Вход

Просмотр полной версии : Отменят ли бесплатные завтраки ?

Анабелла
15.04.2009, 21:14
Сегодня в школе нам сказали , что уже с Нового учебного года бесплатные завтраки для малышей будут отменены , стоимость предлагают 30 руб- завтрак. , 60 руб- обед. Правда ли это ? Кто-нибудь слышал о таком указе или в нашей школе так "разводят" ?

Леди Икс
15.04.2009, 22:12
Ничего неизвестно.

Викки
15.04.2009, 22:39
У нас завтра собрание, спрошу- отпишусь.

Я мамочка...
15.04.2009, 22:44
Пусть отменяют, лишь бы кормили хорошо и вкусно.

orifla
15.04.2009, 22:57
Завтраки для деток б\п не отменяются,а отменят льготы на обеды.Обеды только для малоимущих по справкам будут(сейчас не надо) и для ещё некоторых категорий граждан.

Надюн
15.04.2009, 23:05
В нашей школе инфа такая: бесплатные завтраки у младших школьников отменяются, право на б/п имеют многодетные, инвалиды, малообеспеченные (со справкой из собеса). Тубинфицированные оплачивают 30%.

svetik1975
16.04.2009, 08:28
У нас это обещалис первого марта сделать,но теперь говорят,что с нового учебного года будет.Но,не полностью ,а вроде только только 30% нужно будет родителям оплачивать.

Облако
16.04.2009, 09:56
У нас это обещалис первого марта сделать,но теперь говорят,что с нового учебного года будет.Но,не полностью ,а вроде только только 30% нужно будет родителям оплачивать.
у нас тоже самое.
Для малоимущих, многодетных, тубинфицированных завтраки остаются бсплатными.

Галинка
16.04.2009, 10:43

И у нас так же с Марта говорили,что бдут платные завтраки,но какой то % родители будут оплачивать.
Пока тишина,ждём(с)

yuli-os
16.04.2009, 10:55
Сегодня в школе нам сказали , что уже с Нового учебного года бесплатные завтраки для малышей будут отменены , стоимость предлагают 30 руб- завтрак. , 60 руб- обед. Правда ли это ? Кто-нибудь слышал о таком указе или в нашей школе так "разводят" ?

У нас собрание сегодня наверно чего-нибудь скажут, ну если честно мы не кушаем в школе во первых дочка завтракает дома и просто не успевает проголодаться , а во вторых у нас и кормят не очень то хорошо.

darinка
16.04.2009, 11:10

У нас такая же информация. С нового учебного года 30% оплачивают родители, 70 - государство. Стоимость не озвучена, да она и сейчас во всех школах разная.

♂ nitta ♀
16.04.2009, 12:38
У нас такая же информация. С нового учебного года 30% оплачивают родители, 70 - государство. Стоимость не озвучена, да она и сейчас во всех школах разная.

+100

Катюля
16.04.2009, 12:59
главное чтобы они наконец стали съедобными

yuli-os
16.04.2009, 13:16

это точно.

Sheyla
16.04.2009, 13:16

Ага, надежда умирает последней,
хотелось бы, но что-то вериться с трудом

Анабелла
16.04.2009, 13:35
У нас завтра собрание, спрошу- отпишусь. У нас собрание сегодня наверно чего-нибудь скажут Ждём новостей. Просто я нигде указа , распоряжения такого не нашла , да нам и не показали ни номера указа об этом , никаких бумаг.., поэтому и задала этот вопрос. Думала , это только у нас так...

у нас и кормят не очень то хорошо. В том то и дело , что кормить лучше их всё-равно не будут , прийдётся завтракать дома. У меня дочка в школе тоже плохо ест , правда это касается больше обедов. Завтрак съедает, а обед почти не ест , выброшеннные деньги (((

Спасибо всем , кто откликнулся! :flower:

Элик
16.04.2009, 14:31
У нас завтра собрание, спрошу- отпишусь.
и у нас (школа одна):065:
моя и так эти завтраки почти не ест, т.ч. готова от них отказаться
а обеды и так платные для всех, кроме льготников

Академия
16.04.2009, 14:35
В нашей школе инфа такая: бесплатные завтраки у младших школьников отменяются, право на б/п имеют многодетные, инвалиды, малообеспеченные (со справкой из собеса). Тубинфицированные оплачивают 30%.

Что обозначает это слово?:)

Анабелла
16.04.2009, 14:38
а обеды и так платные для всех, кроме льготников Да , только они подоражают в 2 раза....

Что обозначает это слово?:) Инфицированные туберкулёзом..

Nitka
16.04.2009, 14:41
Нам на собрании сказали - обеды с сентября бесплатные только для малоимущих - тех, кто кучу справок из собеса соберет.

Элик
16.04.2009, 14:47
Да , только они подоражают в 2 раза....

Относительно какой суммы?

Анабелла
16.04.2009, 14:49
Относительно какой суммы? У нас были 30 руб , сказали станут не менее 60 руб.

Элик
16.04.2009, 14:50
У нас были 30 руб , сказали станут не менее 60 руб.
а у нас сейчас 45:015:

Lyolik
16.04.2009, 15:00
На прошлой неделе сказали, что точные цифры по завтракам и обедам будут с 01.09.09 г.
Можно выбирать, что и когда ребенок будет есть: 0, завтрак, обед, завтрак+обед.

А в целом отношение: местная власть залезает в карман своих налогоплательщиков.
Не в первый, и не в последний раз.

^Загадка^
16.04.2009, 19:45
Ужас какой! У нас на эту тему я ничего пока не слышала. Сейчас обед стоит 29 рублей. Но он, во-первых, условно съедобный. А во-вторых, там ровно 2 ложки супа и 2 ложки второго. Девочка-первоклашка еще может и наестся, а так на эту порцию даже смотреть жалко. Если ЭТО будет стоить 60 рублей, меня это не разорит. Но какая же это НАГЛОСТЬ!
А на завтрак часто дают просто одну маленькую котлету или некий творожок в коробочке. Я так понимаю по рассказам дочки, типа Темы. Разве это стоит 30 рублей?

Элик
16.04.2009, 21:05
только что с род.собрания
с нов уч.года родители тех детей, кто будет есть в школедолжны доплачивать 30% от стоимости завтрака,а именно......5руб 45 копеек:065::065::065:
Обеды пока не дорожают. Все, кто будет завтракать написали заявление на имя директора, что согласны доплачивать

Петербурженка
16.04.2009, 21:13
На прошлой неделе сказали, что точные цифры по завтракам и обедам будут с 01.09.09 г.
Можно выбирать, что и когда ребенок будет есть: 0, завтрак, обед, завтрак+обед.

А в целом отношение: местная власть залезает в карман своих налогоплательщиков.
Не в первый, и не в последний раз.

+1

Нам на собрании еще в феврале озвучили сие решение..., хотели с апреля ввести, но наверное подумали, что лучше с начала учебного года.
Радует одно: у детей будет выбор большой, обещали увеличить и разнообразить меню:);)

Надюн
16.04.2009, 23:39
Тубинфицированные - имеется в виду те детки, кто стоит на учете в туб. диспансере

Аннушка
17.04.2009, 11:01
У нас то же на собрании сказали что с нового учебного года завтраки,обед,полдник будут стоить около 100 руб в день.

светличок
17.04.2009, 11:16
у нас в школе перед новым годом отменили,и даже льготникам, но потом льготники вроде опять начали питаться бесплатно, на счет других деток не знаю,но мы не платим.

Анабелла
17.04.2009, 11:31
только что с род.собрания
с нов уч.года родители тех детей, кто будет есть в школедолжны доплачивать 30% от стоимости завтрака,а именно......5руб 45 копеек:065::065::065:
Обеды пока не дорожают. Все, кто будет завтракать написали заявление на имя директора, что согласны доплачивать Надо же как везде по-разному , одним школы полную стоимость предлагают платить , другим - копейки...:) Странно это как-то :005:

У. Сейчас обед стоит 29 рублей. Но он, во-первых, условно съедобный. А во-вторых, там ровно 2 ложки супа и 2 ложки второго. Девочка-первоклашка еще может и наестся, а так на эту порцию даже смотреть жалко. Если ЭТО будет стоить 60 рублей, меня это не разорит. Но какая же это НАГЛОСТЬ!
А на завтрак часто дают просто одну маленькую котлету или некий творожок в коробочке. Я так понимаю по рассказам дочки, типа Темы. Разве это стоит 30 рублей? Вот в том то и дело , что обидно за такую наглость с их стороны! Их обеды и завтраки просто не стоят столько :(

у нас в школе перед новым годом отменили,и даже льготникам, но потом льготники вроде опять начали питаться бесплатно, на счет других деток не знаю,но мы не платим. Ну ничего себе... творят что хотят...

molch
17.04.2009, 12:23
А наша школа, видимо, живёт при коммунизме - у нас и завтраки и обеды бесплатные для всех.:) Про изменения пока не слышала ничего.:)

Элик
17.04.2009, 12:24
все это, мягко говоря ,странно, нам зачитывали какой-то то ли указ, толи распоряжение - все официально

yuli-os
17.04.2009, 13:01

Вот отписываюсь, вчера было собрание, по поводу повышение цен на завтраки и обеды учительница сказала что все будет известно только к 01.09.2009

meteor
19.04.2009, 00:04
Нам озвучили стоимость завтрака -18 руб. 30% родители должны оплачивать, т.е.5р.40коп. В год получается около 1000 руб. Но было бы за что платить.Дают одни макароны или якобы голубцы ленивые. Доходит до смешного.Спрашиваю ребенка ,что он ел. Оказывается, на завтрак - макароны,на обед - суп из макарон и на второе макароны (причем обед платный - 45 руб).На мой взгляд, на 18 руб можно дать детям приличный пирожок с капустой или картошкой, или ватрушку и чай. То, что готовят сейчас ,идет в помойку.

Yrusik
19.04.2009, 00:44
Нам (Красносельский район) сказали неделю назад на собрании, что с нового учебного года будут кормить бесплатно только тех, у кого доход на человека меньше прожиточного минимума. Нужно будет собирать какие-то бумаги и везти куда-то в какой-то центр подтверждать низкий доход. Поскольку у нас в классе таких не оказалось, в подробности наша учительница углубляться не стала.

А н я
19.04.2009, 01:32
У кого-нибудь в школе есть полдник?
у нас полдник стоит 10 руб это-пол банана или пол яблока или пол апельсина.
разве это может стоить 10 руб.

Элик
19.04.2009, 20:31
Нам озвучили стоимость завтрака -18 руб. 30% родители должны оплачивать, т.е.5р.40коп. В год получается около 1000 руб. Но было бы за что платить.Дают одни макароны или якобы голубцы ленивые. Доходит до смешного.Спрашиваю ребенка ,что он ел. Оказывается, на завтрак - макароны,на обед - суп из макарон и на второе макароны (причем обед платный - 45 руб).На мой взгляд, на 18 руб можно дать детям приличный пирожок с капустой или картошкой, или ватрушку и чай. То, что готовят сейчас ,идет в помойку.
Вы прямо про нашу школу пишите, особенно восхищают ленивые голубцы на завтрак:015:

Мама5х
19.04.2009, 21:16
Вспоминаю школьную столовую в Финляндии - как-то заходила туда в поездке по работе, даже обедала с местными учителями и детьми - все берут подносы, сами подходят к стойке, набирают сколько хотят салата и запеченной с мясом картошки, наливают молоко, берут сухие хлебцы, масло, сыр. Количество подходов к стойке не ограничено :). На минуту представила эту стойку в нашей школе - содрогнулась, снесли бы в минуту. Финские белобрысые детки подходили к ней степенно, в белых носках по полу, потихоньку ковырялись там в лотках, спокойно ели, тихонько переговаривались между собой.

Мама5х
19.04.2009, 21:17
Вы прямо про нашу школу пишите, особенно восхищают ленивые голубцы на завтрак:015:
Моя дочка их теперь даже домашними не ест и омлеты ненавидит. И кашу пшенную.

kitten
19.04.2009, 21:22
У кого-нибудь в школе есть полдник?
у нас полдник стоит 10 руб это-пол банана или пол яблока или пол апельсина.
разве это может стоить 10 руб.
У нас 15 стоит. Булочка и чай.:010: Но мы до полдника не остаемся, на собрании просто говорили.

светлана200
19.04.2009, 21:27
Нам тоже пока ничего не говорили

MONSTRIC
19.04.2009, 22:57
подписывали договор в школе на след. год.
с завтраком ситуация такая - 30% оплачивает государство - а это почти 6 !!!!!!!!!!!!рублей...
Так что выводы делайте сами..

ЗЫ... все льготные категории - по прежнему будут завтракать бесплатно - многодетные, мамы-одиночки и ты пы

А н я
20.04.2009, 00:20
У нас 15 стоит. Булочка и чай.:010: Но мы до полдника не остаемся, на собрании просто говорили.

а у нас все равно,остаешься-не остаешься все в обед дают.

kitten
20.04.2009, 00:25
а у нас все равно,остаешься-не остаешься все в обед дают.И не отказаться никак? Мы и на обед не ходим, забираю дочку сразу после уроков. На завтрак даю деньги, потому что бесплатный все равно не ест.

А н я
20.04.2009, 02:32
И не отказаться никак? Мы и на обед не ходим, забираю дочку сразу после уроков. На завтрак даю деньги, потому что бесплатный все равно не ест.

у нас уроки до двух,так что мы обедаем
а от полдника у нас никто не отказывается...10 р. не деньги...