по разу попали, счастье!), учения римских легионеров смотрели. Бой один - из Первой Мировой. Дети в восторге. Правда, ждать детям его начала надоело. Первый бой здесь прочитали, что будет в 19-30, (за это спасибище отдельное, кто выложил расписание)но начался он реально где-то в девятом. Зато потом - море счастья - гильз насобирали!! :004: С солдатами фоткались.

В зоопарке море, нет, МОРЕ народу - не протолкнуться было. Это где-то около 10-ти. За отдельную плату никуда не пошли. В общем, поняли, что в зоо нужно было идти раньше, когда можно было покормить зверушек разных.
Да, в зоопарке везде фоткали зверей со вспышками, хотя везде висят просьбы этого не делать!!! :wife: Вот честно, не пойму я , что, люди кролика или ежика не видели? Ну или пойди ты и днем фоткай. В общем, мне зверей было реально жалко.

А в целом позитифф, на следующий год обязательно пойдем.

Stervissimo
18.05.2009, 19:21
я так поняла с многодетными была какая-то непонятка. потому как муж сказал,что в зоопарк их одна тётенька не пустила,а вторая пустила(это одновременно происодило),потом тётеньки между собой поцапались и моих,уже готовых пойти купить билеты,пропустили:009:
Вообще комитет по культуре предоставил льготы на ночь музеев только детям до 7 лет.
Но когда никто рядом не "палил" мы пропускали по удостоверению бесплатно и детей которые явно старше считали детьми до 7-ми:073:

Stervissimo
18.05.2009, 19:22
Из автоматов и луков стреляли (и даже по разу попали, счастье!), учения римских легионеров смотрели. Бой один - из Первой Мировой. Дети в восторге. Правда, ждать детям его начала надоело. Первый бой здесь прочитали, что будет в 19-30, (за это спасибище отдельное, кто выложил расписание)но начался он реально где-то в девятом. Зато потом - море счастья - гильз насобирали!! :004: С солдатами фоткались.

В зоопарке море, нет, МОРЕ народу - не протолкнуться было. Это где-то около 10-ти. За отдельную плату никуда не пошли. В общем, поняли, что в зоо нужно было идти раньше, когда можно было покормить зверушек разных.
Да, в зоопарке везде фоткали зверей со вспышками, хотя везде висят просьбы этого не делать!!! :wife: Вот честно, не пойму я , что, люди кролика или ежика не видели? Ну или пойди ты и днем фоткай. В общем, мне зверей было реально жалко.

Первый бой задержали сами реконструкторы, извините. "Новое" расписание мы узнали только на месте...

маИРАчка
18.05.2009, 20:38
А мы в ВОСТОРГЕ от ночи музеев:support::support::080::080::080:
к 19 часам подъехали к железнодорожному музею. в кассу стояло человека четыре;).Взяли мы билетики и пошли с экскурсоводом по музею. Там нам включали очень многие экспозиции............детям было ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ интересно.
потом мы поехали на Ваську в пожарную часть. Там правдо открытие пожарки пришлось подождать..........до 21 часа. Но наши детки не скучали: в машине подкрепились:046:, полазили по всем машинам, померили каски, побегали под оркестровую музыку. в музей мы зашли первые:004::004::004: на башню не пускали. После музея посбивали мячики, опять же пофоткались:support::support::080::080: В июне обещали день открытых дверей и сеазали, что на башню пустят:support::support::support:
следующая остановка была - артиллерийский. Там было сложно припарковаться:001:. Очередь большущая была за едиными билетами, а на реконструкцию, если нет у вас единого, билетики продавал даденька, кот. ходил вдоль этой большущей очереди.( а мы единые билеты купили аж 12 мая).Зашли в парк, там прогулялись по лагерям. В22.40 началась реконструкция 1 мир. войны. Дети стояли с открытыми ртами и не дышали:046:. а потом собирали гильзы:004::004::004:
и уже ночью мы еще и на звонницу Смольного собора поднимались.Здесь была наша первая и последняя очередь.Стояли мы часа полтора.
у нас остались одни ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции:flower::flower::flower::support::support::s upport::080::080::080:
Ждем следующего года:019:

History
18.05.2009, 21:24
У меня в общем впечатления положительные, правда для нашей семьи "ночь музеев" стала просто поводом погулять по ночному городу). Но семилетняя дочь была в восторге.
Мы достаточно поздно начали, т.к. маленькую бабушке отвозили. Только в 23,00 приехали в зоопарк, я была в шоке от очереди, но к нам сразу подошла компания молодых людей, сказали что они уже нагулялись и отдали нам свои билеты - было очень приятно (я кстати в конце нашего путешествия билеты тоже отдала)))).
В зоопарке посмотрели как спят разные животные, особенно порадовал белый мишка, которые распластался как котенок. Дочка потискала кроликов, по фотографировала волчат. В помещения мы не пошли, очень много народу было...
Я для себя на следующий год решила ходить с ребенком по музеем, где есть двор или парк... это для них самое интересное.
Потом проехались по ночному городу до Фонтанки, встали в очередь в Шереметьевский музей, за полчаса она не продвинулась... мы успели по набережной погулять и по дворам-колодцам полазить... Решили пройтись до музея Ахматовой, в сам музей была очередь, но во дворе было шикарно. Дочку не увести было до трех ночи). на одной сцене танцевали вальс, с другой декламировали стихи, здание было разноцветно подсвечено, кругом свечи, на стену проектировались фото Петербурга и атмосфера...
Потом мы с мужем еще съездили на Этажи, но видимо устали - там нам совсем не понравилось...

спр8
18.05.2009, 21:27

Подобные фестивали просто мечта любого мальчишки, да и девчонки тоже.
Нужно больше информации.

redhm
18.05.2009, 21:44
Решили пройтись до музея Ахматовой, в сам музей была очередь, но во дворе было шикарно. Дочку не увести было до трех ночи). на одной сцене танцевали вальс, с другой декламировали стихи, здание было разноцветно подсвечено, кругом свечи, на стену проектировались фото Петербурга и атмосфера...

да, у нас этот волшебный поэтический сад тоже одно из самых прекрасных впечатлений :love:

Наф-Наф
18.05.2009, 23:51
Да что вы, извиняться не за что.
Наоборот, огромное спасибо, что хоть примерно время озвучили.:flower::flower::flower::flower: Ведь на сайте был этот музей только в ночной программе, с 21.
Просто дети, и ИМХО, особенно мальчики, абсолютно нетерпеливые, и меня всю дорогу пытали, почему это я сказала во столько, а боя все нет...:073:

AVY
19.05.2009, 18:15

Я считаю нужно, желающих будет много, скооперируемся и сходим ;)
Мне только по одним отзывам уже захотелось :)

Счастье
19.05.2009, 19:10

а мы в 10 в зоопарке гуляли свободно... толпы не заметили:009:
покормили на детской контактной площадке дикобраза, кролика, дали понянькать морскую свинку...выпустили козочку погладить...
в лектории(кажется как-то так называется, около пеликанов=) фильмы показывали - можно было погреться и посидеть передохнуть с пользой...
Свободная экскурсия в служебные помещения (за медвежьими клетками)! даже группу можно не набирать.
В грызунятнике тоже экскурсы были,но с ожиданием набора группы в 3-5 человек.
А уж какая была радость на газончиках, а не в клетке рассматривать ежика,зайчиков-кроликов, хищных птиц на пеньках - и сфотатся можно было: рукавицу одевали и усаживали этакую птичку вам))
потом в артиллерийском были - вот там нам правда показалось просто МОРЕеее народу...:005:
на каждом орудии - по 10чел лазало...

Vetachka
27.04.2010, 08:36
Музеи, галереи, выставочные залы, библиотеки подготовили специальные программы: авторские экскурсии, мастер-классы, выставки одного дня, концерты, спектакли, исторические реконструкции.

В акции примут участие более 50 учреждений культуры. Часть музеев представят вечернюю программу (с 18.00 до 23.00) для тех, кто рассчитывает успеть на метро. Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Петербургу, приглашают музеи ночной программы (с 21.00 до 06.00).

Акция проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по транспорту, Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2000 музеев из 42 стран Европы.

«Ночь музеев» 2009 года объединила в Петербурге 47 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили 64 207 человек, было продано 34 533 единых билета.

В 2010 году к акции присоединились 15 новых участников: Музей Арктики и Антарктики, Планетарий, Геологоразведочный музей, Музей гигиены, Музей кошки, три петергофских музея - Музей семьи Бенуа, Музей императорских велосипедов, Музей игральных карт и другие.

В этом году впервые все музеи, без исключения, будут работать по единому билету. Цена единого билета акции не изменится и составит 250 руб.

Единый билет можно приобрести в любом участвующем музее во время акции – 15 мая с 18.00 (в музеях вечерней программы), с 21.00 (в музеях ночной программы). Купить билеты заранее можно будет в театральных кассах города уже в начале мая.

Подробная информация о программах музеев-участников – на сайте www.artnight.ru и по телефону 008.

Подробная программа тут http://newsdale.ru/article/show/9241

Миланда
05.05.2010, 17:34
Подниму темку :support:Хочу пойти в Зоопарк в какое время лучше пойти чтоб и народу немного и звери еще не все спали?:008:
И разве Эрмитаж не принимает участие что то не нашла его в списках:008:

Ольгутка
05.05.2010, 20:33
Да и в прошлые годы он не принимал участие.
Насколько я понимаю, смысл акции - привлечь внимание людей к музеям, которые посещаются чуть меньше остальных. Могу ошибаться... А Эрмитаж и так пользуется повышенным спросом.

Katunka
05.05.2010, 22:55
Я правильно понимаю, что в этом году будет вход только по единому ивезде??? Т.е. дополнительно нигде платить не надо????

AliceD
06.05.2010, 09:32

Эрмитаж принимает участие, но только не основной площадкой (Зимний дворец), а филиалами - Меншиковский дворец и фондохранилище в Старой деревне. Смотреть надо в "Специальной программе музеев-партнеров" - http://www.artnight.ru/program/specials Билеты здесь тоже надо приобретать местные, единый не действует.

Субтильность
06.05.2010, 10:39
Я правильно понимаю, что в этом году будет вход только по единому ивезде??? Т.е. дополнительно нигде платить не надо????

Нет, далеко не везде, надо смотреть на сайте ночи музеев, и звонить в музей, который хотите посетить, и уточнять, что из их экспозиции попадает на единый билет. В прошлом году жаловались, что и на сайте были неточности. Например, в зоо будет вход, а некоторые выставки будут по-прежнему платными, так же может быть и в других местах.

Katunka
06.05.2010, 10:40
Нет, далеко не везде, надо смотреть на сайте ночи музеев, и звонить уточнять, что из их экспозиции попадает на единый билет. Например, в зоо будет вход, а некоторые выставки будут по-прежнему платными, так же может быть и в других местах.
Тогда не понимаю смысла единого...если я планирую посетить 2-3 музея(кот. скорее всего не входят в единый), мне тогда проще на месте покупать билеты и не тратить дополнительные дениги на единый...

маИРАчка
08.05.2010, 00:28
В «Ночь музеев» все музеи-участники работают по единому билету. Билет дает право входа в каждый из 50 музеев-участников акции.

В ночь акции билеты можно купить в любом участвующем музее

Цена единого билета: 250 рублей
Для детей до 7 лет бесплатно(в сопровождении обилеченного взрослого )

LZS
08.05.2010, 08:29
Цена единого билета: 250 рублей
Для детей до 7 лет бесплатно(в сопровождении обилеченного взрослого )
Круто!!! Дочке 1 день до 7 лет будет:)) :080:, пойдёт бесплатно!;)

Дельфинчик
08.05.2010, 21:09
А где можно купить единый билет?

oksi222
10.05.2010, 02:41
Девочки, а куда планируете с 5-6 летками сходить- есть какая-нибудь программа, чтобы до ночи успеть?

Бибигоня
10.05.2010, 03:26
Зоопарк-планетарий-артиллерийский. Правда, мы младше.

LZS
10.05.2010, 09:40
Девочки, а куда планируете с 5-6 летками сходить- есть какая-нибудь программа, чтобы до ночи успеть?
На сайте посмотрите! Вечерняя программа с 18 часов. А там уж выбирайте, что именно вам может быть интересно.

oksi222
10.05.2010, 18:39
Да выбрали 7-8 музеев, но понятно, что все не успеть, оптимально для нашего возраста и прошу совета )

redhm
10.05.2010, 18:44
у нас в прошлом году было 5музеев - ну, ооочень много оказалось....

Barsica
11.05.2010, 10:38
Посмотрите еще, чтобы территориально были недалеко друг от друга или от вашего дома. По размеру самого музея: теоретически маленьких можно посмотреть больше, чем больших. Но и маленькими можно перегрузить ребенка, больше двух-трех - это перебор ИМХО даже для взрослого (или цель должна быть окучить побольше :))).

занозочка
11.05.2010, 14:45
А кто-нибудь знает, в какое время в артиллерийском реконструкции будут?

Stervissimo
11.05.2010, 21:58
Точная информация о времени реконструкций будет известна ближе к делу - дня за три. Сразу сюда напишу.

Пока только предварительно..Первая часов в 7 вечера, вторая часов в 9, третья в половину одиннадцатого. И ночью, когда уже нельзя будет стрелять, планируется рыцарский турнир.
Кроме того, в этом году будут открыты несколько залов самого музея.

IrenaV
11.05.2010, 23:21
Мы в прошлом году в 4 успели. 1 был зоопарк, хорошо что приехали на пол часа раньше, прошли в течение часа (пропускали группами и закрепляли экскурсовода, но мы ходили сами), потом поехали военно-морской (Биржевой пл) очереди не было вообще, ледокол Красин (очередь на час), потом музей воды (очередь часа на полтора) вышли наверное в 1 час ночи, поехали на развод мостов и домой, дети были уставшие , но довольные.
В этом году не едем. Лучше 1 музей, но продуктивнее и без таких очередей.
В артиллерийский вообще очередь, как в мовзолей в советские времена была.

А н я
12.05.2010, 02:27
Кто уже ходил,подскажите,лучше заранее купить билет в театральных кассах или все равно одна очередь на всех?

Stervissimo
12.05.2010, 13:04
В прошлом году Вы стояли бы в очереди все равно, т.к. отрывные талоники на каждом билете были по сантиметру размером и контроллеры тратили определенное количество времени, чтобы относительно аккуратно оторвать эту маленькую бумажечку, не выдрав при этом из билета остальные...
Сейчас билеты - со штрих-кодом (по крайней мере собирались печатать такие), думаю, таких очередей как в прошлом году быть не должно.

Маруся Климова
12.05.2010, 13:17
Сейчас билеты - со штрих-кодом (по крайней мере собирались печатать такие), думаю, таких очередей как в прошлом году быть не должно.

увы :( не получилось.

Tiger
12.05.2010, 13:21
В прошлом году Вы стояли бы в очереди все равно, т.к. отрывные талоники на каждом билете были по сантиметру размером и контроллеры тратили определенное количество времени, чтобы относительно аккуратно оторвать эту маленькую бумажечку, не выдрав при этом из билета остальные...

Ну,по-видимому,мало что изменилось :))

http://s59.radikal.ru/i166/1005/a4/ca498f71f1bb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i074.radikal.ru/1005/0c/d1c81c0ae049.jpg (http://www.radikal.ru)

занозочка
12.05.2010, 17:40
Я правильно поняла,что можно по этому билету 2 раза в один музей зайти?

Stervissimo
12.05.2010, 18:26
увы :( не получилось.

Ну,по-видимому,мало что изменилось :))

н-да...Значит опять тот же кошмар предстоит. Опять чертыхаться, отрывая эти клочочки.
Тогда точно нет разницы заранее покупать или непоредственно перед посещением музея.

А самый прикол в том, что эти оторванные бумажкии нам еще и посчитать надо, к 9 утра, кто сколько наотрывал...:065:

Stervissimo
12.05.2010, 18:28
Я правильно поняла,что можно по этому билету 2 раза в один музей зайти?

Можно.

Майя
12.05.2010, 18:31
Есть ведь музЭи, в которые можно попасть исключительно по единому билету. И вот (к примеру) я хочу со старшей дочкой 7 лет сходить в один (максимум 2) музея. Могу я купить 1 единый билет и при входе отрывать 2 купончика, а не один? А если с нами будет еще папа? Или каждому нужен персональный билет, от которого оторвут максимум по 2 купончика?

jul-ka
12.05.2010, 19:13
почитаю ;)

valneva-dgein
12.05.2010, 19:51
А самый прикол в том, что эти оторванные бумажкии нам еще и посчитать надо, к 9 утра, кто сколько наотрывал...:065:

А зачем - если не секрет ?

valneva-dgein
12.05.2010, 19:55
Есть ведь музЭи, в которые можно попасть исключительно по единому билету. И вот (к примеру) я хочу со старшей дочкой 7 лет сходить в один (максимум 2) музея. Могу я купить 1 единый билет и при входе отрывать 2 купончика, а не один? А если с нами будет еще папа? Или каждому нужен персональный билет, от которого оторвут максимум по 2 купончика?

Пардон - это я скопировала с сайта , вроде всё предельно ясно
http://www.artnight.ru/tickets

Один билет - 50 музеев.
Для тех, кто хочет успеть больше.
В «Ночь музеев» все музеи-участники работают по единому билету. Билет дает право входа в каждый из 50 музеев-участников акции.

Но побывать за 12 вечерних и ночных часов во всех 50, конечно, не получится, читайте о событиях и планируйте собственную программу.

В ночь акции билеты можно купить в любом участвующем музее

Цена единого билета: 250 рублейДля детей до 7 летбесплатно
в сопровождении родителя, купившего единый билетХотите пойти только в один музей?
Вы можете приобрести обычный входной билет в интересующем Вас музее. Обычные входные билеты можно купить только непосредственно в музее в день проведения акции.

Stervissimo
12.05.2010, 19:57
А зачем - если не секрет ?

Чтобы музей денюжку получил. Чем больше народу музей посетило, тем больше денег он получит. 1 бумажка=1человек:)

valneva-dgein
12.05.2010, 20:01
Чтобы музей денюжку получил. Чем больше народу музей посетило, тем больше денег он получит. 1 бумажка=1человек:)

аааааааааааааааааааа Семён Семёныч :009:

Бибигоня
14.05.2010, 08:52
Музей артиллерии
С 18.00 до 06.00 военные лагеря будут работать в постоянном режиме, демонстрируя повседневные сцены и боевые эпизоды.

20.00 - Реконструкция эпизода боя эпохи Первой Мировой войны (Восточный фронт. 1916 год).
21.30 - Реконструкция эпизода боя эпохи Второй Мировой войны (Восточный фронт. 1945 г.)
22.30 - Реконструкция эпизода боя эпохи Второй Мировой войны (Западный фронт. 1945 г.)
23.00 - Выступление этнографических коллективов
24.00 - Рыцарский турнир

Субтильность
14.05.2010, 11:12
Хотите пойти только в один музей?
Вы можете приобрести обычный входной билет в интересующем Вас музее. Обычные входные билеты можно купить только непосредственно в музее в день проведения акции.

Ой ли, так ли? Мне в зоопарке сказали, что по обычным билетам после 18 они пускать не будут, т.е. продавать их не будут.

Ara241a
14.05.2010, 11:36
Музей артиллерии
С 18.00 до 06.00 военные лагеря будут работать в постоянном режиме, демонстрируя повседневные сцены и боевые эпизоды.

20.00 - Реконструкция эпизода боя эпохи Первой Мировой войны (Восточный фронт. 1916 год).
21.30 - Реконструкция эпизода боя эпохи Второй Мировой войны (Восточный фронт. 1945 г.)
22.30 - Реконструкция эпизода боя эпохи Второй Мировой войны (Западный фронт. 1945 г.)
23.00 - Выступление этнографических коллективов
24.00 - Рыцарский турнир

вот мы сюда и идем :)
и в Этажи, и ВСЕ

Ara241a
14.05.2010, 11:47
с другой стороны - в прошлые разы было такое кол-во народа
УЖАС УЖАС УЖАС

jyl
14.05.2010, 12:28
Скажите пожалуйста, единый билет продается в театральных кассах?

Stervissimo
14.05.2010, 15:11
почитаю ;)

Ты лучше в артиллерийский приходи) 11вэ туда проходит бесплатно:))

Басевская
15.05.2010, 01:17
Долго читала и думала, куда же пойти?:0066:
Такое сложилось впечатление, что весь город съедется на Горьковскую: зоо, артиллерийский. Даже боюсь туда соваться. Может, к концу, к 4-5 утра там народ разойдется? Как думаете?
И, кто-нибудь знает: музей кошки - стоит ли туда забрести?
И стоит ли идти в военно-медицинский с детьми?:0097:

Ольгутка
15.05.2010, 12:56
Долго читала и думала, куда же пойти?:0066:
Такое сложилось впечатление, что весь город съедется на Горьковскую: зоо, артиллерийский. Даже боюсь туда соваться. Может, к концу, к 4-5 утра там народ разойдется? Как думаете?
И, кто-нибудь знает: музей кошки - стоит ли туда забрести?
И стоит ли идти в военно-медицинский с детьми?:0097:

Я тоже думаю, что туда поедеть весь город, и именно потому не поеду туда.
Музей кошки? Тоже думала, только это ведь во Всеволожске.

Stervissimo
15.05.2010, 13:18
Ой ли, так ли? Мне в зоопарке сказали, что по обычным билетам после 18 они пускать не будут, т.е. продавать их не будут.

Любому музею выгоднее продавать свои билеты, чем единые. Если в зоопарке сделали так, как Вы говорите, то они просто идиоты:))

kostyleva
15.05.2010, 16:51
Да выбрали 7-8 музеев, но понятно, что все не успеть, оптимально для нашего возраста и прошу совета )
ну вот мы такой маршрут придумали Геологоразведочный-почвоведения-планетарий.Возраст 6,5лет.

Jane K
16.05.2010, 09:58
Мы осилили только Музей гигиены, Зоопарк и Арктики с Антарктикой. Хотели еще Суворова, но мне очень захотелось спать. :) И чего Ночь музеев не с утра проходит? :))

valneva-dgein
16.05.2010, 12:01
Как было в музее гигиены ? Вам понравилось ? А то мы туда не успели на дет.программу:(

Наша программа - Водонапорная башня , было здорово, хорошо придумано с дорогой погоды;
Музей -квартира А.С. Попова, ребята из ин-та культуры - просто КЛАС !!!!:):080::004:
Конечно же артилирийский музей - попали на реконструкцию
И в завершение посмотрели салют возле дворца Дашковой

ООООООООООчень довольны вечером и ночью, теплой погодой, как всегда масса только положительных впечатлений, уже ждём следующий год:support::support::support:

kostyleva
16.05.2010, 12:18
Сходили как запланировали геологоразведочный-просто замечательно!!!!!!!!пробыли 2 часа и все мало:love: еле ушли-прикупили окаменелостии камушки.Потом для поддержки"темы" в почвоведения-про него много писали в топах про экскурсии-прекрасно!!!!!!провели нам экскурсию))))замечательные мультфильмы про бактерий и червяка:support:!!!и микроскоп!!!!супер молодой человек в зале с микроскопом:flower:-огромное ему спасибо,что отвечал на все вопросы детей
(нашли музей правда не сразу-дополнительно дети побегали вокруг биржи и впечатленные геологоразведочным насобирали целый пакет каменюг-шлаков из кучки строительного мусора:001:)....потом приехали в планетарий-ТАКАЯ очередь:010:......развернулись и поехали домой через музей Суворова (рядом с домом).Зашли в музей,послушали орекстр и посмотрели салют....папа потом пытался еще в музей воды сходить...но ТАМ ТОЖЕ ОЧЕРЕДЬ...
подскажите,а очередь быстро двигается? может не надо их пугаться?
ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!ждем следующего года с нетерпением!детям 6,5,7,5 и 5,5лет.Ездили с друзьями-дети дополнительно пообщались друг с другом))))
мои выводы-надо начинать в 6 часов-народу еще не очень много....

Кaramel
16.05.2010, 14:27
мы были в Этажах, в Музее Суворова и в геологоразведочном.

В Этажи приезали примерно в 21.30, где и что там было для детей - гна поняли. на террассе два аниматора развлекали троих дошкольников. Обещаных шариков небыло, зато была куча пустых картонных коробок, из кторых народ что-то лепил, надевал на голову и т.п.
Честно говоря - не впечатлило совсем, где там космос и все, чтобыло обещано в анонсе - не понятно.

далее был музей суворова. В самом музее мы и раньше были. Рядом играл оркестр, кормили кашей из полевой кухни, народ фотографировался с уланами-драгунами-гурасами и т.п военными. Вмузей мы зашли до салюта, и очень орошо - потом было уже не войти. Посмотрели салют и довольные поехали дальше.
Хотели попасть в артилерийский музей - не попали. Даже останоситься на машине было негде, не то что припаарковаться. протолкались в пробке и уехали на василевский.

Очень впечатлил геологоразведочный музей. С трудом оттуда ушли -надобыло успеть до разводки мостов уехать на свой берег. Пояаилось желание сходитьтда еще раз, уже с экскурсией.
Домой приехали в 2 часа ночи.
дети были по 10 и 11 лет, устлые но довольные.

Feel Good
16.05.2010, 15:48
Аааа, сколько интересного мы не виделииии! :(
Но ведь реально нужно было выбирать, и нам ОЧЕНЬ понравилось то, что мы выбрали. :support: Хотя, начитавшись отчетов, очень боялись мавзолейной очереди в Артиллерийский, поэтому заготовили несколько разных маршрутов.

К 20:30 приехали в Артиллерийский, очереди не было. Как Вы думаете, что было самое интересное для мальчика 5,5 лет?
Реконструкция боя 2 м.в.? Бои полуголых дядьков на мечах-дубинках-копьях? Примерка реально тяжелых богатырских доспехов? Фото с римскими легионерами? Добыча еще горячих гильз? Ничччего подобного! Ребенка было не выташшить из пыльных окопов и не оторвать от грязной палки-стрелялки... как и целую толпу таких же малолетних вояк (по моим наблюдениям).

После поехали в музей Авангарда - и это наше с мужем личное потрясение :008: - офигительный сюр, созданный движущимися тенями парящих парусов, потрясающим аудиорядом, овеянный запахом портвейна, сдобренный бородатыми зайцами, читающими стихи с пеньков и всё это на фоне удивительнейшего дома :love:!!!!
Хотелось там остаться на всю ночь (а если повезет, то и на всю жизнь) :080:. Но у ребенка реально снесло крышу и еще чуть-чуть и он бы начал летать в ветках деревьев в поисках поющих кукушек и вьюрков. В общем, очучения непередаваемые - и это при том, что под основную раздачу мы явно не попали, приехали туда где-то к 22:30 - 23:00

Затем поехали к музею воды - вот тут оказался действительно мавзолей и мы не рискнули встать в очередь, поэтому пошли в Суворовский, чтобы успеть на заявленное в 00:30 представление. Успели, ребенок даже выступил с тесаком под командованием Александра Васильевича и вообще всячески рвался остаться там на подольше, но с выступления оркестра мы его изъяли и поехали домой.
Ужжжасно довольные были дома ок. 1:30.

ПыСы. Я очень рада, что не поддалась панике и мы поехали на это фантастическое мероприятие. Спасибо нашим музейным работникам и всем организаторам!!! :flower:

http://s002.radikal.ru/i200/1005/c9/a37f6bbf4514.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1005/63/969507c799ef.jpg

http://i029.radikal.ru/1005/ac/7ba5302e2d91.jpg

http://i056.radikal.ru/1005/66/bbbd2f81675b.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1005/cb/1926aad89623.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1005/85/988f81a0531b.jpg

занозочка
16.05.2010, 17:35
А мы были в зоопарке, артиллетийском, музее гигиены, опять в артиллерийском, потом смотрели разводку мостов (еле успели проскочить на ту сторону ) , ну и напоследок в фонтанном доме. Дома были в 3 . Реб. очень доволен(12л.) В музее гигиены его очень впечатлили последствия воздействия курения и алкоголизма на организм. Когда выходили из музея сын сказал, очень твердо, что не даст папе выпивать даже по праздникам . В зоопарке они были с папой и обещанной программы не увидели ( может просто не нашли ). Походили просто как всегда в зоопарке. В артиллерийском было супер.Ходили смотреть ракетную установку Тополь, к созданию системы управления которой мы спапой приложили руку ( работали в одном НИИ ) Сына впечатлило, что папа сидел на месте командира когда-то. Вот так. Довольны.

Света К
16.05.2010, 17:59
Мы были в Артиллерийском, Зоопарке, в геологоразведывательном и в Суворова.. Домой приехали в 4. Дети 10 и 11 лет. Довооооольны очень.
Но мы начали только в 22.30. на след. год надеемся, что удастся с 18 и начать это мероприятие.

Кошара
16.05.2010, 23:38
вот наш отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43768473&postcount=98), тоже очень, очень довольны

redhm
16.05.2010, 23:59
а мы вчера начали с роллер -пробега и потому половину запланированных музеев не посетили - но прокатились отлично:))
потом поехали в ЭТАЖИ - там дочка оторвалась - побегала- попрыгала в коробках-покаталась с произведений искусства как с горок, а мы построили ракету - да-да именно их там и строили;)
следующая остановка - Шеремтьевский - обещанных шарманщика и дуэль во дворе не увидели, зато милый дядечка вырезал нам силуэты из бумаги - все очень похожи получились:)) потом экскурсия с песнями-концертами-танцами и представлением как выбирали крепостных артисток (дочка посмотрела с нашей группой кусочек и еще осталась со следующей :)) )
а после мы помчались в музей Суворова на фейерверк, и еще и оркестр застали - чудесно!!! хотя в прошлом году фейерверк был раза в 2 больше и дольше....
я бы хотела продолжить, но уже холодало и дом в 2х шагах.... но в следующем году уж точно оторвемся!!!:))

Kappa
17.05.2010, 00:18
а мы вчера начали с роллер -пробега и потому половину запланированных музеев не посетили - но прокатились отлично:))

О-о! Коллеги:099::053:

Вы герои! :flower:

Мы, после 11,5 км( от Дворцовой до пл. Победы), смогли только доползти до реконструкции боёв в Артеллерийском,и ребёнок еле доплёлся до дому( благо пешком близко) и упал без сил:010:

( длинновата дистанция для ребёнка была, а может не надо было в первых рядах стараться ехать, в прошлом году ,по кругу , больше понравилось)

redhm
17.05.2010, 00:21
а мы и не поехали до конца;) на второй остановке соскочили - дочка устала очень, да и хотелось все-таки по музеям-то пройтись....

Ольгутка
17.05.2010, 00:34

А что за роллер-пробег? Не помню такого в музейной программе...

redhm
17.05.2010, 00:45
это не в музейной - просто совпало так, что все в один день;) а пробеги эти каждый год в мае

Kappa
17.05.2010, 01:43
это не в музейной - просто совпало так, что все в один день;) а пробеги эти каждый год в мае

В прошлом году также совпало,в день перед ночью музеев.
Но дистанция была приятнее старт и финиш на Дворцовой. Намного легче ребёнок проехал,и ночью по музеям бегали.

Шарлота
17.05.2010, 13:58
И нам тоже понравилось на этой незабываемой ночи! Начали с разочаровавшего нас, к сожалению, центра Этажи...Обещанной "невесомости" из шариков не было,но детишки с удовольствием поучаствовали в играх,посмотрели экспозиции..Потом успели на экскурсию в "Сказочный мир Гигиены" в музей гигиены..Народу в музее было просто...:001: Поэтому слышно экскурсовода было тяжело в шуме..Но детям всё понравилось,даже захотели посидеть на одном из старейших стоматологических кресел..:))Вообще-то очень интересный и поучительный музей,обязательно еще сходим...:ded:Так как в компании был 5-летний мальчик,решили заехать в музей Артиллерии и не пожалели!Столько картин "живой истории"! Прямо как на киносъемках побывали.Посмотрели реконструкцию 1 мир войны,но гильз не нашли..:( Но это не омрачило детей.:) Возможностей показать, рассказать, посмотреть повседневные сцены и боевые эпизоды разных эпох было предостаточно, что было очень здорово!:0016:Решили продолжить во дворце..И попали в Елагин дворец на настоящий бал! После интересной экскурсии предлагалось переодеться за 100-200 р. в костюмы эпохи и быть приглашенными на бал графа Елагина (великолепный ведущий и постановщик танцев).Там же был организован конкурс на лучшую нарисованную маску. Погуляли и по парку, были в лабиринте с фонтаном "Эликсир молодости" ,загадывали желания вместе с графом Калиостро...Все было отлично организовано и интересно.Дочка и сегодня вспоминает.как их учили разным танцам того времени (полонез,полька и др).Поехали довольные к зоопарку,но по пути передумали и показали деткам развод моста Троицкого и уже усталые и довольные, полусонные вернулись к 2 ч домой...На след год пойдем и по другим местам.:017:

kostyleva
06.05.2011, 10:28
Подниму тему) сайт все тот же http://www.artnight.ru/program
в этом году с 21 на 22 мая.Тема КОСМОС)

Dezire
06.05.2011, 15:27
Спасибо!!! Теперь у них можно маршрут составить и столько новых участников. С удовольствием пойдем =)