Просмотр полной версии : Сочи в мае с ребенком 1,3. Нужны советы.
В общем дали мужу на работе путевки в санаторий в Сочи, но только в мае с 11 по 24. Решили ехать с сыном, ему будет 1 год 3 мес. Сами мы раньше много путешествовали (правда на наших югах не были ) , с ребенком ни разу. Вот и возникло куча вопросов. Кто ездил, подскажите.
1. Какая погода в это время в Сочи. Беспокоюсь больше за мелкого, какую одежду ему брать с собой.
2. Такси от аэропорта до Хосты обойдется в большую сумму? Или можно где-то как-то заказать такси?
3. Самолет. Что можно пронести в салон из питания для ребенка? Я имею в виду ограничения по провозу жидкости. Или по России не так будут зверствовать и отбирать всю жидкость.
4. Коляску надо будет сдавать в багаж или можно ее как ручную кладь в самолет пронести?
5. Что с собой взять в дорогу (самолет, переезд) для сына. Может надо там подушку, одеяло, ну я не знаю что еще.
6. И самое главное, успокойте меня, очень боюсь с таким маленьким ехать, может все не так страшно?
От знакомых слышала вода в это время около 19. А вот погода год на год не приходится. Посмотрите по интернету заранее и подготовьте соответствующие веши. Коляску небольшую можно пронести в самолет. Большего не подскажу.
А ехать с малышом не бойтесь. Вы же по путевке. Готовить не надо. Все будет хорошо.
Спасибо за ответ. :flower:Вода я понимаю, что холодная будет, ну мелкого мы в море купать не будем. А сами посмотрим, у нас вода вообще больше 18 градусов не бывает по моему.:001: А то я уже подумала, что никто в Сочи в мае не был. :))
Люди, ау, ну еще подскажите.
Мы в прошлом году летали в Сочи, но в июне... Пупся была 1,4. Летели вдвоем - папа на машине ехал... Так что перелета не бойтесь...
Моя в течение полета (3 часа) не спала -> нужны были игрушки и т.д.... Места лучше у прохода берите - походите с детем... Подушка/одейло - вы же на руках будете - если только маленький пледик... Там оо..оочень мало места.
А вообще совет - если будут места в бизнес - классе - подойдите к стюардессе и попроситесь. У нас на рейсе так с маленькими детьми делали...
Еду в самолет пронесли без проблем - было 2 детских запакованных сока + печенье. Ограничение на жидкость на детское питание не распространняется...
Такси - как и везде в России. Отойдите чуть-чуть от вокзала и ловите частника - хорошо сэкономите :)
В Сочи ездили часто, общались с местными. С погодой не угадаешь. Так что теплые вещи на всякий случай берите. Мы были с 12 июня 3 недели. Сами купались сразу, но вода была освежаюшая. Последнюю неделю купали пупсю.
По поводу коляски - мы летели без коляски (коляска ехала с папой на машине) Тут топик про коляски и самолет есть - посмоотрите его...
Не бойтесь! Я очень рада что поехала, а детю ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Спасибо! А киньте ссылочку на топик просамолет и коляску.
Eleonora
17.04.2009, 22:42
В общем дали мужу на работе путевки в санаторий в Сочи, но только в мае с 11 по 24. Решили ехать с сыном, ему будет 1 год 3 мес. Сами мы раньше много путешествовали (правда на наших югах не были ) , с ребенком ни разу. Вот и возникло куча вопросов. Кто ездил, подскажите.
1. Какая погода в это время в Сочи. Беспокоюсь больше за мелкого, какую одежду ему брать с собой.
2. Такси от аэропорта до Хосты обойдется в большую сумму? Или можно где-то как-то заказать такси?
3. Самолет. Что можно пронести в салон из питания для ребенка? Я имею в виду ограничения по провозу жидкости. Или по России не так будут зверствовать и отбирать всю жидкость.
4. Коляску надо будет сдавать в багаж или можно ее как ручную кладь в самолет пронести?
5. Что с собой взять в дорогу (самолет, переезд) для сына. Может надо там подушку, одеяло, ну я не знаю что еще.
6. И самое главное, успокойте меня, очень боюсь с таким маленьким ехать, может все не так страшно?
Здраствуйте! Сама я из Сочи сейчас часто бываю там с ребенком. Т.ч. постараюсь ответить на ваши вопросы.
Купаться в это время вы наверно не сможете ( если только папа ваш) - еще холодно.
Ребенку обязатель берите курточкулегкую+ кофточку, а так орентир как в Питере июнь. Обязательно возьмите в санаторий с собой блендер.
такси до Хосты до-600 р. больше не давайте (тем более не сезон) Хоста довольно рядом с аэроп.-м.
В самолет берите любое питание для ребенка - Правила к дет. питанию не относятся. + сок детский, воду. Коляску если не большая в самолет пустят. Но подумайте имеет ли смысл? В самолет возьмите легкий пледик или я брала толстую большую пеленку - на высоте прохладно, дует от окна. ( в самолете можно попросить плед) - на взлете ребенку воду (или грудь если кормите) т.ж. на посадке, чтоб не закладывало уши ( но лутше чтоб ребетенок спал).
Я сама первый раз поехала с ребенком ему было 8 мес. Вы не бойтесь для ребенка это хорошо, морской воздух, прогулки.
Меня удивило, что вы пишете, что едете в санаторий. Уточните обязательно по поводу ребенка, т.к. по правилам санаториев дети до 3 иногда 5 лет в санаторий не допускаются.
Удачи! Приятного отдыха
Здраствуйте! Сама я из Сочи сейчас часто бываю там с ребенком. Т.ч. постараюсь ответить на ваши вопросы.
Купаться в это время вы наверно не сможете ( если только папа ваш) - еще холодно.
Ребенку обязатель берите курточкулегкую+ кофточку, а так орентир как в Питере июнь. Обязательно возьмите в санаторий с собой блендер.
такси до Хосты до-600 р. больше не давайте (тем более не сезон) Хоста довольно рядом с аэроп.-м.
В самолет берите любое питание для ребенка - Правила к дет. питанию не относятся. + сок детский, воду. Коляску если не большая в самолет пустят. Но подумайте имеет ли смысл? В самолет возьмите легкий пледик или я брала толстую большую пеленку - на высоте прохладно, дует от окна. ( в самолете можно попросить плед) - на взлете ребенку воду (или грудь если кормите) т.ж. на посадке, чтоб не закладывало уши ( но лутше чтоб ребетенок спал).
Я сама первый раз поехала с ребенком ему было 8 мес. Вы не бойтесь для ребенка это хорошо, морской воздух, прогулки.
Меня удивило, что вы пишете, что едете в санаторий. Уточните обязательно по поводу ребенка, т.к. по правилам санаториев дети до 3 иногда 5 лет в санаторий не допускаются.
Удачи! Приятного отдыха
Спасибо за ответ. В санаторий правда детей не берут до з-х лет, но мы смогли договориться. Лечение мелкому никакого не надо, надеюсь что по приезду они не забудут, что по телефону нас пустили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.