PDA

Просмотр полной версии : Возврат авиа билетов

Sonnik
15.04.2009, 19:22
Подскажите, пож, кто знает. покупаю билеты, оформляю страховку (за 9-15 евро за билет). Если заболеваю и не могу лететь, то по условиям страх.компании это не страховой случай. А таковыми являются травмы, госпитализация или инфекционные болезни требующие карантина.
Такое условие распространено среди страховых компаний ? Или я попала на исключение?

Какие у вас есть примеры ?

pigaliza™
16.04.2009, 15:32
Подскажите, пож, кто знает. покупаю билеты, оформляю страховку (за 9-15 евро за билет). Если заболеваю и не могу лететь, то по условиям страх.компании это не страховой случай. А таковыми являются травмы, госпитализация или инфекционные болезни требующие карантина.
Такое условие распространено среди страховых компаний ? Или я попала на исключение?

Какие у вас есть примеры ?

Что за билет? и что за авиакомпания?

sverchok
04.07.2009, 10:53
Мы вот тоже с мужем попали. Купили билеты в турфирме в Болгарию, так как собирались поехать с ребенком на море. Позже врач отговорил нас везти его туда, так как маленький и ЦМВ у него и белокожий, и тд итп. Решили сдать билеты за пол месяца до вылета, пообещали что постараются снять неустойку как можно меньше, прошла неделя звоним на фирму а нам и заявляют, что мол деньги не вернем билеты не продать. Я в расстройстве не знаю что и делать. Может кто сталкивался подскажите

mamaliza17
04.07.2009, 11:19
о,мы сейчас сталкнулись. вообщем вот как-мы должны были лететь из москвы в тиват 21 мая и из тивата в москву 27 июня. сложилось так,что мы уехали из вены 22 мая. билет я аанулировала за 2 недели до вылета-то есть согласно закону-более,чем за 24 часа. мне сказали,когда я аннулировала билет-вернется вся полная стоимость,но-по прилету обратно.(я оплачивала картой через инет). когда вернулись,то оказалось,что вместо 190 евро,они нам могут вернуть только 60-это за два билета. оказывается,когда покупаем билеты туда и обратно,то при сдаче одного билета возвращается только,мол,такая сумма. чтобы не потерять в деньгах-надо было типа сдать все билеты и туда и обратно и купить отдельно только обратно. никт,конечно,этого не сказал. сейчас после разбирательств долгих и нервных,они готовы вернуть всю сумму,если мы им принесем справку,что по причине болезни не вылетели. есть закон-увсех авиакомпаний-если билет возвращается более,чем за 24 часа,то они обязаны вернуть всю стоимость. сделайте спраки,что кто-нибудь был болен-никуда не денутся,вернут. нам,правда,еще тоже не вернули,но уже пообещали.

mamaliza17
04.07.2009, 11:21
вы пробуйте не через турфирму,а через авиакомпнию перевозчик.
если чартерный рейс-тогда другие правила,там без вариантов почти

sverchok
04.07.2009, 12:10
вы пробуйте не через турфирму,а через авиакомпнию перевозчик.
если чартерный рейс-тогда другие правила,там без вариантов почти

Да, у нас чартерный рейс. Плакали наши денюжки. Но я вот не как не могу понять, неужели и правда сейчас в самый разгар отпусков трудно продать другим клиентам наши билеты?

mamaliza17
04.07.2009, 15:32
дело не в продаже,а в перепродаже. турфирам выкупает места в самолете и им естественно трудно потом продать и договориться с авиакомпанией.-большие штрафы. пробуйте через авиакомпанию-хоть какие то деньги выручите

sverchok
04.07.2009, 16:10
дело не в продаже,а в перепродаже. турфирам выкупает места в самолете и им естественно трудно потом продать и договориться с авиакомпанией.-большие штрафы. пробуйте через авиакомпанию-хоть какие то деньги выручите

Так у нас еще билетов на руках нет, они будут за день до отлета. Надо наверно со справкой идти из турфирмы?

Вихрик
04.07.2009, 16:21
Девы, напишите, что за фирма и куда летите?
Ваши билеты еще не выписаны, списки подаются за 3 дня до вылета, т.е. сейчас тф, может продать Ваши билеты без всяческих штрафов для себя.. Надо ее уговорить!!!)))

mamaliza17
04.07.2009, 16:22
ТОГДА вы можете узнать какой авиакомпанией летите? и прямехонько к ним-у нис вся информация в компе,по фамилиии найдут и вам подскажут. а в турфирме попросите,чтобы вам дали бумажку-отказ о возврате денег за подписью гендиректора. только обязательно,чтобы была указана дата отказа ваша от перелета.

Вихрик
04.07.2009, 16:28
ТОГДА вы можете узнать какой авиакомпанией летите? и прямехонько к ним-у нис вся информация в компе,по фамилиии найдут и вам подскажут. а в турфирме попросите,чтобы вам дали бумажку-отказ о возврате денег за подписью гендиректора. только обязательно,чтобы была указана дата отказа ваша от перелета.
Ничего они не найдут и не подскажут, это чартер.. у них еще и пофамильных списков нет, у перевозчика.. Бумажку отказ тф тоже не даст, т.к. условия аннуляции прописаны в договоре, и, если по срокам уже штрафы, то они имеют полное право оштрафовать..
Но вот попросить их можно попробовать..

sverchok
04.07.2009, 16:33
Девы, напишите, что за фирма и куда летите?
Ваши билеты еще не выписаны, списки подаются за 3 дня до вылета, т.е. сейчас тф, может продать Ваши билеты без всяческих штрафов для себя.. Надо ее уговорить!!!)))
Турфирма "Олюшка" летим в Бургас(Болгария). Я тоже не могу понять почему они не могут перепродать наши билеты
Самое интересное, что муж ездил отказываться от билетов неделю назад и он не писал никакого заявления об отказе. Значит надо ехать к ним повторно писать заверенное заявление -отказ .

Спасибо большое за советы:flower::flower::flower:, будем пытаься, может еще не все потеряно!

sverchok
04.07.2009, 16:40
Ничего они не найдут и не подскажут, это чартер.. у них еще и пофамильных списков нет, у перевозчика.. Бумажку отказ тф тоже не даст, т.к. условия аннуляции прописаны в договоре, и, если по срокам уже штрафы, то они имеют полное право оштрафовать..
Но вот попросить их можно попробовать..

Куда уж больше штрафовать, чем полная стоимость наших билетов, ладно хоть проценты какие удержали.

Вихрик
04.07.2009, 16:45
Куда уж больше штрафовать, чем полная стоимость наших билетов, ладно хоть проценты какие удержали.

Штраф, это есть удержание...

Вихрик
04.07.2009, 16:48
Турфирма "Олюшка" летим в Бургас(Болгария). Я тоже не могу понять почему они не могут перепродать наши билеты

Самое интересное, что муж ездил отказываться от билетов неделю назад и он не писал никакого заявления об отказе. Значит надо ехать к ним повторно писать заверенное заявление -отказ .

Спасибо большое за советы:flower::flower::flower:, будем пытаься, может еще не все потеряно!
Когда летите?
Предложите в темке, про Болгарию, ваши билеты... может со скидкой, найдете покупателей и бегом в тф, просто попросите их выписать билеты на другие паспорта...
Бургас в этом году плохо продается, все набрали больших блоков и сидят..:005:

sverchok
04.07.2009, 17:07
Когда летите?
Предложите в темке, про Болгарию, ваши билеты... может со скидкой, найдете покупателей и бегом в тф, просто попросите их выписать билеты на другие паспорта...
Бургас в этом году плохо продается, все набрали больших блоков и сидят..:005:

Да вот 17 июля планировали вылет, попытаюсь найти кого нибудь, у нас еще билеты разные по срокам пребывания.

Вихрик
04.07.2009, 17:27
Да вот 17 июля планировали вылет, попытаюсь найти кого нибудь, у нас еще билеты разные по срокам пребывания.
А чего в договоре по штрафу? Обычно, только за 14 дней до вылета 100% штраф, а до этого 50%, а то и менее... Муж был на той неделе.. Может на них поднаехать??..:ded:

sverchok
04.07.2009, 19:45
А чего в договоре по штрафу? Обычно, только за 14 дней до вылета 100% штраф, а до этого 50%, а то и менее... Муж был на той неделе.. Может на них поднаехать??..:ded:

В договоре я только нашла про отказ от тура, тогда они стоимость билетов не возвращают, а про одни билеты ничего не сказано. Мы то отказались за 19 дней до вылета, и то это не где не зафиксировано.

Florista
07.07.2009, 04:16
Подскажите пожалуйста, если при покупке билета на регулярный рейс предупреждали, что билет невозвратный, это все? Проблемы с визой у меня...

Florista
07.07.2009, 04:20
В договоре я только нашла про отказ от тура, тогда они стоимость билетов не возвращают, а про одни билеты ничего не сказано. Мы то отказались за 19 дней до вылета, и то это не где не зафиксировано.

Во всех договорах турфирм написано, что билеты невозвратные. Это объясняется просто - турфирма выкупила места и сдать их не может, если только перепродать при ажиотажном спросе. Может все-таки полетите? Крем купите, в тенечке посидите. Извините за ОФФ.

sverchok
07.07.2009, 16:51
Во всех договорах турфирм написано, что билеты невозвратные. Это объясняется просто - турфирма выкупила места и сдать их не может, если только перепродать при ажиотажном спросе. Может все-таки полетите? Крем купите, в тенечке посидите. Извините за ОФФ.
Придется лететь, билеты не продать:041: