PDA

Просмотр полной версии : Рисовая "каша-размазня"


Felicitata
15.04.2009, 18:14
Научите, пожалуйста, как приготовить рисовую "размазню" ... люблю с детства :) Может быть есть какой-то секрет как не стоять у плиты помешивая ложкой двадцать минут? Или все дело в крупе?

НоябRин@
15.04.2009, 18:36
И в крупе тоже. Нужен круглый рис. Я так варю, правда, на глазок все. Рис промытый кидаю в кипящую подсоленную воду, стакана 4 воды где-то, риса 3\4 стакана. На медленном огне держу минут 20, он почти разварится. Сливаю воду почти всю и заливаю горячим молоком, так, чтобы рис был покрыт полностью. Все это закипает, добавляю сахар и снимаю. Кастрюльку заворачиваю в полотенце и под подушку. Все. Хотим кашку погуще - молочка поменьше и наоборот. Учитываем, что рис очень разбухает и впитывает молоко.

Ganin
16.04.2009, 17:24
Попробуйте хлопья рисовые Мюлен Парас( с тигренком на пачке).Варятся 5 минут на молоке,соль и сахар по вкусу, добавите масла и дайте чуток постоять. Я ребенку всегда такую кашку варю, быстро и вкусно.

Реlikan
16.04.2009, 17:27
Я считаю, чтов се делов крупе. Пропаренный рис уж точно не для такой кашы, надос тоять у плиты, да и вкус не тот. Краснодарский рис берите, будет хорошая каша!

manga
16.04.2009, 18:12
подсмотрела рецепт этой каши в деревне летом, когда у мужниных родственников отдыхали, там все продукты свои, натуральные, было очень вкусно, тут пыталась приблизить :)

литр молока, беру 5% или 6%, вскипятить, туда кусок (на глаз, гр.100 примерно) сливочного масла, 4 ст.ложки сахара, пол ст.ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, когда все раствориться, туда рис (кладу примерно 1,5 - 2 чайные чашки, предварительно несколько раз промытого, брала и круглый, и длинный, и золотой, вообщем всякий). варить минут 20, на маленьком огне, я неплотно закрываю крышкой, и за это время раза 3 - 4 помешиваю. в конце вбить туда 2 - 3 - 4 (зависит от размера) сырых яйца, все перемешать, и еще поварить пару минут.
в хол-ке дня 4 спокойно стоит.

объеденье! чесслово! :) у меня муж худющий, поэтому беру все такое жиренькое, для откорма :) в более "легком "варианте не пробовала, но, тоже, наверное, вкусно

рада, если кому-то пригодиться - понравится

wasilisa
16.04.2009, 19:25
Я варю кашу-размазню по маминому рецепту, так что проверено с детства. :)
Стакан хорошо промытого круглого риса высыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много) и варить 10 минут. После этого воду слить, можно не всю-всю, а пока рис не выливается. Налить стакан молока, добавить столовую ложку сахара и варить еще минут 10 на очень маленьком огне. За последние 10 минут кашу можно пару раз помешать. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и подождать еще 10 минут.
Перемешать в последний раз, разложить по тарелкам (из стакана риса получается три детские порции или одна взрослая и одна детская), добавить в каждую тарелку по чайной ложке сливочного масла, кушать с удовольствием.