Просмотр полной версии : Не дает делать массаж
Предистория такова:неврапотологом был рекомендован массаж,начали мы его делать,два дня отделали,а сегодня дочь вобще не далась,как раздела ее,она начала кричать,вырываться и убегать:(я в замешательстве,а вдруг завтра опять такая же история будет:001:подскажите,может кто сталкивался,что делали,как отвлечь может можно:009:вобщем прошу помощи:005:нам 1,10
печенюшки, мультики, конфеты + может быть сменить массажистку
мы с 3 мес начали массаж. 3 раза до года делали. орал как резанный..ничем не успокоить. делали на мне и с сиськой во рту. трудно это назвать массажем,поэтому мы решили больше не травмировать ребенка. если нет опасност для жизни,,можо и самим погладить и тд. тем более вы уже большие... упражнения на мяче,,,за вами пусть повторяет...
я думаю пользы и эффекта больше будет!!!!!!это же стресс для ребенка
Вот странность ситуации моей заключается в том что до года делали 4 сеанса и орал на них ка резаный,выгибался, ногами дрался, а потом я вышла на работу и массажи стали делать с няней-массажистка звонит с круглыми глазами и гвоорит что вы сделали с ребенком???-он весь массаж как шелковый,сидит улыбается,показывает мне игрушки...Оказалось что при мне он вобще ведет себя истерично и просит маму его спасти от массажа и показать что он не хочет лежать-сидеть и что его надо отпустить а есл и не делают как он просит рыдает еще громче.Как-то так.
Мы делали до года масаж - на УРА проходило. А вот как после года пришли.... ПИПЕЦ.... Доча орала криком просто. Как я думаю - детям не нравится в таком возрасте, когда к ним прикасаются чужие люди, особенно, к их нежному тельцу....
К концу курса привыкла, и не кричала. Когда плакала:
- попить
- песни пела ей
- соска
- стихи рассказывала, сказки
- "танцы с саблями" :о))
Для меня каждый сеанс был стрессом, потому как тяжко самой целый час почти - петь, плясать, игрущками перед носом трясти, занимать по полной, что бы массажистка могла ее качественно "помять".
Можно сходить к остеопату, там меньше стресса для ребенка
Алёнка_Н
16.04.2009, 12:39
Мы до года делали 4 серии массажа. Чудесная массажистка! Но она сразу сказала, что детей с года до двух не берет, поскольку они не поддаются. Т.е. попробовать можно, но успех вряд ли будет. И действительно, после года ребенок стал по-другому на людей реагировать, особенно не любит, когда к нему прикасаются. Это временное явление. Так что и массаж решили пока отложить:)
Swetik16
16.04.2009, 13:06
Предистория такова:неврапотологом был рекомендован массаж,начали мы его делать,два дня отделали,а сегодня дочь вобще не далась,как раздела ее,она начала кричать,вырываться и убегать:(я в замешательстве,а вдруг завтра опять такая же история будет:001:подскажите,может кто сталкивался,что делали,как отвлечь может можно:009:вобщем прошу помощи:005:нам 1,10
Нам тоже годик.Рекомендован массаж.Но моя доча при виде чужих даже прятаться начинает.А уж когда до нее коснуться,вообще плачет.Один массажист сразу отказался этот возраст брвть,он нас в 3 мес массировал,говорит эффекта от насильного массаже нет(ребенок не расслабляется).Он врач-педиатр.И еще одной массажистке показывали,тоже сказала-бесполезно-не выкидывайте деньги.Так что я решила от своего ребенка отстать до 2-х лет.
мы делали массаж под мультики... Лунтик или Винни Пух
нам через 3 дня предстоит курс..... год и 4... вот терь думаю, чего ждать....
Будем расчитывать на лунтика
Можно сходить к остеопату, там меньше стресса для ребенка
это совершенно разные вещи
спасибо всем за отызывы,вот жду сегоднешнего вечера в старахе:001:просто мне не понять почему на третий день не далась,первые два дня лежала тихонечко,может мыщцы на третий день болят?:009:вобщем если сегодня такая же история будет с криком,наверное нужно подождать какое-то время:(просто из меня самой то массажистка никудышная,а нам ассиметрию ставят и плоскостопие(стопы во внутрь,сказали признак начинающигося плоскостопия).Просто не хочется,чтоб эти бяки остались,ведь в более старшем возрасте с ними труднее справиться:(
А мы просто отказались от массажа.Если он не жизнено необходим,то чего ре мучать?..
Моей дочке часто делали массаж по мед. показаниям.И до года она к процедуре нормально относилась, а после года ее как подменили.Скорее всего такое поведение связано с возрастом, ребенок не терпит насилия. Мы первые дни массажа, пока доча не смирилась, спасались беби энштейном. Ксюха смотрела с удовольствием и делай с ней что хошь.
svetlaia
17.04.2009, 12:05
У нас как раз была такая ситуация 1,5 х-ноги,а он кричит как резанный извивается,3 массажиста отказались.Здесь на форуме дали тел.массажиста,помимо мед.образ. у неё закончен институт коррекционной педагогики,наверно это помагло.Но она мне сразу сказала,что мне надо делать массаж у неё дома,что это его отвлечот. Каждый день она даёт ему разные игрушки,я читаю книги,когда совсем начинает капризничать,вкл.мультики и т.д каждый день что-то для него новое.Сделали ещё 4 сеанса ,что ещё придумаем незнаю?Ещё в первый день он конечно отказался ложиться на стол,лежал у меня на руках,только под канец грудь и живот на столе дал делать.Вот такой у нас цирк! Но итог свои 45 мин.вылёживает и ЛФК с удовольствием.
вчера опять кричали,пытались отвелакать ,но сделать всеж удалось,сегодня сами пойдем к массажистке,может смена обстановки поможет:005:
Мы сегодня делали массаж - первый сеанс, сыну 1г и 2 мес - кошмар - орал так, что я сама чуть не ревела. Заснул, а я все сижу вся красная, аж руки трясуться. И не знаю, продолжать завтра или нет. Хочется отказаться и забыть. С другой стороны сказали, что у нас ножки слабые, шея плохая, мышцы вялые, косолапит... Т.е. показаний полно....Как пережить 10 сеансов??? Может глицин хоть давать ему? и мне тоже глицину...
pumochka
28.08.2009, 13:13
Может больно делают??Иногда дети от этого плачут,не должен ребенок плакать на массаже-мышцы напрягаются и эффекта мало..У нас тоже орала благим матом,думала с ума сойду.Сменила массажистку-не плачет ребенок!!!!Ни разу,похнычет если только,когда не выспалась и устала..От рук зависит ОЧЕНЬ много..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.