Просмотр полной версии : Предлагают в логопедический сад, а я в раздумьях...подскажите!
Ситуация такая: мы прошли уже комиссию в логопедический сад. До школы ещё 2 года. Сейчас ходим в платный сад по системе "Престо". Сад хороший, ребенок привык, нравиться, уже почти читает, все буквы и цифры давно знает. Воспитатели хорошие.
Вот вся уже истерзала себя. :001:
Боюсь переводить ребенка, что в логопедическом саду меньше самого развития и обучения, а упор именно на логопеда. Или я не права? :010:
Наша воспитатель говорит, что в логопедическом саду меньше нагрузка на детей и соответственно меньше дают знаний. :009: Не пойму, верить ей или наговаривает...
MaMa_Roma
15.04.2009, 22:04
В лог саду очень приличная нагрузка, много занятий, есть дом. задания от логопеда.
Если вам будет мало - вам ничего не мешает водить дополнительно в кружки - секции и т.п.
Ваш сад платный? Возможно, стараются удержать клиента?
если ребенок при вык к саду и вам нравится - то я бы ни в коем случае не переводила . а просто нашла бы хорошего логопеда и занималась бы с ним .
в логосаду дети занимаются по тем же программам, что и обычные сады и уменьшения нагрузки не будет точно, скорее прибавится еще. и в основном очень хорошая подготовка к школе в плане грамоты. но если есть раздумья, то как выход остатся в своем саду и ходить на занятия к логопеду за отдельную плату( а в саду бесплатно и каждый день).
Роза без шипов
15.04.2009, 22:35
Ситуация такая: мы прошли уже комиссию в логопедический сад. До школы ещё 2 года. Сейчас ходим в платный сад по системе "Престо". Сад хороший, ребенок привык, нравиться, уже почти читает, все буквы и цифры давно знает. Воспитатели хорошие.
Боюсь переводить ребенка, что в логопедическом саду меньше самого развития и обучения, а упор именно на логопеда. Или я не права? :010:
Наша воспитатель говорит, что в логопедическом саду меньше нагрузка на детей и соответственно меньше дают знаний. :009: Не пойму, верить ей или наговаривает...
Во всех специализированных садах уровень развития очень хорош. И группы там не такие большие, как в обычных. И всегда квалификация специалистов выше.
А направление по логопедии, на мой взгляд, очень важно. Не менее, чем считать-писать-знать цифры и т.д.
Ну а что ей еще говорить, что у них хуже, чем у других?
Да, сейчас у нас садик платный, в месяц выходит около 6 тыс руб. Плюс ходим в Школу Искусств. За доп занятия с логопедом уже будет тяжело платить, только если 1 раз в неделю (за занятие как мне сказали 500 руб). Но одного доп занятия может будет мало. Логопед сказала, что 10 звуков нарушено :001: хотя лично мне кажется, что нормально говорит :008: ну есть конечно проблемки :101:
Конечно плюсы бесплатного сада и бесплатного логопеда у меня на одной чаше, а на другой, что ребенок не хочет. Сходил туда один раз на консультацию, сказал, что логопед - "бабушка старенькая" :001: и уходить от своих друзей из садика не хочет!
tatusia68
15.04.2009, 23:14
У меня третий ребенок ходит в логопедический садлучше садов нет!!!!Правильная речь,залог успешной учебы дальше.Уверяю Вас просто так в эти сады не направляют.!Мы по великому блату туда ходим.Группы по 10 человек.
Сын ходил в логосад 3 года. Это супер!!! Очень сильная подготовка к школе (ему сейчас в первом классе неинтересно), индивидуальные занятия, домашние задания... Мы ЗА логосад!!
Брюнгильда
15.04.2009, 23:37
У меня третий ребенок ходит в логопедический садлучше садов нет!!!!Правильная речь,залог успешной учебы дальше.Уверяю Вас просто так в эти сады не направляют.!Мы по великому блату туда ходим.Группы по 10 человек.
Ну, у нас 15, к примеру, но со всеми остальными отзывами о логогруппах согласна :))
Одного занятия в неделю с логопедом и правда маловато. Хотя я, несмотря на логогруппу, собираюсь в следующем учебном году нанимать логопеда на домашние занятия все равно (последний год перед школой), поскольку наш садиковский логопед теперь работает на 2 группы и как следует с детьми позаниматься не успевает. В общем, платный привычный сад + платный логопед - хорошо (если денег хватает), незнакомый логосад+платный логопед (или без него) - тоже нормальный вариант :))
Я, кстати, ребенка тоже из платного в лого отдала, нам было 4 года, адаптировался нормально.
если ребенок при вык к саду и вам нравится - то я бы ни в коем случае не переводила . а просто нашла бы хорошего логопеда и занималась бы с ним .
Это Вы сейчас так говорите. Я тоже ой как не хотела уходить из привычного садика, от замечательных воспитателей- ревела.
Но понимала, что я не потяну логопеда 3 раза в неделю. А с нашими проблемами реже никак нельзя.
А в логосадах с ними логопеды занимаются каждый день, и 2 раза в неделю индивидуально. Еще и массаж, невролог бесплатно. Группы по 10-14 чел. А подготовка к школе какая... Все выпускники умеют читать и писать.
То , что ребенок не хочет, я даже не рассматривала. Он маленький еще , чтобы понимать . Нарушение речи это очень печально. И я перевела, несмотря на то, что ребенок тоже не хотел. Плакал, когда пришли в новый сад и в группу, где дети от 5 до 7 лет. А Темке было 4,9. Он был такой маленький на фоне других.
Представляете, что я почувствовала, когда увидела мальчиков и девочек почти на голову выше сына.
А потом ничего....привык, освоился быстро. Подружку нашел.:))
Chouette
15.04.2009, 23:58
Сколько слышала про логосады, но такое - впервые!
Наоборот, многие родители вполне здоровых деток стараются всеми правдами и неправдами туда запихнуть, потому что наполняемость в группе значительно меньше, а занятий значительно больше. Что касается занятий, то (сужу по детям многих знакомых, которых знала до логосада и после) дети делают КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок в развитии. Особо работают с теми, у кого проблемы с концентрацией внимания, усидчивостью и прочими проблемами. Дети учат большое колимчество стихов, много рисуют. Задачки на логику - как семечки. Даже домашние задания присутствуют. Уже одно то, что в группе есть еще отдельный логопед и психолог, и прочий усиленный персонал. В простом саду часто есть только один воспитатель на всех, который, каким бы замечательным ни был, разорваться все же не может.
Короче, я вижу в логосаду больше плюсов, поэтому сделаю все возможное, чтобы мои дети все-таки туда попали, а не в обычный сад. Тем более, что им требуется логопед ;)
Плакал, когда пришли в новый сад и в группу, где дети от 5 до 7 лет. А Темке было 4,9. Он был такой маленький на фоне других.
Как это? В одной группе детки от 5 до 7 лет? Так бывает???
Наоборот, многие родители вполне здоровых деток стараются всеми правдами и неправдами туда запихнуть, потому что наполняемость в группе значительно меньше, а занятий значительно больше. Что касается занятий, то (сужу по детям многих знакомых, которых знала до логосада и после) дети делают КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок в развитии. Особо работают с теми, у кого проблемы с концентрацией внимания, усидчивостью и прочими проблемами. Дети учат большое колимчество стихов, много рисуют. Задачки на логику - как семечки. Даже домашние задания присутствуют. Уже одно то, что в группе есть еще отдельный логопед и психолог, и прочий усиленный персонал. В простом саду часто есть только один воспитатель на всех, который, каким бы замечательным ни был, разорваться все же не может.
Короче, я вижу в логосаду больше плюсов, поэтому сделаю все возможное, чтобы мои дети все-таки туда попали, а не в обычный сад. Тем более, что им требуется логопед ;)
Да, меня тоже не поняли, когда проходили комиссию, а я сказала, что сомневаюсь - ижти ли к ним в сад? Они сказали, что к ним очередь, да ещё какая! :ded:
Логопедический сад - это и правда большое подспорье обычному саду, я например, вижу одни только плюсы:
1. Группа состоит из 10-15 человек( это максимум) - поэтому ребёнку будет больше внимания специалиста и воспитателя, который прекрасно понимает и акцентирует внимание на речевые проблемы.
2. Занятий в таких садах много, и нагрузка даже больше, там всё расписано по минутам утреннее время.
3. Большая команда специалистов, которые работуют в тесном тондеме : логопед, психолог, инструктор ЛФК, массаж, музыкальный руководитель, которые проводят как индивидуальные занятия, так и подгрупповые.
4. Помощь идёт всестороняя: речь и граммматика с фонетикой, психологическая готовность к школе, развитие умения общаться и быть уверенным в себе, усидчивость - это самое необходимое в школе. Происходит развитие всё в игровой форме, ребёнку интересно и он бежит на занятия - и с таким же интересом пойдёт в школу.
5. Занятия логопед проводит ежедневно, ещё и на дом дают закрепить пройденное.
не хочу обидеть детей и родителей логосадов - но я своего ребенка не поведу в сад. где 30 и более процентов детей с грубыми нарушениями и заиканием - я сама работала в обычном саду и родители возвращались обратно в наш сад - только возмите . дети помимо своих дефектов преобретали еще и соседа - то заикаться начинали . то слова коверкали . если есть возможность - то лучше не переводить .
Как это? В одной группе детки от 5 до 7 лет? Так бывает???
Бывает. Смотря в какую группу идет ребенок- ЗПР,ОНР, заикание... Ща я Вас напугаю, да? :))
не хочу обидеть детей и родителей логосадов - но я своего ребенка не поведу в сад. где 30 и более процентов детей с грубыми нарушениями и заиканием - я сама работала в обычном саду и родители возвращались обратно в наш сад - только возмите . дети помимо своих дефектов преобретали еще и соседа - то заикаться начинали . то слова коверкали . если есть возможность - то лучше не переводить .
Я с Вами частично не соглашусть. У меня сын ходит в группу заикания. У нас отличный логопед. И мне объяснили, что заикание - это единственная логопроблема, которая не преобретается.
Да, можно повторять за соседом неправильные звуки, но заикаться ребенок не научится. У нас есть один блатной парень. У него даже логопроблем нет. Год ходит. Говорит отлично.
И все таки плюсов больше намного!!!
[QUOTE=Варя;24778779]Бывает. Смотря в какую группу идет ребенок- ЗПР,ОНР, заикание... Ща я Вас напугаю, да? :))
Я с Вами частично не соглашусть. У меня сын ходит в группу заикания. У нас отличный логопед. И мне объяснили, что заикание - это единственная логопроблема, которая не преобретается.
Да, можно повторять за соседом неправильные звуки, но заикаться ребенок не научится. У нас есть один блатной парень. У него даже логопроблем нет. Год ходит. Говорит отлично.
что значит не преобретается -? т е дети не будут . целый день слышав . как говорит заикающийся ребенок
- сами заикаться ? будут . просто детей с большими проблемами в группе должно быть не более 30 проц . а на самом деле - гораздо больше
что значит не преобретается -? т е дети не будут . целый день слышав . как говорит заикающийся ребенок
- сами заикаться ? будут . просто детей с большими проблемами в группе должно быть не более 30 проц . а на самом деле - гораздо больше
Да не будут заикаться! У меня перед глазами живые примеры. Я знаю, о чем говорю. Если Вам не лень, почитайте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=151956) .
Вы логопед? Я склонна верить специалистам и своим глазам и ушам. Почему же блатных всегда суют в группу заикания, а не в другую?
Для детей с большими проблемами существую другие коррекционные сады.
+1
ППКС!
А Вы что думаете в обычных садах таких детей меньше? логосадов на всех не хватает и попасть туда большая удача, а все, кто не попал - идут в обычный садик, так что не надо думать,что в обычном садике все детки разговаривают без проблем.
более того,могу Вам сказать, что в логосады стремятся отдать своих деток и те родители,чьи дети говорят нормально и попадают туда разными способами, и часто бывает, что в таких группах тех, у кого с речью особых проблем нет, даже больше, чем тех, у кого они есть.
Держиска
16.04.2009, 01:56
Мы тоже ходим в садик Престо. И у нас тоже логопроблемы. Я не уйду в логосад. Мамы тут пишут,что мол программа в логосадах даже сильнее. Просто наверно не знают Престовских садов. Там ОЧЕНЬ много занятий. Там в группе есть свой логопед. Он ставит все звуки к выпуску детям (наша например, реально ставит)-это входит в оплату сада (ну, заикание- это отдельная песня, про него судить не буду). Ну и массаж у нас есть, и все эти фиточаи и кислородные коктейли. Я сходила и посмотрела на логосад, в который нас зовут... Хуже он, чем Престовский....:008:
И еще у меня есть пример моего брата. Он отходил 3 года в логосад. Ему так и не смогли поставить единственный звук ( "з"), мы перед школой за 10 частных занятий его постпвили...
Мы тоже ходим в садик Престо. И у нас тоже логопроблемы. Я не уйду в логосад. Мамы тут пишут,что мол прогамма в логосадах даже сильнее. Просто наверно не знают Престовских садов. Там ОЧЕНЬ много занятий. Там в группе есть свой логопед. Он ставит все звуки к выпуску детям-это входит в оплату сада (ну, заикание- это отдельная песня, про него судить не буду).
И еще у меня есть пример моего брата. Он отходил 3 года в логосад. Ему так и не смогли поставить единственный звук ( "з"), мы перед школой за 10 частных занятий его постпвили...
Мы ушли из Престовского сада в логосад. Ни разу не пожалела об этом, хотя поначалу думала отказаться.И ещё очень многое зависит от конкретного логопеда.Кстати, логопед решает не только проблемы звукопроизношения.
Держиска
16.04.2009, 02:05
ну, видимо, каждому свое... что не удивительно:))
Бывает. Смотря в какую группу идет ребенок- ЗПР,ОНР, заикание... Ща я Вас напугаю, да? :))
Ага! Я впечатлительная :010: Что-то с каждой минутой ещё страшнее принимать решение... :001:
Мы ушли из Престовского сада в логосад. Ни разу не пожалела об этом, хотя поначалу думала отказаться.И ещё очень многое зависит от конкретного логопеда.Кстати, логопед решает не только проблемы звукопроизношения.
А из какого сада в какой перешли? Смотрю Вы тоже на Академической :008:
второй год ходим в логосад и очень довольны и я и ребенок. Маленькие группы - больше внимания. С ужасом жду комиссию в этом году - не дай бог выгонят :010:. Будет шок и для меня и для детя.
Мы тоже ходим в садик Престо. И у нас тоже логопроблемы. Я не уйду в логосад. Мамы тут пишут,что мол программа в логосадах даже сильнее. Просто наверно не знают Престовских садов. Там ОЧЕНЬ много занятий. Там в группе есть свой логопед. Он ставит все звуки к выпуску детям (наша например, реально ставит)-это входит в оплату сада (ну, заикание- это отдельная песня, про него судить не буду). Ну и массаж у нас есть, и все эти фиточаи и кислородные коктейли. Я сходила и посмотрела на логосад, в который нас зовут... Хуже он, чем Престовский....:008:
Я с Вами полностью согласна про программу "Престо". Хотя, не знаю других программ :008: Но то, что и массаж, и ЛФК, и музыкальные занятия и все-такое - это правда. Но с другой стороны, логопед у нас 1 раз в неделю, да, нам дают домашние задания, но мы же не профессионалы, чтобы заниматься с ребенком так, как надо, чтобы исправились звуки.
В нашей группе, где мы сейчас, почти у всех есть те или иные нарушения речи. И почти всем рекомендовали логопедический сад, но все отказались. Так с таким же успехом, мой ребенок может цепляет все эти звуки в той группе, в которой он сейчас находиться. :ded:
Мы занимались в саду с логопедом подготовкой к школе (показаний логопедических не было, но дочке тетя понравилась и она хотела учиться). Оказалось, что логопеды готовят к школе лучше всех прочих занятий, т.к. основные проблемы в 1 классе именно логопедические (дисграфия и т.д.) вылезают. Сына бы с удовольствием отдала в логопедическую группу, там занятий БОЛЬШЕ, а не меньше.
Таня и Аня
16.04.2009, 11:35
А что Вам мешает сентябрь поводить ребенка в логосад. Если очень не понравится вернетесь в свой. Всегда можно договориться.
А моей в младшей группе за год поставили все звуки, кроме мягкого Р. Теперь, боимся, выгонят. А на Ваше место в логосад возьмут и в ноябре, если освободите.
mama_Marina
16.04.2009, 12:54
Мы за логосад. Нам там очень нравится. Ходим сейчас в ясли, на след. год пойдем в млад. группу. Все мои знакомые даже без нарушения речи стараются всеми правдами и неправдами в такие садики попасть.
Милые дамы подскажите информацию про логопедический дет сад №58 на Комендантском пр. Моего ребнка направляют туда - и я тоже в замешательстве, не знаю соглашаться или оставаться в нашем саду котором очень нравиться.
А что Вам мешает сентябрь поводить ребенка в логосад. Если очень не понравится вернетесь в свой. Всегда можно договориться.
А моей в младшей группе за год поставили все звуки, кроме мягкого Р. Теперь, боимся, выгонят. А на Ваше место в логосад возьмут и в ноябре, если освободите.
Вот я тоже так думаю. Хотя в нашем саду говорят, что сразу возьмут на наше место :017: Наша заведующая громыхает на весь район :ded: сами понимаете чем :096:
В хорошей группе логопедического сада ребёнку и звукопроизношение поставят,и к школе подготовят хорошо!Программа ничуть не слабее обычных ДОУ,а дети вокруг всякие бывают,общение с ними социализирует ребёнка.Для начала познакомтесь с воспитателями,это всегда важнее,чем просто мнение о саде-"хороший сад" или нет.Воспитатель и учитель,вот кто по-настоящему учит детей,так что налаживайте контакт с ними!
А что, можно до поступления в дет сад пойти и познакомиться с воспитателем? Или уже по факту, когда перейдем?
А что, можно до поступления в дет сад пойти и познакомиться с воспитателем? Или уже по факту, когда перейдем?
я вот тоже думала взаранее сходить - но все таки удастся познакомиться при первом предварительном собрании в саду
Сама-по-себе
16.04.2009, 17:41
Прямо про нас. До школы два года. Для логосада имели все показания. Преимуществ логосада описывать нету необходимости, НО ребенок очень любит наш сад, у нас супер воспитатели, все настолько замечательно, что менять не решилась, потому что даже в логопедическом саду не знаешь на кого попадешь, и какая группа, и какое отношение. Кроме занятий нужна еще нормальная обстановка. Оставила все как есть, занимаемся частным образом и делаем домашние задания, за год есть очевидные улучшения. Не жалею.
А из какого сада в какой перешли? Смотрю Вы тоже на Академической :008:
Из 96 сада ушли в 39 логопедический сад.
А кто-нибудь посещает 2 логопедический сад? Как там?
ЯнинаЧека
16.04.2009, 18:43
+1
А какой именно логосад предлогают? Случайно не №1? Если этот, то у меня только положительные отзовы о нем - проходила в нем практику.
Из 96 сада ушли в 39 логопедический сад.
И мы из 96 сейчас (пока :fifa:)
Только нам в 5 идти в логопедический :017:
ЛарПална
16.04.2009, 23:25
если не хочется менять сад, то надо нанять логопеда толкового. ИМХО: просто так без оснований логопедическая комиссия "добро" на логопедический сад не даёт
Да, сейчас у нас садик платный, в месяц выходит около 6 тыс руб. Плюс ходим в Школу Искусств. За доп занятия с логопедом уже будет тяжело платить, только если 1 раз в неделю (за занятие как мне сказали 500 руб). Но одного доп занятия может будет мало. Логопед сказала, что 10 звуков нарушено :001: хотя лично мне кажется, что нормально говорит :008: ну есть конечно проблемки :101:
Конечно плюсы бесплатного сада и бесплатного логопеда у меня на одной чаше, а на другой, что ребенок не хочет. Сходил туда один раз на консультацию, сказал, что логопед - "бабушка старенькая" :001: и уходить от своих друзей из садика не хочет!
подумайте! в логопед. саду много плюсов. Я сама не хотела отдавать в логопед.сад, а теперь только радуюсь (в группе всего 15-13 человек, сегодня 11 детей, затятий много, логопед работает на совесть) Я только За обеями руками. А если прибавить отличных воспитателей, хороших родителей и заведующую, то для меня это очень важно!
Когда у нас в прошлом году встал вопрос о переходе в лого группу, я тоже сначала мучила себя вопросом "а надо ли...?" Ребенок только привык к своей группе, воспитателям., а тут придется все менять... Но меня уговорили перевести! И теперь я не могу нарадоваться на эту группу! Занятий много, подготовка к щколе отличная, воспитателей сын просто обажает! А то что там нагрузка меньше это неправда, все наоборот)))
Когда у нас в прошлом году встал вопрос о переходе в лого группу, я тоже сначала мучила себя вопросом "а надо ли...?" Ребенок только привык к своей группе, воспитателям., а тут придется все менять... Но меня уговорили перевести! И теперь я не могу нарадоваться на эту группу! Занятий много, подготовка к щколе отличная, воспитателей сын просто обажает! А то что там нагрузка меньше это неправда, все наоборот)))
наоборот больше, подтверждаю. Уроки задают на выходные.
Прямо про нас. До школы два года. Для логосада имели все показания. Преимуществ логосада описывать нету необходимости, НО ребенок очень любит наш сад, у нас супер воспитатели, все настолько замечательно, что менять не решилась, потому что даже в логопедическом саду не знаешь на кого попадешь, и какая группа, и какое отношение. Кроме занятий нужна еще нормальная обстановка. Оставила все как есть, занимаемся частным образом и делаем домашние задания, за год есть очевидные улучшения. Не жалею.
+1
С сентября занимаемся с логопедом в частном порядке.
Ребенку 4 года. У нас был ужас-ужас с речью: 8 звуков отсутствовали, 8 - надо было корректировать по произношению.
На сегодняшний момент осталось откорректировать ( отработать до автоматизма) 5-6 звуков.
Занимаемся 2 раза в неделю + огромные Д.З.
ИМХО. Если есть возможность заниматься в частном порядке - то выбор не в сторону логосада. В обратном случае - переводить ребенка надо однозначно.
И мы из 96 сейчас (пока :fifa:)
Только нам в 5 идти в логопедический :017:
У нашей знакомой обе девочки ходили в этот сад.Родители ( и дети) были в полном восторге и очень хвалили его.
А у нас аналогичная проблема- уходить ли в 1-ый логосад.. или нет... :)
Моя подруга перевла из "Изумрудного города" в логосад на Гражданском (или по Науке считается?) и ОЧЕНЬ довольна. Меня уговаривает сделать то же самое.
У нашей знакомой обе девочки ходили в этот сад.Родители ( и дети) были в полном восторге и очень хвалили его.
А у нас аналогичная проблема- уходить ли в 1-ый логосад.. или нет... :)
Cпасибо за положительный отзыв об этом садике! :flower:
irkincom
22.04.2009, 20:39
Милые дамы подскажите информацию про логопедический дет сад №58 на Комендантском пр. Моего ребнка направляют туда - и я тоже в замешательстве, не знаю соглашаться или оставаться в нашем саду котором очень нравиться.
Не хочу спорить, но всегда была только ЗА логосад. Моя мама логопед, работала в саду и я знаю как она всегда серьезно болела за детей и какие были требования заведующих к сотрудникам сада. Дети выходили в школу чуть ли не гениями. Но вот вам живой пример.
Мой крестник получил диагноз ЗПР и успешно с четырех лет был направлен комиссией в логосад. Кстати, в приморском районе ;), но номер, к сожалению не знаю. Отходил туда два года, после чего пришла отборочная комиссия в сад и вынесла решение об отчислении его из сада по причине полного восстановления и пригодного к общему саду. :support: Последний год перед школой он ходил в сад общего типа. Пошли в школу. Начался первый класс. Мама и педагог в шоке. :010::010:Школа обычная, завышенных требований нет. Сейчас встает вопрос о том, чтобы оставить его на второй год в первом классе. :001: Пошли к логопеду (проблем по обучению полно) . Логопед схватился за голову. Ее вердикт - уровень общего развития ребенка дай бог если тянет на пятилетний возраст. :005:
Вот оцените: семилетний ребенок уже в школе не может сказать, на сколько три больше двух. Причем наглядно, на палочках. Даже не понимает вопроса. Мелкая моторика - :010:. Какие буквы!!!!? Он не может с легкостью спираль нарисовать. Не знает как одним словом назвать ложки, тарелки, сковородки и кастрюли. В общем аут. :005: Этот логосад бы того..... :015::wife: Звуки да, поставлены. А вот подготовка к школе :(. К школе подготавливают там, где хороший дефектолог. А логопед звуками занимается.
В целом, считаю что и обычный сад может хорошую подготовку дать. И как показала практика, и логосад мимо пройти может. :073: Ничего, кроме звуков. Так что надо смотреть какой конкретно сад. :ded:
Кстати, автор, я не поняла по какой причине вам дали направление в логосад? Только из-за звуков? А вообще у нас в районе логосады хвалят. Мы с вами с одного района. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.