Вход

Просмотр полной версии : хочет ползти, как помочь?

Профитролька
15.04.2009, 20:07
Ребенок хочет достать до чего-либо, упирается ногами, попу поднимает домиком, а носом "зарывается" в пол, злится, плачет. Подскажите, какие есть упражнения для ручек, чтоб соображала, как их поставлять и переставлять. Спасибо!

KnoПka
15.04.2009, 20:14
И у нас такая же ситуация!!!

Пефема
15.04.2009, 20:19
Массажист советовал- в положенпи на четвереньках под живот широкую пеленку и покачивать вперед-назад. Важно, чтоб голову поднимал. Для этого впереди чуть выше держать привлекательный предмет (почти все любят пульт). Когда научиться стоять на четвереньках поднимая голову (носом не зарываясь)можно попеременнно руками переставлять1 ркуу- дать почувствовать опору, потом др.
Описано длинно, на деле ничего сложного.Мой пополз на второй день. Удачи вам и вашему поползню;)

UlIaNaя
15.04.2009, 20:25
Помогать не надо, все само придет:support:. Ребь старается....это главное....чуть-чуть подождите и не догоните своего малыша:love:
Единственное , мы сделали массаж.....

pessotch
15.04.2009, 20:27
У нас такая же ситуация!!!

Профитролька
15.04.2009, 20:27
Массаж ждем очереди. А помочь, я думаю ,надо, как она сообразит, что делать? Переворачиваться ведь тоже помогали поначалу.

almakantra
15.04.2009, 20:43
Упражнение "Тачка". Берете под живот (потом в районе попы спереди, потом за бедра, потом за колени и тд), чтобы на ручки упирался и перебирал ими. Для завлечения да, впереди можно положить пульт, телефон... :))

jeil1
15.04.2009, 20:44
а нам массажистка делала так: держать за бедра(так чтоб ножки пола не касались ) и чтобы ребенок пытался идти на ручках(минуты по 3 раз 5 в день). И руки тренируются и запоминает как при помощи них ползти ;)

Olga-Polya
15.04.2009, 20:47
у нас тоже самое было!! я либо толстый валик из полотенца делала под грудку подкладывала и переставляла то ручки, то ножки!! или руку свою ейпод грудь и жовотик..и д папа нам помогал переставлять ножки и ручки:))) бысто научилась...а так капризничала и плакала!! ну и массаж:)))

almakantra
15.04.2009, 20:47
а нам массажистка делала так: держать за бедра(так чтоб ножки пола не касались ) и чтобы ребенок пытался идти на ручках(минуты по 3 раз 5 в день). И руки тренируются и запоминает как при помощи них ползти ;)

ну вот это "тачка" и есть ;)

Dark Lady
15.04.2009, 23:11
Ребенок хочет достать до чего-либо, упирается ногами, попу поднимает домиком, а носом "зарывается" в пол, злится, плачет. Подскажите, какие есть упражнения для ручек, чтоб соображала, как их поставлять и переставлять. Спасибо!

"Тачка",а еще ставите на четвереньки и согнутые в коленях ножки потихоньку передвигаете к животу,ручкам будет неудобно и детки рефлекторно их передвигают,а в пятый раз уже сознательно. И конечно хороший массажжжжж.:)

Страна тюльпанов
16.04.2009, 00:13
Переезжайте на пол, все само придет, у нас была оочень похожая ситуация упражнение тачка как раз делали, но все таки пополз как только на полу стал проводить больше времени!

вредная GIRL
16.04.2009, 00:19
Придёт время сам поползет,у нас тоже сначала так было!!!)))

Inferno444
16.04.2009, 00:37
у нас тоже стала попу домиком ставить чуть позже, в шесть месяцев, ну там как раз массаж подошел, через 4 сеанса поползла по-пластунски...теперь этот метеор летает на четвереньках по всей квартире, а у меня уже ноги заплетаются догонять, нигде не спрячесси, даж в туалет скоро заберется (у нас там порожек высокий, пока токо одну ногу закидывает
, скоро вторую закинет), кот от нее тоже нигде спрятаться не может, разве что токо на диван или кровать залезет - и то за хвост достанет

svetlaia
17.04.2009, 11:38
Нам тоже массажистка в 6мес. эти упражнения делала(тачку,ползанье на четвер) и через пару дней сами поползли, правдо сразу на пол спустили.

Профитролька
17.04.2009, 13:05
Переезжайте на пол, все само придет, у нас была оочень похожая ситуация упражнение тачка как раз делали, но все таки пополз как только на полу стал проводить больше времени!

Мы уже давно живем на полу, там только и переворачиваться толком стала, а то на кровати мягко слишком, а в своей кроватке только спит

Профитролька
17.04.2009, 13:08
За "тачку" спасибо! Я о ней, конечно, читала, только как на картинке у меня не получается, а как почитала ваши описания, так проще стало. На картинке-то нарисовано совсем под ножки согнутые держать, а она еще так хорошо опираться не может.

~Коломбина~
17.04.2009, 13:56
И у нас та же "беда"! На полу обитаем давно, уже месяц как пытаемся ползать попой вверх... Конечно, не получается. Злимся очень. Кулачок закусываем и буравим пол в направлении заветной цели. Теперь попробуем "тачку". Думаю, поможет.

ogurtsova
17.04.2009, 14:08
Не надо форсировать события. Ребенок поползет сам, когда его тело и мозги для этого созреют.

lelja
17.04.2009, 14:39
Ой, я наверное мать-ехидна, ничем не помогала:) месяцев в 5 на пол положила, вот он сам и научилсо сначала переворачиваться, потом пополз, потом встал....