Просмотр полной версии : снова ладушки и прочие забавы
Anna-Alise
16.04.2009, 01:11
Девочки, вот читаю тут часто, какие способные дети - рано начинают и ладушки, и прочие малышовые игры
Нам скоро 9 мес... практически с рождения долбим ладушки:) - реакции ноль..
И прочие там, на головку сели, баран - баран.. тоже ничего
Есть такие, кто тоже пока сию премудрость не освоил???
И еще - пока не продвинулись в играх с игрушками - как крутили и грызли , так и делаем.. хотя учу и мячки бросать - куплен слонок ТЛ... и катать мяч, и все остальное, что положено..
Пока только можем из ящика комода все вещички живо перекидат ь себе в кроватку
Жду таких же как мы:) или у кого как было???
Может пора паниковать уже???
Мы игрушки до сих пор в основном грызем. Хотя слона с ходу освоила и нравится он дочке. Все остальные статичные игры не привлекают никакого внимания (пирамидки вообще не хочет, сортеры недолго). Правда ладушки с 7 месяцев делает.
Осенняя Леди
16.04.2009, 01:23
Да не паникуйте!!!
Я свою примерно с 6 месяцев учила слазить попой.. Научились только сейчас.. А ладушки у меня тоже не получалось научить, а потом когда нам быдо почти 9 прехала бабушка к нам (свекровь моя) и научила дочу буквально за пол дня ладушкам..теперь ток слово ладушки слышим тут же хлопаем в ладошки..
Может вам бабушек тоже привлечь?:)
Игрухи мы тоже кусаем, кидаем... мячик у нас большой, надувной мы по нему лупим... Пирамидку только разбираем:))
starling
16.04.2009, 01:24
нам тоже уже скоро 9 месяцев , а ладушки ему вообще по барабану. Все игрухи в рот тянем.
Нахoдчивая
16.04.2009, 01:27
Мы активно ладушки стали с 9 месяцев показвать (до этого время от времени), через неделю уже умела. Теперь глаза открывает с утра и в ладоши бьет (сейчас 11 мес.), пободаться давно любит. С мячом научила играть неделю назад (научила за 5 минут), пирамидку не собирает (у нас "сверкающая", может, другую надо купить...) На собачек "лаять" стала и "мама" говорить. В общем, с 10 месяцев она очень активная и отзывчивая в этом плане стала. До этого подолгу в одиночестве играла.
Да не паникуйте!!!
Я свою примерно с 6 месяцев учила слазить попой.. Научились только сейчас.. А ладушки у меня тоже не получалось научить, а потом когда нам быдо почти 9 прехала бабушка к нам (свекровь моя) и научила дочу буквально за пол дня ладушкам..теперь ток слово ладушки слышим тут же хлопаем в ладошки..
Может вам бабушек тоже привлечь?:)
Игрухи мы тоже кусаем, кидаем... мячик у нас большой, надувной мы по нему лупим... Пирамидку только разбираем:))
кстати, да! У нас бабушка (моя мама) все что ни покажет, дочка все повторяет! А то, что мама с папой учат - игнор :005:
Umka2008
16.04.2009, 02:05
мы тоже большие.. на ладушки и сороку-ворону - никак не реагируем.. тоже расстраиваюсь.. парень себе на уме..
Anna-Alise
16.04.2009, 09:18
всем спасибо за ответы... просто иногда так накатит - учищшь учишь, все бестолку..
Пока делали массаж массажистка каждый день - ладушки... так до сих пор ничего.. все таки большие уже..
вот сегодня папа на работу уходил - пока пока махали ей - ничего.. За нами ничего не повторяет
Хочеться уже каких то разумных действий, ответа на свои усилия
Иришка-птичка
16.04.2009, 10:10
да не парьтесь вы! Мы вот только недавно освоили ладушки, но видно что ребенка это не прет - ему интереснее что-нить раскидать! Пока-пока папе не машем.
у нас тоже по разному, ладушки играет, но на заказ - никогда :068:
пирамидки по барабану, за то тут активно стала играть в погремушки - вроде как уже должен быть пройденный этап - нет, сидит, гремит... причем самыми простыми, советскими:))
Тилимили
16.04.2009, 10:15
В 9 мес захлопал,я ему перед этим 1 раз показала.Потом пока-пока начал,не знаю где-то увидел и научился.В год сам начал слезать с дивана попой вперёд.Если бы учила всему этому,может и раньше научился,а в таком возрасте и учить не надо,разок покажешь или до самого дойдёт:)
Anna-Alise
16.04.2009, 10:33
кстати, да! У нас бабушка (моя мама) все что ни покажет, дочка все повторяет! А то, что мама с папой учат - игнор :005:
НЕ У НАС НЕ ПРОКАТЫВАЕТ ЭТО - НИКАКОГО ВНИ МАНИЯ И НА БАБУШЕК
allla-fortuna
16.04.2009, 10:38
всем спасибо за ответы... просто иногда так накатит - учищшь учишь, все бестолку..
Пока делали массаж массажистка каждый день - ладушки... так до сих пор ничего.. все таки большие уже..
вот сегодня папа на работу уходил - пока пока махали ей - ничего.. За нами ничего не повторяет
Хочеться уже каких то разумных действий, ответа на свои усилия
Хочу вас успокоить! Детки смотрят, впитывают....а потом вам всё это и покажут, в один прекрасный день...Так практически у всех. Терпения вам!!!
И нам ладушки по барабану :) В слона TL не играет. Зато играет в другую игру, там все крутить надо, нажимать кнопочки (активная гимнастика DELUXE Chicco).
Anna-Alise
16.04.2009, 10:45
Хочу вас успокоить! Детки смотрят, впитывают....а потом вам всё это и покажут, в один прекрасный день...Так практически у всех. Терпения вам!!!
СУДЯ ПО ВСЕМУ - У ВАС ОПЫТ... ХОЧЕТСЯ ВАМ ВЕРИТЬ.. А ТО СИЛ НЕТ УЖЕ..
Муми Мамуля
16.04.2009, 10:53
эх... вспоминаю себя с первой малышкой, нервничала постоянно до полутора лет!!! то это не делает, а другие делают, все перевернулись - моя нет, все ладушки, моя нет, ну и далее по списку...но! я хоть и нервничала, но никогда от нее ни на минуту не отставала, постоянно мурыжила всеми развивалками, попевками, потешками...в полтора выдавать начала, да как!!! считаю, что ни капельки мимо нее ни капнуло:)) так что дерзайте, и не мучьте себя сомнениями, малышка вам все отдаст:)
Не останавливайтесь,показывайте.у деток бывает,что ничего-ничего,а потом каааак прорвет и ладушки будетделать ,и пЫрамидки,все будет,сами только руки не опускайте
Barbariska
16.04.2009, 11:00
СУДЯ ПО ВСЕМУ - У ВАС ОПЫТ... ХОЧЕТСЯ ВАМ ВЕРИТЬ.. А ТО СИЛ НЕТ УЖЕ..
Вы совершенно напрасно так напрягаетесь по этому поводу! Не волнуйтесь, ребенок не обязан в этом (а вообще говоря и любом другом) возрасте демонстрировать ладушки, пока-пока и пр. Во-первых, ему это может быть не интересно, во-вторых, может рановато. Я своих девочек целенаправленно играть в ладушки и пр. не учила, т.к. не считаю это обязательным и вообще нормой развития. Все равно научились. :046: Сейчас впитает, а потом как выдаст. :)
Не понимаю, чего к этим ладушкам так прицепились все?
Я вот терпеть не могу эту игру. Может вашему ребенку это не нравится или не интересно?
Главное, что в 9-10 месяцев ребенок должен начать подражать взрослым. Т.е. это не обязательно ладушки... Т.е. вы ему что-то показываете, а он повторяест : игруху потрясти, машину покатать, книжку полистать. Или вы постучали по барабану, ребенок посмотрел и тоже постучал. И т.д.
Иришка-птичка
16.04.2009, 11:50
Я вот терпеть не могу эту игру. Может вашему ребенку это не нравится или не интересно?
Главное, что в 9-10 месяцев ребенок должен начать подражать взрослым. Т.е. это не обязательно ладушки... Т.е. вы ему что-то показываете, а он повторяест : игруху потрясти, машину покатать, книжку полистать. Или вы постучали по барабану, ребенок посмотрел и тоже постучал. И т.д.
это точно! И кстати замечено, чтоу детей тоже свои интересы! Мой например книжку сразу закрывает, пирамидку собрать может только если мама нудеть будет - ну не нравится ему! А вот вчера с одного раза научились делать папе массаж :) - просто посмотрел на маму и начал повторять - это же так весело хлопать папе по спине:))
Викtория
16.04.2009, 12:14
пирамидки по барабану, за то тут активно стала играть в погремушки - вроде как уже должен быть пройденный этап - нет, сидит, гремит... причем самыми простыми, советскими:))
О! У нас та же фигня:) В ладушки смотрим на маму как на дуру, пока-пока машем по настроению, пирамидки-кубики по барабану, а советские погремухи тоже теперь в почете, хотя раньше нафиг были не нужны:)
Я вот тоже в 8.5 мес. к нашему неврогу пристала, что ладушки не играем. Так она успокоила, что это нормально: не хочет-не играет, и нечего панику наводить. Так что я и успокоилась. Вообщем, начала она играть в ладушки в 9,5 мес., махать "пока-пока", повторять слоги, щелкать языком и строить гримасы (подражая кому-нить) в 10 мес. А рано мы делали только "баран-баран" и то потому, что любит моськой тереться - ласкаться. Так что все придет. А статические игры сейчас забросила, ей пока только ходить подавай, все ж новое умение:019:
О! У нас та же фигня:) В ладушки смотрим на маму как на дуру, пока-пока машем по настроению)
:))моя сначала вроде стала ручкой махать, но теперь просто говорит ПА-КА :019: причем больше ничего не говорит:107: вот те и первое слово...
Девчонки, а как у вас детки в ладушки играют?
Моя вот только в ладошки хлопает, причем по настроению, а не когда ей говоришь "ладушки-ладушки"
Пока-пока тоже по настроению машем.
Пирамидку только разбираем.
Нам почти 9 мес.
Тилимили
16.04.2009, 12:52
Девчонки, а как у вас детки в ладушки играют?
Моя вот только в ладошки хлопает, причем по настроению, а не когда ей говоришь "ладушки-ладушки"
Пока-пока тоже по настроению машем.
Пирамидку только разбираем.
Нам почти 9 мес.
Мой какое-то время начинал капризничать,хныкать и хлопал:)
Марусель
16.04.2009, 12:58
Нам 10 месяцев - Ладушки то же по барабану. :005:Пока-пока делать стали только недавно, но я так понимаю, что процесс пошел;)
frogilina
16.04.2009, 13:06
я извиняюсь, если я не в тему, а кроме ладушек во что еще можно с деткой играть?
ладушки нам все равно, или рано еще (нам 7 мес.), бодаться тоже все равно. Я ей пою песенки, стишки рассказываю, стараюсь показывать картинки и рассказывать, но она оч редко смотрим. В игрушки почти не играет, но любит чашки, ложки и кастрюли...Никаких пока-пока не делаем...и всегда сидим серьезные и с умным видом всех рассматриваем, улыбаемся часто, а вот смеемся редко...я иногда нервничаю :( вдруг это как-то не так, как надо...
Большая Вероятность
16.04.2009, 13:12
Мы в ладушки играем уже две недели, причем начинает доча хлопать в ладоши и на меня поглядывает, типа мама, давай, подхватывай. Я начинаю тоже хлопать петь эти Ладушки, так дочу колбасить начинает, там еще и движения всем телом начинаются, улыбка до ушей. НО это тоже все исключительно по настроению.:))
Пирамидку мы только разбираем, никакого намека на собирание даже и нет.
Младший хлопает охотн, а старший просто ненавидел это . Ух, как нас неонатолог этим доставала!! До сих пор свежи воспоминания. Кстати, я тогда врачиху убедила, только когда сын ей "на головку сели" и "мишку "показал. Ну это ближе к году.
Девочки, вот читаю тут часто, какие способные дети - рано начинают и ладушки, и прочие малышовые игры
И еще - пока не продвинулись в играх с игрушками - как крутили и грызли , так и делаем.. хотя учу и мячки бросать - куплен слонок ТЛ... и катать мяч, и все остальное, что положено..
Мы тож ничего не умеем=)) Недавно вот только в ладушки кое-как стал хлопать. На остальные игры только улыббается и хватает меня за нос=))
На музыкальном пианино кое-как доперло понажимать клавиши через неделю, а так грыз его. Я не парюсь. Ну на мес. -2 наши позже будут во все это играть. Ничего страшного.
Краказябра
16.04.2009, 15:20
До нас ладушки пока не допирают, зато мы понимаем "дай" и "на", "иди сюда", и умеем играть в барабан (палочкой бьем целеноправленно по барабану детскому).
**БегущаяВверх**
16.04.2009, 15:31
попробуйте ребенка научить язык показывать.
нам вот очень понравилась данная затея. :)) :)) :))
Anna-Alise
16.04.2009, 16:08
да понятно это.. я и имею в виду, что никакие действия не повторяет мои... может рановато???
Anna-Alise
16.04.2009, 16:09
попробуйте ребенка научить язык показывать.
нам вот очень понравилась данная затея. :)) :)) :))
пробовала - ничего не показываем
Ребенок должен начать "подражание" к 10-11 месяцам.
А что она у вас может еще делать? Сидит, ползает, встает? Как с мелкой маторикой (т.е. палец сунуть куда-нибудь, взять предмет большим и указательным пальцем?)? Безобразничает?
Бывает, что ребенок активно осваивает какой-то физический навык (например, начинает вставать и удерживать равновесие) и другой навык приобрести одновременно не может. (некоторые даже на время "замолкают", - мало лепечут, мало гулят).
А у невролога бываете регулярно?
**БегущаяВверх**
16.04.2009, 16:31
пробовала - ничего не показываем
как долго пробовали?
мы стали показывать в 9,5 мес после недели наверное ежедневной тренировки.
Ой, да не переживайте вы. Мой вот два дня назад освоил ладушки. Хотя показываю месяцев с 7. Пирамидку тоже только недели 3 как научился собирать. Всему свое время.
Мы в 9 мес можем бышики-бодушики, ладушки и полетели-на-головку-сели только с мамой, бьет лопаткой по кастрюле, дергает струны у сушилки для белья (наша арфа). Я пока и не переживаю. Все придет со временем.
lvenochek2
16.04.2009, 17:02
+100000 Мы как и вы!:) Только пирамидку с моей пмощью собираем!
Anna-Alise
17.04.2009, 10:49
Мы тож ничего не умеем=)) Недавно вот только в ладушки кое-как стал хлопать. На остальные игры только улыббается и хватает меня за нос=))
На музыкальном пианино кое-как доперло понажимать клавиши через неделю, а так грыз его. Я не парюсь. Ну на мес. -2 наши позже будут во все это играть. Ничего страшного.
ну вы все таки и младше нас немного , и уже начали что то делать
Anna-Alise
17.04.2009, 10:49
как долго пробовали?
мы стали показывать в 9,5 мес после недели наверное ежедневной тренировки.
тренируеся практически с рождения :)))
ну вы все таки и младше нас немного , и уже начали что то делать
ну да, на 3 дня помладше=)) зато вы наверняка умеете ползать и сами садиться. А мы вот нифигаськи.
Профитролька
17.04.2009, 13:02
А мы ладушки хлопаем только в ванной, если мама ставит ладонь на поверхности воды, улыбка до ушей, мама с папой с ног до голвы мокрые, ре вся в счастье! А на суше - ни в какую. Узнает песенку, радуется, но не хлопает.
Мой в "Ладушки" научился играть в 10 мес. и неделю, "пока-пока" по просьюе -к году. А вот после года махать "пока-пока" стал сам, оценивая действия взрослых. То есть видит, что папа одевается в коридоре и машет.
P.s. Во втором полугодии ребенок должен уметь копировать ваши жесты и звуки. Если это нет, то лучше обратиться к врачу.
А в таком возрасте мой ребенок любил стучать предметами о предмет+разные музыкальные игрушки
IRENA MISHKINA
17.04.2009, 13:58
Ой, а нам скоро годик, но мы вообще не машем пока-пока, пирамидку только вчера в первый раз собрали, ладушки тож по-барабану. И это при том, что с ним я регулярно занимаюсь..:010: Зато клавиатура, провода, кнопки-все уже перекрутил, перекнопил,кастрюли, тазики, миски-очень обожает..:004:
Anna-Alise
17.04.2009, 14:56
ну да, на 3 дня помладше=)) зато вы наверняка умеете ползать и сами садиться. А мы вот нифигаськи.
Ну да вообще то, мы уже стоим:love: может все силы на это уходят:):)
Anna-Alise
17.04.2009, 14:57
Мой в "Ладушки" научился играть в 10 мес. и неделю, "пока-пока" по просьюе -к году. А вот после года махать "пока-пока" стал сам, оценивая действия взрослых. То есть видит, что папа одевается в коридоре и машет.
P.s. Во втором полугодии ребенок должен уметь копировать ваши жесты и звуки. Если это нет, то лучше обратиться к врачу.
неа.. не копируем ничего... кажется.. врач на нас смотрела в течении мес - пока массаж делала...:016:
Anna-Alise
17.04.2009, 14:59
А в таком возрасте мой ребенок любил стучать предметами о предмет+разные музыкальные игрушки
предметами о предмет тоже не стучим... любим пульты, кнопки от музцентра..
Ну вот смотрю.. ничего не делаем - не стучим, действия не копируем.. только пляшем.. нам к врачу?????
Anna-Alise
17.04.2009, 15:01
а ваш до того, как ладушки и проч. стал делать -копировал ваши жесты и звуки??? какие??? как???
annytika
17.04.2009, 15:45
Тоже самое, полсе бабушки повторяет и еще после крестного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.