Просмотр полной версии : Воспоминания
Интересно, а с какого возраста у деток начинают формироваться воспоминания? Я понимаю,что точно никто не может ответить, но предположения, наверно, есть ;)
Вы имеете в виду, что они помнят, что с ними случилось? Или что запоминается на всю жизнь? Если первое, то в ветке от года до трех есть топик, про то, что детки помнят себя еще в животике. Если судить по моей, то есть стойкое ощущение, что воспоминание в той или иной форме есть с рождения. Наприме, она очень доброжелательная к людям, единственное кого не может терпеть мужчины под пятьдесят,среднего роста, седоватые. Как видит - орать. Именно так выглядел врач осматривавший ее в роддоме. Если о долгосрочных воспоминаниях, то я, например, помню себя в год с небольшим.
Я о воспоминаниях, что что-то произошло. В год с небольшим???Я думала, до 2х точно не помнят:008: Я вот себя помню только с 2,5 лет где-то...
OLGA2009
16.04.2009, 00:28
я помню свою маму беременную братом, мне тогда где-то 1,8года было. Помню, когда брательника из РД принесли, у нас разница 2года 2мес
читала "от года до трех", спрашивали у детишек, как они в животике у мамы жили - помнят, многие расказывают, показывают (калачиком сворачиваются)
Mama2baby
16.04.2009, 01:49
вот и я первое что помню,так это когда мой братик младший родился и как мы его из роддома забирали....а было мне три!!! года............зато очень четко и с подробностями и даже мысли свои помню...ну типа ,посмотри деточка,какой у тебя братик симпатишный,а я подумала что страшненький такой сморщенный и орет,а все прямо только на него внимание ....кошмар
когда у меня младшая дочка родилась,я постаралась и сыну побольше внимания уделить когда нас выписывали))) чтобы у него воспоминания получше были об этом,да и разница в возрасте у них шесть лет......
Отчетливо помню с 2-х лет. Правда еще помню мамину сисю:019:, а кормила она меня до 10 месяцев.
какой интересный топик!
.. я себя с трех лет вроде помню.
Riffraff
16.04.2009, 10:08
с года и 1 месяца себя помню. Правда только один момент. Я еще тогда ходить сама не умела, меня мамаза ручки водила)))
Я себя помню лет с трех, хотя одно воспоминание ранне есть (мы с мамой и папой куда-то едим).
Муж помнит себя где-то с года-полутора. Помнит, как сосал пальцы ног :) Помнит старую квартиру, на которой жил до 2х лет.
КубикВкруге
16.04.2009, 11:31
вот почитайте - впечатляет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=265456
Виливонка
16.04.2009, 11:34
а я себя и в 10-то лет не помню... :065: обидно :(
Береляка
16.04.2009, 13:04
Я тоже помню себя где-то около года. Запомнилось, как папа вечером на ручках укачивал и песенку пел:004:
Спасибо, девочки, за ответы! Да, уж очень интересно... Наверное, если копать,припоминать что-то, то помнят все. А вспоминают только яркие моменты (плохие или хорошие - не важно, главное - яркие)
Спасибо за тему интересную и главное за ссылку. Теперь буду книгу Чемберлена искать
**БегущаяВверх**
16.04.2009, 15:45
а я помню себя маленькую. но урывками и не знаю возраст. помню, как собака укусила меня... мне тогда мало было совсем, в районе года. а след. яркое воспоминание, когда я в 4 года отказалась спать в обед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.