Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться про бесплатный массаж

_Маша_
15.04.2009, 18:16
Сегодня была в нашей поликлинике, я спросила, куда записаться на массаж, т.к. в мед. карте невролог написал массаж и электрофорез. А педиатр посмотрела в карту и говорит, а вам не назначили бесплатный массаж,у вас просто написано массаж,как рекомендация. Если хотите, ищите за деньги себе массажистку, ведь массаж никому не повредит... Я это к тому что, читаю тут, всем массаж назначают, да там очереди по полгода, но назначают ведь всем бесплатно, а у нас если бы невролог сделала пометку в карте, что массаж бесплатно, то нас бы записали,получается... Я вообще ничего не понимаю, мне даже мама моя сказала, что всем деткам до года положено два бесплатных массажа в поликлинике. Это еще хорошо, что к нам с 1 мес. Кати остеопат раз в неделю приходил (месяц с нами позанимался). А то сейчас совсем нет денег на массажистку, а на остеопата уж темболее. Девочки кто-нибудь сталкивался с таким? Или мама не права, что всем положен 2 раза бесплатный массаж до года?

Роза Люксембург
15.04.2009, 18:23
На счет 2-х бесплатных массажей не знаю, в нашей поликлинике при наличии показаний вроде бы один бесплатно.
В 1,5 мес. нас записали на массаж, сейчас сыну 7,5 мес и тишинаааа, узнавала в поликлинике, сказали, что уже совсем скоро, буквально месяц-два, не знаю успем до года или нет...
Делала дома сама "мамский" массаж, благо (ттт) особых проблем нет.

Сини4ка
15.04.2009, 18:24
Слышала только про 1 курс бесплатного массажа. Т.к. у вас он рекомендован, то вы идете на прием к врачу ЛФК( или как он там называется ,по процедурам который) и вас ставят в очередь. Далее ждете очереди и ходите на массаж:). Мы делали платно, т.к. очередь была на несколько месяцев. Хотя можно встать в очередь , а тем временем сделать платный, глядишь, и бесплатный подойдет...

Гость!
15.04.2009, 18:29
2 курса обязательного масажа

вас может записать только невропатолог или ортопед..зайдите еще раз к неврологу и потребуйте, чтобы вас записали

Shila
15.04.2009, 18:34
В нашей поликлинике 1 курс бесплатно делают и то по показаниям! Направление нам невролог давала. Очередь у нас быстро подошла, записывались в конце августа, в конце сентября уже пошли на массаж.

Dune
15.04.2009, 18:35
У нас в поликлинике курс бесплатного массажа только по показаниям. И когда назначали, прямо в карточке написали "запись у физиотерапевта в таком-то кабинете". И я еще к физиотерапевту ходила и подтверждала, вставала на очередь.
А вот старшей тоже назначали массаж, и в карточке так и написали, но врач сразу сказала, что с ее диагнозом бесплатно массаж не делают, записывайтесь платно или ищите сами.

_Маша_
15.04.2009, 18:52
Спасибо, значит у моей мамы устаревшая информация. Либо так было в Центральном р-не(44 поликлиника, по-моему), когда мы там жили. Просто у меня 2 сестры есть, одной 7 лет, другой 5,так вот им как раз и прописывали без особых показаний 2 курса массажа бесплатных. Но все-таки 5 лет уже прошло. Девочки, поделитесь ссылками, где можно почитать-посмотреть про "мамский массаж".

Koshanenok
15.04.2009, 21:34
у нас 20-я поликлиника и 2 бесплатных массажа ибо вот! не оставаться же детям без массажа, сказала невролог. только очередь по 3 месяца, но нам, как двойняшкам, сделали исключение - 4 месяца :)

Dazzzyyy
15.04.2009, 21:37
4 месяц ждем первый бесплатный массаж =)) дождаться бы

лимонная птица
15.04.2009, 21:43
и нам невропатолог записала в мед.карте массаж,это и есть направление.с этим в кабинет массажа сходила,поставили в очередь,к осени сказали подойдет:))

Морская Свинка
15.04.2009, 22:02
Разрешите уточнить: я лично звонила в страховую компанию и спрашивала, сколько сеансов бесплатного массажа полагается деткам до года. Там мне ответили, что сколько врач вам назначит, столько мы и оплатим. :ded: Я спросила, а если пять раз назначит, она мне ответила, значит, пять и оплатим.
Другое дело, что на практике это довольно проблематично реализовать. В связи с огромными очередями на массаж. :(

Масико
15.04.2009, 22:09
2 курса обязательного масажа

вас может записать только невропатолог или ортопед..зайдите еще раз к неврологу и потребуйте, чтобы вас записали
+1 Нас невропатолог отправила))) на два курса бесплатного массажа. Может к заведующей сходить поинтересоваться;)

KnoПka
15.04.2009, 22:10
Сегодня была в нашей поликлинике, я спросила, куда записаться на массаж, т.к. в мед. карте невролог написал массаж и электрофорез. А педиатр посмотрела в карту и говорит, а вам не назначили бесплатный массаж,у вас просто написано массаж,как рекомендация. Если хотите, ищите за деньги себе массажистку, ведь массаж никому не повредит... Я это к тому что, читаю тут, всем массаж назначают, да там очереди по полгода, но назначают ведь всем бесплатно, а у нас если бы невролог сделала пометку в карте, что массаж бесплатно, то нас бы записали,получается... Я вообще ничего не понимаю, мне даже мама моя сказала, что всем деткам до года положено два бесплатных массажа в поликлинике. Это еще хорошо, что к нам с 1 мес. Кати остеопат раз в неделю приходил (месяц с нами позанимался). А то сейчас совсем нет денег на массажистку, а на остеопата уж темболее. Девочки кто-нибудь сталкивался с таким? Или мама не права, что всем положен 2 раза бесплатный массаж до года?
В нашей поликлинике массаж 2 раза до года делают бесплатно! Причем деток ставят на очередь как только ребятенок с мамой выписывается из роддома! Причем это независимо по показаниям это навропатолога или нет! Недавно 1 раз отходили и уже на июнь второй раз записали!

Барбарики
15.04.2009, 22:15
Нас педиатр записала, кажется в месяц и даже без каких-то особых показаний.

KnoПka
15.04.2009, 22:23
Нас педиатр записала, кажется в месяц и даже без каких-то особых показаний.
Ага! И у нас также!

Maksimama
15.04.2009, 23:49
Разрешите уточнить: я лично звонила в страховую компанию и спрашивала, сколько сеансов бесплатного массажа полагается деткам до года. Там мне ответили, что сколько врач вам назначит, столько мы и оплатим. :ded: Я спросила, а если пять раз назначит, она мне ответила, значит, пять и оплатим.
Другое дело, что на практике это довольно проблематично реализовать. В связи с огромными очередями на массаж. :(

а мне массажистка в поликлинике сказала, что все страховые оплачивают 8 раз (откуда такая цифра ?) Будем оставшиеся 2 раза делать платно :( Хотя один плюс - ждали "всего" 2 месяца

Mirabelcka
17.04.2009, 18:06
;)Специалист пишет в карточке, что рекомендован массаж... а потом с карточкой идти к заведующей записываться на него, а потом позвонят и пригласят...мы ждали 2 месяца

Primorochka
17.04.2009, 18:12
мы уже 8 месяцев ждем. подошла в кабинет узнать как за денюжку, так чуть ли не в любое время... А бесплатно- ждите, детишек много, они не успевают., и случай у нас не критический.:015:

Monella
17.04.2009, 18:50
а мне массажистка в поликлинике сказала, что все страховые оплачивают 8 раз (откуда такая цифра ?) Будем оставшиеся 2 раза делать платно :( Хотя один плюс - ждали "всего" 2 месяца
вы случайно не в 76 поликлинике делаете?:065: у нас так и есть, очередь месяца 2 и делают 8 сеансов;) но я и этому очень рада, мы уже сделали свои бесплатные сессии (оба раза просила невролога написать в направлении "цито":008:), всегда сразу и брали, только время не очень удобное было...то 9.20, то 9.00, но главное, что сделали:080:

Red_Fox
17.04.2009, 20:23
Сходите и попросите направление к физиотерапевту. Может она забыла. Мы ждали своей очереди около 1,5 месяца, ничего страшного и ходили в эпидемию-ничего не подцепили и малышу на пользу. Сходите обязательно попросите:ded:- я вон у своей врачихи выклянчивала номерок на узи тазобедренных, на экг-если врачей доставать, то все дают:)

Florance
17.04.2009, 20:42
Нам невролог рекомендовала массаж, и она же делала заявку и отдавала ее массажистам. Вызова ждали меньше 2-х недель :)

ИриNка
17.04.2009, 21:11

Всё верно! Мы за первый год сделали три курса бесплатного массажа в поликлинике (и ещё 1 платно на дому). Если есть показания, то делать будут и 5 раз и больше. Про огромные очереди читаю только на ЛВ, из моей поликлиники мне звонили в течение трёх недель и говорили когда мне приходить на массаж.

L e l y a
17.04.2009, 22:30
В нашей физиотерапевт записывает, мы запислись в 2 мес, сейчас практически 8, и очередь все идет), мы уже второй начали делать платно. Может к году и дойдет )

Экира
17.04.2009, 22:39
у нас просто невролог писал массаж, вот мы ходили к заведующей фто и вставали на запись, ждем 1,5 мес и начинаем массаж, так прошли 2 курса.В нашей пол-ке 2 курса массажа бесплатно.

Еmerald Изумрудная
17.04.2009, 22:42

Ага!!!Должен быть бесплатный, мы его так и не дождались...хорошо что ещё хватило ума в ожидании платный поделать...

masik_sp_b
17.04.2009, 22:42
нас на срочный бесплатный массаж по показаниям послали в 3 месяца сейчас нам 6 уже все показания сами собой прошли( был блок плечевого сустава) а мы все еще ждемс массаж

nastq
17.04.2009, 22:43
автор, позвоните в свою страховую компанию, вам там всё грамотно ответят. по показаниям бесплатно положен один курс.

Жанетка
17.04.2009, 23:00
Нам бесплатно невролог выписала 5 сеансов в 3 мес (сделала пометку в карте, а мне не сказала что бесплатно). Я записалась на платный на 10 сеансов, в 5 мес нам назначили 10 бесплатных, очередь на июль попадает, так теперь оказалось что эти 5 сеансов были бесплатнымия. ни невролог, ни массажистка слова не сказали, а в карточке теперь написано типа отходили.я в шоке.вот кто так делает!?

ольга182
17.04.2009, 23:05
Нам в поликлинике тоже сказали,сколько специалист назначит,на столько и направим:support:!!Правда на практике получается максимум 2 раза за год т.к очередь по пол года!!!!!!!!!:(:(:(

Itaka
18.04.2009, 00:08
;)Специалист пишет в карточке, что рекомендован массаж... а потом с карточкой идти к заведующей записываться на него, а потом позвонят и пригласят...мы ждали 2 месяца
+1 только у нас физиотерапевт назначает и записывает, опираясь на рекомендации остальных специалистов

pvkl
18.04.2009, 00:20
В нашей поликлинике есть специальный человек отвечающий за распределение процедр в том числе и массажа,заведущая так сказать. к ней приходили от врача с показаниями от нервопатолога и ортопеда на массаж, первый раз сделалаи в 3 месяца(ждали месяца полтора в очереди).Вторрой раз закончили в среду делать(ждали месяца 3 в очереди).Все бесплатно. А не да.т пожалуйтесь в министерстов здравоохранения или еще кудато там. Многие мамочки коеннчо делают за деньги,не хотят очередь ждать или таскаться в поликлинику.Но мы ждали,тк денег нету отдать 5 тыс на один курс минимум,да и дома ен приспособлено для массаджа обстановочка.

мурмышка
18.04.2009, 00:26
У нас вроде всем делают и не по одному курсу.... мы записывались в конце декабря, очередь подошла на этой неделе...

Oxanochka
03.07.2010, 01:55
Нам назначили в месяца массаж,потом я пошла к зав.физиотерапевтическим отделением и встала на очередь, очередь наша подошла через 4.5 месяца.Пришла на массаж, массажистка говорит на все про все 20 минут(включая одеться -раздеться), в итоге дочь кричит, обстановка не знакомая, массажистка торопиться, все делается быстро. Я одеваю дочь на столе, тут уже захлдит другая мамочка с ребенком, в итоге массаж занял 15 минут от силы.Массажистка говорит"вы дома ее еще на мячике покатайте, упражнения поделавйте сами".Пришла я домой и решила делать платный массаж, т.к. такой массаж нам не нужен.Пользы от него никакой.Сейчас нарадоваться не могу, с ребенком занимаются, не кричит,улыбается.Дома все , спокойно, мама рядом. Так что подумайте, надо ли Вам такой бесплатный массаж...:008:

oxymoron
03.07.2010, 23:47
у меня когда возникает вопрос на тему, что должны - сразу звоню в страховую, телефон прмяо на полисе указан - они знают лучше всех, а если поликлиника упрямится - так еще могут заведующей позвонить и пошерстить (это ОМС - самый обычный полис).

lledo
04.07.2010, 00:03
Мы записались 4 месяца назад. Очередь наша, как нам сказали сразу, подойдет к зиме. :010: Так что на него расчитывать не приходится.:(

Светуляღ
25.08.2010, 16:25
записались в январе до сих пор ждём очереди.... :))

Oooops
25.08.2010, 16:31
А нам отропед даже не назначила. хотя я просила. Сказала - зачем вам, у вас практически здоровый ребенок (уж не знаю, почему практически здоровый, а не просто здоровый). А так бесплатного массажа хотелось...

Джуля
25.08.2010, 16:42
Буквально вчера звонила юристу страховой компании. Если в карте написали "массаж", значит идем к заведущей и предлагаем позвонить в страховую. Откажется, звоним сами юристу и ябедничаем )))))))))
телефон горячей линии АСК мед отдел защиты прав застрахованых 387-65-52, 387-85-54

Oooops
25.08.2010, 16:51
Буквально вчера звонила юристу страховой компании. Если в карте написали "массаж", значит идем к заведущей и предлагаем позвонить в страховую. Откажется, звоним сами юристу и ябедничаем )))))))))
телефон горячей линии АСК мед отдел защиты прав застрахованых 387-65-52, 387-85-54

А вот как бы добиться, чтобы в карте написали - массаж. А то им как будто жалко. Понятно, что деткам с показаниями массаж важнее, но нам же тоже хочется...

Светуляღ
25.08.2010, 23:49
А вот как бы добиться, чтобы в карте написали - массаж. А то им как будто жалко. Понятно, что деткам с показаниями массаж важнее, но нам же тоже хочется...

девы,у меня три раза в карте написано МАССАЖ (неврологом), а толку??

Мама Колёсика
26.08.2010, 10:21
мне платная массажистка сказала в такой же ситуации: идите к заведующей, по сертификату положено 4!!курса массажа до года! вот вернусь в город, пойду на разведку.

chertoffka
26.08.2010, 11:22
У нас делают один бесплатный курс с направлением от физиотерапевта. + показания невропатолога и/или ортопеда.
Если что-то серьёзное или около того, то ждать недолго. А если просто общий рекомендованный массаж, то можно действительно по 3-4мес ждать очереди. (со слов знакомых).
Также со слов знакомых, - делают бесплатно только 7 сеансов, а последние 3 - якобы за деньги. Хотя, мне кажется, что страховой ОМС оплачено все 10 ....

Сама ничего ещё не знаю, мы сходили пока только 1 раз, как 7 отходим, там узнаю "из первых рук" ))

Oxanochka
26.08.2010, 12:11
Я тоже знаю только про 1 бесплатный массаж по показаниям.Нам назначил невролог из поликлиники, мы пошли к зав.физиотерап.отделением и стали на очередь.ждали где то пол года.

Светуляღ
26.08.2010, 19:48
Я тоже знаю только про 1 бесплатный массаж по показаниям.Нам назначил невролог из поликлиники, мы пошли к зав.физиотерап.отделением и стали на очередь.ждали где то пол года.

мы уже 8 месяцев ждём...