PDA

Просмотр полной версии : положен-ли отпуск рядовому срочной службы

digital
16.04.2009, 00:41
никто не знает, положен ли отпуск?

изначально сказали что положен, потом в части сказали что неположен для одногодок, прокурор сказал что положено, но из-за коллизий в законах тока через суд.

кто нибудь сталкивался с этим? с военным судом, и как долго это длиться

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ред. 10.01.2009

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83625

8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности:
а) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, - 20 суток;
б) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, - 30 суток.

О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ред. 23.12.2003

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85774

5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск
Абзацы одиннадцатый - четырнадцатый утратили силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72078;dst=100082) от 06.07.2006 N 104-ФЗ.

абзацы одиннадцатый - четырнадцатый: (старая редакция)
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности: на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, - 20 суток;
на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, - 30 суток.

http://www.9111.ru/questions/q704035_answer564139.html

arisha
16.04.2009, 02:29
Я так понимаю, что сейчас бардак и самоуправство командиров по этому поводу. Моему отпуск дали, но это исключение из правил. Во всех частях, где сейчас служат друзья моего сына, отпуск не дают!!! Самое смешное, что командиры по-моему сами не знают положен отпуск или нет.
А суд будет у Вас длиться дольше, чем служба.

Винтаж
16.04.2009, 19:32
Позвонила мужу, он зам. военного прокурора. Его слова: Внесены изменения в закон о статусе военнослужащего - в связи с изменением срока службы отпуск военнослужащим срочной службы отменен.

digital
17.04.2009, 01:53
Позвонила мужу, он зам. военного прокурора. Его слова: Внесены изменения в закон о статусе военнослужащего - в связи с изменением срока службы отпуск военнослужащим срочной службы отменен.

это мы знаем, но еще есть закон ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, а в нем отпуск есть

можете позвонить еще раз и еще раз спросить ? :) пожалуйста

digital
17.04.2009, 01:54
ребятам изначально обещали отпуск, в последний момент сказали что не положено, но прокурор который ведет часть сказал что положено

digital
17.04.2009, 01:57
Я так понимаю, что сейчас бардак и самоуправство командиров по этому поводу. Моему отпуск дали, но это исключение из правил. Во всех частях, где сейчас служат друзья моего сына, отпуск не дают!!! Самое смешное, что командиры по-моему сами не знают положен отпуск или нет.
А суд будет у Вас длиться дольше, чем служба.

возможно вы и правы, но слова прокурора, это просто из-за коллизий в законе и суд решит в день обращения.

но это полбеды, но чтобы подать иск, нужно либо придти в суд, (солдат думаю никто не пустит), а нам до части неделю на поезде, либо заказным письмом, что не намного быстрее.

кстати сам прокурор может ходатайствовать по этому поводу?

Винтаж
17.04.2009, 12:19
возможно вы и правы, но слова прокурора, это просто из-за коллизий в законе и суд решит в день обращения.

но это полбеды, но чтобы подать иск, нужно либо придти в суд, (солдат думаю никто не пустит), а нам до части неделю на поезде, либо заказным письмом, что не намного быстрее.

кстати сам прокурор может ходатайствовать по этому поводу?
По поводу закона я вам ответила в личку, муж считает, что судебной перспективы нет. Сам прокурор может ходатайствовать, это его работа выявлять нарушения в части. У них в части должны быть телефоны прокуратуры, к ним наверняка приезжают прокурорские проверки, так что возможность пообщаться с представителями прокуратуры у него есть.