Вход

Просмотр полной версии : про ортопеда или как я опять лоханулась

Сама-по-себе
15.04.2009, 21:44
Заставила нас медсестра в саду пройти ортопеда и хирурга. Планово. Типа ежегодно. На фиг они мне нужны не сказала, зато сказала, что в сад нас без этих справок не пустит, ибо мы - должники. :015:На мое заявление, что лучше бы она воинствовала так и шашкой махала при высаживании больных детей - не отреагировала. :015:Ладно думаю, ребенок здоров, нам только справку получить, осмотр полезен явно. :fifa:В Поликлинику на запись к 8 утра вместо работы я ходить не в состоянии и вырывать зубами там номерки, :010:поэтому записалась в ортопедический центр на Ольминского. :ded:Очень его все хвалили. :ded:Мы там были полтора года назад, ничего особенного не нашли, плоскостопие статическое поставили 1 степени и стельки профилактические нас купить заставили. :015:Ребенок стер себе ноги в первый же день, стельки были выкинуты и про ортопеда больше никто не вспоминал. :)Пошла я туда и в этот раз: опять прослушала, что у нас там какое-то небольшое плоскостопие, да и то по сравнению с прошлым годом уже лучше, но стельки нужны! :005:Я говорю - не буду я эти ваши стельки покупать, ребенку неудобно, и без стелек улучшения и так есть. :019:Нет, блин, мы Вам индивидуальные сделаем. :073:И так она быстро в гипс нас закатала, что я и пикнуть не успела и стельки в зубы получила со словами, что осаночка у нас уже поехала и шея тоже так себе, а без стелек совсем труба. :010:Тьфу, блин, пришлось покупать, заплатила за это добро 1000 р., правда ребенку удобно, не жалуется. :)Еще нам выписали физиотерапию на ноги, и соляные грелки на коленки и ЛФК для ног. :065:Прихожу сегодня к нашему хирургу в Поликлинику, а она еще и ортопед. :080:Посмотрела она те рекомендации, :009:стельки в руках покрутила, :005:потом у виска покрутила...мне. :065:Сказала, что ребенок абсолютно здоров, дала справку и послала нас подальше с соляными грелками и физиотерапией. :080:Врач 100% хороший, мамочки наши довольны. :)А мне вот захотелось в орто-центр и все! Сходила..., блин. :wife:В новую жизнь с новыми стельками. Ура! :005: Ну не могу я без стелек раз в году жить! :065::)Второй раз на те же грабли! :wife: Хорошо хоть ребенок здоров - одна радость.:080:Пардон за много букв, выговорилась - отпустило....:065::073::)

МамаВлада
15.04.2009, 21:47
Главно что здоров. А врачей идиотов везде хватает

Рыся
15.04.2009, 21:50
Да-аа,доктора у нас есть...

SWEET HEART
15.04.2009, 22:09
Извините, может неудачное сравнение, но у нашего ортопеда-хирурга в поликлинике тоже ВСЕ дети здоровы, в том числе и мой, а, по мнению других специалистов (были в ДГБ№1, педиатрической академии, у Румянцева), у ребенка плосковальгусная установка стоп :((
Я, если честно, не доверяю врачам в поликлинике, наша участковая, например, не дает направления на кровь после болезни, чтобы не нагружать лабораторию, а ваш ортопед не хочет нагружать физкабинет ИМХО

Сама-по-себе
15.04.2009, 22:19
Я в поликлинику нашу вообще не хожу именно по таким же причинам. :) Но с ортопедом повезло. Проверено.:) Педиатр на участке - это жесть. А вообще к врачам ходим только проверенным, если нужен специалист, то ищем "доброй молвой". Хотя вот с центром эти ортопедическим - попалась.:(
Вот только сейчас задумалась - центр, центр, а чего за врач то? Фих знает...

Сама-по-себе
15.04.2009, 22:25
Главно что здоров. А врачей идиотов везде хватает

Да уж, и на каждого идиота врача есть такой же родитель...:065: В этот раз родителем под гипнозом в коматозе с легкой степенью придурковатости оказалась я.:065::) Знала ведь - ИДУ ЗА СПРАВКОЙ ДЛЯ САДА. Формальность. Но мне лишь бы чего -нить найти и полечить.:065:

ba-dashka
15.04.2009, 22:28
то что у вас что то нашли- врач придурок????

Сама-по-себе
15.04.2009, 22:32
Где я так написала? В моих постах Вы такое видели? Просто меня развели на деньги, совершенно безвредно для здоровья вообщем. А врач-то как раз ничего особенного не нашел и страшилками не пугал, но денег заработал.

Lam-pam-pam
15.04.2009, 22:44
Вы молодец! С юмором ситуацию оценили. :)) Значит в следующий раз не попадетесь... Но ведь хочется верить. И для детя хочется лучшего... Я сама пару раз попадалась на своем материнском инстинкте :005:

ирушка
15.04.2009, 23:06
У нас в районной поликлинике работала такая врач.:004: Только она не только стельками но биодобавками торговала, :073:для укрепления костей. Выписывала всем даже грудным. :065:После лечения такая сыпь по всему телу:wife:. Правда я не попалась на эту удочку, не первый ребенок. Многие же оставили по 2 тысячи. :010::010:Такой специалист может попасться где угодно. Держите ухо востро:ded:

snadya
15.04.2009, 23:19
но всегда же доверяешь врачам. это же касается наших детей. а как тут не послушаешь? а потом себя винить будешь что вовремя то или другое не сделала!
Ужасно конечно всё это!

не по теме конечно, но про врачей;)
помню когда беременна была - врач мне прописала таблетки дорогущие! я купила 1 упаковку (обычно раньше на весь курс брала - врач же прописал) и читаю анотацию , а там показания к применению: бесплодие! высказала ей своё недовольство, а она меня за это (наверное)на месяц раньше срока в больницу упекла!

натали-крошка
15.04.2009, 23:36
Если ребенок стельки стер и ноги от них болят, значит это как раз плоскостопие. Само не пройдет, могут исправить только стельки. А исправление это болезненное. Мой сын привыкал к ним неделю, не хотел носить, ноги болели, а сейчас не хочет снимать - в них комфортно. Раньше всю обувь стаптывал за 2 месяца, и колени болели, теперь нет. :020:

Ленусичек
16.04.2009, 00:01
А я принципиально на консультацию только к ортопеду в пол-ку обратилась. Наслышана о всяких супер -пупер центрах. Там и здоровому "пришьют" диагноз и стельки и т.д. , а потом скажут, что все для профилактики делали, а денег возьмут ого-го. А в пол-ке (во всяком случае у нас) врач-лицо не заинтересованное, еще и диагнозы правильно ставит.

Сама-по-себе
16.04.2009, 10:30
Ну в моем случае я поспорю:): ноги не болели, обувь не стаптываем, мозоли - да были, но я бы никак не связала это с полезным эффектом от стелек и привыканием к ним.005:. Так что я отказалась от стелек в тот раз и, о чудо!, :065: через год врач сказал, что у нас все "значительно лучше:ded:" и динамика отличная. :073: Не скажете с чего, если у нас плоскостопие, а мы ничего не делали с ним?:046::)

Счастье
16.04.2009, 11:28
нашу дочку в 1 мес возрасте осматривала невропатолог. Поставила какой-то жуткий диагноз,не помню сейсас уже, назначила цинаризин,ноотропил,физиотерапию (сразу дала телефончик медсестры которая будет нам платно шею у основания черепа дома прогревать...), солевые грелки туда же...это то что я просто сейчас вспомнила...она мне еще убедительно говорила, что все так плохо (и это без каких-либо узи и энцефалограмм...), и будет ли ходить этот ребенок.... Я на тот момент очень врачам верила, ребенок первый, хорошо моя мама взялась за дело и поставила мне мозг на место!
Мы прошли еще двух невропатологов (не говоря о поставленных диагнозах и назначениях, как будто планово так сказать),независимых, в разных мед центрах, нам поставили "здорова", прописали массаж желательно 3 курса: в 3 мес, в 6 и в 8/9 мес,курс масляных капли вигантол (это вит Д).
потом еще с высыпанием к дерматологу обратились как-то раз в нашу поликлинику, тоже очень "квалифицированный" попался.... и с тех пор с район поликлиникой на ул Леснозаводская мы не дружим.
В Ришаре всех проходим и в гомеопатич поликлинике,по необходимости.
Конечно, та история научила меня врачам так слепо не доверять...
Здоровья всем! И хороших врачей!

mommi
16.04.2009, 11:31
Извините, может неудачное сравнение, но у нашего ортопеда-хирурга в поликлинике тоже ВСЕ дети здоровы, в том числе и мой, а, по мнению других специалистов (были в ДГБ№1, педиатрической академии, у Румянцева), у ребенка плосковальгусная установка стоп :((
Я, если честно, не доверяю врачам в поликлинике, наша участковая, например, не дает направления на кровь после болезни, чтобы не нагружать лабораторию, а ваш ортопед не хочет нагружать физкабинет ИМХО

+1000! У нас до 1,5 лет после визитов ортопеда диагноз всегда был один - ортопедически здорова. Только потом выяснилось, что у нас задержка ассификации тазобедренных суставов и плоско-вальгусная деформация стопы. :wife:

Ekaterина
16.04.2009, 11:38
ничего ужасного в ситуации автора не увидела, в смысле зачем возмущаться
кроме недоумения о потраченных деньгах на стельки и пр
ребенка стоит показать не одному ортопеду, чтобы понять реально что есть, а чего нет

Le@enda
16.04.2009, 11:45
Расскажу про нас, тоже проходили профилактичский осмотр в обычной поликлинике, но у хорошего по всем отзывам мамочек ортопеда, написала, все супер - ребенок абсолютно здоров ортопедически. Но все равно изрядно убегавшись я запихнула ребенка в ортопедический оздоровительный сад, хотя по даигнозу ортопеда в поликлинике он был нам не показан, но я знала что там и бассейн и ЛФК и массаж, а это только на пользу ребенку. В итоге где-то через полгода - мы на месяц попали в больницу и все знакомые врачи, которых я поставила на уши тут же отправли нас на консультаию в Турнера, где пальцем у виска крутил действительно профессионал в своем деле, посмотрев на запись участкового врача. По теме, стельки никогда не вредны, даже если сейчас это не нужна, все равно полезно - для профилактики... Где-то уже не раз писала, что после подобных врачей из районных поликлиник - мы туда больше ни ногой ни за какие коврижки...

Le@enda
16.04.2009, 11:47
ребенка стоит показать не одному ортопеду, чтобы понять реально что есть, а чего нет

ППКС!!!!!!!!!!!!

ирушка
16.04.2009, 11:48

+1000:004::004:

Le@enda
16.04.2009, 11:54
У нас в районной поликлинике работала такая врач.:004: Только она не только стельками но биодобавками торговала, :073:для укрепления костей. Выписывала всем даже грудным. :065:После лечения такая сыпь по всему телу:wife:. Правда я не попалась на эту удочку, не первый ребенок. Многие же оставили по 2 тысячи. :010::010:Такой специалист может попасться где угодно. Держите ухо востро:ded:

Вот тут не соглашусь - одно дело биодобавки, при таком обилии рекламы подобных препаратов, большинство людей уже давно относятся к ним с подозрением, но стельки то чем плохи, вот у нас в сад вообще не пускают без ортопедических сандалий или стелек, и в других садах тоже самое судя по отзывам знакомых...

ирушка
16.04.2009, 11:58
Вот тут не соглашусь - одно дело биодобавки, при таком обилии рекламы подобных препаратов, большинство людей уже давно относятся к ним с подозрением, но стельки то чем плохи, вот у нас в сад вообще не пускают без ортопедических сандалий или стелек, и в других садах тоже самое судя по отзывам знакомых...

стельки сами по себе хороши, когда их делают на заказ.а когда тебе предлагают из готовых типа берите любые, все подойдет уже начинаешь задумываться.:):005:

Le@enda
16.04.2009, 12:01
стельки сами по себе хороши, когда их делают на заказ.а когда тебе предлагают из готовых типа берите любые, все подойдет уже начинаешь задумываться.:):005:

Так вроде Автор про индивидуальные писала? Я стельки не заказываю, но обывь всегда только ортопедическую покупаю на заказ...

Сама-по-себе
16.04.2009, 12:05
Я писала про индивидуальные. Вполне удобные. Только перед отпуском все эти профилактические траты совсем не в тему. В Поликлинике врач сказала покупать хорушую обувь для ортопедически здоровой стопы и все!

Таня и Аня
16.04.2009, 12:06
А мы на Ольминского уже третьи заказали. По отпечатку видно улучшение. Сказали, что это наверное последние. Да и нам их на год хватает. 1 стопа чуть заваливается. Я это и сама вижу. И от того, как стопа стоит зависит весь скелет. Так что лучше если усомнились, показаться еще кому-нибудь. И успокоиться (дурят или проспишь что-то серьезное).

ирушка
16.04.2009, 12:06
Так вроде Автор про индивидуальные писала? Я стельки не заказываю, но обывь всегда только ортопедическую покупаю на заказ...

это я уже про себя пишу:004:

Сама-по-себе
16.04.2009, 12:09
А мы на Ольминского уже третьи заказали. По отпечатку видно улучшение. Сказали, что это наверное последние. Да и нам их на год хватает. 1 стопа чуть заваливается. Я это и сама вижу. И от того, как стопа стоит зависит весь скелет. Так что лучше если усомнились, показаться еще кому-нибудь. И успокоиться (дурят или проспишь что-то серьезное).

Показала уже:). Мнение - четко наоборот. Но стельки уже есть, поэтому носим. Я и не спорю, что они полезные. Меня другое поразило - смелое раскручивание меня на все подряд без особых страшилок.:046:

Mama detok
16.04.2009, 12:14
Опять двадцать пять! Боюсь что это не последний раз!
Зы....сама такая же:065:

kleoD
16.04.2009, 12:25
а можно узнать в какой поликлинике чудо хирург и ортопед в одном флаконе?

Сама-по-себе
16.04.2009, 12:38
Я не говорила, что хирург-ортопед ЧУДО. :009: Просто вполне грамотная и разумная тетка. :080: Бывает такое, когда в обычной районной поликлинике находится специалист узкого профиля и старой школы. Считаю это удачей.:) Отмечу, что говорю про узкую специализацию, про педиатров в поликлинике, к сожалению, сказать такого не могу. ИМХО. 47-я московоского района.:flower:

kleoD
16.04.2009, 13:04
Я не говорила, что хирург-ортопед ЧУДО. :009: Просто вполне грамотная и разумная тетка. :080: Бывает такое, когда в обычной районной поликлинике находится специалист узкого профиля и старой школы. Считаю это удачей.:) Отмечу, что говорю про узкую специализацию, про педиатров в поликлинике, к сожалению, сказать такого не могу. ИМХО. 47-я московоского района.:flower:

я вопрос задала контретный , у нас тоже чудный врач хирург на орджоникидзе в 31 поликлинике, но высказываний по поводу нашего плоскостопия она не делала. Поэтому и решила уточнить, может мы в одну клинику ходим ( предположила что вы к ним относитесь) и может я чегото упустила (а тобы проконсультировалась бы).

Kar-kar
16.04.2009, 14:02
Нас также долбал районный ортопед. Поставила дисплазию, возмущалась, что мы плохо лечим, у нас ничего не проходит. В первый год жизни ребенка сделали кучу УЗИ и несколько сеансов физиотерапии. Умучились ходить в поликленнику. Пошли с этими распечатками УЗИ к Румянцеву.
Никакой дисплазии нет, зато вальгас поставил, а наш врач, к которому мы ходили раз 6 о нем ни слова. Больше мы у нее и не были.

Сама-по-себе
16.04.2009, 14:23
я вопрос задала контретный , у нас тоже чудный врач хирург на орджоникидзе в 31 поликлинике, но высказываний по поводу нашего плоскостопия она не делала. Поэтому и решила уточнить, может мы в одну клинику ходим ( предположила что вы к ним относитесь) и может я чегото упустила (а тобы проконсультировалась бы).

Зря Вы мне это сказали..:065:.мне до 31-й 15 минут идти...:073:Может и туда уже сходить? Хороший врач говорите?:065::)

kleoD
16.04.2009, 14:34
Зря Вы мне это сказали..:065:.мне до 31-й 15 минут идти...:073:Может и туда уже сходить? Хороший врач говорите?:065::)

Я говорила про хирурга -Глухову . Мне оченоь нравиться , да имногим тоже. Но она , еще раз отмечу про плоскостопие нам ничего не говорила, а я сама не спрашивала, думала на этот счет ортопед есть. Нашего ортопеда тоже вроде хвалят , но я хочу еще сходить кому нибудь, чтото у нас не исправляется ничего .