PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про АКПП,плиз!

Жена Гуськова
15.04.2009, 17:44
АКПП,робот,изитроник,типроник...:009: Чем это все отличается друг от друга?А то подыскиваю машину с автоматом,а там столько нюансов!Что предпочтительней?

ORGAZMO
15.04.2009, 18:04
Не мучьте себя - выбирайте по цвету.

Ars
15.04.2009, 18:11
http://exler.ru/blog/item/6470/

Поехал помыть машину на мойку. Там шесть боксов, при мойке - кафешка, в которой сидят владельцы машин, пьют кофеек, смотрят телевизор и ждут, когда их вызовут. За одним столом сидят брюнетка и блондинка - не знакомые друг с другом, просто владелицы машин.

Открывается дверь, заходит усталый мойщик и говорит: "Мазда шесть - готова". Никто не шевелится. Мойщик спрашивает: "Чья "Мазда шесть""? Опять все молчат.

Наконец брюнетка неуверенно спрашивает: "Красная? У меня красная". "У вас "Мазда шесть""? - уточняет мойщик. "У меня красная", - объясняет брюнетка. "Ну тогда у вас "Мазда шесть"", - облегченно говорит мойщик. "Да мне пофиг", - отвечает брюнетка, встает и идет за своей красной машиной.

Кстати, из шести боксов в трех были машины красного цвета.

Это я вообще к чему? К тому, что это явно была крашенная блондинка. А блондинка рядом с ней - перекрашенная брюнетка. Это они нарочно, чтобы всех запутать.

Upd: Если кто думает, что я ее осуждаю, так вовсе нет. Я ей завидую.

Афигительная Маня
15.04.2009, 18:12
Изитронег - это вроде ж как робот на Опелях, а типтроник - это типо умный крутой афтамат на дорогих арийцах, нет разве?

ЗЫ: Афтар, есть есичо парктроник xD

Зеленый
15.04.2009, 18:16
Изитронег - это вроде ж как робот на Опелях, а типтроник - это типо умный крутой афтамат на дорогих арийцах, нет разве?

Афтар: есть есичо парктроник xD
А севенджитроник?
:))

Жена Гуськова
15.04.2009, 18:16
Спасибо,что мимо не прошли! Хоть повеселила Вас

Buсks
15.04.2009, 18:20

А я в молодости еще под Технотроник колбасился.
Тогда других -троников не было.

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 18:36
А я помню было ООО "Троникс". Которое производило типа портвейны и вина. Всяческие номерные, но для простых смертных. "72"-ой, например. Или "Алазанская долина".

Афигительная Маня
15.04.2009, 18:39
А... вот ещё вспомнила.. У меня один знакомый программёр работает в фирме, которая называется "Софттроник", вот!

Personality
15.04.2009, 19:10
Офф... Автор, подпись у вас каэшн... :008:

Nightingale
15.04.2009, 19:51
АКПП,робот,изитроник,типроник...:009: Чем это все отличается друг от друга?А то подыскиваю машину с автоматом,а там столько нюансов!Что предпочтительней?

Если Вам действительно технические подробности так интересны, то в мартовском выпуске журнала Quattroroute большая статья опубликована про автоматические трансмиссии... Могу дать почитать :)
А может быть, Вам достаточно будет тест-драйва на разных машинах?
Я ездила на 1) 7-ступенчатой DSG (VW), 2) на классическом 4-ступенчатом автомате (Ниссан) и 3) на роботе (Тойота и Форд). По моим ощущениям так: 1) очень хорошо 2) хорошо для спокойной езды 3) ужас-ужас.

Заяц_Оля
15.04.2009, 21:10

у меня на Шкоде типтроник. Передачи можно переключать вручную, но я этим не пользуюсь:017:

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 22:33
Я ездила на 1) 7-ступенчатой DSG (VW), 2) на классическом 4-ступенчатом автомате (Ниссан) и 3) на роботе (Тойота и Форд). По моим ощущениям так: 1) очень хорошо 2) хорошо для спокойной езды 3) ужас-ужас.
+1000
Еще есть вариатор. Мне не понравилось, но лучше робота.

Жена Гуськова
15.04.2009, 22:55
А с изитроником как? Читала тесты Корсы с изитроником,пишут,что во время переключения передач довольно ощутимы рывки.

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 23:18
А с изитроником как? Читала тесты Корсы с изитроником,пишут,что во время переключения передач довольно ощутимы рывки.
Изитроник это робот. Отборнейший отстой.

R.A.
16.04.2009, 00:55
Имхо. Пробовал автомат и вариатор. И то и другой с ручным переключением. Автомат хорош (это Опель 1.8 седан), сильных рывков не наблюдалось, но кикдаун ощутим. Вариатор на Лансере (десятом), на двухлитровом на тест-драйве. Рывков нет, разгоняется плавно, до кикдауна не доходил, не потребовалось :) Насколько посмотрел, говорят что вариатор переключает передачи лучше автомата - но четкого мнения сказать не могу, основной опыт только на автомате.

Dim_
16.04.2009, 00:58
Насколько посмотрел, говорят что вариатор переключает передачи лучше автомата - но четкого мнения сказать не могу, основной опыт только на автомате.
Вариатор скорее имитирует переключения, ибо у него нет передач. Он в теории вообще может на одной ноте всю поездку провести.

emirspb
16.04.2009, 01:59
Офф... Автор, подпись у вас каэшн... :008:
шо уже нажали?

R.A.
16.04.2009, 03:37
Вариатор скорее имитирует переключения, ибо у него нет передач. Он в теории вообще может на одной ноте всю поездку провести.

Вопрос - как же ж он из 7 нот выбирает подходящую тогда? (задумчиво)

Кот Обормот
16.04.2009, 11:00
Изитроник это робот. Отборнейший отстой.
Не соглашусь. Поначалу напрягает (у меня автомат), но попривыкнеш - и вполне себе нормально.

Personality
16.04.2009, 11:10
шо уже нажали?

:0007::010:
:012:как видите-автор не в бане..
а вообще-то я никогда этого не делаю. Я хотела предупредить.. :(