Вход

Просмотр полной версии : Одноразовые пароли для Visa

Fiza
16.04.2009, 00:46
Представляете пытались сегодня оплатить авиабилеты - у нас Сберовские визы-классик, так оказалось что теперь все онлайн платежи по этим картам(виза и мастеркард сбербанка) требуют одноразового пароля. Еще зимой ничего подобного не нужно было. Но дело даже не в этом. Одноразовые пароли выдаются в банкомате, и в Питере такой банкомат - внимание! - единственный, на Невском 101.:015: Могу себе представить очередь в него, если он вообще работает:-) Я это к тому, что похвалите свой банк в котором у вас открыта виза/мастеркард.

jeil1
16.04.2009, 00:54
а почему в банкомате пароль???????

Fiza
16.04.2009, 01:06
Ну типа дополнительная защита от мошенничества, они подписались на программу Verified by Visa. Не, я не против, по идее это штука хорошая, но только сначала надо было сделать ее доступной, а потом уже запускать. В будущем они планируют возможность получения пароля через мобильный банк, но мне-то сейчас что с того:-) Да мне то ладно, до Невского доехать, но как я прочитала, есть города где таких банкоматов вообще нет, а сотрудники отделений сбербанков ни о каком пароле не слышали, вот люди то попали, бардак

Fiza
16.04.2009, 01:12
Как я поняла идешь в банкомат, там просишь бумажку с паролем, тебе дают с 10 паролями, при оплате у тебя запрашивают один из паролей под указанным номером, и не приведи бог тебе потерять бумажку пока ты не истратил все пароли. Единственное как я поняла не при всех платежах запрашиваются пароли, но вот у нас чешские авиалинии запросили

jeil1
16.04.2009, 01:16
офигеть!!!!!! это я собираясь за границу больше 10 раз не смогу снять денежку????? А если я часть этих паролей в России успею истратить? мне с неизрасходованными предыдущими новую бумажку дадут??

Fiza
16.04.2009, 01:34
Не, расплачиваться картой по-прежнему можно, пароли касаются только покупок в интернете

Irina_N
16.04.2009, 14:49
Они эти пароли уже более 2-х лет высвечивают, жмете ок или что там и все дальше работает - платеж проходил без проблем. У нас S7 просит и кто-то еще, но! в чем тогда смысл карты? проще до касс дойти
Если у меня при случае не пройдет какой-л платеж из-за этих паролей, то я уж точно напишу жалобу в VISA - пусть со Сбером разбираются :)

Даночка
16.04.2009, 18:00
А тут похваление банком не сочтут рекламой? Шепотом - Райфайзен... Со Сбером бы не связалась, даже если бы мне приплатили. Автор - не в упрек вам, просто каждый раз туда прихожу, как обратно в совковые 80-е возвращаюсь :(

Fiza
16.04.2009, 22:03
Они эти пароли уже более 2-х лет высвечивают, жмете ок или что там и все дальше работает - платеж проходил без проблем. У нас S7 просит и кто-то еще, но! в чем тогда смысл карты? проще до касс дойти
Если у меня при случае не пройдет какой-л платеж из-за этих паролей, то я уж точно напишу жалобу в VISA - пусть со Сбером разбираются :)

Нет, у нас не прошел платеж без этого пароля, хотя раньше все проходило без проблем. Жалобу писать и правда собираюсь, правда я думала в Сбер написать какие они молодцы, но один знакомый, как выяснилось, уже писал им по этому поводу, а толку то. А в Визу написать это идея, спасибо.

Fiza
16.04.2009, 22:04
А тут похваление банком не сочтут рекламой? Шепотом - Райфайзен... Со Сбером бы не связалась, даже если бы мне приплатили. Автор - не в упрек вам, просто каждый раз туда прихожу, как обратно в совковые 80-е возвращаюсь :(

Да автор полностью согласна насчет совка:-) Просто зарплатная карта от сбербанка.

azazelo
16.04.2009, 23:06
неужели в Питере только в одном банкомате можно пароли распечатать?? в МСК абсолютно в любом банкомате Сбера. Жмете кнопку где платежи и внизу будет одноразовые пароли и туда жмете. При этом не надо все 10 паролей использовать , если потеряли бумажку то просто новую распечатываете и все , т.е. каждая новая аннулирует предыдущую. уже давно так оплачиваем -никаких проблем.. для снятия денег в банкомате пароли не нужны - они только для оплаты через инет ..-собственно для нашей же безопасности.

Немолодая мама
16.04.2009, 23:47
неужели в Питере только в одном банкомате можно пароли распечатать??

Сайт сбербанка утверждает именно это :(

Fiza
17.04.2009, 00:43
неужели в Питере только в одном банкомате можно пароли распечатать?? в МСК абсолютно в любом банкомате Сбера. Жмете кнопку где платежи и внизу будет одноразовые пароли и туда жмете. При этом не надо все 10 паролей использовать , если потеряли бумажку то просто новую распечатываете и все , т.е. каждая новая аннулирует предыдущую. уже давно так оплачиваем -никаких проблем.. для снятия денег в банкомате пароли не нужны - они только для оплаты через инет ..-собственно для нашей же безопасности.

Да, я знаю что в Москве с этим гораздо лучше. Вообще похоже это единственный город об удобстве которого Сбер соизволил позаботиться:-) Но в Питере это можно сделать только в одном месте - я звонила узнавать в тех поддержку. Более того. это рыбное место, как оказалось в пол-восьмого закрывается:-) А оно единственное, как я поняла не просто на город, а чуть ли не на весь северо-запад:-)
azazelo, я понимаю что это сделано для нашей же безопасности. Но не правильней бы было сначала создать условия, а потом вводить такие ограничения? Ведь это можно было сделать с гораздо большим удобством для пользователей. Я даже не говорю о том, чтобы перепрошить все банкоматы в городе. Но ведь можно было сделать эти пароли через мобильный банк (они кстати так и собираются) или хотя бы переложить выбор "безопасность или удобство" на самого клиента. Если допустим если клиент сильно боится, пусть каким-нибудь образом дает банку знать, что он переходит в безопасный режим и расплачивается в инете только с паролем. Я уж не говорю о том что Сбер мог хотя бы предупредить смской о таком своем неожиданном ходе, а то тихой сапой..

Даночка
17.04.2009, 10:37
Да, я знаю что в Москве с этим гораздо лучше. Вообще похоже это единственный город об удобстве которого Сбер соизволил позаботиться:-) Но в Питере это можно сделать только в одном месте - я звонила узнавать в тех поддержку. Более того. это рыбное место, как оказалось в пол-восьмого закрывается:-) А оно единственное, как я поняла не просто на город, а чуть ли не на весь северо-запад:-)
azazelo, я понимаю что это сделано для нашей же безопасности. Но не правильней бы было сначала создать условия, а потом вводить такие ограничения? Ведь это можно было сделать с гораздо большим удобством для пользователей. Я даже не говорю о том, чтобы перепрошить все банкоматы в городе. Но ведь можно было сделать эти пароли через мобильный банк (они кстати так и собираются) или хотя бы переложить выбор "безопасность или удобство" на самого клиента. Если допустим если клиент сильно боится, пусть каким-нибудь образом дает банку знать, что он переходит в безопасный режим и расплачивается в инете только с паролем. Я уж не говорю о том что Сбер мог хотя бы предупредить смской о таком своем неожиданном ходе, а то тихой сапой..
Очень вам сосувствую. Зарплатная карта - выбирать не приходится. Могу посоветовать завести карту какго-нить другого банка и перекладывать деньги туда. Потратите 700 руб., зато нервы сбережете