PDA

Просмотр полной версии : Предлагают в логопедический сад, а я в раздумьях...подскажите!

AliceM
15.04.2009, 21:34
Ситуация такая: мы прошли уже комиссию в логопедический сад. До школы ещё 2 года. Сейчас ходим в платный сад по системе "Престо". Сад хороший, ребенок привык, нравиться, уже почти читает, все буквы и цифры давно знает. Воспитатели хорошие.
Вот вся уже истерзала себя. :001:
Боюсь переводить ребенка, что в логопедическом саду меньше самого развития и обучения, а упор именно на логопеда. Или я не права? :010:

Наша воспитатель говорит, что в логопедическом саду меньше нагрузка на детей и соответственно меньше дают знаний. :009: Не пойму, верить ей или наговаривает...

MaMa_Roma
15.04.2009, 22:04
В лог саду очень приличная нагрузка, много занятий, есть дом. задания от логопеда.
Если вам будет мало - вам ничего не мешает водить дополнительно в кружки - секции и т.п.
Ваш сад платный? Возможно, стараются удержать клиента?

анна67
15.04.2009, 22:13
если ребенок при вык к саду и вам нравится - то я бы ни в коем случае не переводила . а просто нашла бы хорошего логопеда и занималась бы с ним .

Радочка
15.04.2009, 22:19
в логосаду дети занимаются по тем же программам, что и обычные сады и уменьшения нагрузки не будет точно, скорее прибавится еще. и в основном очень хорошая подготовка к школе в плане грамоты. но если есть раздумья, то как выход остатся в своем саду и ходить на занятия к логопеду за отдельную плату( а в саду бесплатно и каждый день).

Роза без шипов
15.04.2009, 22:35
Ситуация такая: мы прошли уже комиссию в логопедический сад. До школы ещё 2 года. Сейчас ходим в платный сад по системе "Престо". Сад хороший, ребенок привык, нравиться, уже почти читает, все буквы и цифры давно знает. Воспитатели хорошие.
Боюсь переводить ребенка, что в логопедическом саду меньше самого развития и обучения, а упор именно на логопеда. Или я не права? :010:

Наша воспитатель говорит, что в логопедическом саду меньше нагрузка на детей и соответственно меньше дают знаний. :009: Не пойму, верить ей или наговаривает...

Во всех специализированных садах уровень развития очень хорош. И группы там не такие большие, как в обычных. И всегда квалификация специалистов выше.

А направление по логопедии, на мой взгляд, очень важно. Не менее, чем считать-писать-знать цифры и т.д.

Ну а что ей еще говорить, что у них хуже, чем у других?

AliceM
15.04.2009, 23:01
Да, сейчас у нас садик платный, в месяц выходит около 6 тыс руб. Плюс ходим в Школу Искусств. За доп занятия с логопедом уже будет тяжело платить, только если 1 раз в неделю (за занятие как мне сказали 500 руб). Но одного доп занятия может будет мало. Логопед сказала, что 10 звуков нарушено :001: хотя лично мне кажется, что нормально говорит :008: ну есть конечно проблемки :101:

Конечно плюсы бесплатного сада и бесплатного логопеда у меня на одной чаше, а на другой, что ребенок не хочет. Сходил туда один раз на консультацию, сказал, что логопед - "бабушка старенькая" :001: и уходить от своих друзей из садика не хочет!

tatusia68
15.04.2009, 23:14
У меня третий ребенок ходит в логопедический садлучше садов нет!!!!Правильная речь,залог успешной учебы дальше.Уверяю Вас просто так в эти сады не направляют.!Мы по великому блату туда ходим.Группы по 10 человек.

Alico
15.04.2009, 23:34
Сын ходил в логосад 3 года. Это супер!!! Очень сильная подготовка к школе (ему сейчас в первом классе неинтересно), индивидуальные занятия, домашние задания... Мы ЗА логосад!!

Брюнгильда
15.04.2009, 23:37
У меня третий ребенок ходит в логопедический садлучше садов нет!!!!Правильная речь,залог успешной учебы дальше.Уверяю Вас просто так в эти сады не направляют.!Мы по великому блату туда ходим.Группы по 10 человек.

Ну, у нас 15, к примеру, но со всеми остальными отзывами о логогруппах согласна :))
Одного занятия в неделю с логопедом и правда маловато. Хотя я, несмотря на логогруппу, собираюсь в следующем учебном году нанимать логопеда на домашние занятия все равно (последний год перед школой), поскольку наш садиковский логопед теперь работает на 2 группы и как следует с детьми позаниматься не успевает. В общем, платный привычный сад + платный логопед - хорошо (если денег хватает), незнакомый логосад+платный логопед (или без него) - тоже нормальный вариант :))
Я, кстати, ребенка тоже из платного в лого отдала, нам было 4 года, адаптировался нормально.

Люцида
15.04.2009, 23:47
если ребенок при вык к саду и вам нравится - то я бы ни в коем случае не переводила . а просто нашла бы хорошего логопеда и занималась бы с ним .

Это Вы сейчас так говорите. Я тоже ой как не хотела уходить из привычного садика, от замечательных воспитателей- ревела.
Но понимала, что я не потяну логопеда 3 раза в неделю. А с нашими проблемами реже никак нельзя.

А в логосадах с ними логопеды занимаются каждый день, и 2 раза в неделю индивидуально. Еще и массаж, невролог бесплатно. Группы по 10-14 чел. А подготовка к школе какая... Все выпускники умеют читать и писать.

То , что ребенок не хочет, я даже не рассматривала. Он маленький еще , чтобы понимать . Нарушение речи это очень печально. И я перевела, несмотря на то, что ребенок тоже не хотел. Плакал, когда пришли в новый сад и в группу, где дети от 5 до 7 лет. А Темке было 4,9. Он был такой маленький на фоне других.
Представляете, что я почувствовала, когда увидела мальчиков и девочек почти на голову выше сына.

А потом ничего....привык, освоился быстро. Подружку нашел.:))

Chouette
15.04.2009, 23:58

Сколько слышала про логосады, но такое - впервые!
Наоборот, многие родители вполне здоровых деток стараются всеми правдами и неправдами туда запихнуть, потому что наполняемость в группе значительно меньше, а занятий значительно больше. Что касается занятий, то (сужу по детям многих знакомых, которых знала до логосада и после) дети делают КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок в развитии. Особо работают с теми, у кого проблемы с концентрацией внимания, усидчивостью и прочими проблемами. Дети учат большое колимчество стихов, много рисуют. Задачки на логику - как семечки. Даже домашние задания присутствуют. Уже одно то, что в группе есть еще отдельный логопед и психолог, и прочий усиленный персонал. В простом саду часто есть только один воспитатель на всех, который, каким бы замечательным ни был, разорваться все же не может.
Короче, я вижу в логосаду больше плюсов, поэтому сделаю все возможное, чтобы мои дети все-таки туда попали, а не в обычный сад. Тем более, что им требуется логопед ;)

AliceM
16.04.2009, 00:08
Плакал, когда пришли в новый сад и в группу, где дети от 5 до 7 лет. А Темке было 4,9. Он был такой маленький на фоне других.

Как это? В одной группе детки от 5 до 7 лет? Так бывает???

AliceM
16.04.2009, 00:10
Наоборот, многие родители вполне здоровых деток стараются всеми правдами и неправдами туда запихнуть, потому что наполняемость в группе значительно меньше, а занятий значительно больше. Что касается занятий, то (сужу по детям многих знакомых, которых знала до логосада и после) дети делают КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок в развитии. Особо работают с теми, у кого проблемы с концентрацией внимания, усидчивостью и прочими проблемами. Дети учат большое колимчество стихов, много рисуют. Задачки на логику - как семечки. Даже домашние задания присутствуют. Уже одно то, что в группе есть еще отдельный логопед и психолог, и прочий усиленный персонал. В простом саду часто есть только один воспитатель на всех, который, каким бы замечательным ни был, разорваться все же не может.
Короче, я вижу в логосаду больше плюсов, поэтому сделаю все возможное, чтобы мои дети все-таки туда попали, а не в обычный сад. Тем более, что им требуется логопед ;)

Да, меня тоже не поняли, когда проходили комиссию, а я сказала, что сомневаюсь - ижти ли к ним в сад? Они сказали, что к ним очередь, да ещё какая! :ded:

Avrora
16.04.2009, 00:18
Логопедический сад - это и правда большое подспорье обычному саду, я например, вижу одни только плюсы:

1. Группа состоит из 10-15 человек( это максимум) - поэтому ребёнку будет больше внимания специалиста и воспитателя, который прекрасно понимает и акцентирует внимание на речевые проблемы.

2. Занятий в таких садах много, и нагрузка даже больше, там всё расписано по минутам утреннее время.

3. Большая команда специалистов, которые работуют в тесном тондеме : логопед, психолог, инструктор ЛФК, массаж, музыкальный руководитель, которые проводят как индивидуальные занятия, так и подгрупповые.

4. Помощь идёт всестороняя: речь и граммматика с фонетикой, психологическая готовность к школе, развитие умения общаться и быть уверенным в себе, усидчивость - это самое необходимое в школе. Происходит развитие всё в игровой форме, ребёнку интересно и он бежит на занятия - и с таким же интересом пойдёт в школу.

5. Занятия логопед проводит ежедневно, ещё и на дом дают закрепить пройденное.

анна67
16.04.2009, 00:28
не хочу обидеть детей и родителей логосадов - но я своего ребенка не поведу в сад. где 30 и более процентов детей с грубыми нарушениями и заиканием - я сама работала в обычном саду и родители возвращались обратно в наш сад - только возмите . дети помимо своих дефектов преобретали еще и соседа - то заикаться начинали . то слова коверкали . если есть возможность - то лучше не переводить .

Люцида
16.04.2009, 00:44
Как это? В одной группе детки от 5 до 7 лет? Так бывает???

Бывает. Смотря в какую группу идет ребенок- ЗПР,ОНР, заикание... Ща я Вас напугаю, да? :))

не хочу обидеть детей и родителей логосадов - но я своего ребенка не поведу в сад. где 30 и более процентов детей с грубыми нарушениями и заиканием - я сама работала в обычном саду и родители возвращались обратно в наш сад - только возмите . дети помимо своих дефектов преобретали еще и соседа - то заикаться начинали . то слова коверкали . если есть возможность - то лучше не переводить .

Я с Вами частично не соглашусть. У меня сын ходит в группу заикания. У нас отличный логопед. И мне объяснили, что заикание - это единственная логопроблема, которая не преобретается.

Да, можно повторять за соседом неправильные звуки, но заикаться ребенок не научится. У нас есть один блатной парень. У него даже логопроблем нет. Год ходит. Говорит отлично.

И все таки плюсов больше намного!!!

анна67
16.04.2009, 00:50
[QUOTE=Варя;24778779]Бывает. Смотря в какую группу идет ребенок- ЗПР,ОНР, заикание... Ща я Вас напугаю, да? :))

Я с Вами частично не соглашусть. У меня сын ходит в группу заикания. У нас отличный логопед. И мне объяснили, что заикание - это единственная логопроблема, которая не преобретается.

Да, можно повторять за соседом неправильные звуки, но заикаться ребенок не научится. У нас есть один блатной парень. У него даже логопроблем нет. Год ходит. Говорит отлично.

что значит не преобретается -? т е дети не будут . целый день слышав . как говорит заикающийся ребенок
- сами заикаться ? будут . просто детей с большими проблемами в группе должно быть не более 30 проц . а на самом деле - гораздо больше

Люцида
16.04.2009, 01:09
что значит не преобретается -? т е дети не будут . целый день слышав . как говорит заикающийся ребенок
- сами заикаться ? будут . просто детей с большими проблемами в группе должно быть не более 30 проц . а на самом деле - гораздо больше

Да не будут заикаться! У меня перед глазами живые примеры. Я знаю, о чем говорю. Если Вам не лень, почитайте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=151956) .

Вы логопед? Я склонна верить специалистам и своим глазам и ушам. Почему же блатных всегда суют в группу заикания, а не в другую?
Для детей с большими проблемами существую другие коррекционные сады.

kimkim
16.04.2009, 01:25
+1

Летняя
16.04.2009, 01:27

ППКС!

Кнопка
16.04.2009, 01:36

А Вы что думаете в обычных садах таких детей меньше? логосадов на всех не хватает и попасть туда большая удача, а все, кто не попал - идут в обычный садик, так что не надо думать,что в обычном садике все детки разговаривают без проблем.
более того,могу Вам сказать, что в логосады стремятся отдать своих деток и те родители,чьи дети говорят нормально и попадают туда разными способами, и часто бывает, что в таких группах тех, у кого с речью особых проблем нет, даже больше, чем тех, у кого они есть.

Держиска
16.04.2009, 01:56
Мы тоже ходим в садик Престо. И у нас тоже логопроблемы. Я не уйду в логосад. Мамы тут пишут,что мол программа в логосадах даже сильнее. Просто наверно не знают Престовских садов. Там ОЧЕНЬ много занятий. Там в группе есть свой логопед. Он ставит все звуки к выпуску детям (наша например, реально ставит)-это входит в оплату сада (ну, заикание- это отдельная песня, про него судить не буду). Ну и массаж у нас есть, и все эти фиточаи и кислородные коктейли. Я сходила и посмотрела на логосад, в который нас зовут... Хуже он, чем Престовский....:008:
И еще у меня есть пример моего брата. Он отходил 3 года в логосад. Ему так и не смогли поставить единственный звук ( "з"), мы перед школой за 10 частных занятий его постпвили...

hobbit
16.04.2009, 02:03
Мы тоже ходим в садик Престо. И у нас тоже логопроблемы. Я не уйду в логосад. Мамы тут пишут,что мол прогамма в логосадах даже сильнее. Просто наверно не знают Престовских садов. Там ОЧЕНЬ много занятий. Там в группе есть свой логопед. Он ставит все звуки к выпуску детям-это входит в оплату сада (ну, заикание- это отдельная песня, про него судить не буду).
И еще у меня есть пример моего брата. Он отходил 3 года в логосад. Ему так и не смогли поставить единственный звук ( "з"), мы перед школой за 10 частных занятий его постпвили...
Мы ушли из Престовского сада в логосад. Ни разу не пожалела об этом, хотя поначалу думала отказаться.И ещё очень многое зависит от конкретного логопеда.Кстати, логопед решает не только проблемы звукопроизношения.

Держиска
16.04.2009, 02:05
ну, видимо, каждому свое... что не удивительно:))

AliceM
16.04.2009, 11:21
Бывает. Смотря в какую группу идет ребенок- ЗПР,ОНР, заикание... Ща я Вас напугаю, да? :))

Ага! Я впечатлительная :010: Что-то с каждой минутой ещё страшнее принимать решение... :001:

AliceM
16.04.2009, 11:24
Мы ушли из Престовского сада в логосад. Ни разу не пожалела об этом, хотя поначалу думала отказаться.И ещё очень многое зависит от конкретного логопеда.Кстати, логопед решает не только проблемы звукопроизношения.

А из какого сада в какой перешли? Смотрю Вы тоже на Академической :008:

mommi
16.04.2009, 11:26
второй год ходим в логосад и очень довольны и я и ребенок. Маленькие группы - больше внимания. С ужасом жду комиссию в этом году - не дай бог выгонят :010:. Будет шок и для меня и для детя.

AliceM
16.04.2009, 11:27
Мы тоже ходим в садик Престо. И у нас тоже логопроблемы. Я не уйду в логосад. Мамы тут пишут,что мол программа в логосадах даже сильнее. Просто наверно не знают Престовских садов. Там ОЧЕНЬ много занятий. Там в группе есть свой логопед. Он ставит все звуки к выпуску детям (наша например, реально ставит)-это входит в оплату сада (ну, заикание- это отдельная песня, про него судить не буду). Ну и массаж у нас есть, и все эти фиточаи и кислородные коктейли. Я сходила и посмотрела на логосад, в который нас зовут... Хуже он, чем Престовский....:008:

Я с Вами полностью согласна про программу "Престо". Хотя, не знаю других программ :008: Но то, что и массаж, и ЛФК, и музыкальные занятия и все-такое - это правда. Но с другой стороны, логопед у нас 1 раз в неделю, да, нам дают домашние задания, но мы же не профессионалы, чтобы заниматься с ребенком так, как надо, чтобы исправились звуки.

AliceM
16.04.2009, 11:29

В нашей группе, где мы сейчас, почти у всех есть те или иные нарушения речи. И почти всем рекомендовали логопедический сад, но все отказались. Так с таким же успехом, мой ребенок может цепляет все эти звуки в той группе, в которой он сейчас находиться. :ded:

Я.ник
16.04.2009, 11:30
Мы занимались в саду с логопедом подготовкой к школе (показаний логопедических не было, но дочке тетя понравилась и она хотела учиться). Оказалось, что логопеды готовят к школе лучше всех прочих занятий, т.к. основные проблемы в 1 классе именно логопедические (дисграфия и т.д.) вылезают. Сына бы с удовольствием отдала в логопедическую группу, там занятий БОЛЬШЕ, а не меньше.

Таня и Аня
16.04.2009, 11:35
А что Вам мешает сентябрь поводить ребенка в логосад. Если очень не понравится вернетесь в свой. Всегда можно договориться.
А моей в младшей группе за год поставили все звуки, кроме мягкого Р. Теперь, боимся, выгонят. А на Ваше место в логосад возьмут и в ноябре, если освободите.

mama_Marina
16.04.2009, 12:54
Мы за логосад. Нам там очень нравится. Ходим сейчас в ясли, на след. год пойдем в млад. группу. Все мои знакомые даже без нарушения речи стараются всеми правдами и неправдами в такие садики попасть.

ивеко
16.04.2009, 13:17
Милые дамы подскажите информацию про логопедический дет сад №58 на Комендантском пр. Моего ребнка направляют туда - и я тоже в замешательстве, не знаю соглашаться или оставаться в нашем саду котором очень нравиться.

AliceM
16.04.2009, 15:41
А что Вам мешает сентябрь поводить ребенка в логосад. Если очень не понравится вернетесь в свой. Всегда можно договориться.
А моей в младшей группе за год поставили все звуки, кроме мягкого Р. Теперь, боимся, выгонят. А на Ваше место в логосад возьмут и в ноябре, если освободите.

Вот я тоже так думаю. Хотя в нашем саду говорят, что сразу возьмут на наше место :017: Наша заведующая громыхает на весь район :ded: сами понимаете чем :096:

ЮГ.
16.04.2009, 16:39
В хорошей группе логопедического сада ребёнку и звукопроизношение поставят,и к школе подготовят хорошо!Программа ничуть не слабее обычных ДОУ,а дети вокруг всякие бывают,общение с ними социализирует ребёнка.Для начала познакомтесь с воспитателями,это всегда важнее,чем просто мнение о саде-"хороший сад" или нет.Воспитатель и учитель,вот кто по-настоящему учит детей,так что налаживайте контакт с ними!

AliceM
16.04.2009, 17:18
А что, можно до поступления в дет сад пойти и познакомиться с воспитателем? Или уже по факту, когда перейдем?

ивеко
16.04.2009, 17:34
А что, можно до поступления в дет сад пойти и познакомиться с воспитателем? Или уже по факту, когда перейдем?

я вот тоже думала взаранее сходить - но все таки удастся познакомиться при первом предварительном собрании в саду

Сама-по-себе
16.04.2009, 17:41

Прямо про нас. До школы два года. Для логосада имели все показания. Преимуществ логосада описывать нету необходимости, НО ребенок очень любит наш сад, у нас супер воспитатели, все настолько замечательно, что менять не решилась, потому что даже в логопедическом саду не знаешь на кого попадешь, и какая группа, и какое отношение. Кроме занятий нужна еще нормальная обстановка. Оставила все как есть, занимаемся частным образом и делаем домашние задания, за год есть очевидные улучшения. Не жалею.

hobbit
16.04.2009, 17:47
А из какого сада в какой перешли? Смотрю Вы тоже на Академической :008:
Из 96 сада ушли в 39 логопедический сад.

Nice555
16.04.2009, 18:24
А кто-нибудь посещает 2 логопедический сад? Как там?

ЯнинаЧека
16.04.2009, 18:43
+1

Радочка
16.04.2009, 22:18
А какой именно логосад предлогают? Случайно не №1? Если этот, то у меня только положительные отзовы о нем - проходила в нем практику.

AliceM
16.04.2009, 23:14
Из 96 сада ушли в 39 логопедический сад.

И мы из 96 сейчас (пока :fifa:)
Только нам в 5 идти в логопедический :017:

ЛарПална
16.04.2009, 23:25
если не хочется менять сад, то надо нанять логопеда толкового. ИМХО: просто так без оснований логопедическая комиссия "добро" на логопедический сад не даёт

Кармен
17.04.2009, 01:09
Да, сейчас у нас садик платный, в месяц выходит около 6 тыс руб. Плюс ходим в Школу Искусств. За доп занятия с логопедом уже будет тяжело платить, только если 1 раз в неделю (за занятие как мне сказали 500 руб). Но одного доп занятия может будет мало. Логопед сказала, что 10 звуков нарушено :001: хотя лично мне кажется, что нормально говорит :008: ну есть конечно проблемки :101:

Конечно плюсы бесплатного сада и бесплатного логопеда у меня на одной чаше, а на другой, что ребенок не хочет. Сходил туда один раз на консультацию, сказал, что логопед - "бабушка старенькая" :001: и уходить от своих друзей из садика не хочет!

подумайте! в логопед. саду много плюсов. Я сама не хотела отдавать в логопед.сад, а теперь только радуюсь (в группе всего 15-13 человек, сегодня 11 детей, затятий много, логопед работает на совесть) Я только За обеями руками. А если прибавить отличных воспитателей, хороших родителей и заведующую, то для меня это очень важно!

Valy
17.04.2009, 01:11
Когда у нас в прошлом году встал вопрос о переходе в лого группу, я тоже сначала мучила себя вопросом "а надо ли...?" Ребенок только привык к своей группе, воспитателям., а тут придется все менять... Но меня уговорили перевести! И теперь я не могу нарадоваться на эту группу! Занятий много, подготовка к щколе отличная, воспитателей сын просто обажает! А то что там нагрузка меньше это неправда, все наоборот)))

Кармен
17.04.2009, 01:12
Когда у нас в прошлом году встал вопрос о переходе в лого группу, я тоже сначала мучила себя вопросом "а надо ли...?" Ребенок только привык к своей группе, воспитателям., а тут придется все менять... Но меня уговорили перевести! И теперь я не могу нарадоваться на эту группу! Занятий много, подготовка к щколе отличная, воспитателей сын просто обажает! А то что там нагрузка меньше это неправда, все наоборот)))
наоборот больше, подтверждаю. Уроки задают на выходные.

Hominid
17.04.2009, 11:17
Прямо про нас. До школы два года. Для логосада имели все показания. Преимуществ логосада описывать нету необходимости, НО ребенок очень любит наш сад, у нас супер воспитатели, все настолько замечательно, что менять не решилась, потому что даже в логопедическом саду не знаешь на кого попадешь, и какая группа, и какое отношение. Кроме занятий нужна еще нормальная обстановка. Оставила все как есть, занимаемся частным образом и делаем домашние задания, за год есть очевидные улучшения. Не жалею.

+1

С сентября занимаемся с логопедом в частном порядке.
Ребенку 4 года. У нас был ужас-ужас с речью: 8 звуков отсутствовали, 8 - надо было корректировать по произношению.
На сегодняшний момент осталось откорректировать ( отработать до автоматизма) 5-6 звуков.
Занимаемся 2 раза в неделю + огромные Д.З.

ИМХО. Если есть возможность заниматься в частном порядке - то выбор не в сторону логосада. В обратном случае - переводить ребенка надо однозначно.

Ради
17.04.2009, 12:55
И мы из 96 сейчас (пока :fifa:)
Только нам в 5 идти в логопедический :017:

У нашей знакомой обе девочки ходили в этот сад.Родители ( и дети) были в полном восторге и очень хвалили его.
А у нас аналогичная проблема- уходить ли в 1-ый логосад.. или нет... :)

Неохота
17.04.2009, 13:37
Моя подруга перевла из "Изумрудного города" в логосад на Гражданском (или по Науке считается?) и ОЧЕНЬ довольна. Меня уговаривает сделать то же самое.

AliceM
17.04.2009, 14:29
У нашей знакомой обе девочки ходили в этот сад.Родители ( и дети) были в полном восторге и очень хвалили его.
А у нас аналогичная проблема- уходить ли в 1-ый логосад.. или нет... :)

Cпасибо за положительный отзыв об этом садике! :flower:

irkincom
22.04.2009, 20:39
Милые дамы подскажите информацию про логопедический дет сад №58 на Комендантском пр. Моего ребнка направляют туда - и я тоже в замешательстве, не знаю соглашаться или оставаться в нашем саду котором очень нравиться.
Не хочу спорить, но всегда была только ЗА логосад. Моя мама логопед, работала в саду и я знаю как она всегда серьезно болела за детей и какие были требования заведующих к сотрудникам сада. Дети выходили в школу чуть ли не гениями. Но вот вам живой пример.
Мой крестник получил диагноз ЗПР и успешно с четырех лет был направлен комиссией в логосад. Кстати, в приморском районе ;), но номер, к сожалению не знаю. Отходил туда два года, после чего пришла отборочная комиссия в сад и вынесла решение об отчислении его из сада по причине полного восстановления и пригодного к общему саду. :support: Последний год перед школой он ходил в сад общего типа. Пошли в школу. Начался первый класс. Мама и педагог в шоке. :010::010:Школа обычная, завышенных требований нет. Сейчас встает вопрос о том, чтобы оставить его на второй год в первом классе. :001: Пошли к логопеду (проблем по обучению полно) . Логопед схватился за голову. Ее вердикт - уровень общего развития ребенка дай бог если тянет на пятилетний возраст. :005:
Вот оцените: семилетний ребенок уже в школе не может сказать, на сколько три больше двух. Причем наглядно, на палочках. Даже не понимает вопроса. Мелкая моторика - :010:. Какие буквы!!!!? Он не может с легкостью спираль нарисовать. Не знает как одним словом назвать ложки, тарелки, сковородки и кастрюли. В общем аут. :005: Этот логосад бы того..... :015::wife: Звуки да, поставлены. А вот подготовка к школе :(. К школе подготавливают там, где хороший дефектолог. А логопед звуками занимается.
В целом, считаю что и обычный сад может хорошую подготовку дать. И как показала практика, и логосад мимо пройти может. :073: Ничего, кроме звуков. Так что надо смотреть какой конкретно сад. :ded:

Кстати, автор, я не поняла по какой причине вам дали направление в логосад? Только из-за звуков? А вообще у нас в районе логосады хвалят. Мы с вами с одного района. :)