Просмотр полной версии : На УЗИ - Расширена лоханка почки, кто сталкивался?
irishka-spb
15.04.2009, 22:44
Девочки, подскажите плиз. Сегодня сделали второе УЗИ - ребетеночек впорядке, а у меня расширена правая лоханка почки. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Белоснежк@
15.04.2009, 22:46
У меня у ребенка так. Это врожденная аномалия. Не опасно. Но! Нельзя долго терпеть по маленькому,т.е задерживать мочеиспускание и из за этого повышен риск пиелонефрита. Все.
Ага! Загремела на сохранение из-за обострения пиелонефрита- на УЗИ тоже так показало. Врачи ничего путного не сказали- всё по старому- пить канефрон, почечный чай, ну и наблюдаться у уролога. Сейчас после родов сказали сделать повторно УЗИ почек- через два месяца... А Вам чего говорят?
Catherina
15.04.2009, 22:52
У меня у ребенка так. Это врожденная аномалия. Не опасно. Но! Нельзя долго терпеть по маленькому,т.е задерживать мочеиспускание и из за этого повышен риск пиелонефрита. Все.
:010::010::010:
КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТАК ГОВОРИТЬ??? НЕ ОПАСНО... :010::010::010: Зайдите в топик в Особых детках по поводу гидронефроза почки...
maliunia
15.04.2009, 23:03
Девочки, подскажите плиз. Сегодня сделали второе УЗИ - ребетеночек впорядке, а у меня расширена правая лоханка почки. Кто-нибудь сталкивался с этим?
У меня было такое, и тоже на правой почке. Отеками страдала, но думаю сама нагрузила свои почки, т.к. много арбузов лопала:008:. Читала в и-нете в свое время, что после родов все нормализуется, так и есть у меня все нормализовалась. Уже сейчас делали УЗИ почек на 12-неделях, так что все ОК, чего и вам желаю:flower::flower::flower:. Правда у меня после родов еще около месяца побаливала правая ягодица и давление было немного выше нормы. Но потом и ягодица прошла и давление нормализовалось, думаю это из-за почки и было...
irishka-spb
15.04.2009, 23:04
Я делала узи не в своей жк, а врач, который смотрел, сказал, что надо следить за анализом мочи и сходить к урологу. У меня никогда таких проблем не было и на первых узи ничего не показывало, в 9-10 нед.делала даже узи почек ничего не было и вот...
maliunia
15.04.2009, 23:06
Я делала узи не в своей жк, а врач, который смотрел, сказал, что надо следить за анализом мочи и сходить к урологу. У меня никогда таких проблем не было и на первых узи ничего не показывало, в 9-10 нед.делала даже узи почек ничего не было и вот...
К урологу меня не отправляли, но анализ мочи у меня до родов и после был хорошим.
irishka-spb
15.04.2009, 23:09
вот и я на приеме у врача была 1,5 недели назад - анализ был в норме
Catherina
15.04.2009, 23:13
Ваши анализы - не показатель!!! :ded::ded::ded:И у малыша они будут хорошие, пока не попала инфекция, а вот когда она уже попала, то извести ее очень НЕ просто! Иногда бывает, что и поздно...:001:
Автору по теме::ded:
Обязательно в 1 месяц сделать УЗИ мочевыводящей системы, лучше это сделать или в ПМА на отделении 1-ой хирургии или в 1ДГБ на Авангардной. Там очень хорошие и опытные врачи. Если все рассосалось, то и слава Богу. Но вот у моего сына не рассосалось. Более того в 1 месяц выяснилось, что расширение лоханки - это фигня по сравнению с расширенным мочеточником в котором было препятствие для оттока мочи (из-за которого расширилась и почка).. Потом в 5,5 месяцев была операция по пересадке мочеточника... :010:
Не буду Вас пугать ,т.к. наш случай из ряда вон выходящий, встречается крайне редко, хотя в Педиатричке постоянно все забито на отделении детками со всякими проблемками с урологией...
НО если бы мы не узнали об этом и думали, что ЭТО НЕ ОПАСНО, то годам к 3-4-м могли бы спокойно потерять почку... Сейчас у сыночка все хорошо (ТТТЧНС)
Пока мы лежали в ПМА видела я одну мамочку, которая рыдала в коридоре, пока её 4-х летней дочке удаляли мертвую почку... Она тоже была не в курсе дела и всплыло это все, когда пошли жуткие анализы мочи... но спасти почку уже было нереально...
Я все это говорю не для того, чтобы вы теперь не спали ночами, а для того, чтобы понять: Лучше перебдеть, чем недобдеть!:ded:
Белоснежк@
15.04.2009, 23:23
:010::010::010:
КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТАК ГОВОРИТЬ??? НЕ ОПАСНО... :010::010::010: Зайдите в топик в Особых детках по поводу гидронефроза почки...
Автор ничего не написала о размере почки. Если почка не увеличина , а это всегда смотрят на УЗИ - то это стадия лёгкая , увеличение идет на 2, 3.
А может у вас вообще все хорошо, переделайте УЗИ в др. месте
Ваши анализы - не показатель!!! :ded::ded::ded:И у малыша они будут хорошие, пока не попала инфекция, а вот когда она уже попала, то извести ее очень НЕ просто! Иногда бывает, что и поздно...:001:
Автору по теме::ded:
Обязательно в 1 месяц сделать УЗИ мочевыводящей системы, лучше это сделать или в ПМА на отделении 1-ой хирургии или в 1ДГБ на Авангардной. Там очень хорошие и опытные врачи. Если все рассосалось, то и слава Богу. Но вот у моего сына не рассосалось. Более того в 1 месяц выяснилось, что расширение лоханки - это фигня по сравнению с расширенным мочеточником в котором было препятствие для оттока мочи (из-за которого расширилась и почка).. Потом в 5,5 месяцев была операция по пересадке мочеточника... :010:
Не буду Вас пугать ,т.к. наш случай из ряда вон выходящий, встречается крайне редко, хотя в Педиатричке постоянно все забито на отделении детками со всякими проблемками с урологией...
НО если бы мы не узнали об этом и думали, что ЭТО НЕ ОПАСНО, то годам к 3-4-м могли бы спокойно потерять почку... Сейчас у сыночка все хорошо (ТТТЧНС)
Пока мы лежали в ПМА видела я одну мамочку, которая рыдала в коридоре, пока её 4-х летней дочке удаляли мертвую почку... Она тоже была не в курсе дела и всплыло это все, когда пошли жуткие анализы мочи... но спасти почку уже было нереально...
Я все это говорю не для того, чтобы вы теперь не спали ночами, а для того, чтобы понять: Лучше перебдеть, чем недобдеть!:ded:
Подскажите, а где лучше дообследовать ребенка в 10 лет? Нам это только сейчас сказали . И успокоили. Тоже педиатричка или на Авангардной лучше?
Мне тоже неделю назад узрели обе увеличенные лоханки у малышки, посмотрели мои почки - в порядке и сказали наблюдать и ...... ждать.
Catherina , спасибо за подробный инструктаж. И .. простите если забыла - это вы узистку Хомич советовали? Если вы, то опять спасибо три раза. Отличная врач. Разницы с лебедевым Великим и Могучим не заметила. Кроме того, что его я боялась, а ее нет:)
Удачи, коллега:)
Графская развалина
15.04.2009, 23:34
У меня на 3 УЗИ увидели расширенную лоханку правой почки, пила кучу травок всяких, спала на левом боку. Сказали, ребенок давит на почку, нарушается её работа.
Легла на ДО в 38 недель из-за легкого гестоза, в день когда белок сильно поднялся начались роды (в 39 недель), врач моя потом сказала, что если бы сама не стала рожать, то стимулировали бы из-за этого.
Сразу после родов, в родилке поставили капельницу с антибиотиком для почек (кормить можно с ним), выписывалась из РД - анализы идеальные.
Catherina
15.04.2009, 23:36
Автор ничего не написала о размере почки. Если почка не увеличина , а это всегда смотрят на УЗИ - то это стадия лёгкая , увеличение идет на 2, 3.
А может у вас вообще все хорошо, переделайте УЗИ в др. месте
Подскажите, а где лучше дообследовать ребенка в 10 лет? Нам это только сейчас сказали . И успокоили. Тоже педиатричка или на Авангардной лучше?
Ну, не знаю... Увеличение самой почки - это уже крайняк... у нас до этого не дошло. А вот жидкости в почке быть не должно, т.е. в лоханке не должна застаиваться НИКАКАЯ жидкость, иначе рано или поздно в эту застойную жидкость попадет инфекция...
По поводу, где обследовать...У нас в городе есть 3 центра с суперврачами по поводу детской урологии. Это ПМА отделение 1-ой хирургии - там работают чудо-врачи во главе с профессором Осиповым (главный детский уролог СПБ). Просто светлый иной...К нему деток из-за границы везут... В 1ДГБ работают его последователи и ученики... Знаю, что там очень сильная врач - Филатова. Иногда обследуются в центре на Дундича, но там врачи только диагносты, в смысле не оперируют. И еще во 2-ой больнице св. Елизаветы есть кафедра, но про них ничего не знаю.
Лучше это в топике про гидронефроз почки спросить, топик старый, его с конца надо читать, там свеженькая инфа... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=183
Мы наблюдаемся в ПМА, хоть нам и не с руки, хотя в 1ДГБ нам тоже неудобно ездить... но мы исправнов ПМА появляемся на корнтрольные УЗИ и урографию-цистографию. Врачи там правда чудесные.
Просто Деловая
15.04.2009, 23:39
у беременных расширение правой лоханки почки это норма успокойтесь и расслабтесь
Белоснежк@
15.04.2009, 23:39
CatherinaСпасибо!!!:flower: А как часто контроль УЗИ?
Просто Деловая
15.04.2009, 23:41
Спасибо!!!:flower: А как часто контроль УЗИ?
вы у меня спрашиваете? контроль не нужен , ну только если после бер., а так принимайте коленно-локтевое положение как можно чаще и пейте мочегонное.
Catherina
15.04.2009, 23:44
Мне тоже неделю назад узрели обе увеличенные лоханки у малышки, посмотрели мои почки - в порядке и сказали наблюдать и ...... ждать.
Catherina , спасибо за подробный инструктаж. И .. простите если забыла - это вы узистку Хомич советовали? Если вы, то опять спасибо три раза. Отличная врач. Разницы с лебедевым Великим и Могучим не заметила. Кроме того, что его я боялась, а ее нет:)
Удачи, коллега:)
Спасибо! Вам тоже удачи. :flower: Нам вот у девочки тоже лоханку расширенную насмотрели... хнык. :( Чует мое сердце, сценарий повторяется...:(
Люблю Марину Васильевну Хомич нежно:love:
Просто Деловая
15.04.2009, 23:56
Девушки может не надо оффтопить здесь, автор конкретный вопрос задал. Переписывайтесь в личке.
Catherina
16.04.2009, 00:01
Ну все... :010: Приехали..:009::009::009:. В вопросе автора речь идет о ее почках, а не о малышонкиных... Ну и что мне делать? удалять всю мою писанину?...
Просто Деловая
16.04.2009, 00:03
Ну все... :010: Приехали..:009::009::009:. В вопросе автора речь идет о ее почках, а не о малышонкиных... Ну и что мне делать? удалять всю мою писанину?...
:046::046::046:
Белоснежк@
16.04.2009, 00:03
Catherina Спасибо, что просветили нас так хорошо.
За ОФФТОП , простите:008:
stella_77
16.04.2009, 03:41
Ничего страшного в увеличении лоханочной системы почки нет, страшно присоединение инфекции и перерастяжение "почки"..... нужно как можно чаще стоять в позе рака для оттока мочи по мочеточникам и пить канефрон по 50 кап. 3 раза в день до самих родов. И обязательно контролируйте анализы мочи!
Кстати, на сколько я понимаю, тут речь идет о пиелонефрите беременной, а не о врожденной патологии у ребёнка :)
Светланочка
16.04.2009, 03:47
У меня такое как у вас и еще огромная-огромная куча всего с почками. Двоих родила. Сказали, что еще раз приду в роддом - выгонят, но это мы еще посмотрим. :004:
Мелочи у вас, не страшно. Режим питьевой соблюдайте, соленого поменьше. Все хорошо будет. Не волнуйтесь. Если опасаетесь - хорошего нефролога найдите и наблюдайтесь, УЗИ, анализы мочи посдавайте. Но если только расширение - это, правда, не страшно. ;)
У меня тоже такое было. Иногда так почку прихватывало, что разогнуться не могла. Потом последовали жутчайшие отеки, следы белка и сахара в моче. Причем никакой канефрон не помогал. Положили на дородовое, сняли отеки, а на последнем узи перед родами сообщили, что лоханка пришла в норму, так что беспокоиться не о чем.
А так вообще все врачи в один голос говорили о том, что это встречается у каждой второй беременной, так как большая нагрузка на почки идет. Надо по-меньше соленого есть, меньше пить и все будет ок.
irishka-spb
16.04.2009, 22:27
Спасибо, девочки, за ответы!
Сегодня была у своего врача, показала результаты узи. Она посмотрела и тоже успокоила меня, сказав, что значение расширения моей лоханки допустимо и это нормально, и пока ничего страшного нет. Будем дальше смотреть и наблюдать. Так что теперь я успокоилась, но буду внимательно следить за этим делом.
подниму темку. на УЗИ в 29 недель сказали лоханка правой почки расширена и чашечки деформированы, расширены. у Левой не расширены, но чашечки написано деформированы. диагноз не разобрать почерк. моча была без лейкоцитов и белка, но сахар периодически всплывает. ноги к вечеру отекают после работы сидячей, на выходных не отекают. до Б на УЗИ почек была - все было нормально. подскажите - чем это грозит и что лучше пить-есть или не пить? к врачу на след. неделе. я тут с желудком мучалась - стала пить Ессентуки-4, продолжать их или наоборот не пить?
мама - онлайн
02.09.2010, 19:33
в 22 недели на узи врач сказала,что лоханка правой почки расширена
пила канефрон,заваривала толокнянку
гинеколог сказала исключить помидоры,соль,острое,беречься во время влажной погоды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.