PDA

Просмотр полной версии : Вкусняшки для кормящих мам _ кто что готовит себе любимой?

Shekastik
15.04.2009, 22:38
Девочки,
вареные овощи и мясо начинает надоедать, каши тоже:)
Уверена, что уже опытные кормящие мамочки могут поделиться рецептами из допустимого набора продуктов. Очень хочется разнообразия:)
Заранее спасибо!

adria-julia@mail.ru
15.04.2009, 22:48
Я запекала зеленые яблоки с бананами, мне было вкусно))

laura_peperoni
15.04.2009, 22:57
Я творог со сметаной и сахором мешала.

KnoПka
15.04.2009, 23:00
Девочки,
Уверена, что уже опытные кормящие мамочки могут поделиться рецептами из допустимого набора продуктов. Очень хочется разнообразия:)
Заранее спасибо!

Я первые 2 месяца себя очень ограничивала, пока не приехала кормящая подруга и не ужаснулась! Как, говорит, можно без вкусняшек?! И я сейчас даже шоколадную конфетку иногда себе позволяю.Главное, чтобы ребенок нормально реагировал. Я посчитала, что от одной конфетки ничего не будет, так и оказалось! А еще есть всякие торты и пирожные без красителей, например, в Ленте продается Ягодный пирог, там нет консервантов и он вкусный! Очень советую!

ALENKA-mama
15.04.2009, 23:00
Попробуйте винегрет, но не увлекайтесь свеклой, т.к. ребенок у вас еще маленький, м.б. аллергия! А если из сладкого, то зефир.

Malinka-Malinka
15.04.2009, 23:04
я тоже ела все:019:

Natalushka
15.04.2009, 23:04
Девочки,
Заранее спасибо!

перестаньте варить,начните тушить или запекать - жизнь покажется лучше))) Если можете-расширьте набор допустимых продуктов) Если реб.чувствует себя хорошо) (нет высыпаний)
У нас было время-сидела на грече с мясом,газики у реб.все равно были( Как только закончились газы-ввела капусту- вкусняшку)

МаМышь
15.04.2009, 23:09
а я очень творожные запеканки полюбила:008:, быстро и вкусно:019:

KnoПka
15.04.2009, 23:12
я тоже ела все:019:
Нам сейчас полгода, и я тоже почти все ем! Кстати, тушеные овощи даже вкуснее! Поддерживаю идею тушить и запекать! Главное не бояться и следить за реакцией ребенка! Нам даже педиатр советовал не сидеть на жесткой диете! А вводить все по-тихоньку, иначе когда начнете прикармливать малыша можете столкнуться с сильной аллергией!

Malinka-Malinka
15.04.2009, 23:15
Нам сейчас полгода, и я тоже почти все ем! Кстати, тушеные овощи даже вкуснее! Поддерживаю идею тушить и запекать! Главное не бояться и следить за реакцией ребенка! Нам даже педиатр советовал не сидеть на жесткой диете! А вводить все по-тихоньку, иначе когда начнете прикармливать малыша можете столкнуться с сильной аллергией!

согласна.
у меня,вообще,диеты"кормящей матери"нет как таковой:019:
ем и пью все,кроме алкаголя:014:

caprizze
15.04.2009, 23:45
Вареники...мммм, а еще детские пюрешки фруктовые, а еще пельмешки домашние и внутрь сырок клала(лепила как попало, но всё равно вкусно...мммм

severyanka
15.04.2009, 23:48
Зефир и пастила - первое время, через 2 месяца стала делать домашние Рафаэллки.

KnoПka
16.04.2009, 00:18
Зефир и пастила - первое время, через 2 месяца стала делать домашние Рафаэллки.

А как вы их делали?! Подскажите!

Inferno444
16.04.2009, 00:33
а я себя овсяными печеньками балую периодически...творог с фруктами мешаю)))зефир и пастила - самые безобидные вкусняшки считаются)))а вообще, на самом деле, диету надо соблюдать хотя бы первые полгода...потому что неизвестно как потом аукнется тем, кто себя не ограничивал, сейчас двое деток из трех - аллергики, врачи за головы хватаются, ситуация прям на глазах меняется...вот у нас тоже - на красное и оранжевое...причем не покраснение, а сразу кожа шелушиться на щеках начинает - ни мне морковки, тыквы и прочих красных вещей не поесть, ни дочке, соответственно...мешаю баночки с прикормами, чувствую себя идиотом...стала бы уже кормить нормальными овощами, да картошка еще прошлогодняя, жду нового урожая)))

Lellly
16.04.2009, 01:33
Я первые 2 месяца себя очень ограничивала, пока не приехала кормящая подруга и не ужаснулась! Как, говорит, можно без вкусняшек?! И я сейчас даже шоколадную конфетку иногда себе позволяю.Главное, чтобы ребенок нормально реагировал. Я посчитала, что от одной конфетки ничего не будет, так и оказалось! А еще есть всякие торты и пирожные без красителей, например, в Ленте продается Ягодный пирог, там нет консервантов и он вкусный! Очень советую!
+100 :flower:

Valla
16.04.2009, 02:38
Я ем сухофрукты вместо конфет - вкусно, особенно финики. Немного ему курагу, чернослив, изюм.
Из орешков - немного кешью. Ну, и печенье, конечно :)

Shila
16.04.2009, 09:37
Я обычно себе мясо с картошкой в духовке запекала, ну и в горшочках можно много всяких вкусняшек приготовить. Рыбку можно в духовке запечь. Ну а из сладкого я тортики ела, эта моя слабость, но брала без фруктов и без шоколада, ну и не больше 1 кусочка в день.

Shekastik
16.04.2009, 13:42
Я запекала зеленые яблоки с бананами, мне было вкусно))

а я очень творожные запеканки полюбила:008:, быстро и вкусно:019:

А расскажите пож-та как запекаете это дело?

_baby_
16.04.2009, 14:08
Девочки,
Заранее спасибо!

вкусненько запекать кабачок с тертым сырком ! :019:

Рыська :)
16.04.2009, 14:14
Девочки, если можно накидайте рецептиков :019:
Заранее спасибо:))

tigra76
16.04.2009, 14:59
Я обычно себе мясо с картошкой в духовке запекала, ну и в горшочках можно много всяких вкусняшек приготовить. Рыбку можно в духовке запечь. Ну а из сладкого я тортики ела, эта моя слабость, но брала без фруктов и без шоколада, ну и не больше 1 кусочка в день.

А рыбу любую можно? А то я форель боюсь есть, а слюни так и текут.

lelja
16.04.2009, 15:16
Сейчас уже, конечно, ем всё, но когда (до 3 месяцев) придерживалась диеты, баловала себя: творог+черноcлив+грецкие орешки (чуть-чуть)+ банан! Ням!! ну и конечно печенье Мария с маслом - пирожное для кормящей:))

Rock-n-roll Mama
16.04.2009, 15:19
согласна.
у меня,вообще,диеты"кормящей матери"нет как таковой:019:
ем и пью все,кроме алкаголя:014:

+1

Miss Dior
16.04.2009, 15:43
Сейчас уже, конечно, ем всё, но когда (до 3 месяцев) придерживалась диеты, баловала себя: творог+черноcлив+грецкие орешки (чуть-чуть)+ банан! Ням!! ну и конечно печенье Мария с маслом - пирожное для кормящей:))

Да я тоже так любила
а потом чуть с орехами переборщила и деть тошнился 3 дня
теперь орехи ни-ни

Shila
16.04.2009, 16:33
А рыбу любую можно? А то я форель боюсь есть, а слюни так и текут.

форель я стала есть, когда малому месяца 3 было, а до этого брала филе тилапии (так вроде пишется), можно другие виды рыб, не жирные. Я в местных рыбках просто не особо разбираюсь, мне с севера привозили.

Tirami Su
16.04.2009, 16:38
Вареники...мммм, а еще детские пюрешки фруктовые, а еще пельмешки домашние и внутрь сырок клала(лепила как попало, но всё равно вкусно...мммм
Оййёй! Захлебнулась слюнями!!!!!!Ща мужу позвоню, чтоб усё на пелмешки купил, про сырок впервые слышу,но аппетитно то как! Да маме - задание лепить и ещё раз лепить!!!!!!!!

MuMMi MaMMa
16.04.2009, 16:58
ну и конечно печенье Мария с маслом - пирожное для кормящей:))

+1))))))очень в точку)
позволяю себе коровки конфетку, глоток меда в неделю,банан,вообще после 3х месяцев жесткой диеты уже нравится вареный корень сельдерея и вареная морковка)))ем детское питание яблочное.все пожлуй. больше готовиьт времени нет.
тушу филе телапии..
филе кидешь в сковородку на сливочнм масле,тушить мин 10, потом залить яйцом с молоком вперемешку. из пприправ-хмели-сунели. петрушкой сушеной посыпать на любителя. получается вкусно)
а от запеченого мяса у меня дочь превращается в дирижабль(((разве что не взлетает от газов(((

темка здоровская!!!очень захотелось ватрушку!!!!!сделайтена меня ктоньть))))я с вашим чадом посижу)))

MarishkaA
16.04.2009, 19:48
Девочки, а мне вообще худо уже от этой однообразной еды (малышу уже практически 3 месяца). Вот каждый день голову ломаю, что можно вкусненького приготовить из тех продуктов, которые можно, но ничего не получается...((( Нам в 1,5 месяца запретили есть молочные продукты, можно только ломтик сыра в день ((( Поэтому даже не знаю, что и как приготовить повкуснее чтобы было.
Поделитесь пожалуйста рецептиками.:091:

gilts
16.04.2009, 19:56
Я вчера купила фарш свиной. Смешала с яичком, луком и рисом отварным. Налепила шарики, помазала сметанкой, запечатала в фольгу и в духовку минут на 30. Ням:019:

Весенняя история
16.04.2009, 20:07
К сожалению, ничего особенного порекомендовать не могу, т.к. ем абсолютно все! В первый месяц потихоньку вводила продукты в свой рацион - и вот результат: и я не страдаю, и ребенок отлично себя чувствует;)
Вообще с овщоами можно пирог попробовать из готового теста. Положите то, что вам можно в начинку и все:019:

Shekastik
23.04.2009, 20:23
Слушайте, а йогурты можно??
с каких лучше начать? Типо Валио?

лавсанчик
23.04.2009, 20:39
Я люблю сыр и тоннами его ела, по-моему...ела макароны с сыром...много...еще нра в любом количестве картошка вареная с раст. маслом, но эта любовь у меня с детства...блины еще с сахарным сиропом (сахар - много - с водой и варишь, кстати, от газиков рекомендуют именно этот сироп мамам пить со всем, вместо сахара..)...ну про пироженное печенье мария-масло говорили уже...это меня, как сладкоежку, очень радовало, но сейчас я на нее смотреть не могу уже, т.к. переела видимо....)

5nizza
23.04.2009, 20:47
Из вкусняшек ела зефир, шарлотку домашнюю, яблочки печеные, мед, торты типа Панчо (они без красителей) и даже шоколад немного. Йогурты тоже ем, ем активию натуральную и добавляю в нее варенье

филяня
23.04.2009, 20:53
А нас на зефир жутко сыпало, сразу прыщи. Я когда педиатру сказала, что зефирину съела, она мне сказала ни в коем случае нельзя, там куча сахара )). Так что ограничивались печеньем и сухарями.