Просмотр полной версии : сердцебиение
kroxa23101981
15.04.2009, 23:18
может старожилы подскажут:flower:
у меня есть статоскоп или как то так от аппарата которым мериют давление, короче трубочка чтоб слушать пульс на руке.....я все пытаюсь услышать сердебиение ребенка но ничего не слышу, хотя и толкания чувствуются.... причем я прикладываю он прямо в это место и толкает аж живот подпрыгивает под трубкой а ничего не слышно
на какосм сроке я буду слышать???
или у меня просто трубка сломалась???
spiridonochka
15.04.2009, 23:25
и не получится услышать((( Вроде говорят что стетоскопом можно только на самых поздних сроках услышать, а сами врачи используют специальную деревянную трубочку. Она более чувствительна, что-ли.
может старожилы подскажут:flower:
у меня есть статоскоп или как то так от аппарата которым мериют давление, короче трубочка чтоб слушать пульс на руке.....я все пытаюсь услышать сердебиение ребенка но ничего не слышу, хотя и толкания чувствуются.... причем я прикладываю он прямо в это место и толкает аж живот подпрыгивает под трубкой а ничего не слышно
на какосм сроке я буду слышать???
или у меня просто трубка сломалась???
так д.б. акушерский...как бы не "блином",а вытянутым "колокольчиком",кот. прикладывают к пупку...мне кажется так...
spiridonochka
15.04.2009, 23:27
еще вроде продаются спец стетоскопы. Вроде ими можно услышать
Так может он толкается ручкой или ножкой! Тогда к этому месту стетоскоп прикладывать бесполезно- что ж там можно услышать:004:
Мне плохо.......:010: Врачи пользуются ФОНЕНДОСКОПОМ, сердцебиение малыша им никак нельзя услышать. Только специальной акушерской трубкой или акушерским СТЕТОСКОПОМ, потому что малыш находится очень глубоко.
При всем своем желании с помощью акушерского стетоскопа вы тоже не сможете ничего услышать, так как 1) стетоскоп маленький, всего 20 см, вам будет не дотянуться; 2) нужно знать методику прикладывания стетоскопа и хотя бы примерно знать где сердечко малыша; 3) не занимайтесь ерундой . УДАЧИ!!!!!!;)
natalishka
16.04.2009, 00:03
я со старшим слышала регулярно! обычным стетоскопом!! а вот с младшим - всего пару раз... лежал боком... вроде лучше всего слышно, когд а малыш лежит спинкой по маминому животу
kroxa23101981
16.04.2009, 00:06
ну вот пристыдили меня и разбили мои детские мечты
ну вот пристыдили меня и разбили мои детские мечты
Не обижайтесь, пожалуйста!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Мне бы тоже очень хотелось слушать сердечко малыша каждый день, но увы............
kroxa23101981
16.04.2009, 00:26
да я не обижаюсь сегодня с утра не мой день, на роды никто брать не хочет, ужасами пугают всякими :005:
поэтому это наименьшая из моих бед;)
Я, как паникерша, всю вторую половину беременности слушала стетоскопом от аппарата для измерения давления! И прекрасно было слышно почти всегда, главное, найти место. Особенно хорошо было на поздних сроках слышно, потому что уже меньше ворочалась.
Сердцебиение у меня прослушивалось справа внизу. И это именно было сердцебиение ребенка, потому как я засекала по секундомеру - 130-140 ударов в минуту.
Так что попробуйте - может, приноровитесь. :) Может, у вас будет лучше слышно слева. Иногда стучится прямо в аппарат, а если переворачивается - то можно и не услышать.
Очень мне помогало, когда дочка шевелилась неактивно.
Не расстраивайтесь! Все утрясется:flower:
Чучхелочка
16.04.2009, 11:47
Я вычитала в книжке, которую мне в ЖК дали, что с 28 недель сердце малыша можно прослушать обычным фалендоскопом (вроде правильно написано?). Так что жду... :support:
svetonka
16.04.2009, 13:09
Я до самых родов ничего не слышала : (((( обыдно было!
grethen79
16.04.2009, 13:26
Я стетоскопом (от прибора для измерения давления ) первый раз в 35 недель услышала. Металлической частью, а не той стороной где мембрана.Сейчас раз на раз не приходиться. Да и ему не нравиться, сразу отползает. Лучше всего слушать лежа на боку, в нижней части пуза( при головном предлежании) и при этом не дышать... в общем сложно! Если есть финансы можно купить приборчик Бейби Саунд - около 4 тыс. или маленький доплер, тогда точно услышите , но он намного дороже.Или напроситься на КТГ в консультации.
у нас в ЖК практиканты были, им врач говорила, что лучше всего слышно в области пупка, т.к там меньше мышц
Если хотите послушать - сделайте КТГ (правда, до 32 недель оно неинформативно - но как стучит! :)) )
А так сердцебиение можно выслушать акушерским стетоскопом. На слышимост ь влияет много факторов - толщина подкожно-жировой клетчатки мамы, расположение плаценты, срок беременности. В 25 недель ещё не слишком здорово слышно. А если вы и не знаете что услышать должны (а раз вы никогда не слышали, то и знать не можете), то и шансов у вас, простите, нет.
kroxa23101981
16.04.2009, 20:55
Если хотите послушать - сделайте КТГ (правда, до 32 недель оно неинформативно - но как стучит! :)) )
А так сердцебиение можно выслушать акушерским стетоскопом. На слышимост ь влияет много факторов - толщина подкожно-жировой клетчатки мамы, расположение плаценты, срок беременности. В 25 недель ещё не слишком здорово слышно. А если вы и не знаете что услышать должны (а раз вы никогда не слышали, то и знать не можете), то и шансов у вас, простите, нет.
не вы не совсем меня поняли я слышала и каждый раз на приеме врач в консультации дает мне послушать я просто хотела дома и сама слушать:)
а как у вас это происходит, стесняюсь спросить?
kroxa23101981
16.04.2009, 21:04
у нее такой аппаратик чем то похож на прибор для измерения давления она его его прикладывает к животу и давольно громко слышно сердебиение
grethen79
18.04.2009, 01:55
Это доплер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.