Просмотр полной версии : Подтвердить медицинский диплом в Германии. Как?
Каких усилий это стоит? Нужно ли заново проходить ординатуру, пересдавать экзамены? В каком объеме? Учитывая, что у претендента, помимо диплома, имеется научная степень.
Понятно, что тема узкая, но может кто сталкивался.
Каких усилий это стоит? Нужно ли заново проходить ординатуру, пересдавать экзамены? В каком объеме? Учитывая, что у претендента, помимо диплома, имеется научная степень.
Понятно, что тема узкая, но может кто сталкивался.
мои друзья не смогли поддтвердить-работают на других должностях близких к врачебным.насколько я знаю, надо сдать немецкие госэкзамены по всем областям медицины ,точно такие как сдают немецкие студенты по окончанию учёбы, с учёной степенью-тоже.У нас один знакомый доктор наук сдавал 3 раза, неуспешно.:(
Хороший немецкий (очень хороший!), терпение, память, усидчивость и трудолюбие +пара лет и шансы есть!дерзайте, если Вам это по силам!:flower:
EGSokolova
17.04.2009, 22:50
именно так...сестра тоже не смогла сдать - хотя супер владеет языком,профессией - просто психологически оч.сложно...к тому же весьма предвзяты экзаменаторы бывают...
Моя подруга сдала. Она молодец! Взяла у студентки-выпускницы медицинского факультета все ее учебники, проштудировала, полгода ходила на курсы подготовки для медиков-иностранцев (ездила в Кельн, курсы бесплатные) - и сдала. Было 2 экзамена устных (вроде бы) по 5 часов. Один из экзаменаторов был и преподавателем этих курсов, т.е. представлял себе уровень экзаменуемых и старался их определенным образом аттестовать для своих коллег.
Мне кажется, что есть пара лет до сдачи этого экзамена, которые можно проработать "авансом". Но вот найдешь ли место на этот срок - не факт.
жанетта яновна
20.04.2009, 03:14
http://www.obs-ev.de/ru/wir-ueber-uns/
Это сайт организации, способствующей в этом вопросе. Но для медиков это процесс сложный. Помимо перечисленных трудностей, предстоят годы бесплатной стажировки. Не все выдерживают.
koroleva margo
21.08.2011, 02:35
Язык на вышем уровне, если! Полное знание медициского немецкого - тогда всё получится! Без языка ---не поможет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.