Вход

Просмотр полной версии : Дисплазия!!!!

stiker
15.04.2009, 19:24
Нам 1год и 2 мес.дисплазия.у кого такая же ситуация,подскажите,что делали,как боролись?

ГЕЙША
15.04.2009, 19:55
Нам 1год и 2 мес.дисплазия.у кого такая же ситуация,подскажите,что делали,как боролись?

Дисплазия чего????

CBETA
15.04.2009, 19:55
Я так понимаю у вас дисплазия тазобедренных суставов. И что диагноз только сейчас поставили?
Мы лечить начинали с 6 мес. ( и то поздно определили).
Во-первых , надо грамотного ортопеда найти ( в Питере вроде самым-самым Волошин из Турнера считается), а уж он назначит лечение.Так как степень дисплазии может быть различной.
У нас в лечение входили : курсы массажа, физиотерапии, витамин Д и препарты кальция,гимнастика для суставов , шину Мирзоевой носили 3 месяца (количество курсов определяет врач).Вкратце так примерно.
Ортопед сказала, что контроль периодический до трех лет.

Цветы
15.04.2009, 20:05
физиотерапия и массаж 3 курса. Все прошло.

сентябрёнок
15.04.2009, 20:08
Вы проконсультируйтесь у Волошина, он последняя инстанция по дисплазиям, может у вас и вовсе её нет. Так часто бывает, ортопед поставит, а потом оказывается что её нет, снимок не по тем углом сделали..., прочли неправельно..., на УЗИ не грамотно посмотрели...
Что то, просто у вас её поздно определили, обычно в первые 6 месяцев её обнаруживают.
У нас была небольшая, в 3 месяца нашли, мы обошлись широким пеленанием по несколько часов в день, соляными грелками к тазобедренным суставам, 2 курсами массажа у очень хорошего массажиста, 2 курса электрофореза с фосфором и кальцием, пили препараты кальция, курс хвойно-соляных ванн, мазь траумель. К 7 месяцам диагноз Волошин снял.
При лечение обычно физиотерапия и массаж всем назначают, а вот шину или подушку или ещё что то назначают в зависимости от степени дисплазии.

irencia
15.04.2009, 22:18
Да, я тоже порекомендую Волошина! а вообще нам дисплазию поставили в 3 месяца, к 9 шину сняли(у нас серьезня сильная была), но мы до сих пор так сказать на учете!

Головокружение
15.04.2009, 22:24
Вы проконсультируйтесь у Волошина, он последняя инстанция по дисплазиям, может у вас и вовсе её нет. Так часто бывает, ортопед поставит, а потом оказывается что её нет, снимок не по тем углом сделали..., прочли неправельно..., на УЗИ не грамотно посмотрели...
Что то, просто у вас её поздно определили, обычно в первые 6 месяцев её обнаруживают.
У нас была небольшая, в 3 месяца нашли, мы обошлись широким пеленанием по несколько часов в день, соляными грелками к тазобедренным суставам, 2 курсами массажа у очень хорошего массажиста, 2 курса электрофореза с фосфором и кальцием, пили препараты кальция, курс хвойно-соляных ванн, мазь траумель. К 7 месяцам диагноз Волошин снял.
При лечение обычно физиотерапия и массаж всем назначают, а вот шину или подушку или ещё что то назначают в зависимости от степени дисплазии.

Нам в роддоме тоже дисплазию наобещали, но в 3 месяца после УЗИ в ин.им.Турнера диагноз сняли. "Полечить" ничем не успели:065:.

S.ALEX
15.04.2009, 23:49
Нам тоже ставили дисплазию, причем так называемую "вторичную", т.е. суставы переразгибаются. На УЗИ в диагностическом центре на Дундича подтвердили, а вот в Турнера (похоже все дороги ведут туда) сказали, что УЗИ - не совсем корректный метод и делали рентген, в итоге дисплазия не подтвердилась, но массаж, бассейн и правильную с ортопедической точки зрения обувь точно не повредили

dancer
16.04.2009, 00:06
Нам ставили дисплазию с рождения, но делали толькол массаж, физиотерапию и тугое пеленание и всё прошло Слава Богу! К году всё выравнилось.

sve4ka
16.04.2009, 01:29
у сына была дисплазия тазобедренных суставов, но нам поставили ее в 3 месяца, в 1,1 года диагноз сняли, т.к. все стало о.к. как бороться - тут только врач подскажет, лучше - грамотный (не буду оригинально - Волошин, он и нас лечил тоже) назначение врача нужно, например, на физиотерапию, для покупки нужной шины и т.д. при нашей дисплазии была запрещена осевая нагрузка... но в вашем возрасте уж этот запрет и не выполнить, наверное.... в общем - к врачу!!!

svetlaia
16.04.2009, 19:48

Откуда она взялась,почему раньше не нашли?
У нас дисплазию заметила наша массажистка и отправила к ортопеду, в 3 мес.Убрали только массажем,т.к рано заметили.А в вашем случае наверно одним массажем не обойдётесь и надо причину поискать.:016:

stiker
16.04.2009, 23:51
да то снимали,то подтверждали диагноз.а теперь однозначно.вопрос вот в чём:с шинами ходить реально?и как вообще с ними живут?
и можно ли к волошину побыстрее попасть,а то мы на предварительной записи сидим 2 месяца уже

сентябрёнок
16.04.2009, 23:59
да то снимали,то подтверждали диагноз.а теперь однозначно.вопрос вот в чём:с шинами ходить реально?и как вообще с ними живут?
и можно ли к волошину побыстрее попасть,а то мы на предварительной записи сидим 2 месяца уже
А вы где к нему сидите на предварительной записи, в Монблане? Вы поробуйте в Турнера к нему записатся или в род.дом в Пушкине, он ещё там принимает.

ГЕЙША
17.04.2009, 00:11

Есть разные шины, у нас была шина которая полностью фиксировала ногу (от бедра до щиколотки), носили до 7 месяцев. Ребенок научился в ней садиться, переворачиваться на пузо и обратно, видела девочку, которая в ней умудрялась ходить.
Взрослым детям, на сколько я знаю, ставят другие шины - они крепяться за икры, а между ногами палочка, т.е. движения ограничены в своей амплитуде, но ходить можно. Живут с ними как и все дети. Малыши очень быстро привыкают к неудобствам, они очень адаптивны.
Побыстрее попасть можно в Турнера платно (год назад это стоило 1000 рублей). Лучше не ждите записи, вы и так потеряли много времени, чем старше ребенок, тем сложнее выправить дисплазию, и методы уже куда более радикальны.

stiker
20.04.2009, 15:53
в том то и дело..мы в Турнера платно попасть не можем никак!!ждём-ждём-ждём...эххха потом врачи спрашивают,почему таак время протянули...ладно
ГЕЙША,подскажите,плз,насколько это для родителей тяжело??я имею ввиду,вот у вас ребёнок шину начал носить..как вы сами к этому привыкали?как народ реагирует?лето всё-таки на носу..не спрячешь

ГЕЙША
20.04.2009, 18:03
в том то и дело..мы в Турнера платно попасть не можем никак!!ждём-ждём-ждём...эххха потом врачи спрашивают,почему таак время протянули...ладно
ГЕЙША,подскажите,плз,насколько это для родителей тяжело??я имею ввиду,вот у вас ребёнок шину начал носить..как вы сами к этому привыкали?как народ реагирует?лето всё-таки на носу..не спрячешь
Признаюсь, мне было очень тяжело, первое время были истерики. К тому же помимо шины у нас еще был гипс на ножке (вальгусная постановка стопы) и воротник Шанца (кривошея) - не девочка, а трансформер. Я старалась скрыть шину - не хотелось видеть ни любопытства, ни жалости, ни косых взглядов. Когда ходили на электрофорез раздевала ребенка в стороне, на прогулке она была в шине, но в комбинезоне трансформере - не видно. Хорошо, что была зима, в одежде и коляске - не видно. А уже весной сняли нам шину, так что летом мы были свободны как ветер.
Вам, конечно, сложнее - вы все-таки старше, чем мы были и Ваш ребенок уже наверняка ходит.
Народ, конечно, будет смотреть и молчать, это уже от Вашей нервной системы зависит, сможете ли не обращать внимания или нет. Я не смогла, хотелось спрятать дочку от посторонних, при родных было нормально, они поддерживали. Единственное, может Вам не придется носить шину все время, может на прогулку можно будет снимать, а дома в шине будете - это надо с ортопедом говорить - тогда, конечно и Вам и малышу будет морально легче.

А Волошин ведь не только в Турнера принимает, еще где-то в городе, или можно к другому ортопеду попробовать, чтобы пока не терять время.

ЗЫ: не знаю, верите Вы или нет в остеопатов, но у нас дисплазия реально стала уходить, после курсов остеопатии. Мы за полгода сделали 5 курсов массажа - не помогало. После 4 сеанса остеопатии я сама реально увидела разницу ( у нас правая ножка плохо отводилась в сторону - какой то упор был, а после сеансов ножка стала нормально отходить), и после остеопатии нам Волошин разрешил снять шину, на ренгене все было хорошо. Хотя он сам скептически относиться к остеопатам. Но, чтобы помочь ребенку все средства хороши ИМХО.

Извините, что так много и сумбурно, просто до сих пор для меня больная тема (как вспомню - вздрогну).
Если будут какие-то вопросы пишите - непременно отвечу.
УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ ВАМ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irencia
20.04.2009, 18:08
В Турнера можно за деньги быстрее гораздо попасть!

Колобаша
20.04.2009, 19:44
В Турнера можно за деньги быстрее гораздо попасть!

а платно дорого будет там?

stiker
20.04.2009, 20:09
1000 там стоит.но принимать не спешат

stiker
20.04.2009, 20:17
ГЕЙША,спасибо большое!примерно так и представляла...эх...но выбора нет.будем браться за дело

CBETA
20.04.2009, 20:36
Мы в турнера звонили недели две назад записаться к Волошину(по направлению ортопеда бесплатно). Нас на 13 мая записали, из координат только мой мобильный взяли. А платно я думала быстрее, а тут Вы говорите , что два месяца ждете :( Интересно тогда сколько мы бесплатно ждать будем?
Да, позвонила и в Монблан - там прием 1500руб. и запись тоже на май уже была.

Нахoдчивая
20.04.2009, 20:50
Я в Турнера попала платно. Записалась в пятницу, сходили сегодня, в понедельник.
Консультация у Волошина 1000 р. Рентген, если направит, 300 р.

Л.Пулька
20.04.2009, 21:27
У сына был тяжелейший вывих ТБС. Т.е. правый суставчик "болтался в воздухе", косточка отдельно, а впадинка отдельно. В 4 месяца я сама это дело "просекла", добилась направления в госпиталь к ортопедам (дело было у нас, в Пацанглии). Там все поохали, одели стремена Павлика. Посулили операцию по закрытому вправлению и 4 месяца в гипсе (а последствия от энтой хирургии куда тяжелее вылечить, чем саму болезнь).
Мы в стременах рванули в Россию (предварительно рентген отослали по е-майл в Турнера). Там сразу к Сергею Юрьевичу. Одели шину Мирзоевой, полгода были в ней, ходить нельзя, остальное все нам было можно. Ребенок рыдал первые двое суток, потом привык и вообще не замечал неудобств. А на окружающих мне в принципе плевать с высокой колокольни. Сейчас донашиваем шину Виленского, сделали примерно 5 курсов массажа, столько же физио. В мае снимаем. Итого 1 год и 2 месяца, но у нас очень нехороший был случай. УЗИ делали у Янаковой Ольги Михайловны, там же в Турнера. И ПОСПЕШИТЕ!!!!! Каждая неделя ожидания увеличивает продолжительность лечения! Удачи и терпения!

stiker
20.04.2009, 21:58
ого!!видимо ,они выборочно фамилии чтоль выбирают кому перезванивать быстрее..наглость...мы 2 месяца висим...звоню еженедельно туда

Колобаша
21.04.2009, 13:32
1000 там стоит.но принимать не спешат

спасибо большое...а то у нас в детской поликлинике не дождёшься пока оборудование отремонтируют-жду уже год .:(