Просмотр полной версии : Чужие дети в опасности. Ваша реакция?
Вчера водила дочу в поликлинику. Выходим из лифта на первом этаже - в дверях одной квартиры маячит девочка лет 6-7, просто смотрит и молчит, ну думаю, маму ждет или еще что. Идем через пару часов назад - этот ребенок стоит в коридоре (на лестничной клетке), дверь в квртиру нараспашку, прижата табуреткой, чтобы не захлопнулась. Девочка мне сообщает, что дома одна, ей в квартире страшно, поэтому она на лестнице. Я ей говорю "иди домой, простынешь", а она ни в какую, так и осталась на лестнице... Я была в растерянности, потому что не знала что мне делать. С одной стороны мне жалко ребенка, с другой у меня дочке 2г 8м и она сейчас болеет бронхитом и я просто не могу ни сидеть с этой девочкой на лестнице, ни пригласить ее к себе. Сегодня было продолжение - иду с дочей из поликлинники, а около подъезда стоит милиционер, дворник, а окно на первом этаже разбито- из него просовывается детская рука и кидает милиционеру мобильник. Тот в мобильник говорит "это вы заперли ребенка одного дома? она разбила окно, потому что не может открыть дверь, порезала руку, ей страшно, Вы далеко работаете? приезжайте срочно" А за окном мечется девчонка и говорит, что боится одна... Пришла я домой, позвонила сестре, рассказала ситуацию, а она мне в ответ другую историю - ее знакомая по интернету, недавно, услышала как дети плачут-орут, очень долго (пару часов), пошла по лестнице, слушать в какой квартире, нашла, на звонки никто не отвечал, она подняла соседей, позвонили в МЧС, им сказали, что приедут часа через 2 и тогда двое соседей выломали дверь - там девочка 7 лет и мальчик 3 лет, девочка полезла в шкаф на антресоли и шкаф на нее упал! Вызвали скорую и милицию, у девочки перелом позвоночника, ребер и еще много чего из-за того, что она долго пролежала придавленная... Соседей ломавших дверь забрали в отделение милиции!!! За незаконное проникновение в частное жилье!!! Девушка отвела мальчика к себе, накормила, дала валерьянки, уложила, через минут 40 приехал отец детей, забрал мальчика, а вечером пришла следователь и стала допрашивать девушку как она организовала взлом чужой квартиры, какое имела право уводить чужого ребенка к себе и вообще может девочка испугалась что в квартиру кто-то ломится, полезла прятаться, а на нее упал шкаф (хотя у девочки следы долгого сдавливания). Довела короче до истерики (кстати у девушки 2 детей, и ее собственный 2х месячный ребенок лежал в кроватке один, пока все происходило). Родители спасенных детей при встрече с девушкой - отворачиваются... Девочки! Просто, пожалуйста, честно напишите как Вы бы отреагировали на моем месте?
Забрала бы малышку к себе в квартиру,накормила,поиграла.А родителям высказала бы потом по самое не хочу.
Осталась бы на лестнице с девочкой, попыталась связаться с родителями, с милицией.
Вызвала бы милицию.Это называется оставление в опастности(это я про горе родителей).
Автор же пишет, что не могла взять к себе ребенка, т.к. ее ребенок болеет..
наверно бы тоже вызвала милицию, хотя с нашей милицией связываться - ойойой...
хотелось бы посмотреть в глаза родителям, которые вот так бросают без присмотра детей одних дома...
Автор же пишет, что не могла взять к себе ребенка, т.к. ее ребенок болеет..
наверно бы тоже вызвала милицию, хотя с нашей милицией связываться - ойойой...
хотелось бы посмотреть в глаза родителям, которые вот так бросают без присмотра детей одних дома...
Так автора никто и не осуждает, все пишут, как поступили бы они в такой ситуации.
а и не говорю,что вы осуждаете :) просто вопрос автора - что бы сделали мы на ЕЁ месте в ее ситуации - я так поняла ..
ЕленаМихайловна
15.04.2009, 23:33
Я бы сначала позвонила родителям, узнав у девочки их телефон.. а вообще сложно родителей осуждать, всякие ситуации бывают. Я помню, что сама одна оставалась частенько в 7 лет, и тоже жудко боялась этого.
jenevyev
15.04.2009, 23:33
Слушаю такие истории и зло берет на таких родителей,которым даже не просто наплевать на своих детишек,а они их еще и опасности подвергают. Я бы наверное на Вашем месте попыталась что то предпринять, но не в ущерб своему ребенку(например не стояла бы на лестнице). А вообще главное зло на земле,я считаю, это равнодушие......Вот у Вас сердце болит за ту девчушку,раз пишите и делитесь
mynochka
15.04.2009, 23:34
Не знаю, но думаю, что поставила на уши всех соседей, и если бы НИКТО не смог бы побыть с девочкой,
то взяла бы ее к себе до прихода родителей.
Вызвала бы к ней платную няню, подрядила бы соседку-пенсионерку, а родителей заставила бы заплатить
mynochka
15.04.2009, 23:35
Слушаю такие истории и зло берет на таких родителей,которым даже не просто наплевать на своих детишек,а они их еще и опасности подвергают. Я бы наверное на Вашем месте попыталась что то предпринять, но не в ущерб своему ребенку(например не стояла бы на лестнице). А вообще главное зло на земле,я считаю, это равнодушие......Вот у Вас сердце болит за ту девчушку,раз пишите и делитесь
+1
*Дама_Треff*
15.04.2009, 23:37
ну фиг знает, заберешь ребенка из добрых побуждений, потом приплетут похищение....
не знаю, чтоб сделала, наверно , по возможности выходила и смотрела........
Дашуля27
15.04.2009, 23:45
Ну и истории в последнее время про детей,жуть какая-то...В вашей ситуации,честно говоря я бы тоже всех соседей на уши подняла(чтоб свидетели были,если потом какие разборки),а потом девчушку к себе домой забрала(даже учитывая,что ребёнок болен,всяко лучше,чем то,что она окно разбила и два дня дома одна была,это ж психика как страдает)...
Я бы на вашем месте взяла девочку в свою квартиру до прихода её родителей.
Не знаю, но думаю, что поставила на уши всех соседей, и если бы НИКТО не смог бы побыть с девочкой,
Вызвала бы к ней платную няню, подрядила бы соседку-пенсионерку, а родителей заставила бы заплатить
Каким образом бы заставили заплатить???
_катяSF_
15.04.2009, 23:54
Я бы скорее всего спросила у девочки может ли она связаться с мамой, и если да, то сама бы ей позвонила, расказала все и сказала что девочка побудет у меня.
А вот про вторую историю просто ужас! Стало обидно и по настоящему страшно. Они спасли жизнь ребенку, а их за это в милицию. Ненавижу нашу страну за это!
Присоединюсь к вопросу. Заставить-то сложно.
А как бы я поступила? Не знаю. Я всегда теряюсь от жалости и бесзысходности. Ну можно взять девочку к себе до прихода родителей. Но ведь вряд ли это единичный случай. И что каждый день брать? :( Здесь, наверное, нужно привлекать милицию и органы опеки
Дашуля27
15.04.2009, 23:57
Тоже интересно...если ума хватило дитё дома оставить,то уж от предьяв в последствии открестяться,отряхнутся и дальше пойдут...
ведро с ГЛАЗАМИ
16.04.2009, 00:00
после второй истории...да же и не знаю... скорее всего позвонила бы в милицию и бдила бы до приезда.
Я бы скорее всего спросила у девочки может ли она связаться с мамой, и если да, то сама бы ей позвонила, расказала все и сказала что девочка побудет у меня.
А вот про вторую историю просто ужас! Стало обидно и по настоящему страшно. Они спасли жизнь ребенку, а их за это в милицию. Ненавижу нашу страну за это!
Да при чем тут страна???? Закон правильный, нельзя взламывать чужую квартиру и забирать чужих детей к себе даже из благих побуждений. Докажи потом, что ты не насильник-вор-маньяк-педофил. Всякие люди в жизни встречаются. Вопрос в том, что при таком звонке в милицию, милиция должна приехать не через 40 минут, а через 5 минут.
Даша-Петя
16.04.2009, 00:09
Тоже интересно...если ума хватило дитё дома оставить,то уж от предьяв в последствии открестяться,отряхнутся и дальше пойдут...
уж, наверное, не от хорошей жизни оставляют. Не у всех есть возможность сидеть дома с ребёнком до его совершеннолетия. Не все могут нанять няню. Не всегда есть бабушки-дедушки-добрые подруги...
Единственное что не очень понятно, почему ребёнок не в школе?
_катяSF_
16.04.2009, 00:09
Знаете, на эту тему меня иногда посещает мысль - есть такой сериал "Место преступления Лас-Вегас", так вот, там одна серия начиналась с того, что в городе дикая жара, тетка идет по парковке и вдруг видит в припаркованной машине автокресло с младенцем. Она тут же начинает звать на помощь, подбегают люди, не думаю выбивают стекло у машины, что бы достать ребенка, это время другие звонит в ихнее хваленое 911... Ребенок все равно погибает, но не об этом речь, а вот о чем - Я очень часто думаю как бы я поступила в такой ситуации (а я знаю много историй, когда детей так оставляют в машине) как бы поступила я? Ведь выбей я стекло у машины что бы достать ребенка (а это заведомое оставление в опасности) я потом буду еще и виновата, платить по счетам, и не дай Бог судима! И помогать мне бы вряд ли кто-то стал... Честно - очень больно от осознания того, что это правда. :(
Дашуля27
16.04.2009, 00:16
уж, наверное, не от хорошей жизни оставляют. Не у всех есть возможность сидеть дома с ребёнком до его совершеннолетия. Не все могут нанять няню. Не всегда есть бабушки-дедушки-добрые подруги...
Единственное что не очень понятно, почему ребёнок не в школе?
Это всё понятно,что не от хорошей жизни,но ведь сотни,тысячи людей с этим справляются,да и неужели ребёнок родителям не говорил о том,что ей страшно...а в школе ведь наверняка продлёнки есть для таких малышей...просто такие родители.
вот именно! страна тоже причем! несмотря на то, что у нас типа презумпция невиновности, нужно доказывать эту самую невиновность, а не наоборот!
интересно, а милиция спросила у родителей детей, которые пострадали: почему это произошло?
и как они поступили бы в подобной ситуации - они ведь тоже люди...
а если бы, не дай Бог, ребенок погиб - сказали бы: какие равнодушные соседи...
:wife:
Я бы конечно забрала девочку к себе, а на двери записку оставила. В ы живете в одном подъезде и наверняка должны знать родителей, пусть не лично, но в лицо уж точно. Я помню себя в школьном возрасте, могла ключи забыть или потерять, либо родители отлучились срочно, так соседи если видели что слоняюсь- всегда в гости звали, да и мои родители никогда не отказывали соседям если что и других детей звали в таких же ситуациях
_катяSF_
16.04.2009, 00:39
вот именно! страна тоже причем! несмотря на то, что у нас типа презумпция невиновности, нужно доказывать эту самую невиновность, а не наоборот!
интересно, а милиция спросила у родителей детей, которые пострадали: почему это произошло?
и как они поступили бы в подобной ситуации - они ведь тоже люди...
а если бы, не дай Бог, ребенок погиб - сказали бы: какие равнодушные соседи...
:wife:
Пока что-нибудь подобное не произойдет, причем пару раз, так чтоб громко - с телевидением! со скандалом! никто и не почешется...
Даша-Петя
16.04.2009, 00:49
Я бы конечно забрала девочку к себе, а на двери записку оставила. В ы живете в одном подъезде и наверняка должны знать родителей, пусть не лично, но в лицо уж точно. Я помню себя в школьном возрасте, могла ключи забыть или потерять, либо родители отлучились срочно, так соседи если видели что слоняюсь- всегда в гости звали, да и мои родители никогда не отказывали соседям если что и других детей звали в таких же ситуациях
сейчас, к сожалению, традиция доброжелательных и дружеских отношений с соседями утеряна. Все исключительно думают как бы найти управу на соседей, сколько раз надо обращаться в милицию по поводу и без повода, да попытки подсчитать деньги в соседском кармане ("а вот из 55 кв. опять на Мальдивы умотали... денег куры не клюют...") и т.д. В нашем детстве (когда Земля была ещё тёплой...) были и совместные с соседями праздники, и взаимные "посиделки" с детьми, а в магазине отоваривались "дефицитом" и для соседки....
ЗЫ: наши "новые" соседи смотрели на меня квадратными глазами, когда я с ними поздоровалась.
Наверное, я бы тоже расстерялась, как и вы. А сидя дома и читая ваше сообщение приходят идеи в голову. Можно было бы ей предложить вместе погулять, во время прогулки выяснить контактный телефон родителей, связаться с ними, договориться с ними о том, что она побудет с вами. Ее можно было бы взять домой, дать книжек, чаю, объяснить, что надо заниматься больным ребенком и оставить ее в рядом с собой в безопасности. А родителям сказать, что в следующий раз вызовите милицию.
букашуся
16.04.2009, 01:39
Грустно, что такие истории случаются. Я бы вызвала милицию. А девочку к себе на кухню взяла до приезда милиции. Хотя все равно это дело не изменит, если голове у ее мамы что-то не щелкнет, и она поймет, что одного ребенка оставлять нельзя.
Знаете, на эту тему меня иногда посещает мысль - есть такой сериал "Место преступления Лас-Вегас", так вот, там одна серия начиналась с того, что в городе дикая жара, тетка идет по парковке и вдруг видит в припаркованной машине автокресло с младенцем. Она тут же начинает звать на помощь, подбегают люди, не думаю выбивают стекло у машины, что бы достать ребенка, это время другие звонит в ихнее хваленое 911... Ребенок все равно погибает, но не об этом речь, а вот о чем - Я очень часто думаю как бы я поступила в такой ситуации (а я знаю много историй, когда детей так оставляют в машине) как бы поступила я? Ведь выбей я стекло у машины что бы достать ребенка (а это заведомое оставление в опасности) я потом буду еще и виновата, платить по счетам, и не дай Бог судима! И помогать мне бы вряд ли кто-то стал... Честно - очень больно от осознания того, что это правда. :(
вот как в этом фильме... несколько месяцев назад был громкий судебный процесс в Штатах. папаша приемного ребенка из России чуть младше 2 лет "забыл" в машине на весь свой рабочий день. На улице жара. Ребенок умер. У нас это освещалось потому, что этого человека даже не посадили!
*Катенька*
16.04.2009, 01:46
Грустно, что такие истории случаются. Я бы вызвала милицию. А девочку к себе на кухню взяла до приезда милиции. Хотя все равно это дело не изменит, если голове у ее мамы что-то не щелкнет, и она поймет, что одного ребенка оставлять нельзя.
Аналогично. Я не знаю, как было бы поступить правильно, но я в порыве забрала бы к себе и звонила в милицию. После разговора с участковым у мамы, может быть, в следующий раз возникнет вопрос, а стоит ли оставлять ребенка одного? Если уж нет страха за своего ребенка, пусть будет хоть страх за себя.
Piterufa
16.04.2009, 02:12
Я бы тоже растерялась стопудово и потом терзалась бы ночью, как и Автор. Но прочитав данный топ, думаю, уже буду в такой ситуации действовать - заберу к себе и позвоню в милицию, чтоб предъяв не было. Пусть даже ситуация будет повторяться, по возможности буду забирать. Инициатива наказуема, но сама до сих пор с любовью вспоминаю людей из моего детства совершенно посторонних, но не оказавших равнодушными ко мне.
P/S/ C семьей все в порядке, просто умудрялась попадать в разные передряги, то теряться на вокзалах, то оставаться без ключей от дома, а до прихода родителей несколько часов было.
позвонила бы в милиция, ребенка бы куда-нибудь пристроила....к соседям, знакомым..
Piterufa
16.04.2009, 02:38
позвонила бы в милиция, ребенка бы куда-нибудь пристроила....к соседям, знакомым..
почему не к себе?;)
почему не к себе?;)
если мой ребенок болен (как у автора), то я постараюсь не рисковать здоровьем другого ребенка, т.к. если возьму к себе, то риск заражения очень велик....ну а если здоров, то ессно к себе возьму....ну и если не найду никого
Tanchik_
16.04.2009, 03:35
история здесь рассказанная УЖАС! Девочку очень жалко,пройти мимо нее я бы не смогла. Наверное вместе с ней ждала ее дурную мамашу или еще что-н.,но только я всех соседей в нашем доме знаю(всего 100кв.).
Расскажу свою, вхожу в лифт, в нем парнишка лет 8-9, слегка зажат, не обращаю на это внимания, я с младшей дочей.Выходим из лифта, идем вместе,я немного впереди. У нашего дома крыльцо большое и высокое. Когда мы с мальчиком вышли из подъезда,картинка была жуть. Несется к крыльцу женщина лет 35 приятной наружности,с выпученными глазами и Ремнем в руках.Взади меня раздается детский крик МАМА!!! МАМОЧКА НЕ НАДО!!!! А это мамочка в ответ, да меня не....(жуткий мат) твои проблемы и поперек дороги стоит джип с распахнутыми дверями,видимо откуда дама вылетела.... я дочу подхватила и почти бегом.....
Меня до сих пор мучает чувство вины перед этим мальчиком.....
Почитала, большинство пишет забрали бы к себе домой девочку и потом позвонили в милицию...
Но ведь автор привела и вторую историю к примеру, что скорая увезла девочку,а мальчика взяли к себе домой и милиция предъявила претензии в похищении..
В таких ситуациях блин и не знаешь как лучше поступить.Закон наш и защищает и обвиняет одновременно.Такое впечатление, что милиционеры не люди и не имеют своих детей.Некоторые ситуации просто абсурдны!
Я бы конечно выяснила телефон этой мамы и позвонила ей и в милицию, но девочку к себе брать бы не стала,а может с ней посидела на лестнице какое то время. НО! Если мама оставляет ребёнка каждый день, ведь я не смогу с ней целыми днями на лестнице сидеть? Поведение мамы никаким телефонным звонком и разговором не исправишь.
Тут два варианта, либо она одиночка и работает, либо безответственная мать..Подключать органы опеки, я не вижу другого выхода, если человек изо дня в день свою доченьку бросает.
MamaDaria
16.04.2009, 04:21
Тут два варианта, либо она одиночка и работает, либо безответственная мать..Подключать органы опеки, я не вижу другого выхода, если человек изо дня в день свою доченьку бросает.
Думаете, ребенку без матери буде лучше, нежели с мамой уходящей периодически?... Опеке как-то нет доверия. Вот знаю, мне знакомая женщина рассказывала, что когда она была матерью-одиночкой, уходила работать, а малыш ночью оставался один дома спать. И еще один подобный случай знаю тоже. Не от злобности это делали, а от бедности, скорее всего. Вроде слушаешь - жутко. А с другой стороны, эти дети уже стали ответственными взрослыми людьми оба. А ну-ка бы их в опеку... Ведь в остальном-то матери нормальные.
Черт его разберет, как тут поступать. Мне кажется, нет никакого единого правильного решения.
а как бы вы заставили родителей заплатить? Может у них денег ну совсем нет, может там мать одиночка и ей никак нельзя терять и прогуливать работу, а именно в этот день не с кем оставить ребенка.
Не вижу смысла осуждать родителей этой девочки, ибо мы не знаем все ситуации.
Автор, в вашей ситуации я бы забрала девочку к себе на кухню или в другую комнату и постаралась бы позвонить ее маме, чтобы предупредить, или оставила бы на двери записку.
И еще, автор, это был единичный случай или такое повторяется систематически?
ой, как много таких родителей во круг, наверно бывают ситуации, когда надо выйти срочно, но не все время же.. У меня племяшку 9 лет будет, тоже часто отсавляют, но он сидит играет в комп, и сам просит остаться один. А на месте автора, даже не знаю, тоже бы взяла девочку домой.
Спасибо, за то, что откликнулись! Сама всю ночь крутила снова и снова ситуацию в голове... Насколько я поняла, девочке 7 лет и мама ушла на работу, такое случилось в первый раз, в смысле, что раньше я никогда ничего подобного не видела. Практически все написали, что забрали бы ребенка домой к себе. С одной стороны все верно, а с другой - я вообще не знаю ни девочку, ни ее маму (я не так давно живу в этом доме), и это я знаю, что я нормальный человек, который хочет помочь, и если я уговорю ребенка пойти со мной, то ее сможет и кто-то с плохими намерениями уговорить пойти куда угодно, потом - вероятно мама, оставляя ребенка одного рассчитывала на то, что ребенок будет сидеть дома, а если я заберу ее, то мама вполне может очень сильно наказать девочку... Самое главное, я поняла, что должна была сделать - попытаться связаться с ее мамой, а потом уже что-то предпринимать по ситуации. Честно, сама я до такого не додумалась.
П.С. Муж на мой рассказ отреагировал "ни в коем случае нельзя просто уводить ребенка к себе, тебя легко обвинят в похищении"....
Вчера водила дочу в поликлинику. Выходим из лифта на первом этаже - в дверях одной квартиры маячит девочка лет 6-7, просто смотрит и молчит, ну думаю, маму ждет или еще что. Идем через пару часов назад - этот ребенок стоит в коридоре (на лестничной клетке), дверь в квртиру нараспашку, прижата табуреткой, чтобы не захлопнулась. Девочка мне сообщает, что дома одна, ей в квартире страшно, поэтому она на лестнице. Я ей говорю "иди домой, простынешь", а она ни в какую, так и осталась на лестнице... Я была в растерянности, потому что не знала что мне делать. С одной стороны мне жалко ребенка, с другой у меня дочке 2г 8м и она сейчас болеет бронхитом и я просто не могу ни сидеть с этой девочкой на лестнице, ни пригласить ее к себе. Сегодня было продолжение - иду с дочей из поликлинники, а около подъезда стоит милиционер, дворник, а окно на первом этаже разбито- из него просовывается детская рука и кидает милиционеру мобильник. Тот в мобильник говорит "это вы заперли ребенка одного дома? она разбила окно, потому что не может открыть дверь, порезала руку, ей страшно, Вы далеко работаете? приезжайте срочно" А за окном мечется девчонка и говорит, что боится одна... Пришла я домой, позвонила сестре, рассказала ситуацию, а она мне в ответ другую историю - ее знакомая по интернету, недавно, услышала как дети плачут-орут, очень долго (пару часов), пошла по лестнице, слушать в какой квартире, нашла, на звонки никто не отвечал, она подняла соседей, позвонили в МЧС, им сказали, что приедут часа через 2 и тогда двое соседей выломали дверь - там девочка 7 лет и мальчик 3 лет, девочка полезла в шкаф на антресоли и шкаф на нее упал! Вызвали скорую и милицию, у девочки перелом позвоночника, ребер и еще много чего из-за того, что она долго пролежала придавленная... Соседей ломавших дверь забрали в отделение милиции!!! За незаконное проникновение в частное жилье!!! Девушка отвела мальчика к себе, накормила, дала валерьянки, уложила, через минут 40 приехал отец детей, забрал мальчика, а вечером пришла следователь и стала допрашивать девушку как она организовала взлом чужой квартиры, какое имела право уводить чужого ребенка к себе и вообще может девочка испугалась что в квартиру кто-то ломится, полезла прятаться, а на нее упал шкаф (хотя у девочки следы долгого сдавливания). Довела короче до истерики (кстати у девушки 2 детей, и ее собственный 2х месячный ребенок лежал в кроватке один, пока все происходило). Родители спасенных детей при встрече с девушкой - отворачиваются... Девочки! Просто, пожалуйста, честно напишите как Вы бы отреагировали на моем месте?
Честно сказать - позвонила бы в детскую комнату милиции:015:. Но своего ребенка бы не оставила ни за что и к себе бы не взяла чужого, потому что потом меня бы могли обвинить в чем угодно - похищении чужого ребенка, краже из этой квартиры и тогда мой ребенок уже без матери останется:ded:. К сожалению в нашей стране инициатива наказуема:(:(
Всё к лучшему
16.04.2009, 11:32
все делается для того, чтобы в следующий раз мимо прошли...
Читала первые 2 истории, открыв рот...Оставить ребенка одного, что ребенок даже стекло разбил...Ой, ужас, бедная девочка...Я не знаю, ЧТО МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ПОДОБНОЕ...
Всё к лучшему
16.04.2009, 11:33
Я всегда проявляю инициативу и не пройду мимо такого! Позвонила бы маме этой девочке и сказала бы, что у меня побудет её дочь.
Все пишут, забрала бы в квартиру к себе...как забрать, то есть оставить квартиру девчушки открытой, скорее всего ключей у нее не было...да и что родители бы сказали, что ребенок сидит у чужой женщины...
Поражает негатив в сторону родителей, я например сидела дома одна с первого класса, возможно родители решили, что их дочь взрослая и не знают о ее страхах или не воспринимают в серьез, или нет никакого выхода.
Я бы вечером сходила к родителям поговорить с ними, может у них есть бабушка или тетя которые могут посидеть с ребенком, ну крайний случай предложила бы себя, но предупредить, что у меня ребенок болеет...Пусть дадут девочке ключи и она приходила бы ко мне в гости играла бы с ребенком трехлетним.
Лялечка.
16.04.2009, 12:36
А про закон никто не слышал что ли, что мы не имеем права оставлять одного ребенка дома до 11 лет !!! Так что выход только милиция. Родителей приструнят. Есть же в школе продленики. Ну, а если приболел ребенок,то уж кого то нужно подключить к своей проблеме. А то заходи- бери что хочешь. А ребенку какого одному то дома.
ZhookElena
16.04.2009, 12:39
какой ужас :(
У девочки такой возраст, что одолевают страхи, чудища и т.п.. Я, помню, жутко боялась оставаться одна, даже на 5 минут,рыдала, пока мама в ближайший магазин бегала. Но тогда не было, например, детских программ по телеку или двд, чтобы меня отвлечь от страхов. Сейчас проще, мой спокойный ребенок (4,5) может посидеть минут 20-30, смотря теленяню, пока я в аптеку схожу.
А потом, родители специально познакомили меня с соседским мальчиком-ровесником, мы друг к другу ходили в гости и нам не было страшно. Вот.
Я думаю, имеет смысл поговорить с мамой девочки, и совместно как-то найти консенсус.
Хотя, конечно, сейчас все сами по себе и почти не общаются друг с другом..
Хашепцут
16.04.2009, 13:04
да.............. я бы вызвала милицию и мчс, ребенка бы не взяла к себе, т.к. потом могут обвинить в похощении, дождалась бы на лестнице с девочкой милицию, принесла бы поесть и игрушки. к сожалению, она родителям не нужна и бороться с этим бесполезно, как бы больно на это смотреть не было.....
ужас))оставлять ребенка одного,хотя девочки сегодня пошла с малым гулять,иду по солнышку радуюсь погоде,жду подругу с малышом.Встретила знакомую женщину(виделись с ней пару раз на детской площадке,у нее 2 сына,одному 5,другому 3,5),а она мне говорит постой с детишками,я щас домой сбегаю на 5 минут,ато мы уезжаем на дачу,сумки тяжелые,сил нет таскаться и прочее прочее.Бросает сумки на землю,детям говорит постойте с тетей и уходит)))А я чего-то согласилась..выходит подруга и ошалелыми глазами смотрит на мой детский сад.и начинает меня пугать ,что вдруг она не придет(я даже имени женщины не знаю),что я буду делать!!Но она пришла через 10 мин.сказала спасибо и пошла дальше)))))
да.............. я бы вызвала милицию и мчс, ребенка бы не взяла к себе, т.к. потом могут обвинить в похощении, дождалась бы на лестнице с девочкой милицию, принесла бы поесть и игрушки. к сожалению, она родителям не нужна и бороться с этим бесполезно, как бы больно на это смотреть не было.....
Ну вот откуда такой категоричный вывод??? Мы же не знаем семейную ситуацию девоки и мамы. У нее могли быть веские причины оставить ребенка дома, безвыходная ситуация в конце концов, это же не значит, что она плохая мать и ребенок ей не нужен.
Ну и истории в последнее время про детей,жуть какая-то...В вашей ситуации,честно говоря я бы тоже всех соседей на уши подняла(чтоб свидетели были,если потом какие разборки),а потом девчушку к себе домой забрала(даже учитывая,что ребёнок болен,всяко лучше,чем то,что она окно разбила и два дня дома одна была,это ж психика как страдает)...
вот гады родители:wife:
[QUOTE=Октя;24773802]. Пришла я домой, позвонила сестре, рассказала ситуацию, а она мне в ответ другую историю - ее знакомая по интернету, недавно, услышала как дети плачут-орут, очень долго (пару часов), пошла по лестнице, слушать в какой квартире, нашла, на звонки никто не отвечал, она подняла соседей, позвонили в МЧС, им сказали, что приедут часа через 2 и тогда двое соседей выломали дверь - там девочка 7 лет и мальчик 3 лет, девочка полезла в шкаф на антресоли и шкаф на нее упал! Вызвали скорую и милицию, у девочки перелом позвоночника, ребер и еще много чего из-за того, что она долго пролежала придавленная... Соседей ломавших дверь забрали в отделение милиции!!! За незаконное проникновение в частное жилье!!! Девушка отвела мальчика к себе, накормила, дала валерьянки, уложила, через минут 40 приехал отец детей, забрал мальчика, а вечером пришла следователь и стала допрашивать девушку как она организовала взлом чужой квартиры, какое имела право уводить чужого ребенка к себе и вообще может девочка испугалась что в квартиру кто-то ломится, полезла прятаться, а на нее упал шкаф (хотя у девочки следы долгого сдавливания). Довела короче до истерики (кстати у девушки 2 детей, и ее собственный 2х месячный ребенок лежал в кроватке один, пока все происходило). Родители спасенных детей при встрече с девушкой - отворачиваются... /QUOTE]
Порожаюсь, все говорят о человеческом безразличии, а когда вот совершенно посторонние люди пытаются помочь, то наши же правоохранительные органы еще и дело "шьют" вместо благодарности...Люди, не будьте безразличны не смотря ни на что...!
МаниАчка
16.04.2009, 15:21
весь топ не читала
НО
у нас по закону детей младше 12 лет нельзя оставлять одних дома...я бы вызвала милицию и органы соц. опеки-пока они бы занимались документами-взяла девочку к себе.
крошка-капитошка
16.04.2009, 15:24
Ну вот откуда такой категоричный вывод??? Мы же не знаем семейную ситуацию девоки и мамы. У нее могли быть веские причины оставить ребенка дома, безвыходная ситуация в конце концов, это же не значит, что она плохая мать и ребенок ей не нужен.
Простите, не соглашусь с Вами, ну можно всё что угодно придумать, но не оставлять ребёнка одного в квартире, если он боится. Ну за границей органы опеки даже слушать не будут историй про безвыходную ситуацию. На месте автора я бы наверное принесла поесть малышке, иногда бы спускалась смотреть как у неё дела. Домой наверное не увела бы именно из-за того, что тебя же потом ещё в похищении и обвинят.
Простите, не соглашусь с Вами, ну можно всё что угодно придумать, но не оставлять ребёнка одного в квартире, если он боится. Ну за границей органы опеки даже слушать не будут историй про безвыходную ситуацию. На месте автора я бы наверное принесла поесть малышке, иногда бы спускалась смотреть как у неё дела. Домой наверное не увела бы именно из-за того, что тебя же потом ещё в похищении и обвинят.
Эх, если бы у нас было хоть частично как за границей, таких бы проблем может и не было. Разные бывают ситуации, бывают и оставляют детей, сами идут гулять, а бывает, дейтвительно, не с кем остаить ребенка и приходиться оставлять его одного. Я это к тому, что не вижу смысла обвинять маму и говорить какая она безответственная, не хорошая и что ребенок ей не нужен. Все в жизни бывает.
крошка-капитошка
16.04.2009, 15:41
весь топ не читала
НО
у нас по закону детей младше 12 лет нельзя оставлять одних дома...я бы вызвала милицию и органы соц. опеки-пока они бы занимались документами-взяла девочку к себе.
А Вы считаете, что нашим органам не наплевать на такие случаи, они ещё Вас сумасшедшей назовут. Вы то совершенно. Только, если у нас органы опеки часто закрывают глаза на семьи алкашей, то что им до оставленной дома девочки. А ещё дело в человеческом безразличии. Если опять-таки за рубежом это норма вызвать социальных работников, если у тебя есть подозрение, что твои соседи оставили дома ребёнка одного (лучше перебдеть). То например, моя тётя всегда учила мою маму (мама благополучно посылала её на фиг), что детей надо приучать оставаться одних дома (в 3 года по её мнению уж точно ребёнок может оставаться один). А уж как ребёнок пошёл в школу, то он по городу должен сам ходить. Да и вообще, вот у её соседей по даче ребёнок всё лето торгует на совхозном рынке, детей к труду надо приучать.
Вот Вы видите, а такие сердобольные мамочки как мы с Вами будем размышлять об эксплуатации детского труда. Тут надо уже что-то делать со взглядами людей.
крошка-капитошка
16.04.2009, 15:55
Эх, если бы у нас было хоть частично как за границей, таких бы проблем может и не было. Разные бывают ситуации, бывают и оставляют детей, сами идут гулять, а бывает, дейтвительно, не с кем остаить ребенка и приходиться оставлять его одного. Я это к тому, что не вижу смысла обвинять маму и говорить какая она безответственная, не хорошая и что ребенок ей не нужен. Все в жизни бывает.
Это именно безответственное отношение к ребёнку. Почему девочка не в садике (она же её не один раз дома оставила). А если ребёнок например вы скажите болеет, то почему мама не взяла больничный, ну конечно же, в наше нелёгкое время, она сразу её потеряет:073:. только вот хорошо, что девочка только руку себе порезала. Потом можно и не простить себе "одного неотложного дела"
Я бы попыталась узнать телефон мамы, если получилось, то связалась бы с мамой и вместе бы придумали как быть в такой ситуации (если конечно мама адекватная).
Если бы с мамой связаться не получилось, то позвонила бы в милицию.
Варвара 75
16.04.2009, 16:28
Я бы вызвала милицию или родителей (если ребенок знал как с ними связаться).
LeonaLeona
16.04.2009, 16:44
6-7летний ребёнок может ЛЕГКО оставаться дома один. По крайней мере мой сын запросто остаётся (получив всяческие ЦУ), уж по крайней мере часа на 2 точно совершенно спокойно. Проблема не в ОСТАВЛЕНИИ как таковом, а в том, что (в 1 истории точно) неблагополучная семья и у ребёнка из-за этого скорее всего большие проблемы с психикой.
Я бы, наверное, позвонила бы в службу спасения , посоветовалась бы с ними, и вероятно, вызвала бы соц службу (если таковые в нашей стране существуют).
Воробышек
16.04.2009, 16:52
Училась на первых курсах института. Соседская девочка (соседи были новые, хорошо, если я девочку видела второй раз) забыла ключи от дома. Возраст девочки, кстати был тоже невелик - лет 10. Я забрала ее к нам, не помню от нас она звонила маме или откуда еще. Мама приехала достаточно быстро - девочку отругали, причем именно за то, что она ушла к соседям, а не за ключи.
Девочки, меня, наверное, сейчас тапками закидают, но вспомните со скольки лет вы сами оставались дома одни?
Продленки работают часов до пяти, по-крайней мере раньше и платных услуг не было, а если и были, то далеко не у всех была возможность их оплатить. Я с первого класса ходила в школу и домой сама (через две дороги), разогревала себе еду и если я еще боялась плиты (для меня специально было куплена электрическая зажигалка), то моя сестра без проблем всем начала пользоваться еще раньше. О том что родители могут брать больничный, я вообще до родов даже не думала.
Я не равнодушный человек и не плохая мама, но когда мой ребенок пойдет в школу, я буду учить его оставаться дома одного, по одной простой причине, я смогу возращаться домой после работы в лучшем случае в 6.30, а бабушка не всегда сможет его встречать в силу своего возраста.
И еще, девочки, кто-нибудь готов сейчас дать этой маме свой телефон и сидеть периодически с ее ребенком?
Это именно безответственное отношение к ребёнку. Почему девочка не в садике (она же её не один раз дома оставила). А если ребёнок например вы скажите болеет, то почему мама не взяла больничный, ну конечно же, в наше нелёгкое время, она сразу её потеряет:073:. только вот хорошо, что девочка только руку себе порезала. Потом можно и не простить себе "одного неотложного дела"
Ну продолжим ваш пример, ребенок болеет, мама, к примеру, одиночка, приехала из другого города, родственников, знакомых нет - оставить не с кем, работать-кормить ребенка необходимо, вот и находит такой выход из ситуации. Это не безответственность, а часто встречающаяся жизненная ситуация, к сожалению.
Позвонила бы в органы опеки, они бы подъехли и потом очень содержательную беседу повели бы с родителями.
Вчера водила дочу в поликлинику. Выходим из лифта на первом этаже - в дверях одной квартиры маячит девочка лет 6-7, просто смотрит и молчит, ну думаю, маму ждет или еще что. Идем через пару часов назад - этот ребенок стоит в коридоре (на лестничной клетке), дверь в квртиру нараспашку, прижата табуреткой, чтобы не захлопнулась. Девочка мне сообщает, что дома одна, ей в квартире страшно, поэтому она на лестнице. Я ей говорю "иди домой, простынешь", а она ни в какую, так и осталась на лестнице... Я была в растерянности, потому что не знала что мне делать. С одной стороны мне жалко ребенка, с другой у меня дочке 2г 8м и она сейчас болеет бронхитом и я просто не могу ни сидеть с этой девочкой на лестнице, ни пригласить ее к себе. Сегодня было продолжение - иду с дочей из поликлинники, а около подъезда стоит милиционер, дворник, а окно на первом этаже разбито- из него просовывается детская рука и кидает милиционеру мобильник. Тот в мобильник говорит "это вы заперли ребенка одного дома? она разбила окно, потому что не может открыть дверь, порезала руку, ей страшно, Вы далеко работаете? приезжайте срочно"
я бы позвонила в органы опеки по месту жительства, рассказала об этой ситуации.. милиция тут не поможет
Ну продолжим ваш пример, ребенок болеет, мама, к примеру, одиночка, приехала из другого города, родственников, знакомых нет - оставить не с кем, работать-кормить ребенка необходимо, вот и находит такой выход из ситуации. Это не безответственность, а часто встречающаяся жизненная ситуация, к сожалению.
мама не может нанять соседскую бабушку, чтобы та присмотрела за ребенком? я сама мама-одиночка, и сложностей хватает, но есть и другие выходы из подобных ситуаций, кроме того, как оставлять ребенка одного дома.
mamaTaTatUsic
17.04.2009, 01:29
надо сперва наверно было связаться с родителями, а там по обстоятельства
мда...лихо про взлом...история...ужас - это вместо благодарности...
Взяла бы к себе, по крайней мере, чтобы не мерзла. И позвонила бы ее родителям, девочка наверняка знает номер, предупердила бы, что если не появятся в течение ближайшего времени, вызову органы опеки и милицию.
~БАГИРА~
17.04.2009, 03:17
Забрала бы малышку к себе в квартиру,накормила,поиграла.А родителям высказала бы потом по самое не хочу.
Ну да, а потом, случись что, на Вас всех собак бы навесили, еще не известно, что девочка потом "расскажет"... Милицию бы вызвала, пусть бы и разбирались потом с родителями
Девочки,расскажу вам свою историю.Когда у меня ребёнку было 3,5 года, она очень сильно заболела,за трое суток пять скорых,сбивали температуру- диагноз грипп.Четвёртые сутки температура спала и на пятые сутки нам врач сказал обязательно отнести сдать анализы мочи с утра.Я договорилась с одной знакомой,чтобы она посидела с дочкой,но в назначенное время она не пришла,телефонов мобильных у нас тогда ещё не было.Ребёнок ослабевший после трёх суток кошмара ,сладко отсыпался,разбудить и взять её с собой в поликлиннику,казалось не разумным совсе ( ещё очень слаба для прогулок,да и мало ли что может дополнительно из болячек подцепить ( муж был в командировке). И я решила быстро добежать до больницы и обратно, и побежала ,в прямом смысле этого слова.Хотя эта больница была недалеко,с каждым метром отдаления от ребёнка мне стали в голове мерещиться всякие кошмары,что она проснулась и плачет (так как никогда не была дома одна),что захотела пить и разбила кружку и т.д.Я добежала до больницы,оставила анализы и побежала обратно,в это время я себя "накрутила" уже так,что готова была разрыдаться ...и сердце уже просто выпрыгивало у меня из груди.Вбежав в квартиру ,увидела,что моя дочуня всё ещё спит,опустилась около двери на пол и рыдала с полчаса без остановки уткнувшись в шубу.Когда муж вернулся,рассказала всё ему и мы поговорив решили,что ребёнка ,если он не против и не побоится,можно начать приучать по чуть чуть быть дома одной.Мы ей говорили,что идём за хлебом и она останется дома одна,спрашивали не боится ли,включали мульты,одевались и ....выйдя за дверь,стояли под ней ,сначала пять минут,потом десять и так дошли до 20 минут (за год).Но делали это просто на всякий ЭКСТРЕННЫЙ случай, а вдруг что...,никогда больше не оставляя специально дочу дома одну. Сейчас ей идёт десятый год,одну оставляем дома иногда , на 2-3 часа,но она у нас очень самостоятельная особа,если что, всегда может нам позвонить,да и в случае чего всегда может спуститься к нашим консьержам,там у нас работают отличные бабули.
6-7летний ребёнок может ЛЕГКО оставаться дома один. По крайней мере мой сын запросто остаётся (получив всяческие ЦУ), уж по крайней мере часа на 2 точно совершенно спокойно. Проблема не в ОСТАВЛЕНИИ как таковом, а в том, что (в 1 истории точно) неблагополучная семья и у ребёнка из-за этого скорее всего большие проблемы с психикой.
Я бы, наверное, позвонила бы в службу спасения , посоветовалась бы с ними, и вероятно, вызвала бы соц службу (если таковые в нашей стране существуют).
Я тоже боялась оставаться дома одна в 6-7 лет. Я вставала на подоконник, стучала в стёкла и кричала людям во дворе, чтобы они меня спасали. Это было на девятом этаже.
Благополучная семья. Проблем с психикой не было до оставления меня одной в квартире.
У меня всегда в таких случаях только один вопрос: а смогу ли я простить себе, если случится что-нибудь с ребёнком? Я себе простить не смогу.
Правда можно сетовать на разгул преступности, на неповоротливость милиции, на равнодушие людей, да на что угодно.
А сколько ребенку, 6-7 лет, ЧЕСТНО моему старшему 7 лет, я не скоро его одного оставлю, но это слово, еслиб увидела, попросила бы телефон родителей-УЖ ЕСЛИ ОНИ И ЭТО ДЕВОЧКИ НЕ ОСТАВИЛИ, взяла бы ее к себе, вообще безответственность родителей оочень пугает...
Bombochka
17.04.2009, 10:02
Надо же... я думала я одна такая боялась в пустой квартире находится в возрасте начальных классов :001: Тоже торчала на лестничной площадке после школы, жуть. Сейчас маме говорю об этом, она в недоумении :( но условия были такими, что по другому никак, единственное может мои страхи нужно было как-нибудь развеять :004:
моя мама работала на "скорой" сутками есно, причем на 1,5 ставки. С отцом в разводе. Так я оствалась одна на сутки лет с 6.
Была догворенность с соседкой, что она меня утром разбудет, дальше я сама собиралаь в садик (потом в школу), поможет закрыть замок и спутится со мной в лифте. Дальше я шла одна. Из садика тоже (мама звонила, говорила, что разрешает мне одной идти домой), Звонила бабушке соседке в дверь, говорила, что пришла. Она мне обед грела, если что-то надо помогала и уходила к себе. А я занималась своими делам и ждала звонков от мамы. И так до утра. На след. утро в 8.45 мама была дома.
Осуждать маму не могу, тк. ее работа была единственная возможость нашего существования и не от хорошей жизни она так поступала....
Спасибо соседям, что никоу в голову не прила мысль вызвать органы опеки и определить меня в дет.дом!!!!!!
Может в этой семье подобная ситуация.
и я.....
недавно слышала похожий ужастик про то как девушка на остановке отбилась от маньяка, а он тут же заявил на нее в милицию за нападение. свидетелей нет, у нее судимость теперь, хоть и оправдали....
жуть а не страна - ну как можно соседей-то в милицию - надо родителей под суд, что оставили заведомо беспомощных детей дома, где шкаф может упасть!!!! странно, что из скорой телефонограмм в милицию не пошла при констатации травмы....
крошка-капитошка
17.04.2009, 11:41
мама не может нанять соседскую бабушку, чтобы та присмотрела за ребенком? я сама мама-одиночка, и сложностей хватает, но есть и другие выходы из подобных ситуаций, кроме того, как оставлять ребенка одного дома.
+100000000000. одно дело выбежать один раз, чтобы сдать анализ и не будить ребёнка (хотя я бы просто не пошла относить этот анализ), другое дело 2 дня подряд оставлять ребёнка. Ког8да училась в школе, я оставалась на какое-то время дома одна, но тогда время было совсем другое.
крошка-капитошка
17.04.2009, 11:49
моя мама работала на "скорой" сутками есно, причем на 1,5 ставки. С отцом в разводе. Так я оствалась одна на сутки лет с 6.
Была догворенность с соседкой, что она меня утром разбудет, дальше я сама собиралаь в садик (потом в школу), поможет закрыть замок и спутится со мной в лифте. Дальше я шла одна. Из садика тоже (мама звонила, говорила, что разрешает мне одной идти домой), Звонила бабушке соседке в дверь, говорила, что пришла. Она мне обед грела, если что-то надо помогала и уходила к себе. А я занималась своими делам и ждала звонков от мамы. И так до утра. На след. утро в 8.45 мама была дома.
Осуждать маму не могу, тк. ее работа была единственная возможость нашего существования и не от хорошей жизни она так поступала....
Спасибо соседям, что никоу в голову не прила мысль вызвать органы опеки и определить меня в дет.дом!!!!!!
Так Ваша мама соседку просила помочь, хоть какой-то контроль. А сдесь малышка боится и мать видимо на следующий день "получше" квартиру закрыла, чтобы ребёнок выйти не мог. А если бы дома какое ЧП не дай Бог.
У меня муж потерял как-то ключи и я дала ему свои. На дневной сон уснула вместе с ребёнком, а брат (жил с нами) подумал, что мы ушли и закрыл дверь на замок, который открывается только ключом. Так я (взрослый человек) и то в каком-то страхе до прихода мужа была, а вдруг что случится и мы не выйдем из дома.
Mama Natalia
17.04.2009, 14:32
помню себя, часто оставалась одна, запирала на замок свою комнату и сидела до прихода родителей! было очень страшно, постаянно слышала какие-то шорохи и шаги.... дети очень чувствительны и мнительны! я считаю ни в коем случае нельзя оставлять одних....
на вашем месте , позвонила бы родителям или ближ.родственникам девочки и взяла ее к себе до прихода родителей...
Mama Natalia
17.04.2009, 14:40
Девочки,расскажу вам свою историю.Когда у меня ребёнку было 3,5 года, она очень сильно заболела,за трое суток пять скорых,сбивали температуру- диагноз грипп.Четвёртые сутки температура спала и на пятые сутки нам врач сказал обязательно отнести сдать анализы мочи с утра.Я договорилась с одной знакомой,чтобы она посидела с дочкой,но в назначенное время она не пришла,телефонов мобильных у нас тогда ещё не было.Ребёнок ослабевший после трёх суток кошмара ,сладко отсыпался,разбудить и взять её с собой в поликлиннику,казалось не разумным совсе ( ещё очень слаба для прогулок,да и мало ли что может дополнительно из болячек подцепить ( муж был в командировке). И я решила быстро добежать до больницы и обратно, и побежала ,в прямом смысле этого слова.Хотя эта больница была недалеко,с каждым метром отдаления от ребёнка мне стали в голове мерещиться всякие кошмары,что она проснулась и плачет (так как никогда не была дома одна),что захотела пить и разбила кружку и т.д.Я добежала до больницы,оставила анализы и побежала обратно,в это время я себя "накрутила" уже так,что готова была разрыдаться ...и сердце уже просто выпрыгивало у меня из груди.Вбежав в квартиру ,увидела,что моя дочуня всё ещё спит,опустилась около двери на пол и рыдала с полчаса без остановки уткнувшись в шубу.Когда муж вернулся,рассказала всё ему и мы поговорив решили,что ребёнка ,если он не против и не побоится,можно начать приучать по чуть чуть быть дома одной.Мы ей говорили,что идём за хлебом и она останется дома одна,спрашивали не боится ли,включали мульты,одевались и ....выйдя за дверь,стояли под ней ,сначала пять минут,потом десять и так дошли до 20 минут (за год).Но делали это просто на всякий ЭКСТРЕННЫЙ случай, а вдруг что...,никогда больше не оставляя специально дочу дома одну. Сейчас ей идёт десятый год,одну оставляем дома иногда , на 2-3 часа,но она у нас очень самостоятельная особа,если что, всегда может нам позвонить,да и в случае чего всегда может спуститься к нашим консьержам,там у нас работают отличные бабули.
жесть..... в 3.5 года одну оставить .... даже ради эксперимента...это жизнь ребенка...
Наверно забрала бы девочку к себе в квартиру, оставив записку в её собственной о том, где ребёнок. ( риск заразить её бронхитом невелик, можно маску одеть). Попыталась бы связаться с родителями. А ещё позвонила бы в местное отделение милиции и всё рассказала. А там решать по ситуации. Ещё раз убеждаюсь в беспечности родителей. К чему мы катимся?...
LeonaLeona
17.04.2009, 18:37
Я тоже боялась оставаться дома одна в 6-7 лет. Я вставала на подоконник, стучала в стёкла и кричала людям во дворе, чтобы они меня спасали. Это было на девятом этаже.
Благополучная семья. Проблем с психикой не было до оставления меня одной в квартире.
У меня всегда в таких случаях только один вопрос: а смогу ли я простить себе, если случится что-нибудь с ребёнком? Я себе простить не смогу.
Правда можно сетовать на разгул преступности, на неповоротливость милиции, на равнодушие людей, да на что угодно.
Мне приходится периодически оставлять. Помощников нетути. Но он у меня очень взрослый, осторожный и разумный. А я в его возрасте (простите за ОФФ) подолгу одна дома сидела и даже кое-что могла приготовить из еды...... И с бабушкой родной, которая лежала и не вставала:( нянчилась. Такие дела..... Вот так и взрослеют дети:(...
хорошо, что многим не пришлось в своей жизни пройти через то, что НАДО оставить одного. Я оставляла младшего в 1,10-2 года, правда спящего. Даже не я - бабушка. Я при муже в больнице сидела. А дома бабушка с двумя детьми (8 лет - особый школьник и мелкий год и десять). К самостоятельности приучать надо, как вот написано в топе про анализ. На всякий случай
MamaDaria
17.04.2009, 22:17
Вот такие "доброжелатели" тоже пугают, которые не разобравшись готовы в опеку звонить "спасать".
yoonzena
17.04.2009, 23:28
Я с полугода оставалась дома одна (по рассказам мамы, сама не помню, конечно), понятно, всякие ситуации бывают. Если бы увидела ребенка в таком положении, позвонила бы своему участковому или дежурному в отделение милиции. Но у нас дежурные довольно вменяемые, если сами не помогут, то дадут тел, где помогут.
Крапчатая
18.04.2009, 00:16
НА НОЧЬ НЕ ЧИТАТЬ ! Недавно в нашей месной газете прочитала историю. Случилось в конце 2008г, где-то в России, в небольшом городе. Мать двоих детей развелась с мужем. В этом городе родственников у нее не было. Дети - 1,5г и 10мес. Снимала квартиру. Выбежала в магазин, закрыв деток дома. Торопилась и попала под машину. Насмерть. Дети остались одни, несколько суток плакали и кричали, потом умерли от голода и жажды. Соседи ничего не предприняли, типа не слышали . . . Узнали об этом только перед новым годом, когда разведенный папа пришел детишек навестить.
мама_Кокосика
18.04.2009, 00:30
Забрала бы девочку к себе...на дверь-бумажку, что ребь в такой-то квартире :))...
Я тоже про эту историю слышала ,но по какому-то каналу телевидения :((
жесть..... в 3.5 года одну оставить .... даже ради эксперимента...это жизнь ребенка...
Вы знаете ,жизнь ребёнка тогда зависела очень и от результата анализа, и откладывать сдачу анализа хотя бы на сутки,это было всё равно ,что отнять у ребёнка 50 % шанса на благополучный исход из этой болезни. Что я тогда пережила ... известно только мне,но повторюсь,что другого выхода не видела из сложившейся ситуации.А что касается эксперимента,вы что имели ввиду? Те 5 минут за дверью квартиры,усиленно слушая,что делает ребёнок там? Неужели вы думаете,что если бы ребёнок боялся остаться один или же потом испугался или что-то т.п.,я бы стала и дальше давать ей почувствовать себя "хозяйкой дома"? Человек не попадавший в такие ситуации,никогда не поймёт другого ,я против того что бы дети были дома одни,но в жизни всякое бывает. Не судите," жить не поле перейти" и ещё не известно,какие ситуации может " подкинуть" судьба и на какие крайности каждый из нас будет готов пойти...Простите за ОФФ
Поступила бы как автор топика, но при возможности сразу бы сообщила родителям девочки,как она "сидит одна дома", они выводы делать должны...
mamaTaTatUsic
18.04.2009, 03:00
Я не буду осуждать. Полагаю, что Вы правы по своему - надо приучать, хотя страшно очень. Но в жизни бывают разные ситуации ( действительно критические), когда такое может пригодиться.
Сама не оставляла, но знаю, что моей соседке по двору пришлось оставить. Так же бегала в поликлинику через дорогу анализы относила ( время туда, поставить, обратно бегом 7 минут), а страшно....Мужа дома нет, позвать кого-то не было возможности, ребенок спит. Так она сама себе на мобильный позвонила и бегом....
Piterufa
18.04.2009, 03:39
Так она сама себе на мобильный позвонила и бегом....
Слушайте, какая она молодец! Я бы ни за что в жизни не догадалась так сделать... Практиковать, конечно, не собираюсь, ттт, но в очередной раз удивляюсь изощренным женским находкам:)
НА НОЧЬ НЕ ЧИТАТЬ ! Недавно в нашей месной газете прочитала историю. Случилось в конце 2008г, где-то в России, в небольшом городе. Мать двоих детей развелась с мужем. В этом городе родственников у нее не было. Дети - 1,5г и 10мес. Снимала квартиру. Выбежала в магазин, закрыв деток дома. Торопилась и попала под машину. Насмерть. Дети остались одни, несколько суток плакали и кричали, потом умерли от голода и жажды. Соседи ничего не предприняли, типа не слышали . . . Узнали об этом только перед новым годом, когда разведенный папа пришел детишек навестить.
вот как всегда, написано же - на ночь не читать! а я как раз на ночь прочла, теперь рыдаю, какой ужас!!!:041::041::041::041::041:
а соседи сволочи, КАК МОЖНО БЫЛО НЕ СЛЫШАТЬ???:110::110::110:
Piterufa
18.04.2009, 03:47
вот как всегда, написано же - на ночь не читать! а я как раз на ночь прочла, теперь рыдаю, какой ужас!!!:041::041::041::041::041:
а соседи сволочи, КАК МОЖНО БЫЛО НЕ СЛЫШАТЬ???:110::110::110:
Кстати, очень давняя история, и в газете писали, и по ТВ показывали. Тогда там говорилось, что как раз таки соседи вызвали милицию, правда, когда уже поздно было:(:(:( Они обратили внимание, что на кухне и днем, и ночью горит свет, и на звонки в дверь никто не отвечает.
mamaTaTatUsic
18.04.2009, 03:50
Кстати, очень давняя история, и в газете писали, и по ТВ показывали. Тогда там говорилось, что как раз таки соседи вызвали милицию, правда, когда уже поздно было:(:(:( Они обратили внимание, что на кухне и днем, и ночью горит свет, и на звонки в дверь никто не отвечает.
да это давняя история :(
я не слышала:016:, теперь просто в шоке, если детей даже на минуту оставляешь - надо, наверное, соседей хотябы предупредить, чтоб приглядывали...:ded:
Piterufa
18.04.2009, 03:56
я не слышала:016:, теперь просто в шоке, если детей даже на минуту оставляешь - надо, наверное, соседей хотябы предупредить, чтоб приглядывали...:ded:
Да, обсуждали это на форуме. Многие тогда пришли к выводу, что если уж безвыходная ситуация и не с кем оставить ребенка, нужно хотя бы звонить кому-нибудь, предупреждать и отзваниваться, что дошел до дома обратно.
крошка-капитошка
18.04.2009, 22:37
Ужас просто. Вот ведь ещё аспект тем родителям, которые говорят, что у них дети самостоятельные.
мама Эдьки
18.04.2009, 23:22
я бы вызвала милицию.но сначала бы попыталась дозвониться до родителей!!
и вообще что это за родители которые оставляют своих детей дома!тем более маленьких!!!!
и вообще что это за родители которые оставляют своих детей дома!тем более маленьких!!!!
Да обыкновенные родители, которых нужда и безысходность приперает. Не всех, конечно, есть и откровенные "кукушки". Но очень много мам, нежно любящих своих детей, у которых сердце не на месте от того, что вынуждены оставлять ребенка одного. Пока с этим не столкнешься, не поймешь.
Piterufa
18.04.2009, 23:54
Не зарекайтесь! :ded: Ситуации бывают разные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.