Просмотр полной версии : Опять аскарида!
Кто сталкивался с этим паразитом? Как вы лечили? Первый раз аскариду у сына нашли в год, лечили пирантелом, потом анализы чистые, через некоторое время сдали кал опять аскарида лечили немозолом, повторные анализы через 3 недели, все чисто. Сейчас сдали анализы ОПЯТЬ аскарида, нашли яйца аскариды неоплодотворенные. Чем лечить? Ребь беспокойно спит по ночам, орет страшно, часто идет рвотный рефлекс (рвоты нет). Стал по ночам есть раза 3, днем плохо ест, но с играми песнями норму в него впихиваю. Понимаю, что его эта зараза беспокоит, но как же от нее избавится? Еще нашли цисты лямблий. Короче весь набор. Но клинической картины проявления лямблиоза нет. Девочки, кто как лечил, что помогло. Может есть каие-то новые препараты?
*Маришка*
15.04.2009, 20:14
мне посоветовали Декарис 50мг (для детей), врач сказал лучше, чем Пирантел, который очень негативно влияет на организм.
мне посоветовали Декарис 50мг (для детей), врач сказал лучше, чем Пирантел, который очень негативно влияет на организм.
Вы пили? Там разовый прием?
salekate
15.04.2009, 20:21
а есть Декарис детский? потому что в аннотации к обычному написано в противопоказаниях детский возраст (до 14лет)
*Маришка*
15.04.2009, 20:28
Вы пили? Там разовый прием?
сейчас пропьем:), дается одна таблетка, через две недели вторая. Детский - Декарис 50, взрослый - 150.
ой не посмотрела, вам 1.2г, там с 3х лет и по весу, нам 2.5, собираюсь дать, т.к. все ж он более безобидный, чем Пирантел.
сейчас пропьем:), дается одна таблетка, через две недели вторая. Детский - Декарис 50, взрослый - 150.
ой не посмотрела, вам 1.2г, там с 3х лет и по весу, нам 2.5, собираюсь дать, т.к. все ж он более безобидный, чем Пирантел.
Ну вот! :( Что же нам такое выпить, чтобы эту заразу погубить!!!!
salekate
15.04.2009, 20:39
извините, что опять влезаю. а с чего вы взяли, что декарис безобиднее?
в аннотации к Пирантелу по-крайней мере написано, что можно деткам с 6месяцев
*Маришка*
15.04.2009, 22:14
извините, что опять влезаю. а с чего вы взяли, что декарис безобиднее?
в аннотации к Пирантелу по-крайней мере написано, что можно деткам с 6месяцев
так сказали мне 2 педиатра.
Сластена 2010
15.04.2009, 23:49
НЕМАЗОЛ намного сильнее Дикариса.
Автор,а может вам к гомеопату походить.Там курс долгий,но это не так вредно как таблетки химические.Ну раз вам не помогают всякие Немазалы и Пирантелы,так нужно другой способ найти.
Сластена 2010
15.04.2009, 23:52
Всего одной таблетки точно мало,нам врач при острицах 3 дня сказал пить.А судя по анатациям таблеток они быстрее всех выводятся.При аскариде нужно что-то сильное,автор же пишет что очень трудно с ними бороться.
А вообще для себя заметила что надо очень семечки тыквенные полюбить.Только вот не доехать до рынка за высушенными.Все таки они не только безвредные,но и полезные.А если гадость надумает заселится то сразу выгонят все.Но помимо этого таблетки неисключаю.
Автор,а может вам к гомеопату походить.Там курс долгий,но это не так вредно как таблетки химические.Ну раз вам не помогают всякие Немазалы и Пирантелы,так нужно другой способ найти.
Я не верю в гомеопатию, до этого и я и ребенок лечились у гомеопата (правда диагноз был совсем другой), но не помогло. Я знаю, что с аскаридой очень тяжело бороться, не выводится она легко. Вот и спрашиваю, может кто лечился какими-нибудь новыми препаратами. Паразиты быстро адаптируются к таблеткам. Я не думаю, что сын так часто заражается, скорее всего эту гадины мы просто вывести не можем. Я вообще помешана на чистоте, в песочнице мы еще не играем. Так что скорее всего к нему одна попала и прицепилась.
ведро с ГЛАЗАМИ
16.04.2009, 00:06
ага...еще можно в Малахов + письмо написать.
автор,а врач чего говорит.насколько я знаю,что ее цепляют через воду,грязные овощи,фрукты ,землю...
pryanichek
16.04.2009, 00:34
Девушки, а подскажите как этоу аскориду находят? надо спецально какой-то анализ сдавать на аскоридоз или при плановом в поликлинике находят? а то нас гастроэнтеролог направила в какую-то суперточную лабораторию, а участковый педиатр говорит, что аскорида если есть, то в любой лаборатории найдут, не то что лямблии, которые 3 раза надо сдавать при отрицательном результате.
*Маришка*
16.04.2009, 00:35
А вообще для себя заметила что надо очень семечки тыквенные полюбить.
+1000! забыла я:wife:, мне тоже врач про тыквенные семечки сказала, они выделяют масло, которого бояться все паразиты и бегут. Только с ними тоже переборщить нельзя: грамм 100 на 10 дней.
Автор ! Простите , что влезаю, но тоже хотела тока что создать тему.
Сейчас у дочи нашла в попе белого маленького червячка-это аскарида?
Не знаю что и делать , чем лечить.
Подскажите у кого было пожайлусата.
автор,а врач чего говорит.насколько я знаю,что ее цепляют через воду,грязные овощи,фрукты ,землю...
Где мы ее подцепили это большой вопрос!!! Есть у меня только одна мысль, в гостинной стоит огромный фикус в горшке с землей, сынок пылает неземной любовью к этому растению и как только я отвлекаюсь, он несется к нему и с упоением ковыряет в горшке. Видать наковырял. Хотя, как меня все уверяют, в грунте для растений не должно быть никаких личинок, он стерилным должне быть. Но я в этом очень сомневаюсь. Придется расстаться с цветком. Здоровье дороже.
А лечение сыну прописали, первый раз пирантел, второй-немазол (я уже писала). Но для нас это не эффективно оказалось.
Автор ! Простите , что влезаю, но тоже хотела тока что создать тему.
Сейчас у дочи нашла в попе белого маленького червячка-это аскарида?
Не знаю что и делать , чем лечить.
Подскажите у кого было пожайлусата.
В попе маленькие белые червячки это острицы. А аскарида оэто большой червь, если верить инету то размерами от 15 до 45 см!!!:001:
Острицы тоже нужно лечить, только для начала анализы сдайте.
В попе маленькие белые червячки это острицы. А аскарида оэто большой червь, если верить инету то размерами от 15 до 45 см!!!:001:
Спасибо! Завтра к педиатору пойдем значит :(.
А вам желаем скорейшего выздоровления :flower:
Спасибо! Завтра к педиатору пойдем значит :(.
А вам желаем скорейшего выздоровления :flower:
Спасибо! Только найти бы волшебную пилюлю, чтобы она сразу эту заразу и вывела.
Где Вы сдавали анализы?У нас врач тоже подозревает эту гадость по симптомам?Сдавали кал 3 раза в разных местах,все чисто.
Сиреневая краска
16.04.2009, 23:01
Кал не информативен, сдайте кровь на титры.
Сластена 2010
16.04.2009, 23:18
Да,а врач то что скажет.врачи сами толком об этом не знают,до конца эта тема не изучена.
Сластена 2010
16.04.2009, 23:22
+1000! забыла я:wife:, мне тоже врач про тыквенные семечки сказала, они выделяют масло, которого бояться все паразиты и бегут. Только с ними тоже переборщить нельзя: грамм 100 на 10 дней.
Я думаю что на досуге если ими увлекаться,то все таки хоть немного будет отсеиваться.Но лично мое мнение что всех гадов из человека не вывести.Если мы сегодня их вывели,то завтра опять засадим.Невозможно выполнять все требования,это нереально к сожалению.:(
Сластена 2010
16.04.2009, 23:30
Где мы ее подцепили это большой вопрос!!! Есть у меня только одна мысль, в гостинной стоит огромный фикус в горшке с землей, сынок пылает неземной любовью к этому растению и как только я отвлекаюсь, он несется к нему и с упоением ковыряет в горшке. Видать наковырял. Хотя, как меня все уверяют, в грунте для растений не должно быть никаких личинок, он стерилным должне быть. Но я в этом очень сомневаюсь. Придется расстаться с цветком. Здоровье дороже.
А лечение сыну прописали, первый раз пирантел, второй-немазол (я уже писала). Но для нас это не эффективно оказалось.
Да что вы?В каком грунте?К примеру:Вы телефоном своим пользуетесь везде?в магазине расчитываетесь деньгами,потом за телефон и вся ваша сумочка,сколько у нас этого всего на руках в этот момент.Потом ребенок схватил сумочку,телефон.что такого не разу не было?
Многие мамочки дают свой кашелек пососать грудному ребенку чтобы тот не кричал в магазине(я в шоке!),да там не только весь зоопарк глистов.
А у нас папа любит в батинках перед выходом на улицу кросоваться в коридоре перед зеркалом.Потом ребенок носиться везде и машинки катает,потом этими же руками ухватит печенье или еще что.Невозможно уследить.
Так что подцепить можно где угодно и дома в том числе.:(
Сластена 2010
16.04.2009, 23:32
А зачем анализы сдавать,если нашли в попе червячка?Надо идти к врачу и лечить.И не тратить время на сбор какашек,все равно на 85% покажет что никого нет.
Да что вы?В каком грунте?К примеру:Вы телефоном своим пользуетесь везде?в магазине расчитываетесь деньгами,потом за телефон и вся ваша сумочка,сколько у нас этого всего на руках в этот момент.Потом ребенок схватил сумочку,телефон.что такого не разу не было?
Многие мамочки дают свой кашелек пососать грудному ребенку чтобы тот не кричал в магазине(я в шоке!),да там не только весь зоопарк глистов.
А у нас папа любит в батинках перед выходом на улицу кросоваться в коридоре перед зеркалом.Потом ребенок носиться везде и машинки катает,потом этими же руками ухватит печенье или еще что.Невозможно уследить.
Вот с этим не очень согласна. Заражение яйцами аскариды происходит в основном через сырую воду, немытые овощи фрукты и все что связано с землей. Яйца в земле могут жить до 20 лкт и пркрасно себя чувствовать. Вот по поводу ботинок уличных, согласна. Но у нас коридор четко отделен зоной где никто не ходит в уличной обуви и там где стоят ботинки и т.д. Сын, кстати, туда вообще не лезет, если мяч укатится, он пальцем тычет и просит принести. Но это уже не суть.
Сегодня объездила штук 9 аптек, искала вермокс, нигде нет. С горем пополам нашла пирантел в суспензии. В аптеках говорят, что какой-то бум на эти препараты. Вот дала сегодня, посмотрим что будет.
сашулька
17.04.2009, 00:47
Автор, а животные у вас есть? Или контакт с ними?
Тут недавно была жуткая передача, про паразитов:001:, я 2 ночи не спала после:005:, вот самые переносчики всех паразитов-это животные и даже домашние, самые любимые, если есть- то надо с них начинать! лечить и профилактику, у животных даже на шерсти они живут...:010:
Да и контакты с уличными...
Своим вооще запрещаю к песочнице подходить:015:, вот там все самое прекрасное, и хозяева своих выгуливают:015: и кошечки там туалет по ночам устраивают:010:..
раньше по ночам не спалось, песочница под окнами, то гопники туда нужду справят, потом собаки дикие спят и чешуться, а с утра и кошечки туалет примут:010:...
Голубица
17.04.2009, 00:51
УЖАС! Так от них получается НЕ уберечься!!??
да,это точно! Меня сразу педиатр и гастроэнтеролог спросили про кошку. У нас она есть, супер домашняя! но сказали пролечиться всей семье и кошке тоже. Кошке через пару недель дать повторно лекарство
Голубица
17.04.2009, 00:52
Кал не информативен, сдайте кровь на титры.
Пожалуйста,напишите подробнее,где и что сдавать?
Автор, а животные у вас есть? Или контакт с ними?
Тут недавно была жуткая передача, про паразитов:001:, я 2 ночи не спала после:005:, вот самые переносчики всех паразитов-это животные и даже домашние, самые любимые, если есть- то надо с них начинать! лечить и профилактику, у животных даже на шерсти они живут...:010:
Да и контакты с уличными...
Своим вооще запрещаю к песочнице подходить:015:, вот там все самое прекрасное, и хозяева своих выгуливают:015: и кошечки там туалет по ночам устраивают:010:..
раньше по ночам не спалось, песочница под окнами, то гопники туда нужду справят, потом собаки дикие спят и чешуться, а с утра и кошечки туалет примут:010:...
Нет, животных у нас не т и не было, да и у всех к кому в гости ходим, тоже живности не наблюдается.
Самая лучшая профилактика это гигиена, но как объяснить годовалому малышу, что ничего в рот брать нельзя. Он у нас парень любопытный и первым делом все на зубок пробует. Я конечно пытаюсь бороться с этим, но пока безуспешно.
Кстати, вроде спит после таблеточки, а до этого крики начинались минут через 40 после засыпания. Надеюсь, ттт, что помогло.
Пожалуйста,напишите подробнее,где и что сдавать?
Мы сдавали кал у знакомой лаборантки, тащили туда наше добро еще тепленьким. Кровь ни разу не сдавали, так что даже не знаю где сдавать надо. Первый раз аскариду обнаружили вообще в простой поликлинике. Но где то уже обсуждалось, что для полной картины кал надо собирать несколько дней, в какой-то физраствор. Мы так не делали ни разу.
информативен кал,если с консервантом сдавать. Они в нем не погибают. мы 5 дней по горошинке складывали в баночку с консервантом. А до этого в обычном анализе всё чисто.
Но заведующая лаборатории меня уверяла,что повторно сдавать не надо,т.к они погибают ОЧЕНЬ легко.
Она мне убедительно сказала: Уж поверьте мне, я с этим работаю и знаю,что говорю!
Я всё равно решила для спокойствия еще раз сдать. завтра посмотрим........
я спросила у педиатра :где можно сдать кал с консервантом. Она мне сказала пол-ку в нашем районе. В Приморском р-не это в пол-ке №77 на Ольховой. Стоит 200руб
информативен кал,если с консервантом сдавать. Они в нем не погибают. мы 5 дней по горошинке складывали в баночку с консервантом. А до этого в обычном анализе всё чисто.
Но заведующая лаборатории меня уверяла,что повторно сдавать не надо,т.к они погибают ОЧЕНЬ легко.
Она мне убедительно сказала: Уж поверьте мне, я с этим работаю и знаю,что говорю!
Я всё равно решила для спокойствия еще раз сдать. завтра посмотрим........
Как они легко погибают, я убедилась на своем опыте!!! Три раза лечимся за три месяца. А для того чтобы яйца аскариды в кишечник попали нужно время, около 2-х месяцев эта зараза мигрирует по органам, прежде чем в кишечнике осесть. Вот сами яйца боятся горячей воды и погибают уже при температуре в 40 градусов. В бойлере у нас вода 75 градусов, так я теперь все такой водой промываю, и горшок в том числе.
Нет, животных у нас не т и не было, да и у всех к кому в гости ходим, тоже живности не наблюдается.
Самая лучшая профилактика это гигиена, но как объяснить годовалому малышу, что ничего в рот брать нельзя. Он у нас парень любопытный и первым делом все на зубок пробует. Я конечно пытаюсь бороться с этим, но пока безуспешно.
Кстати, вроде спит после таблеточки, а до этого крики начинались минут через 40 после засыпания. Надеюсь, ттт, что помогло.
Всё расстроилась! :( ребенок 3 дня спал нормально,а теперь вот несколько дней опять по ночам просыпается, я думала на зубы.....хоть плачь!!!!!!
Голубица
17.04.2009, 01:09
Всё расстроилась! :( ребенок 3 дня спал нормально,а теперь вот несколько дней опять по ночам просыпается, я думала на зубы.....хоть плачь!!!!!!
А как это беспокойство выражается? Мой как начнёт орать и извиваться в час ночи ,ужас!
А как это беспокойство выражается? Мой как начнёт орать и извиваться в час ночи ,ужас!
вот и мой также, ещё и ногами пинается:(. А спал всю ночь......
Я объясню как унас это происходило. До года ребенок спал по ночам изююююмительно, просыпался один раз, поел и дальше спать. А потом началось!!!! В 10 он ложится, спит 40 минут и дикий ор, успокоить ничем не возможно, орал минут 15 (иногда и гораздо дольше), опять засыпал 1-1,5 сна и опять ор, часто рвотные позывы были (но рвоты не было) и так всю ночь. Еще, раньше ел по ночам один раз, а как ачались крики стал есть раза 4-5 ночью, но не особо много. Первый раз пролечились, чуть лучше стало, потом опять, второй раз пролечились, снова стал спать по ночам. А недели две назад опять началось все то же самое, я когда сдавала анализы, то сама не сомневалась, что там найдется эта зараза, уж больно все похоже было.
Про аскариду прочитала, что она вызывает спазмалитические боли в кишечнике, особенно в районе пупка. Днем ребенок играет и наверное не так сильно чувствует боли, а ночью все острее воспринимается, вот он и плакал. Посмотрим как ночка пройдет.
У меня сын изгибался весь, когда крики начинались и часто за животки хватался.
Как сказали врачи, аскаридоз заболевание века.
сашулька
17.04.2009, 01:19
Это точно, о чем говорить моим уже за 2 и до сих пор все через рот:010:..
Могу успокоить тем, что аскариды и острицы-это не самые опасные паразиты:)-а какие бывают-я услышала:001: и чем все может закончиться:001:, даже о таких не слышала...теперь у меня паразитофобия:005:..А врачи паразитологи про гигиену говорили; да мыть руки, овощи, не пить воду из под крана, а лучше только кипяченную, ну в общепитах уличного типа лучше не кушать, мясо и рыбу хорошо термообрабатывать...да и много всего страшного:001: про суши вооще молчу:001:-сама не ем рыбу вооще, с детства..
Голубица
17.04.2009, 01:22
А профилактика какая-нибудь есть?
у меня в детстве у самой были. Я до сих пор помню как мне по вечерам плохо было: боли в животе и тошнота.....:073:
Девочки, паразиты лечатся. но для этого необходимо соблюдать эелементарную гигиену. Почитайте вот тут в форуме: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
Оч толковая врач-паразитолог.
Там и советы и рекомендации. Можете так же задать свои вопросы, Вам ответят.
А если вкратце: мясо варить не мнее 2 часов, генеральная уборка с пылесосом как можно чаще, стирка при 95 по цельсию, глажка обязательна, мыть руки-даже не говорю об этом, мыть всю зелень, овощи, фрукты тщательнейшим образом, и т.д.
Но это как профилактика.
Зайдите на этот форум. Много нового узнаете. :о))
Всем удачи!!
Сластена 2010
17.04.2009, 13:03
Вот с этим не очень согласна. Заражение яйцами аскариды происходит в основном через сырую воду, немытые овощи фрукты и все что связано с землей. Яйца в земле могут жить до 20 лкт и пркрасно себя чувствовать. Вот по поводу ботинок уличных, согласна. Но у нас коридор четко отделен зоной где никто не ходит в уличной обуви и там где стоят ботинки и т.д. Сын, кстати, туда вообще не лезет, если мяч укатится, он пальцем тычет и просит принести. Но это уже не суть.
Сегодня объездила штук 9 аптек, искала вермокс, нигде нет. С горем пополам нашла пирантел в суспензии. В аптеках говорят, что какой-то бум на эти препараты. Вот дала сегодня, посмотрим что будет.
Да вы правы про ВЕРМОКС.Я сама его здесь искала и в Москве и нигде нет и суспензию Пирантела тоже не везде найдешь.
А бум потому что все начитались и +еще весна,а чистку проводят весной и осенью.
Сластена 2010
17.04.2009, 13:10
Как они легко погибают, я убедилась на своем опыте!!! Три раза лечимся за три месяца. А для того чтобы яйца аскариды в кишечник попали нужно время, около 2-х месяцев эта зараза мигрирует по органам, прежде чем в кишечнике осесть. Вот сами яйца боятся горячей воды и погибают уже при температуре в 40 градусов. В бойлере у нас вода 75 градусов, так я теперь все такой водой промываю, и горшок в том числе.
:010:
Сластена 2010
17.04.2009, 13:15
Это точно, о чем говорить моим уже за 2 и до сих пор все через рот:010:..
Могу успокоить тем, что аскариды и острицы-это не самые опасные паразиты:)-а какие бывают-я услышала:001: и чем все может закончиться:001:, даже о таких не слышала...теперь у меня паразитофобия:005:..А врачи паразитологи про гигиену говорили; да мыть руки, овощи, не пить воду из под крана, а лучше только кипяченную, ну в общепитах уличного типа лучше не кушать, мясо и рыбу хорошо термообрабатывать...да и много всего страшного:001: про суши вооще молчу:001:-сама не ем рыбу вооще, с детства..
А вспомните наше детство.Что мы не пили никогда воду из под крана?Не обтирали об себя яблоко в саду в деревне?А еще мыли руки в бочке с червяками.А ЕЩЕ ТЯНУЛИ ЖЕВАЧКУ,ДЕЛИЛИСЬ С ПОДРУЖКАМИ,:)):010:
Ну и представьте какой набор мы собрали в детстве,и что они взяли и здохли все в нас?Нет конечно живут там поколения из поколения и радуются жизни.Единственное что регулирует их численность это наш иммунитет(хотя не понимаю как он может их регулировать).
Сластена 2010
17.04.2009, 13:25
Автор,я не понимаю как он 3 дня может у вас после таблеток спать,а потом опять истерика.Если рассуждать так,что таблетки убивают взрослые особи.Вот вы их убили,но ведь чтобы яйцам и цистам вырости нужно же время,ну 3 дня?А беспокоить могут наверное взрослые особи и в большом количестве.А я не думаю что при вашем лечении прямо клубни вьются и беспокоят ребенка.Многие люди живут всю жизнь с ними и ничего их не беспокоит,кроме анемии,алергии ну и прочего.
Мне кажется что беспокойство вашего малыша не в этом.
Хотя мы сейчас лечим острицы и ребенок тоже ночью извевался с криком.Но ведь острицы в анальном отверстии откладывают яйца и поэтому попа чешется и достовляет беспокойство.Сейчас мы пропили один курс и СЛАВА БОГУ:091::091::091:.Пока тишина.К тому же дом надо весь выскоблить,а это невозможно.Все равно на дверях,кроватки где нибудь да найдутся.Вымыла конечно все игрушки,все перестирала.Еще мебель не перемыла.:010:Ужас!А сколько этогт в садике?!Там же не будут все вымывать.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.