Вход

Просмотр полной версии : Обязательны ли антибиотики при темп-ре?

Marva
15.04.2009, 21:27
Сначала заболела я, через 2 дня поднялась темп-ра у сына. Выше 38,5 не поднималась, но и не сбивалась. Вернее, от Нурофена сбивалась, а потом опять росла. Сопли ручьем, кашель. Вызвала врача. Она сказала, что если 3 дня держится темп-ра, надо принимать антибиотики, прописала Сумамед. Я поменяла Нурофен на свечи Панадол. Темп-ра упала. 3 дня ребенок без темп-ры, только сопли и кашель. Но кашель скорее от соплей.
И вот опять темп-ра через 3 дня. Сначала 37,8, сегодня 38,6. Поставила свечку Панадол, темп-ра скачет. Сняла памперс, одежду, темп-ра 37,5.
ЧТО дальше??? Нос промываю Аква-марисом, потом капаю лук. Правда, один раз так сделала. Сегодня повторю.
Думаете, пора принимать антибиотик? У нас и так не ахти с животом :005:

Даша-Петя
15.04.2009, 21:35
сначала вызовите врача: пусть он вас осмотрит, послушает, назначит анализы. Заодно попросите вашего врача прочитать рекомендации по антибиотикотерапии инфекций верхних дыхательных путей. Суммамед - антибиотик "второй" линии....

badonna
15.04.2009, 21:51
Все зависит от возбудителя,если вирусное заб-е,то антибиотик бесполезен.Вас должен комплексно осмотреть педиатр,в зависимости от того,что он услышит и найдет,будет решен вопрос назначения антибиотика.А по поводу сумамеда,он не всегда "резерв",к примеру ,если ребенок в течение предыдущих 6 мес получал амоксициллин,то здесь пойдут при неосложненных случаях макролиды,если тяжелая инф-я,то и цефалоспорины.Это так,условно.Вопрос о назначении аб ВСЕГДА решаться должен ИНДИВИДУАЛЬНО.

LanaLex
15.04.2009, 21:51
На фоне антибиотика надо обязательно принимать что-то типа "Линекса" для поддержки кишечника!

badonna
15.04.2009, 21:57
На фоне антибиотика надо обязательно принимать что-то типа "Линекса" для поддержки кишечника!
НА ФОНЕ АНТИБИОТИКА НИЧЕГО ПРИНИМАТЬ НЕ НАДО! ЕСЛИ УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,ТО ПОСЛЕ.А ВООБЩЕ,У ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА МИКРОФЛОРА В СОСТОЯНИИ САМА НОРМАЛИЗОВАТЬСЯ:)

yasy
15.04.2009, 21:59
НА ФОНЕ АНТИБИОТИКА НИЧЕГО ПРИНИМАТЬ НЕ НАДО! ЕСЛИ УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,ТО ПОСЛЕ.А ВООБЩЕ,У ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА МИКРОФЛОРА В СОСТОЯНИИ САМА НОРМАЛИЗОВАТЬСЯ:)
Если ребенок пьёт антибиотики то он УЖЕ не здоров.

badonna
15.04.2009, 22:09
Если ребенок пьёт антибиотики то он УЖЕ не здоров.
СПАСИБО,НАУЧИЛИ:))ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ЗДОРОВЫЙ В ЦЕЛОМ РЕБЕНОК,В ЧАСТНОСТИ,НЕ ИМЕЮЩИЙ ПРОБЛЕМ С ЖКТ.

yasy
15.04.2009, 22:12
СПАСИБО,НАУЧИЛИ:))ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ЗДОРОВЫЙ В ЦЕЛОМ РЕБЕНОК,В ЧАСТНОСТИ,НЕ ИМЕЮЩИЙ ПРОБЛЕМ С ЖКТ.
Да я не учила собственно:)вы же врач вроде,вам виднее.Это я про здоров не здоров.

badonna
15.04.2009, 22:14
Да я не учила собственно:)вы же врач вроде,вам виднее.Это я про здоров не здоров.
А,ПРОСТО К ФОРМУЛИРОВКЕ ПРИДРАЛИСЬ:)В СРЕДЕ МЕДИКОВ СРАЗУ БЫ ПОНЯЛИ:)НАДО ПИСАТЬ ЯСНЕЕ,НА ЛВ ВОСПРИНИМАЮТ БУКВАЛЬНО:)

L_E_N_O_K
15.04.2009, 22:19
У нас тоже первые два дня была температура не выше 38,5, потом два дня небыло, теперь снова температура, сопли потекли ручьем, ребенок захлебывается ими когда спит и его рвет, кашель был мокрый, а сегодня первый день сухой. Врачь к нам приходила уже два раза, вчера сдали кровь, завтро она опять придет, сказала скорей всего антибиотики назначит.
Пока принимаем это: вифирон1, в горлор тантум верде, от кашля сначала пили геделикс, теперь поменяли на амброгексал, нос промываем физиомером, отсасываем сопли и капаем ринофлуимуцилом. Не хочется антибиотики пить, с животом проблемы с рождения, да и болели сильно 4 месяца назад и лечились ими, и вот опять.

ЕленаМихайловна
15.04.2009, 23:38
Я бы сначала СДАЛА АНАЛИЗЫ (на дому естественно), потом вызвала врача и все же стала пить антибиотики, я вообще не считаю их злом. По теме, мы пили на 4-5 день после высокой температуры, когда ребенок мой уже просто от слабости ни ел, а на руках вырубался каждые 3 часа - это было жудко. А с антибиотиком мы уже в тот же день к вечеру избавились от температуры и симптомов, а через 2 дня уже были совсем здоровы и бодры.

Marva
16.04.2009, 13:38
Я вчера сняла всю одежду и памперс с ребенка, темп-ра упала до 37,5. На ночь вставила Виферон. Под утро темп-ры уже не было. Сейчас тоже нет, ттт. Посмотрю, что будет после дневного сна.
У нас проблемы с животиком, оооочень не хочется антибиотиков.
Еще сегодня купила Протаргол, попробуем.