Просмотр полной версии : Может ли болеть мертвый зуб???
Темно-белая
15.04.2009, 23:59
Мне сделали на 6-ке пульпит, причем очень давно. Где-то с месяц назад переделала там пломбу. А зуб как болел на сладкое, так и болит...:( Да так, что хоть на стену лезь. А на днях, ну не то чтобы стал болеть, но стал очень неприятно чувствительным при сотрясениях головы (если киваю, или машу головой). Странно... Я думала, что в мертвом зубе болеть нечему...
И нормально ли, что после перепломбирования живые зубы остались болезненно чувствительными к сладкому и холодному? Или это стоматолог что-то напортачил?:015:
Белоснежк@
16.04.2009, 00:24
То, что зубы чувствительны -может быть , но пройдет. Купите пасту Сенситив, для чувствительных зубов( покупала Лакалют), мне помогло. Это дело в эмали.
А вот то , что после удаления нерва болит, может оставили кусочек. Надо снимок сделать.
делайте снимок.ттт, но может там уже соседний зуб болит?
мамаРомочки
16.04.2009, 02:00
Мне сделали на 6-ке пульпит, причем очень давно. Где-то с месяц назад переделала там пломбу. А зуб как болел на сладкое, так и болит...:( Да так, что хоть на стену лезь. А на днях, ну не то чтобы стал болеть, но стал очень неприятно чувствительным при сотрясениях головы (если киваю, или машу головой). Странно... Я думала, что в мертвом зубе болеть нечему...
И нормально ли, что после перепломбирования живые зубы остались болезненно чувствительными к сладкому и холодному? Или это стоматолог что-то напортачил?:015:
сделайте снимок, похоже на кисту, если болит как вы описали.
сделайте снимок, похоже на кисту, если болит как вы описали.
у меня была киста.......Болел ужасно зуб, причем уже лет 10 как мертвый. Денюжек сколько ушло........ В районной поликлинике вылечили)))))))))))))))))
И ходить кстати было больно, каждый шаг в зубике отдавался.
К доктору Вам нужно, к доктору!!!!!!!!!!
Темно-белая
16.04.2009, 17:03
у меня была киста.......Болел ужасно зуб, причем уже лет 10 как мертвый. Денюжек сколько ушло........ В районной поликлинике вылечили)))))))))))))))))
И ходить кстати было больно, каждый шаг в зубике отдавался.
К доктору Вам нужно, к доктору!!!!!!!!!!
Он у меня несколько дней назад поболел и перестал (так болеть при движениях), сейчас снова все в порядке (но на сладкое реагирует). Я делала снимок месяца 1,5 назад (панорамный). А можно ли не увидеть кисту, если ее специально не искать на снимке. А то врач мне ничего не сказал, просто посмотрел где корни удалены. И может ли она так вот вдруг появиться за такой короткий срок?
мамаРомочки
16.04.2009, 17:17
Он у меня несколько дней назад поболел и перестал (так болеть при движениях), сейчас снова все в порядке (но на сладкое реагирует). Я делала снимок месяца 1,5 назад (панорамный). А можно ли не увидеть кисту, если ее специально не искать на снимке. А то врач мне ничего не сказал, просто посмотрел где корни удалены. И может ли она так вот вдруг появиться за такой короткий срок?
можно и не увидеть. появиться за такое время может. сделайте рентген этого зуба.
Зуб мертвый болеть конечно не может. Это болит либо киста, либо карман в десне, но не зуб. То что зубы ноют от сладкого, это повышенная чувствительность зубов и стамотолог тут ни при чем. Просто после лечения всегда на какое-то время повышается чувствительность зубов. Покупайте спец. пасту и ополаскиватели для чувств. зубов.
Marsella
17.04.2009, 00:49
Сделайте снимок и прикрепите в топике. Посмотрим причину.
♠Маркси♠
17.04.2009, 00:52
У меня была киста на мёртвом зубе.Не знаю чему там есть болеть,но есть точно.Даже флюс может быть.
Homiachek
17.04.2009, 09:33
У меня была киста на мёртвом зубе.Не знаю чему там есть болеть,но есть точно.Даже флюс может быть.
У меня болело так, пока потом не прорвало десну и периодически гной не прорывало.
Надо распломбировывать каналы и лечить, или удаление вас спасет.
Я вылечила, так как ставила брекеты. Но лучше не затягивать, мозги же рядом.
хаусвайфелька
17.04.2009, 10:07
У меня несколько лет изредка болел,я полоскала рот Альбавитом.
Я ВОТ заметила, что у меня мертвый зуб ноет перед изменением погоды.
mademoiselle m
17.04.2009, 11:02
У моей подружки была болезненность у мертвого зуба, после того как зуб переделали-боль прошла, но был обнаружен еще один четвертый канал в зубе:001:
mademoiselle m
17.04.2009, 11:13
Одной из причин возникновения кисты или флюса на мертвом может являться остаток нерва после удаления или пустоты оставшиеся при пломбировании. Считаю эти факторы плохой работой стоматолога.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.