Просмотр полной версии : скорая отказалась ехать на вызов!!!
Chamomilla
15.04.2009, 22:37
куда жаловаться ,подскажите плиз!у ребенка температура под 40-ехать отказываются!ребенку 1.10
куда жаловаться ,подскажите плиз!у ребенка температура под 40-ехать отказываются!ребенку 1.10
1. Нет слов для того, чтобы комментировать уместность такого вопроса на форуме.
2. При отсутствии острых угрожающих жизни симптомов вызывается не скорая, а неотложка или дежурный врач. Если скорая отказалась ехать - значит, на основании вашего описания ситуации диспетчер счел что ситуация требует помощи не по линии скорой.
Жаловаться - при остром желании - руководству,
Даша-Петя
15.04.2009, 22:47
районная неотложка или 03? вам нужна не скорая, а неотложка....
Chamomilla
15.04.2009, 22:58
ехать отказалась неотложка
не имеют права - звоните в районную неотложку и не вдаваясь в подробности - не беседуя с врачом - предлагают всегда поговорить - давайте сбивайте-сами . мил. потом позвоните - не поддавайтесь - г8оворите - принимайте заявку - и пусть только не приедут ! есть спец служба - если вдруг понадобится - напишите в личку - поищу .удачи
Звоните ещё раз,они обязаны приехать.
Вы по району звонили?позвоните 03.
а интересно- чем они мот ивировали отказ ? большим кол-вом зая\вок ?
Фиалкова
15.04.2009, 23:15
Я вызывала скорою маме с сердцем было плохо до синевы губ и тоже отказались... Еще и облаяли! Так что подумаешь 40 у годовасика... Сво..... там сидит видно какая то...
Какова причина отказа и рекомендации диспетчера?
Советую Вам в подобной ситуации просто нагло врать-типа судороги.потеря сознания и т.п.К сожалению так приходиться делать из-за реалий жизни...:(
А позвонить в свою страховую(по полису )?
Как малыш сам?
такая t высокая..@@@@@@@@
сентябрёнок
16.04.2009, 01:35
Если неотложка оказывается ехать, звоните 03, скажите, что неотложка отказывается принимать вызов, а ребёнку хуже и хуже. Тогда скоря (03) передаёт вызов на неотложку сама, по своему выделенному телфону и они НЕ имеют права его не принять и не обслужить. Или 03 сама приедет.
Жаловатся можно глав.врачу ТМО, ещё есть круглосуточный телефон по которому принимаются жалобы на работу скорой и неотложной помощи, к сожалению номера под рукой нет, но в инете наверняка можно найти.
У меня тоже так было, температура 40 у ребёнка, руки-ноги ледяные, не сбить, на нош-пу рвёт, звоню в неотложку, они мне хамоватым тоном начинают советы давать. Я им вежливо объяснила, что на данный момент, я нуждаюсь не в советах, а в оказании медицинской помощи ребёну и лучше по хорошему. Приехали через 10 минут, а через 40 минут, мы были уже в приёмном покое больницы на Авангардной с диагнозом пневмония.
mademoiselle m
16.04.2009, 01:52
Как ваш ребенок сейчас? Получилось вызвать скорую или неотложку?
Держитесь! Сил вам и здоровья!
Badabummm
08.01.2010, 18:21
Присоединяюсь- судороги скажите
Даша-Петя
08.01.2010, 18:37
Присоединяюсь- судороги скажите
думаю, что читуация давно разрешилась... прошёл-то почти год.
dragonfly
08.01.2010, 23:55
Да уж! Напугали...
Я на дату не сразу посмотрела. Надеюсь что всё в порядке с малышом.
неотложка ваша районная должна принят вызов. Они тоже любят "отмазываться" от приезда, но надо настаивать.
Valeriya04
09.01.2010, 00:41
Никуда не жаловаться, они дают телефон районной неотложки и уже неотложка приезжает к ребенку. Глупость конечно, да и потеря лишнего времени....Но у нас в России все через ж...пу, пора привыкнуть!!!
Советую Вам в подобной ситуации просто нагло врать-типа судороги.потеря сознания и т.п.К сожалению так приходиться делать из-за реалий жизни...:(
Из реалий жизни еще не известно, что лучше, скорая которая увезет в больницу, в которой бросят ребенка без помощи или дома и рядом аптека.
У дочки диагноз астма, так ее сразу по скорой в больницу везут при первых соплях. Что там происходит в больнице -жесть. Я из-за этого из медкарты выдрала все записи об астме, теперь слава богу дома нормально лечимся.
40 для годовасика высокая конечно, но не критичная. Это для более старших деток 40 - госпитализация. И то под вопросом. Если явно не апендицит, а простуда, зачем в больницу то?
А если не в больницу, то зачем скорая?
Из реалий жизни еще не известно, что лучше, скорая которая увезет в больницу, в которой бросят ребенка без помощи или дома и рядом аптека.
У дочки диагноз астма, так ее сразу по скорой в больницу везут при первых соплях. Что там происходит в больнице -жесть. Я из-за этого из медкарты выдрала все записи об астме, теперь слава богу дома нормально лечимся.
40 для годовасика высокая конечно, но не критичная. Это для более старших деток 40 - госпитализация. И то под вопросом. Если явно не апендицит, а простуда, зачем в больницу то?
Скажите,пожалуйста,в какой больнице бросили Вашу дочку без помощи?
Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно.
На Земледельческой. В скорой ей вкололи преднизолон. Потом в приемном покое с температурой под 40 ждали. потом рентген, потом эуфеллин капельницу. А ей все хуже. Ее пытались лечить от астмы, потому что в карте так записано, а на самом деле и рентгенолог сказала, что видит крупозное воспаление легких. Температура зашкаливает под 40, дочке от эуфиллина стало вообще хреново. Сижу реву. Ночь, никаких лекарств, купить даже не знаю где, из больницы не выйти. Это чудо, что дожила она до утра. Антибиотики ей назначили на 2й день пребывания в больнице, тогда только температура стала спадать.
Формально - не бросили. Там "лечат" но не от того, чем на самом деле ребенок болен. Придраться юридически невозможно.
Альтернативный вариант - лечу теперь дома биопароксом. Т
Альтернативный вариант - лечу теперь дома биопароксом. Тбиопароксом крупозное воспаление легких лечите???:001:
Парногор Егореев
09.01.2010, 10:10
Н Антибиотики ей назначили на 2й день пребывания в больнице, тогда только температура стала спадать.
Есть такой синдром - Яриша-Гейзгеймера. Это когда назначают антибиотик на фоне высокой температуры и получают инфекционно-токсический шок. И, соответственно, высокую вероятность смерти. А еще бывают родители, которые никогда и ничем не довольны.
Вероника, шо вы такое говорите, синдромы какие то - в интернетах про них не советовали и провизор в аптеке такого слова не знает
Леди Гамильтон
09.01.2010, 22:31
.....
Укол жаропонижающего, я вызывала пару раз:(
На страховом полисе есть телефон для претензий по работе скорой. Мне помогло вызвать районную неотложку на инсульт.
Вот как раз 40 для годовасика критичная-могут быть судороги.
А если не простуда ,а пневмония окажется? А врач со скорой прослушает и если надо на рентген отвезут.
Возможно я перестраховщица,но скорую вызываю и в больницу ехать соглашаюсь ,если у врача есть сомнения,а от госпитализации можно всегда отказаться.
antibiotik
11.01.2010, 11:42
Но у нас в России все через ж...пу, пора привыкнуть!!!
Ну да, конечно.
А попробуйте НЕ в России вызвать скорую на температуру. В США, например, или в Норвегии.
И жаропонижающих в уколах ТАМ нет вообще.
Так скорая и у нас на температуру не поедет.
А что в Норвегии (exmp) родители сами везут ребенка с температурой 40, рвотой и белыми руками, ногами в ближайший приемный покой?
еще и в очереди посидят
в приемном покое;)
Температура 40 - это не всегда повод вызывать неотложку = принимать экстренные меры. Это я говорю как мама ребенка, у которого эти 40 были, и не 1 раз. Да, я паниковала и звонила в неотложку, но не с требованием приехать. Я описывала симптомы и они уже решали, можно обойтись сбиванием до утра или все же приехать. И надо сказать, в помощи мне никто никогда не отказывал. Всегда говорилось - "попробуйте это, если не поможет - звоните, мы приедем".
Tvilling
11.01.2010, 23:07
А что в Норвегии (exmp) родители сами везут ребенка с температурой 40, рвотой и белыми руками, ногами в ближайший приемный покой?
Да.
Ездят к младенцам (к нам ездили, когда ребенка вырвало и он отключился, не реагировал ни на что. Приехали через 7 минут, отвезли в больницу. Прямо на отделение, без всяких приемных покоев).
А так - да, своим ходом. К семейному врачу или в пункт неотложной помощи. Если нет машины, соцстрах оплачивает такси (по письменному подтвержению врача).
И, знаете, очень здоровая нация :)) Лыжный спорт, прыжки с трамплина, высокая продолжительность жизни.
О жаропонижающих уколах, и правда, не слышала. Дочери с температурой 39 в коридоре Клиники детских болезней засадили свечку с нурофеном, ребенок воспрял и, после наблюдения в течение пары часов, был отправлен домой.
Зато при подозрениях на "серьезное" сыну были проведены все необходимые обследования (анализы крови, узи, рентген) в течение 4 часов, причем вечером, с 18 до 22. Тоже приехали своим ходом.
Но - при непонятках я всегда звоню как раз в пункт неотложной помощи, там дежурят на телефоне хорошо подготовленные медсестры. С ними можно посоветоваться и решить: сидеть на попе ровно и наблюдать, или приезжать своим ходом (в экстренных случаях будут встречать у дверей), или вызывать скорую. Диспетчер скорой тоже может оценить обстановку по телефону.
На скорой, вообще-то, ездят специально подготовленные санитары, врачи выезжают очень редко и в особых случах. Зато прекрасно работает санавиация, что актуально для отдаленных районов. Из мелких больничек тоже перевезти в крупную областную - нефиг делать, вызывают вертолет и в путь :)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.01.2010, 11:26
видимо неотложка на неотложку не приходится
иногда звоню просто проконсультироваться - так они сразу же машину присылают ( Красногвардейский район )
Рио-Рита
12.01.2010, 11:33
видимо неотложка на неотложку не приходится
иногда звоню просто проконсультироваться - так они сразу же машину присылают ( Красногвардейский район )
И у нас в районе тьфу-тьфу с этим делом все впорядке. На температуру несколько раз вызывала, всегда приезжали. (Красносельский р-н)
И у нас в районе тьфу-тьфу с этим делом все впорядке. На температуру несколько раз вызывала, всегда приезжали. (Красносельский р-н)
Мы тоже в Красносельском - на вызовы всегда приезжают!
Так скорая и у нас на температуру не поедет.
А в Голландии, например, рожают дома... А если все-таки беременная оказывается в роддоме, то через час после родов отправляется домой с кульком....
Поэтому чего удивлятся, что не едут на температуру?:))
Даша-Петя
12.01.2010, 18:16
Да.
Ездят к младенцам (к нам ездили, когда ребенка вырвало и он отключился, не реагировал ни на что. Приехали через 7 минут, отвезли в больницу. Прямо на отделение, без всяких приемных покоев).
А так - да, своим ходом. К семейному врачу или в пункт неотложной помощи. Если нет машины, соцстрах оплачивает такси (по письменному подтвержению врача).
И, знаете, очень здоровая нация :)) Лыжный спорт, прыжки с трамплина, высокая продолжительность жизни.
О жаропонижающих уколах, и правда, не слышала. Дочери с температурой 39 в коридоре Клиники детских болезней засадили свечку с нурофеном, ребенок воспрял и, после наблюдения в течение пары часов, был отправлен домой.
Зато при подозрениях на "серьезное" сыну были проведены все необходимые обследования (анализы крови, узи, рентген) в течение 4 часов, причем вечером, с 18 до 22. Тоже приехали своим ходом.
Но - при непонятках я всегда звоню как раз в пункт неотложной помощи, там дежурят на телефоне хорошо подготовленные медсестры. С ними можно посоветоваться и решить: сидеть на попе ровно и наблюдать, или приезжать своим ходом (в экстренных случаях будут встречать у дверей), или вызывать скорую. Диспетчер скорой тоже может оценить обстановку по телефону.
На скорой, вообще-то, ездят специально подготовленные санитары, врачи выезжают очень редко и в особых случах. Зато прекрасно работает санавиация, что актуально для отдаленных районов. Из мелких больничек тоже перевезти в крупную областную - нефиг делать, вызывают вертолет и в путь :)
йэххх! фантастика!
Tvilling
12.01.2010, 18:20
Фантастика-фантастикой, а некоторые всё равно жалуюццо :) (и приезжие, тоскующие по скорой и уколам, и местные блох выискивают).
Нет в мире совершенства...
Косяки тоже бывают: есть надзорная комиссия, куда можно настучать и в отдельных случаях добиться выговора, предупреждения или вообще лишения лицензии.(Есть несколько врачей, которым запретили роды принимать после ряда эксцессов, скажем так).
Мать Моржиха
12.01.2010, 18:26
а я вот ,на самом деле, давно пытаюсь понять? чем скорая отличается от неотложки? вызываешь по 03(сами недавно температурили 40,5,дочь), они мне \"Вызывайте неотложку\". Но в моем случае,с 03 сами передавали вызов в районную неотложку.А она одна на весь Кировский район. И тут уж как повезет. Вот и получается: ситуация экстремальная-никто не спасет. Или температура 40 у маленького реьенка-это не экстрим?
Мать Моржиха
12.01.2010, 18:27
млин.кто поднял эту старую тему? переживаешь тут ,пишешь:), а теме -год
МайяТойвовна Глумова
12.01.2010, 19:32
а я вот ,на самом деле, давно пытаюсь понять? чем скорая отличается от неотложки? вызываешь по 03(сами недавно температурили 40,5,дочь), они мне \"Вызывайте неотложку\". Но в моем случае,с 03 сами передавали вызов в районную неотложку.А она одна на весь Кировский район. И тут уж как повезет. Вот и получается: ситуация экстремальная-никто не спасет. Или температура 40 у маленького реьенка-это не экстрим?
Температура 40 у маленького ребенка - это экстрим только для его родных. Реальной угрозы жизни при этом не существует. Во многих странах в такой ситуации вообще никто на дом не приезжает - родители берут ребенка и везут в приемное отделение больницы, если считают, что нужен осмотр врача.
МайяТойвовна Глумова
12.01.2010, 19:34
Это мой старый текст, писался для другого форума. Возможно, кому-то будет полезно.
Сразу говорю - я намерено не пишу о том, хорошо или плохо работает система. И о том, кто прав и кто виноват. Я попробую написать о том, что нужно знать человеку, чтобы максимально целесообразно с имеющейся системой общаться. Все ИМХО, разумеется.
Итак, по телефону 03 обращаемся, если:
- пострадавший (заболевший) находится в общественном месте: улица, магазин, вокзал и т.д. - при любых заболеваниях и состояниях, угрожающих жизни,
- при всех кровотечениях, в том числе маточных,
- при родах,
- при всех криминальных состояниях - отравлениях (не имею в виду пищевые!), травмах, ранениях, падениях с высоты, автослучаях и т.д.,
- при внезапной и длительной потере сознания.
В остальных случаях нужно обращаться в свою районную неотложную помощь.
Не нужно обижаться или испытывать негатив к сотрудникам диспетчерской службы "скорой" за то, что они переадресуют вас в "неотложку" - они следуют должностной инструкции.
Телефон своей неотложной помощи правильно было бы узнать заранее и записать в доступном месте. Если это не сделано, то по телефону "03" вам помогут. "Неотложек" в районе обычно несколько. При этом границы территорий, обслуживаемых конкретной "неотложкой" могут быть расположены так причудливо, что сначала могут дать неправильный телефон, поэтому см. выше (лучше узнать заранее).
Как бы вы не были напуганы, не кричите, не качайте права, не оскорбляйте диспетчера - он тоже человек! К сожалению, это массовое явление... Постарайтесь вразумительно рассказать, что с заболевшим и почему вы считаете, что ему нужна неотложка или "Скорая". Попытайтесь прислушаться к тому, что вам говорят - диспетчер не заинтересован оставить без помощи ваших близких, может быть, в его словах есть резон? Если вас просят что-то уточнить - жалобы больного, температуру или анамнез, значит, это нужно уточнить. Без базара и негатива. При этом помните, что согласно приказу Минздрава все разговоры с диспетчером "скорой" и "неотложной помощи" записываются. И при жалобах прослушиваются.
Приехавшему врачу предложите чашку чая или кофе. Скорее всего, он откажется и уж безусловно, сперва осмотрит больного, но гарантированно вспомнит, что он человек и вы тоже человек. Может быть, он мотается по вызовам с 9 утра без обеда... Не требуйте врача разуться - у него 25-30 вызовов за сутки, лучше постелите газет, если у вас везде белые ковры.
Если больному требуется госпитализация и его нужно нести до машины, нужно понимать, что санитаров не предусмотрено, а врач должен лечить, а не нести. Безусловно, бывают ситуации, когда каждая минута промедления действительно опасна, тогда хватают и несут. Но определять, есть ли время или нет, будет именно врач. И если он предложил вам пойти попросить соседей, значит, нужно идти и просить.
Если вам нужны услуги сверх объема "оказание неотложной помощи по жизненным показаниям", возможно, лучше изначально воспользоваться услугами платной "скорой". Они понесут носилки, распишут схему лечения, поговорят о жизни, повезут в больницу на другой конец города (за ваши деньги, разумеется) - их не ждет очередь из вызовов, которые никто вместо них не сделает. Вполне понимаю, что есть ситуации, когда лучше заплатить. Телефоны платных скорых могу написать по просьбе.
Бонус: ссылка на повесть Александра Великина "Санитар", кторая честно рассказывает о работе скорой помощи - http://zhurnal.lib.ru/a/aleksandr_w/sanitar.shtml.
Valeriya04
12.01.2010, 20:07
Это мой старый текст, писался для другого форума. Возможно, кому-то будет полезно.
Сразу говорю - я намерено не пишу о том, хорошо или плохо работает система. И о том, кто прав и кто виноват. Я попробую написать о том, что нужно знать человеку, чтобы максимально целесообразно с имеющейся системой общаться. Все ИМХО, разумеется.
Итак, по телефону 03 обращаемся, если:
- пострадавший (заболевший) находится в общественном месте: улица, магазин, вокзал и т.д. - при любых заболеваниях и состояниях, угрожающих жизни,
- при всех кровотечениях, в том числе маточных,
- при родах,
- при всех криминальных состояниях - отравлениях (не имею в виду пищевые!), травмах, ранениях, падениях с высоты, автослучаях и т.д.,
- при внезапной и длительной потере сознания.
В остальных случаях нужно обращаться в свою районную неотложную помощь.
Не нужно обижаться или испытывать негатив к сотрудникам диспетчерской службы "скорой" за то, что они переадресуют вас в "неотложку" - они следуют должностной инструкции.
Телефон своей неотложной помощи правильно было бы узнать заранее и записать в доступном месте. Если это не сделано, то по телефону "03" вам помогут. "Неотложек" в районе обычно несколько. При этом границы территорий, обслуживаемых конкретной "неотложкой" могут быть расположены так причудливо, что сначала могут дать неправильный телефон, поэтому см. выше (лучше узнать заранее).
Как бы вы не были напуганы, не кричите, не качайте права, не оскорбляйте диспетчера - он тоже человек! К сожалению, это массовое явление... Постарайтесь вразумительно рассказать, что с заболевшим и почему вы считаете, что ему нужна неотложка или "Скорая". Попытайтесь прислушаться к тому, что вам говорят - диспетчер не заинтересован оставить без помощи ваших близких, может быть, в его словах есть резон? Если вас просят что-то уточнить - жалобы больного, температуру или анамнез, значит, это нужно уточнить. Без базара и негатива. При этом помните, что согласно приказу Минздрава все разговоры с диспетчером "скорой" и "неотложной помощи" записываются. И при жалобах прослушиваются.
Приехавшему врачу предложите чашку чая или кофе. Скорее всего, он откажется и уж безусловно, сперва осмотрит больного, но гарантированно вспомнит, что он человек и вы тоже человек. Может быть, он мотается по вызовам с 9 утра без обеда... Не требуйте врача разуться - у него 25-30 вызовов за сутки, лучше постелите газет, если у вас везде белые ковры.
Если больному требуется госпитализация и его нужно нести до машины, нужно понимать, что санитаров не предусмотрено, а врач должен лечить, а не нести. Безусловно, бывают ситуации, когда каждая минута промедления действительно опасна, тогда хватают и несут. Но определять, есть ли время или нет, будет именно врач. И если он предложил вам пойти попросить соседей, значит, нужно идти и просить.
Если вам нужны услуги сверх объема "оказание неотложной помощи по жизненным показаниям", возможно, лучше изначально воспользоваться услугами платной "скорой". Они понесут носилки, распишут схему лечения, поговорят о жизни, повезут в больницу на другой конец города (за ваши деньги, разумеется) - их не ждет очередь из вызовов, которые никто вместо них не сделает. Вполне понимаю, что есть ситуации, когда лучше заплатить. Телефоны платных скорых могу написать по просьбе.
Бонус: ссылка на повесть Александра Великина "Санитар", кторая честно рассказывает о работе скорой помощи - http://zhurnal.lib.ru/a/aleksandr_w/sanitar.shtml.
+1000 Полностью СОГЛАСНА!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.