Просмотр полной версии : Частота и характер шевелений в 39 недель
newlife777
15.04.2009, 18:34
Идет уже 39-я неделя, ребенок шевелится не часто, при этом живот у меня небольшой. Он время от времени перекатывается чуть-чуть... это нормально?
У меня 38.5 недель - ребь обычно даже и не толкается, а так - упирается ножками и попой делая мой живот непонятной формы ну и икает частенько. Шевелиться начинает когда за компом сижу как сейчас - видимо не нравится. :)
У меня 38 недель, тоже ножками или попой упирается :) И когда папа гладит ворочаться начинает, но уже не так сильно как раньше :)
newlife777
15.04.2009, 19:52
Да, моя тоже от компа не в восторге, раньше очень реагировала, сейчас спокойней
Teorema Fermat
15.04.2009, 20:24
А у меня часто дерется. Постоянно перекатывается и икает. Срок 39 недель и 1 день. Что не так?:005:
Достаточно активно. Особенно потягушки с утра и на ночь перекаты.
Но опять же-все очень индивидуально -от размеров ребенка, матки и тыды и тыпы зависит.
КТГ и доплер имеет смысл сделать.
У меня конечно со сроками напутано,но могу сказать что уже неделю лялька меньше шевелится,но иногда по вечерам так разойдется,что больно становится.
У меня тут на днях ТАК зашевелилась, забилась что караул. И больно! Я даже испугалась. Через пару дней все стало как обычно. Но я для успокоения узи сделала - все ОК! :) Надоело ей видимо там сидеть, дорогу себе подготавливает. :)
Teorema Fermat
15.04.2009, 21:09
Достаточно активно. Особенно потягушки с утра и на ночь перекаты.
Но опять же-все очень индивидуально -от размеров ребенка, матки и тыды и тыпы зависит.
КТГ и доплер имеет смысл сделать.
по КТГ и доплеру все хорошо :) значит, в маму будет, активный через чур :fifa:
по КТГ и доплеру все хорошо :) значит, в маму будет, активный через чур :fifa:
ну активность пузожителя не говорит, что он будет таким же после рождения.
У меня такое ощущение, что малыш не хочет выбираться наружу, упирается всеми силами наверх, попа постоянно видна))) ещё на папин голос бурно реагирует, когда тот с работы вечером приходит)
У меня очень активно шевелился и на 41 неделе. Так живот скакал, что девочки на дородовом просто умилялись. А вообще конечно на 39 неделе ребенок становится менее активным просто потому, что места мало. Так что волноваться не о чем.
Легких вам родов, девочки!
grethen79
16.04.2009, 13:54
:080:Читала, что перед родами они как бы затихают, потом буянят.Главное, мамочки, не волнуемся! У меня на 38 сейчас тоже одни ленивые перекаты. Только когда папа его позовет может легонько попихаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.