Просмотр полной версии : Пробы мочи по Нечипоренко, Зимницкому, проба Реберга...
Девочки, подскажите, для чего делаются эти пробы, как правильно собираются. Буду признательна за любую информацию. Спасибо.
Знаю про нечипоренко.Там на бактерии какие то берут.В ЖК дают пробирку стерильную,с утра надо подмыться,заткнуть:))влагалище ваткой и пописать(как можно больше).Если мало будет то найдут обязательно что нибудь(так терапевт объяснила).
У меня как раз нашли что то.
Амаранта
15.04.2009, 20:46
Для того, чтобы узнать как работают почки.
Зимницкий - моча собирается в 7 банок, начиная с 6 утра и заканчивая 6 утра следующего дня. В интервале трех часов вы собираете мочу в одну банку 9то есть подписываются банки 6-9, 9-12, 12-15 и т.д. и вы в этот период туда писаете) Подмываться перед каждым походом в туалет не надо. (смотрят диурез в разное время суток)
Реберг - собирается в течение суток в трехлитровую банку, затем 200 мл отдают на анализ. (сморя суточный выход белка). Можн не подмываться.
Нечипоренко. Собирается как общий анализ, только в специальную емкость (или катетором). естественно подмываетесь и влагалище затыкается
Нечипоренко и общие анализы обязательно надо собирать среднюю порцию мочи (т.е.сначала в унитаз потом в пробирку потом в унитаз)
Я пролежала НЕДЕЛЮ в больнице только потому что не правильно сдала анализ нашли лейкоцитов 25-30 при норме где-то 0-2 (((
Вот здесь неплохо написано
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=1
Проба Зимницкого - на почечную недостаточность, оценивается удельный вес мочи. В классическом варианте собирается 8 порций за сутки.
Проба Нечипоренко - лейкоциты и эритроциты в моче. Собирается как обычная моча.
Проба Реберга оценивает работу почек (клубочковую фильтрацию)
Нечипоренко и общие анализы обязательно надо собирать среднюю порцию мочи (т.е.сначала в унитаз потом в пробирку потом в унитаз)
Я пролежала НЕДЕЛЮ в больнице только потому что не правильно сдала анализ нашли лейкоцитов 25-30 при норме где-то 0-2 (((
меня тоже чуть не упекли из-за плохого анализа, собирались антибиотики колоть. Я не далась, пошла сдала повторно анализ в другом месте, аналих показал, что всё хорошо. Так что, девчонки, если анализы не очень, то всем рекомендую проверть повторно в другом месте, мло ли как они там всё проверяли.
Девочки, огромное спасибо, что все очень подробно объяснили.
ღIrashKaღ
16.04.2009, 10:54
Для того, чтобы узнать как работают почки.
Зимницкий - моча собирается в 7 банок, начиная с 6 утра и заканчивая 6 утра следующего дня. В интервале трех часов вы собираете мочу в одну банку 9то есть подписываются банки 6-9, 9-12, 12-15 и т.д. и вы в этот период туда писаете) Подмываться перед каждым походом в туалет не надо. (смотрят диурез в разное время суток)
Реберг - собирается в течение суток в трехлитровую банку, затем 200 мл отдают на анализ. (сморя суточный выход белка). Можн не подмываться.
Нечипоренко. Собирается как общий анализ, только в специальную емкость (или катетором). естественно подмываетесь и влагалище затыкается
По Зимницкому- ночную мочу в унитаз, а потом в баночки.
Когда будете здавать Реберга- будут еще кровь из вены брать на биохимию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.