Вход

Просмотр полной версии : Ребенку 12 дней, насморк. Что делать?

Мама Варварки
15.04.2009, 17:46
Меня жутко продуло в роддоме и вот моя малышка видимо от меня заразилась. Пытаюсь отсосать сопельки, отсасываются плохо. Нос у неё заложен и когда кушает ей видимо трудно глотать, потому что она много срыгивает. Что делать? Я промывала носик вазелиновым маслом, не очень помогло:( Температуры нет.

ZаноzzА
15.04.2009, 17:49
вызовите врача скорее!если не сосет,может быть отит - не дай Бог!!!
а вообще,может это просто физиологический насморк...пусть педиатр посмотрит обязательно!
удачи!:flower: не болейте!

onyx
15.04.2009, 18:02
ну да может и не насморк вовсе может ребенка защемило в родах то-нибудь с перегодкой да и вообще может быть все что угодно-тут даже називин как-то стремно советовать или еще что-то потому как ну вы совсем маленькие-к вам же и сестра должна ходить и вра из поликлиники-не тяните вызывайте врача

Я Мамко!
15.04.2009, 20:03
у нас было тоже самое в вашем же возрасте,только без срыгиваний. я вызвала врача сразу же. оказалось, что это физиологический насморк, просто слизь отходит.

**БегущаяВверх**
15.04.2009, 20:13
сопли какие?
хлюпает в носу? или забит и дышит ртом?

это скорей физ. насморк. из-за жары в квартире. мокрое полотенце на батарею, кастрюлю с водой у кроватки. больше проветривать, больше гулять и не напрягаться.

ну и врачу показать!
не болейте! =)

Мама Варварки
15.04.2009, 20:32
сопли какие?
хлюпает в носу? или забит и дышит ртом?

это скорей физ. насморк. из-за жары в квартире. мокрое полотенце на батарею, кастрюлю с водой у кроватки. больше проветривать, больше гулять и не напрягаться.

ну и врачу показать!
не болейте! =)

о,Сашка привет. это вот мы заболели. заразила я свою крошечку:( я позвонила в поликлинику, они сказали ромашкой нос промыть. я закапала ей нос, дак она как кашлянула большим комком слизи. ну и на живот сказали спать положить. она вроде носом дышит, потому что хлюпает там. а соплеотсосом совсем по чуть-чуть высасывается. но может у неё там и нету много.она ведь совсем крошечка. а че с воздухом в квартире делать вообще не знаю. даже когда форточка открыта,жара жуткаяю достал уже со своими батареями:015:

**БегущаяВверх**
15.04.2009, 20:41
о,Сашка привет. это вот мы заболели. заразила я свою крошечку:( я позвонила в поликлинику, они сказали ромашкой нос промыть. я закапала ей нос, дак она как кашлянула большим комком слизи. ну и на живот сказали спать положить. она вроде носом дышит, потому что хлюпает там. а соплеотсосом совсем по чуть-чуть высасывается. но может у неё там и нету много.она ведь совсем крошечка. а че с воздухом в квартире делать вообще не знаю. даже когда форточка открыта,жара жуткаяю достал уже со своими батареями:015:

потратьтесь и купите увлажнитель.
можно в районе 2 т. купить в каком-нить окее.
и включайте в комнате хотя бы.

Аленка, ИМХО, сопли не отсасывай. Тем более, если они не отсасываются. Слизистую повредишь, еще больше и хуже будет. Пусть это делают специалисты.
У всех детей сопли с рождения. Они привыкают к климату ,в котором живут. Если в комнате сухо очень и жарко, слизи в носоглотке еще больше начинает вырабатываться, чтоб увлажнять. У нас тоже были мес до 2 почти.

Промывать можно аквамарисом нос или той же ромашкой. А еще груд. молоком. По капельке капнула - да на живот положи - пусть само вытекает. На боку не капать - чтоб в уши не попало! :ded:

Не думаю, что Варька от тя заразилась. Мне кажется, что это ФИЗ. НАСМОРК.

kosmostars
15.04.2009, 21:18
Меня жутко продуло в роддоме и вот моя малышка видимо от меня заразилась. Пытаюсь отсосать сопельки, отсасываются плохо. Нос у неё заложен и когда кушает ей видимо трудно глотать, потому что она много срыгивает. Что делать? Я промывала носик вазелиновым маслом, не очень помогло:( Температуры нет.

А почему Вы спрашиваете на форуме????:010:и кто Вам сказал промывать вазел. маслом???:001:дурдом...

mir_marishka
15.04.2009, 21:30
:и кто Вам сказал промывать вазел. маслом???:001:дурдом...

+1

Молоком многие современные врачи капать наоборот не разрешают! Это хорошая среда для размножения микробов. Обязательно используйте АКВАМАРИС, тем более климат в доме сухой. И в дальнейшем тоже для профилактики. И поменьше лазайте в носик, у нас был отек из-за того, что отсасывали сопли, и ватным жгутиком там прочищали как раз в этом возрасте. Там у них же всё очень узкое и чувствительное!

Манчик
15.04.2009, 21:52
Если это точно ОРЗ ( как у нас сейчас) ты мы лечимся так: промываем нос аквамарисом, отсасываем сопли и закапываем однопроцентный називин, который от нуля до года, по 1 капле 3 раза в день. Помогает, жуткие сопли прошли за два дня.
Но с такой малышкой лучше к врачу, конечно, страшно что-то советовать.

Розанова Мария
15.04.2009, 21:58
Вызывайте врача,не майтесь дурью,лучше перестраховаться!

Мама Варварки
16.04.2009, 13:34
А почему Вы спрашиваете на форуме????:010:и кто Вам сказал промывать вазел. маслом???:001:дурдом...

вазелиновым маслом сказала медсестра промывать. на форуме спрашиваю, чтоб узнать какие варианты развития событий возможны. и не надо думать что я совсем идиотка. врача я вызвала. жду!

потратьтесь и купите увлажнитель.
можно в районе 2 т. купить в каком-нить окее.
и включайте в комнате хотя бы.

Аленка, ИМХО, сопли не отсасывай. Тем более, если они не отсасываются. Слизистую повредишь, еще больше и хуже будет. Пусть это делают специалисты.
У всех детей сопли с рождения. Они привыкают к климату ,в котором живут. Если в комнате сухо очень и жарко, слизи в носоглотке еще больше начинает вырабатываться, чтоб увлажнять. У нас тоже были мес до 2 почти.

Промывать можно аквамарисом нос или той же ромашкой. А еще груд. молоком. По капельке капнула - да на живот положи - пусть само вытекает. На боку не капать - чтоб в уши не попало! :ded:

Не думаю, что Варька от тя заразилась. Мне кажется, что это ФИЗ. НАСМОРК.

увлажнительно надо обязательно. с нашей квартирой без него не обойтись.

Вызывайте врача,не майтесь дурью,лучше перестраховаться!
уже!

NetJul
17.04.2009, 03:15
Ну,про масло мед.сестра загнула...:001: Я пользовалась и сейчас тоже Аквамарисом,у нас дома тоже жарко. А когда реальный насморк начался,то деринатом ещё ( он,если сопли прозрачные,а если нет,то уже врач назначит чем).

Неправильная Пчела
17.04.2009, 10:40
у нас было тоже самое в вашем же возрасте,только без срыгиваний. я вызвала врача сразу же. оказалось, что это физиологический насморк, просто слизь отходит.

+1. У меня педиатр даже смотреть нос не стала, сказала, что это почти у всех. Я капала аквамарис. Сначала аспиратором отсасывала, но потом здесь прочитала, что это вредно, и соплей только прибавится, и теперь если хлюпает носом, то только капаю. Когда была сильная заложенность, делала матрасик в кроватке с наклоном(подкладывала подушку маленькую под матрац), чтобы голова выше была и получался отток. И увлажняла помещение, т.к. большая вероятность, что все это из-за сухого воздуха от батарей - полотенце мокрое на батарею, влажная уборка. Помогло.

stepansonchik
17.04.2009, 13:14
В таком возрасте аквамарисом ни в коем случае не пользуйтесь, он сожгет слизистую и отек будет еще больше. Мы в 1 мес попали в больницу, сопли, кашель - и когда я сообщила врачу что ма капали аквамарис и називин, то она отругала врачей котрые такое назначают. А вобще мы теперь пользуемся только детскими каплями которые готовятс в рецептурном отделе аптек- они так и назаваются "детские капли в нос"
Удачи вам ,не болейте

Мама Варварки
17.04.2009, 19:02
короче, сколько врачей, столько и мнений. нам врач сказал аквамарис и називин капать.капаю. помогает. сопли отсасываю когда прочихается иначе всё равно ни фига не отсосать.

Кин-дза-дза!
17.04.2009, 22:56
Купите увлажнитель обязательно. Аквамарис сжечь в принципе ничего не может - это просто соленая водичка - промывайте носик. Хлюпанье возможно из-за физиологической узости носовых ходов и срыгивания (молоко просто попало). После срыгивания, закапайте носик аквамарисом или ромашкой (как врач сказала). Самый простой насморк может кончится отитом. Називин - сосудосуживающее, его больше 7 дней применять нельзя, надо менять на другие капли. Не знаю, какие подходят младенцам, может Назол-беби. Иначе возникает привыкание.

Надо завести очень хорошую привычку: По любому беспокойству обращаться к врачу. Пусть беспокойство кажется вам глупым, но оно может быть серьезным!

ZаноzzА
18.04.2009, 00:17
Купите увлажнитель обязательно. Аквамарис сжечь в принципе ничего не может - это просто соленая водичка - промывайте носик. Хлюпанье возможно из-за физиологической узости носовых ходов и срыгивания (молоко просто попало). После срыгивания, закапайте носик аквамарисом или ромашкой (как врач сказала). Самый простой насморк может кончится отитом. Називин - сосудосуживающее, его больше 7 дней применять нельзя, надо менять на другие капли. Не знаю, какие подходят младенцам, может Назол-беби. Иначе возникает привыкание.

Надо завести очень хорошую привычку: По любому беспокойству обращаться к врачу. Пусть беспокойство кажется вам глупым, но оно может быть серьезным!
Ой,хотели попробовать Назол - беби - жуть:капнула себе в нос для пробы - тоже насморк был - меня аж до мозга пробрало((((:001:....представляю,как малышкам это:005:....пришлось купить Називин - он помягче все-таки!
Так что Назол не советую,только если ну ваще не в моготу будет:091:
...у меня от него обоняние пропало на несколько дней даже:(...

Кин-дза-дза!
18.04.2009, 00:20
Ой,хотели попробовать Назол - беби - жуть:капнула себе в нос для пробы - тоже насморк был - меня аж до мозга пробрало((((:001:....представляю,как малышкам это:005:....пришлось купить Називин - он помягче все-таки!
Так что Назол не советую,только если ну ваще не в моготу будет:091:
...у меня от него обоняние пропало на несколько дней даже:(...

Так я не спорю. просто не знаю, что таким малышам можно. Вот деткам постарше можно Вибрацил. Мы так и делаем со старшей если насморк затяжной. 7 дней називин, а потом виброцил. Только у него нет такой дозировки с 0 до 1 года. Поэтому и не знаю, чем можно заменить. Но долго пользоваться називином нельзя.

lusar
18.04.2009, 01:23
Мы в 10 дней с насморком в больничку угодили! Дышать носом ему было трудновато, а вот ртом еще не умел. У таких маленьких, если совсем дышать тяжело- верхняя губа синеет. Это критично!

mu_mu28
18.04.2009, 01:39
А еще груд. молоком. По капельке капнула - да на живот .
+100