PDA

Просмотр полной версии : гомеопатия и частоболеющий ребенок

эстель
16.04.2009, 00:11
Я-мама частоболеющего ребенка 3-х лет. Болеем ОРВИ постоянно, с высоченной температурой и прочими неприятностями (пошли в сад в этом году). Вопрос к мамам,столкнувшимся с подобной проблемой и выбравшим гомеопатическое лечение: как помогает гомеопатия вашим деткам? Стали ли ваши дети меньше болеть в саду?

анна67
16.04.2009, 00:42
мой не стал - забрали из сада

Леонидовна
16.04.2009, 02:10
Большая тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319)

Андромеда
16.04.2009, 03:10
Анаферон!!!!!!!! Супер средство!!!!!

ксюксю
16.04.2009, 03:13
Вроде про него сами гомеопаты не очень-то высказываются...

Андромеда
16.04.2009, 03:20
Нам помогает очень! И многие мои подруги детям дают анаферон и в сад ходят по полгода без болезней! НО, одним помогает, другим нет. Плюс гомеопатии в том что либо действует, либо нет!

ксюксю
16.04.2009, 03:37
Нам помогает очень! И многие мои подруги детям дают анаферон и в сад ходят по полгода без болезней! НО, одним помогает, другим нет. Плюс гомеопатии в том что либо действует, либо нет!
Ну, препарат Анаферон - не гомеопатия чистой воды. Он изготовлен по гомеопатическому принципу, это да. Нам тоже помогал поначалу. А потом болезни стали протекать в стёртой форме, и в общем ничего хорошего :(

Partizanka85
16.04.2009, 09:32

У нас был часто болеющий папа :)). Ему анаферон очень помог. А вот сыну и мне- нет. Так что тут действительно кому как

Андромеда
16.04.2009, 10:17
У нас был часто болеющий папа :)). Ему анаферон очень помог. А вот сыну и мне- нет. Так что тут действительно кому как

+1

Анджелина
16.04.2009, 13:21
Анаферон - это такой же иммуномодулятор как и все -фероны (Виферон, интерферон и т.д.), никак не гомеопатия чистой воды (как Оциллококцинум например, который и то гомеопаты рекомендуют принимать с перерывом 4-6 месяцев), и при каждом применении происходит вмешательство в иммунную систему ребёнка, при частом и постоянном применении иммуномодуляторов может наступить "истощение", организм сам вообще перестаёт бороться и как может в таком случае вырабатываться у ребёнка свой иммунитет?
Что говорят специалисты например:
"Сторонники осторожного применения иммуномодуляторов говорят, что их нужно пить курсами не чаще двух раз в год в качестве профилактики и во время болезни. Хлестать как чай каждый день не рекомендуют. «Если из колодца без остановки черпать воду, она рано или поздно пропадет, – замечает Борис Феденков. – С иммунитетом также. При постоянном применении иммуномодуляторов может наступить истощение».
Вмешиваться в иммунную систему нужно осторожно. Назначать тот или иной препарат без тестов нельзя. «Неизвестно, как может повести себя организм. – В лучшем случае может быть аллергия».
Определить, какой препарат подходит, можно двумя способами: тест и иммунограмма.
Сами гомеопаты очень настороженно относятся ко всем этим препаратам, говоря, что помощь возможна только при индивидуальном подходе к каждому пациенту и индивидуально назначенном препарате, причём именно гомеопатии!

ФАРТОВИЧКА
16.04.2009, 13:29
Лечимся гомеопатией практически с рождения, сейчас нам 3г.. Имуномодуляторы действительно очень стараемся избегать, только на крайний случай. Стали ходить лучше с этого года, наконец то ,тьфу, тьфу!!!!
Но это очень сложно!

Андромеда
16.04.2009, 14:34
Все может быть! Но я начала давать анаферон как написано один раз в день для профилактики как пошли в сад с 1 февроля и ттт ниразу не болели, хотя в саду была и вертрянка и гастроэнтерит!

kurman3
16.04.2009, 17:07
Все может быть! Но я начала давать анаферон как написано один раз в день для профилактики как пошли в сад с 1 февроля и ттт ниразу не болели, хотя в саду была и вертрянка и гастроэнтерит!

Да,сначала он помогает, а годам к 6 не так эффективен, как вначале знакомства с ним.А главное, что все ферроны, это здоровье взаймы, как уже здесь писала участница топа про колодец, а потом может быть все непредсказуемо. А мы между прочим , поедая, на свое усмотрение, анаферон нашими детьми, помогаем фармацевтам обкатывать эти препараты. Педиатры и ЛОРы их с легкостью назначают нашим детям, а что будет дальше никто не может сказать однозначно.
Конечно решать нам, что пить нашим детям, но вот как правильно просвятиться и не учавствовать в этих экспериментах -наверное как раз и является вопросом автора топа и многих, кто задумывается о пользе некоторых назначений.

Jousephine
16.04.2009, 17:13
Мы ходили к гомеопату инам прописали целый набор горошков 8 коробочек, по одной на каждый день и одну ежедневно. Как объяснила врач, это комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. С начала приема (месяц) сын, ттт, не болел ни разу, даже соплей не было, хотя до этого сопли и кашель были нашей самой большой проблемой, сын болел по два раза в месяц. Да, в сад не ходим, но без сада болели прилично.

Анджелина
16.04.2009, 17:49
Мы ходили к гомеопату
Поделитесь пожта, а к какому гомеопату Вы ходили? всё не могу определиться...

Svet*la*la*na
16.04.2009, 18:10

Про анаферон гомеопаты категорически против!!! Постоянно (как профилактич ср-во) давать его нельзя!

Svet*la*la*na
16.04.2009, 18:16
Мы вот тоже после длительных болезней (тоже первый год в саду - ребенку 3,5 г), затяжного кашля в теч. больше 2 мес. спаслись только гомеопатией. На приеме врач назначила индивидуальное лечение, как и должна подбираться гомеопатия. Подобрала препарат на случай начала развития простуды, помогает.
В общем пока мы довольны!

Belfast
16.04.2009, 18:46
Моему сыну 5,8. В этом году просто очень сильно болел, и врачи только разводили руками.А теперь у нас доктор гомеопат и я и сынок очень довольны!Ему нравятся горошки,а мне нравится результат.Короче я очень довольна!

Надежда Надеждовна
16.04.2009, 20:12
Про анаферон гомеопаты категорически против!!! Постоянно (как профилактич ср-во) давать его нельзя!

+1

если уж лечиться гомеопатией, то уж НИКАК не самому!!!!
настолько индивидуальный подход!

хочу привести пример, мы в основном с точки зрения аллергии лечимся. Но параллельно гомеопатия влияет и на заболеваемость, как оказалось.
Замечено мною на своей дочке, в тот год, когда мы были осенью на приеме у врача-гомеопата, ребенок практически не болел за год (это при том, что это был ПЕРВЫЙ год посещения сада). Второй год пошли в сад, с аллергией дела получше были и к доктору не ходили, так дочка болела часто и постоянно ходила с соплями. Третий год осенью были у доктора, опять же с аллергическими проблемами, а получилось, что и аллергия стала меньше, и ребенок за год заболел лишь раз и то, потому что кто-то удосужился больного гриппом в сад притащить!!! Может быть сумбурно все описала, но суть в том, что гомеопатия помогает ребенку усилить сопротивляемость организма к детскому коллективу, и принимали мы конечно же НЕ Анаферон!!! а индивидуально подобранные горошки )))

Кузинатра
16.04.2009, 20:20
У нас оздоровительный садик, и там дают гомеопатию каждый день в рамках оздоровительной программы. Не анаферон, а что-то посложнее, там названия такие замысловатые, и дают по специальным схемам, я не помню подробностей. В этом году мы пошли в сад впервые и первые полгода не болели вообще. Я радовалась, что хорошо помогает. Но с Нового года болеем вот сейчас уже третий раз. Так что не знаю даже, что и думать...

Полянка
16.04.2009, 21:55
Ой, я только ЗА гомеопатию и с хорошим врачем! мы пошли к гомеопату после регулярного назначения а/б врачами :(. Уже 1,5 года лечимся только горошками и довольны как стадо слонов :)) За это время столько всего было....и спасались только гомеоп.!