PDA

Просмотр полной версии : Пробы мочи по Нечипоренко, Зимницкому, проба Реберга...

Баффи
15.04.2009, 20:36
Девочки, подскажите, для чего делаются эти пробы, как правильно собираются. Буду признательна за любую информацию. Спасибо.

Nasty1
15.04.2009, 20:42
Знаю про нечипоренко.Там на бактерии какие то берут.В ЖК дают пробирку стерильную,с утра надо подмыться,заткнуть:))влагалище ваткой и пописать(как можно больше).Если мало будет то найдут обязательно что нибудь(так терапевт объяснила).
У меня как раз нашли что то.

Амаранта
15.04.2009, 20:46
Для того, чтобы узнать как работают почки.

Зимницкий - моча собирается в 7 банок, начиная с 6 утра и заканчивая 6 утра следующего дня. В интервале трех часов вы собираете мочу в одну банку 9то есть подписываются банки 6-9, 9-12, 12-15 и т.д. и вы в этот период туда писаете) Подмываться перед каждым походом в туалет не надо. (смотрят диурез в разное время суток)

Реберг - собирается в течение суток в трехлитровую банку, затем 200 мл отдают на анализ. (сморя суточный выход белка). Можн не подмываться.

Нечипоренко. Собирается как общий анализ, только в специальную емкость (или катетором). естественно подмываетесь и влагалище затыкается

Мишура
15.04.2009, 21:05
Нечипоренко и общие анализы обязательно надо собирать среднюю порцию мочи (т.е.сначала в унитаз потом в пробирку потом в унитаз)
Я пролежала НЕДЕЛЮ в больнице только потому что не правильно сдала анализ нашли лейкоцитов 25-30 при норме где-то 0-2 (((

Гарпия
15.04.2009, 21:11
Вот здесь неплохо написано

http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=1

Брюквa
15.04.2009, 21:15
Проба Зимницкого - на почечную недостаточность, оценивается удельный вес мочи. В классическом варианте собирается 8 порций за сутки.
Проба Нечипоренко - лейкоциты и эритроциты в моче. Собирается как обычная моча.
Проба Реберга оценивает работу почек (клубочковую фильтрацию)

Tani
15.04.2009, 21:39
Нечипоренко и общие анализы обязательно надо собирать среднюю порцию мочи (т.е.сначала в унитаз потом в пробирку потом в унитаз)
Я пролежала НЕДЕЛЮ в больнице только потому что не правильно сдала анализ нашли лейкоцитов 25-30 при норме где-то 0-2 (((
меня тоже чуть не упекли из-за плохого анализа, собирались антибиотики колоть. Я не далась, пошла сдала повторно анализ в другом месте, аналих показал, что всё хорошо. Так что, девчонки, если анализы не очень, то всем рекомендую проверть повторно в другом месте, мло ли как они там всё проверяли.

Баффи
15.04.2009, 23:02
Девочки, огромное спасибо, что все очень подробно объяснили.

ღIrashKaღ
16.04.2009, 10:54
Для того, чтобы узнать как работают почки.

Зимницкий - моча собирается в 7 банок, начиная с 6 утра и заканчивая 6 утра следующего дня. В интервале трех часов вы собираете мочу в одну банку 9то есть подписываются банки 6-9, 9-12, 12-15 и т.д. и вы в этот период туда писаете) Подмываться перед каждым походом в туалет не надо. (смотрят диурез в разное время суток)

Реберг - собирается в течение суток в трехлитровую банку, затем 200 мл отдают на анализ. (сморя суточный выход белка). Можн не подмываться.

Нечипоренко. Собирается как общий анализ, только в специальную емкость (или катетором). естественно подмываетесь и влагалище затыкается

По Зимницкому- ночную мочу в унитаз, а потом в баночки.
Когда будете здавать Реберга- будут еще кровь из вены брать на биохимию.