PDA

Просмотр полной версии : Девочки деть рассказывает , что в саду девочка....

AKSUTKA
16.04.2009, 00:52
толи всхлипывает, то ли вздрагивает со вздохом, как будто напугал ктото=
но без причины а постоянно

я посоветовала беречь ее и не пугать и не обижать..
а что это может быть на самом деле??????

Даша-Петя
16.04.2009, 00:56
есть такое вариант невроза: кто-то заикается, кто-то вздыхает....

AKSUTKA
16.04.2009, 01:36
а как вы думаете ее мама вкурсе ??
и просто надо не вмешиваться или спросить у воспитательницы , ну не у мамы же спрашивать что с ребенком-она расстроится от подобных вопросов наверное

-семья очень позитивная второго родили, а тут такое...

Demoniska
16.04.2009, 01:44
Вы сначала может сами посмотрите на нее- вечером когда своего забираете, может ему показалось или это было но не постоянно, а потом уже говорить

Леонидовна
16.04.2009, 02:01
Я бы осторожно спросила у воспитателя.

ГаляВ
16.04.2009, 02:38
Извините, но какое отношение Вы имеете к этому ребенку, чтобы интересоваться ее здоровьем? И почему ее мама или воспитатель должны постороннему человеку что-то рассказывать? На каком основании?

Леонидовна
16.04.2009, 02:41
Извините, но какое отношение Вы имеете к этому ребенку, чтобы интересоваться ее здоровьем? И почему ее мама или воспитатель должны постороннему человеку что-то рассказывать? На каком основании?

А может над ребенком издеваются воспитатели, когда никто не видит? :001:

elfy
16.04.2009, 02:45
Да просто нечто типа невроза. Думаю, мама в курсе. Это у многих бывает.

ксюксю
16.04.2009, 02:50
-семья очень позитивная второго родили, а тут такое...
Может, ребёнок как раз это тяжело переносит? Бедная девочка, жалко её стало...
По существу посоветовать ничего не могу :005:

nikon972
16.04.2009, 03:39
У меня дочка(старшая) месяца два так вздыхала. Невропатолог сказала что это навязчивое состояние.Видимо произошло в результате испуга.А другая врач связывала ещё это и с рождением второго ребёнка.

ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК
16.04.2009, 09:26
Наверно переживает из за рождения ребенка, ее в садик а мама дома с малышом времени на общение мало и т п
Когда я родила второго, то старшего стала раньше из садика забирать а теперь вообще не ходим дома все, такого нет ттт

крестик
16.04.2009, 09:53

+1!!!!Не надо вмешиваться!!!!Можете обидеть людей!!!!Семья то порядочная?

Le@enda
16.04.2009, 10:07

+1!!!!!! Не думаю, что эта девочка так себя ведет только в саду, это я к тому, что если ребенка и запугивают каким-либо образом в саду, то дома скорее всего тоже это проявляется, поэтому конечно мама в курсе... Кроме того доверять в данном случае словам маленького ребенка не стоит...

Счастливая
16.04.2009, 10:08
я бы спросила у воспитательницы. мало ли что.

Zavertka
16.04.2009, 11:44

А почему бы и нет? Ребенок ходит в общественный детский сад вместе с остальными детьми и о частности не может быть и речи. А если бы ребенок заболел педикулезом (некоторые родители долго этого не замечают, пока им не скажет парикмахер например) и вы бы случайно заметила в раздевалке или ваш ребенок бы заметил, что кто-то ползает, вы бы тоже не спросили? Конечно это слабо сравнимо с неврозом, но если остальные дети это замечают, то наверное их тоже беспокоит что с этой девочкой. Кстати многое копируется и здоровые дети тоже могут начать вести себя так же непроизвольно. Я в детстве после того как 2 недели пожила с моей тетей, которая заикается, сама стала заикаться при быстро речи, потом приехала домой и через некоторое время прошло. В школе тоже копировала некоторые движения одноклассников, причем непроизвольно, просто они мне "бросались в глаза" и видимо откладывались подсознательно.
Может воспитателю действительно некогда обращать на вздохи внимания, а дома девочка меньше волнуется или родители тоже не обращают внимания.

creature
16.04.2009, 11:58
что-то мне подсказывает, что это не наше дело...

Le@enda
16.04.2009, 12:05
А почему бы и нет? Ребенок ходит в общественный детский сад вместе с остальными детьми и о частности не может быть и речи. А если бы ребенок заболел педикулезом (некоторые родители долго этого не замечают, пока им не скажет парикмахер например) и вы бы случайно заметила в раздевалке или ваш ребенок бы заметил, что кто-то ползает, вы бы тоже не спросили? Конечно это слабо сравнимо с неврозом, но если остальные дети это замечают, то наверное их тоже беспокоит что с этой девочкой. Кстати многое копируется и здоровые дети тоже могут начать вести себя так же непроизвольно. Я в детстве после того как 2 недели пожила с моей тетей, которая заикается, сама стала заикаться при быстро речи, потом приехала домой и через некоторое время прошло. В школе тоже копировала некоторые движения одноклассников, причем непроизвольно, просто они мне "бросались в глаза" и видимо откладывались подсознательно.
Может воспитателю действительно некогда обращать на вздохи внимания, а дома девочка меньше волнуется или родители тоже не обращают внимания.

Простите, но мне слабо верится, что родители не обращают внимание, а трехлетний ребенок обратил...

ГаляВ
16.04.2009, 12:09

Это личное дело ребенка и его родителей. В крайнем случае вопитатель скажет маме, что у девочки есть проблемы . А за разглашение диагнозов посторонним людям можно и наказание понести.

Счастливая
16.04.2009, 12:14
при чем тут разглашение? Вдруг воспитатель и родители НЕ обращают внимания? Я полгода не знала, что у моей тик. А она просто зевала (я так думала). Если б кто подсказал вовремя...

Radmira
16.04.2009, 14:28
Ну сравнили! Педикулез - это болезнь, которая, передается окружающим, поэтому вы бы и спросили, постараясь обезопасить своего ребенка.

AKSUTKA
16.04.2009, 14:44
при чем тут разглашение? Вдруг воспитатель и родители НЕ обращают внимания? Я полгода не знала, что у моей тик. А она просто зевала (я так думала). Если б кто подсказал вовремя...

не пойму а что плохого в моей обеспокоенности здоровьем ребенка представьте мама со вторым возится ему и года нет дочку приводят поздно вечером поели и спать может и не замечает никто

я хотела бы знать что объяснять своему ребенку ,
помочь ей
и постараться с рождением у нас второго не допустить такгого со своим старшим

думаю с точки зрения невропатолога сейчас вообще мало кто похвастается супер здоровьем у кого задержка речи у кого то еще чтото
знаете если бы мне чтот о подобное сказали люди со стороны про моего ребенка (со стороны то виднее некоторые вещи- воспитателям например- они ведь деток сравнивают и наблюдают всех вместе подолгу) я бы только спасибо сказала за беспокойство

AKSUTKA
16.04.2009, 14:45
Наверно переживает из за рождения ребенка, ее в садик а мама дома с малышом времени на общение мало и т п
Когда я родила второго, то старшего стала раньше из садика забирать а теперь вообще не ходим дома все, такого нет ттт

мне даже кажется, что только то что среди ночи младший просыпается с плачем и все подскакивают может старшего ребенка да и взрослого то до тика довести

AKSUTKA
16.04.2009, 14:47
+1!!!!Не надо вмешиваться!!!!Можете обидеть людей!!!!Семья то порядочная?

семья очень хорошая, родители как голубки влюбленные , молодые красивые,детки красотулечки, бабушка есть...
поэтому я и забеспокоилась

AKSUTKA
16.04.2009, 14:49
мне вот знаете мама рассказывала случай в семье вегетарианцев ребенок вырос лет до 7 ни кто в семье не видел а у ребенка кости были какието мягкие изза вот этого вегетарианства, со стороны было заметно что скелет будто прогибается ножки гнутся а родители не видели
радовались здоровому образу жизни а вот в саду может сказал бы ктото и к врачу бы пораньше сходили