PDA

Просмотр полной версии : о ненужности

Mama_Rusi
15.04.2009, 19:39
Девочки,дожила...
В общем,ситуация такая-сижу в декрете,работаю дома (удаленный доступ).
Надрываюсь как могу-с ребенком и параллельно-работа.
Уже много писала об этом,но сейчас хочу коснуться другого аспекта.
Я как начальник отдела все контролировала,решала, помогала и начинала новое.
теперь-Я НЕ НУЖНА...
и поняла я это только сейчас-все всему научились, вработались,что называется.
а я теперь как ненужный элемент...я и раньше это чувствовала, но было много проектов, еот. только начинались и это не было заметно,т.к. вопросов я решала много
теперь-мне дали понять, что все-досвидос...
причем, не генеральный, а его зам...

я вот сижу и думаю-что делать?
пока не указали на дверь самой уйти (до официального выхода на работу)?не увольняться, а просто дома не работать
или подождать, пока попросят?
и если ждать-то как?просто тупо ничего не делать,т.к. пока мои функции не ясны?

знаю одно-МНЕ ПРОТИВНО ТАКОЕ НЕПОНЯТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ..
я пахала долго, не обращала внимание на переутомления и т.д.РЕБЕНКА ПОДЗАБРОСИЛА...А оказывается зря тратила время...лучше бы другую подработку нашла...
просто деньги застят глаза и я не замечала , что давно,вероятно, в моих услугах не нуждаются....
Глупое положение...посоветуйте что-то...

Locky
15.04.2009, 19:50
имхо
не уходите сами - пусть "попросят" - и деньги какие-то может быть и трудовая не дома - стаж идет, и выйдите из декрета - хоть пару недель на старом месте и новую работу легче в разы искать. а пока вы по уходу за ребенком до 3-х лет вас права не имеют сокращать
подработку - сведите к минимуму, новую посмотрите, если вам это интересно.
не переживайте - самое главное, ну, или не расстраивайтесь так - вы ни в чем в этой ситуации не уронили себя
успехов вам и всяческих благ:flower:

Марита
15.04.2009, 19:51
Похоже на комплекс круглой отличницы в школе. я самая лучшая , я незаменимая.
ОК обычно отвечает-незаменимых людей не бывает. Каждому делу свое время.
Сейчас у Вас время сидеть с ребенком , воспитать до 3-х лет, вложить в него любви и внимания по максимуму. Настанет другое время, станете опять самой лучшей и " незаменимой".

Mama_Rusi
15.04.2009, 20:03
Похоже на комплекс круглой отличницы в школе. я самая лучшая , я незаменимая.
ОК обычно отвечает-незаменимых людей не бывает. Каждому делу свое время.
Сейчас у Вас время сидеть с ребенком , воспитать до 3-х лет, вложить в него любви и внимания по максимуму. Настанет другое время, станете опять самой лучшей и " незаменимой".

ааааааааааа!мне уже говорили про этот комплекс...
ничего пока видимо не выходит-не избавится мне от него(
а еще и жадность....

Mama_Rusi
15.04.2009, 20:05
имхо
не уходите сами - пусть "попросят" - и деньги какие-то может быть и трудовая не дома - стаж идет, и выйдите из декрета - хоть пару недель на старом месте и новую работу легче в разы искать. а пока вы по уходу за ребенком до 3-х лет вас права не имеют сокращать
подработку - сведите к минимуму, новую посмотрите, если вам это интересно.
не переживайте - самое главное, ну, или не расстраивайтесь так - вы ни в чем в этой ситуации не уронили себя
успехов вам и всяческих благ:flower:

не,совсем уходить не хотела-просто думала поговорить о том, что раз не надо-то и не буду.досижу и выйду...
спасибо за поддержку!:flower:

Китайцы™
15.04.2009, 20:11
Не пытайтесь объять необъятное. Физически нереально уделять достаточно времени ребенку и оставаться на работе на полной занятости и востребованности. Я бы на вашем месте радовалась, что без вас работа не загнется, сотрудники не разбегутся и т.д. Мучиться от чувства ненужности на работе, при условии, что вы сами решили сидеть с ребенком и снять с себя часть обязанностей, - занятие крайне непродуктивное:(.
Предлагаю вам два варианта:
1. Возьмите няню на полный день и возвращайтесь на работу в полный рост
2. Плюньте на работу, никуда она от вас не убежит, всех денег не заработаешь, и спокойно отдавайте все внимание и любовь ребенку - а он уж точно нуждается в них больше, чем ваши сотрудники:)). Увольняться, конечно, не надо - глупо это, да и выглядит дешевым театральным жестом(ах, вы во мне теперь меньше нуждаетесь, хоть это я сама создала такую ситуацию? Ах, вы не умоляете меня каждый день вернуться и не говорите, что без меня фирма загнется? Так я вам назло уволюсь!:015::)))

Mama_Rusi
15.04.2009, 20:14
Не пытайтесь объять необъятное. Физически нереально уделять достаточно времени ребенку и оставаться на работе на полной занятости и востребованности. Я бы на вашем месте радовалась, что без вас работа не загнется, сотрудники не разбегутся и т.д. Мучиться от чувства ненужности на работе, при условии, что вы сами решили сидеть с ребенком и снять с себя часть обязанностей, - занятие крайне непродуктивное:(.
Предлагаю вам два варианта:
1. Возьмите няню на полный день и возвращайтесь на работу в полный рост
2. Плюньте на работу, никуда она от вас не убежит, всех денег не заработаешь, и спокойно отдавайте все внимание и любовь ребенку - а он уж точно нуждается в них больше, чем ваши сотрудники:)). Увольняться, конечно, не надо - глупо это, да и выглядит дешевым театральным жестом(ах, вы во мне теперь меньше нуждаетесь, хоть это я сама создала такую ситуацию? Ах, вы не умоляете меня каждый день вернуться и не говорите, что без меня фирма загнется? Так я вам назло уволюсь!:015::)))

хорошие слова-со многим согласна.
не, я не увольняться собиралась ,а просто прекратить дома работать-если не надо-зачем я буду время свое тратить?вот

Китайцы™
15.04.2009, 20:26
хорошие слова-со многим согласна.
не, я не увольняться собиралась ,а просто прекратить дома работать-если не надо-зачем я буду время свое тратить?вот
Дык...я сама руководитель отдела:)). На работу ходила до последнего - т.е. до 38 недели Б, уже сидя в декрете, готовила себе замены, подбивала дела... Потом поняла, что никому это не надо. кроме меня, незаменимых людей НЕТ:ded:, и стала спокойно и с удовольствием сидеть с ребенком. Но у меня постоянная связь с работой - сестра там работает тоже, каждодневное обсуждение рабочих моментов:005:. Осенью собираюсь выходить, что мои "замены" восприняли с огромным восторгом:080:.

Mama_Rusi
15.04.2009, 20:37
Дык...я сама руководитель отдела:)). На работу ходила до последнего - т.е. до 38 недели Б, уже сидя в декрете, готовила себе замены, подбивала дела... Потом поняла, что никому это не надо. кроме меня, незаменимых людей НЕТ:ded:, и стала спокойно и с удовольствием сидеть с ребенком. Но у меня постоянная связь с работой - сестра там работает тоже, каждодневное обсуждение рабочих моментов:005:. Осенью собираюсь выходить, что мои "замены" восприняли с огромным восторгом:080:.

ооооооооо,прямо про меня)))
но мои замены метят на мою должность...

DEVANGE
15.04.2009, 20:42
Я как начальник отдела все контролировала,решала, помогала и начинала новое. <...> сейчас-все всему научились, вработались,что называется.
<...> теперь-мне дали понять, что все-досвидос...
причем, не генеральный, а его зам...

Выделила ключевые для себя фразы, поправте, если не права:
т.е. Вы, будучи начальником отдела, смогли не только наравне с сотрудниками реализовывать некие проеты, но также создали работоспособную обучаемую команду, которая одинаково эффективно работает как "под чутким руководством", так и без, т.е. Вы смогли организовать работу своих сотрудников таким образом, что даже если из ситемы на время выбывает один из них, пусть даже начальник, то система сбоя не даёт?
Нормальная грамонтаная работа. Начальник и должен уметь организовать работу своих подчинённых так, чтобы его отсутсвие вообще небыло заметно.

Вам прямым текстом сказали что в Ваших услугах не нуждаются? Не слишком умно отказываться от такого сотрудника, елси мои (приведённые выше) предположения верны. Не уходите сами, будут "просить", тогда и Вы просите адекватные условия (чтоб жизнь мёдом не казалась, пусть откупаются!). И вообще, среди "замов" много народу с комплексами и тараканами, вот когда генеральный скажет - тогда паникуйте, а пока дарите радость ребёнку (будут ещё его радость общения с мамой разные замы омрачать :015: )

aniki
15.04.2009, 20:48
руководитель Отдела на домашнем кресле???впервые слышу!
выходите на работу в полном объеме,незаменимых нет.

Китайцы™
15.04.2009, 20:49
ооооооооо,прямо про меня)))
но мои замены метят на мою должность...

Ну и пусть метят:004::004::004:, вы же все равно лучше:ded:
Мли тоже сначала метили и обрадовались , когда я в декрет пошла, а потом сообразили, что кроме того, чтобы в кабинете сидеть и указания раздавать, придется еще и отвечать за многое и решения принимать - вот тогда зарыдали:073:

т.е. Вы, будучи начальником отдела, смогли не только наравне с сотрудниками реализовывать некие проеты, но также создали работоспособную обучаемую команду, которая одинаково эффективно работает как "под чутким руководством", так и без, т.е. Вы смогли организовать работу своих сотрудников таким образом, что даже если из ситемы на время выбывает один из них, пусть даже начальник, то система сбоя не даёт?
Нормальная грамонтаная работа. Начальник и должен уметь организовать работу своих подчинённых так, чтобы его отсутсвие вообще небыло заметно.

Вам прямым текстом сказали что в Ваших услугах не нуждаются? Не слишком умно отказываться от такого сотрудника, елси мои (приведённые выше) предположения верны. Не уходите сами, будут "просить", тогда и Вы просите адекватные условия (чтоб жизнь мёдом не казалась, пусть откупаются!). И вообще, среди "замов" много народу с комплексами и тараканами, вот когда генеральный скажет - тогда паникуйте, а пока дарите радость ребёнку (будут ещё его радость общения с мамой разные замы омрачать :015: )
+1000

Mama_Rusi
15.04.2009, 20:51

в общем и целом получатся, что так и есть -это я о том, что вы пишите в начале..только я как -то не думала об этом под таким углом.. и честно говоря, даже немного :008:
нет, прямым текстом не сказали, просто намекнули - чтобы не лезла, куда не нужно со своими предложениями...и все очень мило и нежно...поэтому я растерялась - т.к. если бы были наезды - нашла бы нужные слова...

aniki
15.04.2009, 20:51

а ещё это можно воспринять так:наконец-то она в декрете,не мешает людям работать...

Mama_Rusi
15.04.2009, 20:55
руководитель Отдела на домашнем кресле???впервые слышу!
выходите на работу в полном объеме,незаменимых нет.

ну, не совсем прямо в домашнем - бываю в офисе...плюс работа так организована, что только ключевые моменты и начала проектов обсуждаются со мной...это логистика, не бухгалтерия.
схему придумали, все продумали и вперед
выйти не могу прямо сейчас - нет сил никаких-не спит ре...ходим к остеопату...пока все в процессе...но так я могу хоть на часок дома прикорнуть, пока няня гуляет (наняла на 3 часа...а так просто умру...
незаменимых-то нет, но не особо хочется, чтобы и меня не стало

Mama_Rusi
15.04.2009, 20:58
а ещё это можно воспринять так:наконец-то она в декрете,не мешает людям работать...

вообще-то у меня не благотвортельная компания, чтобы держали просто из жалости...
и если я в декрете - зачем генеральный просил работать дома, и настаивал и я работаю так полгода???
ничего, что я там с нуля все проекты начинала?и народ этот набирала на работу и учила??

aniki
15.04.2009, 21:04
вообще-то у меня не благотвортельная компания, чтобы держали просто из жалости...
и если я в декрете - зачем генеральный просил работать дома, и настаивал и я работаю так полгода???
ничего, что я там с нуля все проекты начинала?и народ этот набирала на работу и учила??
так может вы зря паникуете???что вам мешает позвонить гендиру и спросить устраивает ли его ваше исполнение должностных обязанностей и нет ли претензий?

afina79
15.04.2009, 21:35
я бы на вашем месте пошла к гендиру. Кто ваш непосредствен начальник?

Mama_Rusi
15.04.2009, 22:09
так может вы зря паникуете???что вам мешает позвонить гендиру и спросить устраивает ли его ваше исполнение должностных обязанностей и нет ли претензий?

а я и пойду,только разговор был вечером совсем недавно...а завтра собираюсь поговорить аккуратно..

Mama_Rusi
15.04.2009, 22:10
я бы на вашем месте пошла к гендиру. Кто ваш непосредствен начальник?

только ген.дир.как и написала выше-tomorrow never die

Littlemama
15.04.2009, 22:15
Автор, а можно в качестве оффа поинтересоваться , как дела у Вашего мужа с сыном и БЖ:008:

мамулька_КРИ
15.04.2009, 22:31
А может новый проект будет возможность начать?

Mama_Rusi
16.04.2009, 00:18
[QUOTE=Littlemama;24771063]Автор, а можно в качестве оффа поинтересоваться , как дела у Вашего мужа с сыном и БЖ:008:[/QUOTE

усиленно работаем с органами опеки.Очень надеемся на благоприятный исход дела.
пока не очень продвинулись, но с мертвой точки сошли!
спасибо!)))

Littlemama
16.04.2009, 00:31
Похоже, у Вас в жизни такое время...навалились проблемы со всех сторон.:005: Держитесь !:flower: Но пасаран !

Mama_Rusi
16.04.2009, 16:30
Похоже, у Вас в жизни такое время...навалились проблемы со всех сторон.:005: Держитесь !:flower: Но пасаран !

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!вы в каждом посте ТАК МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ!!!ПРОСТО СЛОВ НЕТ, только:flower::flower::flower: