Вход

Просмотр полной версии : Какой нужен паспорт, чтобы поехать в Крым!

STASMARINA
16.04.2009, 00:11
Подскажите пожалуйста, какой нужен паспорт для поездки летом в Крым.(жена , муж и трое маленьких детей)

Ром@шка
16.04.2009, 00:23
Можно спокойно ехать по Российскому паспорту, у детей - св-во о рождении . У меня подруга случайно забыла дома дочкино св-во, их высадили с поезда на границе. Пришлось снимать номер в гостинице и ждать, когда с другим поездом на след день или через им перешлют св-во.

Стекло
16.04.2009, 00:44
Российский паспорт+св-ва о рождении+вкладыш о гражданстве+ довернность от мамы/папы если они едут не все вместе (но иногда не спрашивают, а иногда спрашивают)

Внимание на паспорт - он не должен быть просрочен!!!

funny cloud
16.04.2009, 11:37
Российский паспорт+св-ва о рождении+вкладыш о гражданстве+ довернность от мамы/папы если они едут не все вместе (но иногда не спрашивают, а иногда спрашивают)

Все прааавильно

Ольчик 72
16.04.2009, 12:13
Сейчас вкладыш не выдают, а ставят печать на свидетельство о рождении.

Маруся Климова
16.04.2009, 12:25
а кто-нибудь знает, гражданин Швейцарии с русской визой может поехать в Крым, по своем паспорту? или нужны какие-то дополнительные документы, визы?

пряничек
16.04.2009, 12:31
Вкладыш о гражданстве ребёнку,а взрослому только паспорт,правильно я поняла?))

belly
16.04.2009, 13:07
Вкладыш о гражданстве ребёнку,а взрослому только паспорт,правильно я поняла?))

с 2002 года не выдают вкладыш о гражданстве ;)

Стекло
16.04.2009, 14:10

Да? А у моего ребенка 2005 года рождения - есть:009:И на ГосГранице смотрят:009:

korn
16.04.2009, 14:27
а кто-нибудь знает, гражданин Швейцарии с русской визой может поехать в Крым, по своем паспорту? или нужны какие-то дополнительные документы, визы?
Тут нужно узнавать какие отношения между Швейцарией и Украиной.

пряничек
16.04.2009, 16:22
на украине его требуют;)

малютка
16.04.2009, 19:52
Мне на старшую дали вкладыш, а на маленькую уже нет, сказали сейчас не выдают. И как же быть?

Keppik
22.04.2009, 14:48
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я проехать на Украину сразу после свадьбы, т.е. еще со старым паспортом? Я знаю, что на территории России аспорт действителен в течении месяца. А Украина к этому так же относится? или меня высадят :001:

Ольчик 72
22.04.2009, 15:07
Сейчас ставят штамп на сидетельство о рождении о гражданстве.
А насчёт паспорта...смотря какой таможеник попадётся. Если что, 500 р всё исправят. Мы года два назад ездили без прописки, бомжами:)). Пришлось дать 500р и всё уладилось.

TNT
22.04.2009, 16:18
Что Вы имееете в виду? Это когда не вклеено фото на определенный возраст???
Сейчас вкладыш не выдают, а ставят печать на свидетельство о рождении.
Разве ставят?
У меня ребенок 2006г., по закону он автоматически является гражданином РФ, когда в 2007 году пыталась поставить печать, категорически было отказано:ded:. Что изменилось за этот период?:008:
на украине его требуют;)
Ехали на Украину, правда по закран.паспорту, когда таможеник пристал насчет печати\вкладыша, сказала, что ее теперь не ставят, и вообще раз ребенок вписан в паспорт(загран!) родителя,это уже подтверждает, что он является гражданином РФ, на что он сильно задумался, попытался запугать, не получилось:015:...удалился:))

TNT
22.04.2009, 16:20
Сейчас ставят штамп на сидетельство о рождении о гражданстве.
А насчёт паспорта...смотря какой таможеник попадётся. Если что, 500 р всё исправят. Мы года два назад ездили без прописки, бомжами:)). Пришлось дать 500р и всё уладилось.
А точно ставят??? Вам лично ставили на ребенка штамп в свидетельстве???

Катерина77
22.04.2009, 17:59
А точно ставят??? Вам лично ставили на ребенка штамп в свидетельстве???
мои знакомы ехали в Феодосию без штампа на детс.свидетельстве о рождении, хотели ссадить с поезда, но "договорились" за 4000 руб!!!.

Я тоже задала вчера вопрос в другом топе, вот ответы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1167572&page=7

casalinga
22.04.2009, 18:02
Меня тут испугали, что на Украину теперь (в этом году) тоже загран паспорт нужен. Это правда? Подскажите, пожалуйста.

Стекло
22.04.2009, 18:26
Что Вы имееете в виду? Это когда не вклеено фото на определенный возраст???

Сейчас же паспорт меняют на новый в 20 лет и 40 (по-моему), либо в 45 - тут я не уверена.

Катерина77
22.04.2009, 18:41
7 . Срок действия паспорта гражданина:

от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;

от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;

от 45 лет - бессрочно.

По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.

kozemanchik
22.04.2009, 23:58
Уж поверьте мне,человеку который тесно сотрудничает с украинской фирмой и раз в два месяца ездит на Украину в течении 4 лет,то ребенку на свидетельстве НЕОБХОДИМО на обратной стороне в левом углу ставить отметку о гражданстве(вкладыши с 2006 или2007 года отменены) и не слушайте басни УФМС,а просто идти и требуйте(на сайте у них кстати все прекрасно расписано)!!!

ксюксю
23.04.2009, 00:36
А скажите, знающие люди, с заграном-то пустят на Украину? В этом случае пресловутый штамп на свидетельстве о рождении ребёнка нужен? Ребёнок вписан в паспорт родителя + вклеено фото.

Стекло
23.04.2009, 01:01
Меня тут испугали, что на Украину теперь (в этом году) тоже загран паспорт нужен. Это правда? Подскажите, пожалуйста.

Эти слухи ходят каждый год, с 2001 года точно:) - пока - это только слухи.

TNT
23.04.2009, 01:25
А скажите, знающие люди, с заграном-то пустят на Украину? В этом случае пресловутый штамп на свидетельстве о рождении ребёнка нужен? Ребёнок вписан в паспорт родителя + вклеено фото.
Уже как 5 лет только по загран.паспорту и еду, а как могут не пустить если вы предьявите загран, вы же пересекаете границу РФ. Ездила с ребенком 3 раза и только 1 раз(в 2007) начали прикапываться, что нет печати о гражданстве, ответила, что по закону и не должна стоять печать,и раз деть вписан в паспорт родителя(тогда фото не требовали),это и есть подтверждение,что ОВИР заверил, что он является гражданином РФ. Попыхтели таможеники и ушли.
НО :ded:завтра бегу вклеивать фото ребенка и пойду поставлю печать о гражданстве(только сегодня узнала, что ставят, мне в 2006 году было отказано), т.к недружат на таможне некоторые сотрудники с головой:015:, и начинают приставать, не хочу устраивать разборки.

casalinga
24.04.2009, 17:18
Эти слухи ходят каждый год, с 2001 года точно:) - пока - это только слухи.

Да вот мне тоже так казалось, спасибо :flower:

Катерина77
24.04.2009, 17:29
пойду поставлю печать о гражданстве(только сегодня узнала, что ставят, мне в 2006 году было отказано), т.к недружат на таможне некоторые сотрудники с головой:015:, и начинают приставать, не хочу устраивать разборки.
Тоже нужен штамп о гражданстве ребенку. У нас делают в 44 ом, один раз в неделю в пятницу с 10-13. муж ходил, документы нужны оригинал + копия: на св-во о рожении ребенка, св-во о браке, паспорта обоих родителей, ну и форма 9 (о прописке),:046:куда уж без нее. Вроде все написала. Вот, сегодня сдал, во вторник идти получать с 10-13! Раньше было проще и в день обращения штамп ставили.
Мужу там еще кучу вопросов назадавали по теме и вообще. И все пометочки делали карандашом! Даже намекали, что постановкой этого штампа их чуть ли не вынуждают нарушать законодотельство РФ!! Во как!
Наверное, конфет хотели...

TNT
28.04.2009, 10:19
Уж поверьте мне,человеку который тесно сотрудничает с украинской фирмой и раз в два месяца ездит на Украину в течении 4 лет,то ребенку на свидетельстве НЕОБХОДИМО на обратной стороне в левом углу ставить отметку о гражданстве(вкладыши с 2006 или2007 года отменены) и не слушайте басни УФМС,а просто идти и требуйте(на сайте у них кстати все прекрасно расписано)!!!
А что там написано? в самом УФМС как раз висит бумажка что гражданство не требуется рожденым после....2002 (или 2006???) Да и еще такая бумажка висит в паспортном столе.

Obsession
28.04.2009, 18:09
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я проехать на Украину сразу после свадьбы, т.е. еще со старым паспортом? Я знаю, что на территории России аспорт действителен в течении месяца. А Украина к этому так же относится? или меня высадят :001:

Будьте готовы к тому, что на границе будут разводить. Нас с супругом по дороге туда развели на 10 или 20 баксов (точно не помню), правда, это было в 2001 году, ехали в свадебное путешествие. Мотивировали тем, что для украинцев этот документ действующим не является, еле отбил нас сосед по купе, таможенник, кстати, правда, с выборгской границы. А то чуть с поезду не сняли На обратке выпустили норомально - бесплатно))